-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пещеры пироги пироги пирожки пица пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

Салат "Ананас" - (0)

Вкусные салатики из трех ингредиентов! - (0)

Мой витаминный салатик. Вкусно и полезно. Квашеная капуста, репчатый лук, свежее яблок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Орхидеи: разнообразие видов и форм

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:11 + в цитатник

 

 

Наверное, нет ни одного человека, который бы не знал, как выглядит орхидея. Однако некоторые виды растения могут иметь необычную окраску и внешность. Но при этом у всех разновидностей присутствуют общие узнаваемые черты.

Особенности цветка

Все орхидеи без исключения, будь то Ваниль или какая-либо другая разновидность, способны цвести в домашних условиях непрерывно в течение месяца. Все цветы выглядят восхитительно, хотя их строение довольно простое – 3 внешних чашелистика и 3 лепестка, два из которых – петалии, а один, видоизмененный, – губа. У каждой орхидеи, будь то Венерин башмачок или Вероника, присутствует колонка – тычинки и пестики, сросшиеся в центре цветка.

Листья орхидеи предъявляют высокие требования к влажности воздуха и температурному режиму комнаты. В природных условиях растение тянется к солнцу, цепляясь корнями за стволы деревьев. В каменистой местности орхидея крепится прямо на скалы. При этом она может жить без воды целые месяцы.

Все орхидеи без исключения способны цвести в домашних условиях непрерывно в течение месяца

В квартире эпифитные орхидеи способны жить без привычных для них естественных условий. Однако Тигровая орхидея и другие виды растения должны получать хороший уход, иначе цветы на них образовываться не будут.

Популярные сорта и виды растения

Сейчас практически в любом цветочном магазине встречаются в большом количестве и разнообразии гибридные голландские растения. Речь идет о следующих видах орхидей:

  • Пафиопедилум, или Венерин башмачок;
  • Мильтония;
  • Карликовая цимбидия;
  • Камбрия;
  • Дендробиум;
  • Ванда;
  • Фаленопсис, или Орхидея Бабочка.

Проще всего в домашних условиях выращивать такой вид орхидей, как Фаленопсис. Растение имеет длительный период цветения и выглядит красиво. Другие виды, к примеру, Аулонокара, тоже могут цвести в домашних условиях, но приспосабливаться им к жизни на подоконнике непросто.

Сейчас практически в любом цветочном магазине встречаются в большом количестве и разнообразии гибридные голландские растения

В мире насчитывается несколько десятков тысяч видов орхидей. Все они относятся к семейству Орхидные. Эти цветы встречаются повсеместно и не растут разве что в Антарктиде.

                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** сад на подоконнике":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - 6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами
...
Часть 20 - Африканские фиалки в домашних условиях
Часть 21 - Как вырастть зеленый лук на подоконнике
Часть 22 - Орхидеи: разнообразие видов и форм
Часть 23 - Обрезка герани для пышного цветения
Часть 24 - Простая подкормка для домашних растений
...
Часть 48 - Что нужно знать о вредителях комнатных растений
Часть 49 - Почему не цветет клеродендрум
Часть 50 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях в горшке

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Французский шедевр: «тартар из говядины»

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:04 + в цитатник
beeftartar-p-xxl (700x448, 200Kb)

 

Хотите попробовать блюдо, которое не оставляет равнодушным ни одного истинного гурмана? Тогда предлагаем вам создать на своей кухне французский вкусный шедевр под названием «тартар из говядины». Поверьте, ничего похожего вы до этого не пробовали. И если вам понравится изысканный тонкий вкус этого кушанья, тогда оно станет частым гостем на вашем столе.

 

В кулинарии существует несколько разных блюд, носящих название «тартар». И связано это с методом нарезки продуктов, употребляемых чаще всего в сыром виде. Тартар можно приготовить не только из говядины, а из лосося, тунца, различных овощей или фруктов. Всем известный желтковый соус с мелко нарубленным зеленым луком и маринованными огурцами также носит одноименное название.

Идея принадлежит вовсе не французам

С этим необычным блюдом, которое раньше упоминалось как татарский бифштекс, связана занимательная история. Европейцы узнали о нем благодаря французскому офицеру Гийому де Боплану, который в середине XVII века служил наемником в Украине. Он подсмотрел у татар, выступающих на стороне Речи Посполитой, одну интересную особенность. Они вырезали куски филейной части конины (толщиной 1-2 см), сильно солили их с одной стороны, чтобы произошло выделение крови, и помещали их под седла своих лошадей.

 

Через несколько часов езды мясо доставали, удаляли появившуюся кровавую пену, и повторяли те же манипуляции с другой стороной куска. После этого татарский бифштекс был готов к употреблению.

В наше время блюдо стало интернациональным, делают его теперь из рубленого мяса, чаще всего из говядины.

 

                                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 5 - Лучшие блюда из 35 стран
Часть 6 - Самые вкусные блюда узбекской кухни
Часть 7 - Французский шедевр: «тартар из говядины»
Часть 8 - Потрясающий рецепт: язык, запеченный в фольге с овощами
Часть 9 - Перепелки с овощами в духовке
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Божественный» деликатес: тартар из лосося

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник

 

tartar-losos5-523x349 (523x349, 46Kb)

Тартар из лосося сегодня можно встретить в меню многих модных ресторанов и кафе. Это французское блюдо представляет собой закуску, состоящую из мелко нарезанных продуктов, основным ингредиентом которой является красная рыба: свежая или слабосоленая. Достаточно один раз попробовать этот божественный деликатес, чтобы навсегда полюбить его.

 

Еще одним несомненным плюсом тартара является то, что его сложно испортить. Поэтому любой хозяйке под силу сделать в домашних условиях такой шедевр кулинарного искусства, а мы подскажем вам, как его приготовить.

Какие ингредиенты используют

Существует множество вариаций приготовления этой закуски. В нее практически всегда добавляют лук-шалот или красный лук. Дополнительными компонентами являются:

  • авокадо;
  • свежие огурцы, помидоры или сладкий перец;
  • морепродукты (креветки, гребешки или икра);
  • маринованные каперсы или оливки;
  • варенные яйца;
  • зелень (петрушка, укроп, руккола и др.).

Для получения пикантного и более изысканного вкуса в тартар часто добавляют сок лимона, зерна горчицы и смесь молотых перцев. Также есть много рецептов с использованием бальзамического уксуса и соевого соуса.

Правильно подаем к столу

Существует несколько способов подачи этого кушанья. Один из них заключается в тщательном перемешивании всех мелко нарезанных ингредиентов, с добавлением различных приправ. После этого деликатес выкладывается горкой на тарелки.

 

Второй вариант предусматривает использование формовочного кольца. В этом случае продукты выкладываются слоями в виде пирамиды. Дополнительно подаются гренки или горячие тосты.

                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наваристая похлебка чорба из баранины

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник

 

chorba-with-biran (700x466, 31Kb)

У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых – среднеазиатская шурпа. Но корни у этих наваристых мясных похлебок с овощами и специями тюркские, их название происходит от одного слова – Çorba. В Молдавии чорбу делают практически из любых видов мяса и птицы, но самые популярные – из баранины и утки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины на косточке с жирком
  • половина среднего корня сельдерея
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • четверть кочана молодой капусты
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 больших спелых помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1/2 л несладкого кваса
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана по желанию и зелень (любисток, укроп, петрушка) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину порубите порционными кусками, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, уменьшите огонь, варите 1,5 ч, периодически снимая жир и не давая бульону бурно кипеть.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими дольками. Капусту тонко нашинкуйте. У сладкого и острого красного перца удалите семена мякоть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порубите.

Шаг 3

Положите в слабо кипящий бульон лук, сельдерей и морковь. Варите 15 мин. Добавьте помидоры и перцы, варите 5 мин. Положите картошку и капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.

Шаг 4

В чистый сотейник влейте квас, доведите до кипения, снимите с огня. Зелень очень мелко нарежьте (если у любистока слишком грубые стебли, удалите их).

Шаг 5

За 5 мин. до готовности чорбы влейте квас и всыпьте зелень. Снимите готовый суп с огня, поперчите, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Подавайте горячим, при желании заправив сметаной.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 35 - Томатный суп с беконом
Часть 36 - 10 самых крутых рецептов осенних супов из тыквы
Часть 37 - Наваристая похлебка чорба из баранины
Часть 38 - Классический луковый суп
Часть 39 - Насыщенный богатыми яркими ароматами: суп шурпа
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эликсир восточной молодости

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 20:49 + в цитатник

 

Эффект потрясающий! Эликсир восточной молодости как в 45 лет выглядеть на 25 !

 
 

Эффект потрясающий!

 

Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25…и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам. И ещё….в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день…

Один курс — это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:

— 100 мл.лимонного сока. — 200 г меда. — 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 — 20 минут.

После того как ‘оприходуете’ весь состав делаете перерыв примерно на пол-года…В это время уже пейте чай с имбирем:

0.5 чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего,можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, НО ПОДСЛАЩАТЬ САХАРОМ ЧАЙ НЕЛЬЗЯ! Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки.

Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.

Леди, обязательно примите этот метод на заметку и будьте молодыми, обворожительными и восхитительными.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** здоровье / 4":
Часть 1 - Имбирь-полезные свойства, рецепты и лечение имбирем.
Часть 2 - Польза пророщенного зерна
Часть 3 - 8 волшебных рецептов от кашля
Часть 4 - Почему подводит мозг: распространенные причины забывчивости
Часть 5 - Эликсир восточной молодости
Часть 6 - У вас проблема с суставами? Эта статья для вас
Часть 7 - 10 важных вещей, которые не используют в российских поликлиниках
...
Часть 48 - Что делать при укусе ядовитой змеи
Часть 49 - Что нужно знать о составе крови
Часть 50 - Всемогущий чеснок — 10 полезных целебных свойств

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить вкусные тонкие блины

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 20:12 + в цитатник
 
 
1

Среди  рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У  нас нашелся один интересный способ приготовления  тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

Вода — 600 мл
Молоко — 600 мл
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как менялись победительницы конкурса «Мисс Вселенная» с 1952 года и по наши дни

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 16:35 + в цитатник

 

 

Конкурс Мисс Вселенная (Miss Universe) является самым престижным ежегодным конкурсом красоты, в котором могу принять участие красавицы со всего мира. Давайте немного углубимся в историю этого конкурса и вспомним, как всё начиналось. Первая «Мисс Вселенная» была проведена в Лонг-Бич, Калифорния в 1952 году. В 1960 году шоу покинуло солнечную Калифорнию и переехало в жаркую Флориду. И до 1971 года состязания красавиц в купальных костюмах проходили только на территории США, но с 1972 конкурс каждый год проводится в новой стране. А теперь давайте посмотрим на фотографии победительниц конкурса за 60 лет.

Арми Куусела, Финляндия. Мисс Вселенная-1952

18 лет, рост 165 см

Как менялись победительницы конкурса «Мисс Вселенная», все победительницы конкурса «Мисс Вселенная», мисс вселенная за 60 лет

Мириам Стивенсон, США. Мисс Вселенная-1954

21 год, рост 176 см

Как менялись победительницы конкурса «Мисс Вселенная», все победительницы конкурса «Мисс Вселенная», мисс вселенная за 60 лет

Кэрол Моррис, США. Мисс Вселенная-1956

20 лет, рост 170 см

Как менялись победительницы конкурса «Мисс Вселенная», все победительницы конкурса «Мисс Вселенная», мисс вселенная за 60 лет
                                                                              
Читать далее...

Серия сообщений "*** знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
...
Часть 29 - Музы ХХ века: Клео де Мерод - безупречная красота belle epoque
Часть 30 - Гениальные любовницы великих любовников
Часть 31 - Как менялись победительницы конкурса «Мисс Вселенная» с 1952 года и по наши дни
Часть 32 - Melania Trump
Часть 33 - 10 потрясающих первых леди, которые затмили своих мужей
Часть 34 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 35 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 36 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель

Рубрики:  знаменитые женщины

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Стамбул, мечеть Султанахмет

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:20 + в цитатник

 

Голубая мечеть Султанахмет


Неофициально именуемая Голубой вследствие превалирующего цвета изразцов, использованных во внутреннем убранстве, мечеть Султанахмет является не только шедевром исламской архитектуры и одним из символов Стамбула, но и главной мечетью города на берегах Босфора, пишет Sasha_lotus.

Строительство началось в 1609м году по распоряжению султана Ахмеда I. В то время Османская империя вела войну с Австрией, закончившуюся подписанием мирного договора, согласно которому османы не могли более взимать дань с правителей династии Габсбургов. Авторитет Турции существенно пострадал, поэтому дабы избежать кары Аллаха и улучшить подмоченную репутацию Ахмед I повелел построить мечеть, что затмит своей красотой и величием все мечети города и Айя-Софию в том числе.

2.  

Архитектором мечети назначали Седефкара Мехмета Ага, ученика великого Синана. По легенде, султан приказал возвести 4 золотых (алтын) минарета, но Мехмет Ага неправильно понял своего правителя и построил 6 (алты) минаретов: 4 традиционно по углам мечети с тремя балконами на каждом и ещё 2 минарета пониже с двумя балконами возвышаются в углах внутреннего двора. Тогда как обычно у мечетей возводят от 1 до 4 минаретов и не более.

3.  

В начале XVII века 6 минаретов имела только мечеть аль-Харам в Мекке, вследствие чего в исламском мире мгновенно разразился громкий скандал. Султан будучи мудрым человеком сразу же приказал достроить рядом с Каабой седьмой минарет, не дав Султанахмет быть равной главному мусульманскому храму.

                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** архитектура, дворцы, замки, мосты/2":
Часть 1 - Hagia Sophia - символ "золотого века" Византии.. в живописи
Часть 2 - Яркая архитектурная достопримечательность Австрии - замок Кройценштайн
...
Часть 28 - Мечеть Кайруан (Марокко)
Часть 29 - Мечеть Мухаммеда Али в Каире (Египет)
Часть 30 - Стамбул, мечеть Султанахмет
Часть 31 - Лучшие архитектурные фотографии (Arcaid Images) 2016 года
Часть 32 - Барселона и Антонио Гауди
...
Часть 48 - Метро Ташкента
Часть 49 - Архитектура Испании в HDR фотографиях
Часть 50 - 30 красивейших мостов со всего мира, по которым нужно пройти хотя бы раз в жизни

Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тыквенно-карамельный чизкейк

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:31 + в цитатник

 

Невероятно нежно и вкусно!

 

Чизкейк получается невероятно нежным и вкусным!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Вам потребуется:

печенье (овсяное) 150 г
мед 15 г
молоко 25 г
желатин 16 г
вода (для желатина) 100 г
сыр творожный 280 г
сливки (33%) 200 г
пюре тыквенное 150 г
вареная сгущенка 100 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Как готовить:

1. Приготовить основу. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.

2. Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.

                                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 15 - Аппетитный чизкейк из шоколада
Часть 16 - Домашний сливовый мармелад
Часть 17 - Тыквенно-карамельный чизкейк
Часть 18 - Новогодние воздушные ёлочки
Часть 19 - Творожная запеканка:кулинарные хитрости
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для маленьких сладкоежек!

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:22 + в цитатник

 

 

Торт «Детская радость» с домашней карамелью

 

Торты всегда радуют маленьких сладкоежек. А если мы их украсим любимыми детскими сладостями? Приготовьте этот десерт вместе со своим ребенком, пусть он поможет вам украсить торт, это замечательное занятие на выходные !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • яйцо 7 шт.
  • сахар 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 35% 300 г
  • сыр сливочный 300 г
  • m&ms 50 г
  • маршмеллоу 50 г
  • сахарные трубочки 50 г
  • вафли 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. сахара до крепкой пены. Тонкой струйкой всыпьте в миску стакан муки, помешивая взбитые яйца.

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:58 + в цитатник

 

 

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра

Киево-Печерская Лавра находится в самом центре столицы, на правом берегу реки Днепр. Она занимает два холма, которые разделяются глубокой ложбиной, спускающейся вплоть до самого Днепра. Киево-Печерская Лавра является одной из главнейших достопримечательностей Украины. Этот православный мужской монастырь имеет свою интересную историю, корнями уходящую вглубь столетий. Когда-то нынешняя достопримечательность Киева считалась самым значительным монастырем древней Руси. Сегодня к Киево-Печерской Лавре толпами стекаются туристы из самых разных уголков мира.

Краткая историческая справка

В 11 веке местность Киево-Печерской Лавры была полностью покрыта лесом. В ближайшем селе проживал священник Илларион. Он часто удалялся в этот лес и подолгу молился в нем. Через какое-то время Илларион даже ископал для себя пещеру.

После того, как Иллариона поставили митрополитом Киевским, пещера его осталась пустой. Тогда же в Киеве появился монах Антоний, пришедший с Афона. Он избрал для себя место для молитв, и этим местом стала опустевшая пещера Иллариона. Благочестивая жизнь Антония стала примером для многих, и вскоре у него появились свои последователи. Они сходились к пещере и служили Господу вместе с монахом.

Через некоторое время, когда число пришедших к пещере возросло до двенадцати, монахи построили для себя церковь и кельи. В игумены был поставлен Варлаам, а сам Антоний вновь удалился от братии, перешел на соседнюю гору и ископал для себя новую молитвенную пещеру. Она стала началом так называемых «ближних» пещер.

Число иноков постепенно росло, и вскоре в пещерах стало слишком тесно. Тогда было принято решение построить над пещерой новую церковь Успения Пресвятой Богородицы, а также кельи. Антоний обратился к князю Изяславу Ярославичу с особой просьбой - занять всю гору над пещерой. Князь дал добро, и вскоре, в 1062 году, на месте сегодняшнего собора была возведена церковь, в то время как Михайловский Златоверхий монастырь был заложен только в 1108 году.

Возникший таким образом монастырь был назван Печерским. Благочестивая жизнь и суровые условия подвижников вскоре стали причиной многочисленных значительных пожертвований монастырю.

Национальный историко-культурный заповедник

На сегодняшний день в ведении историко-культурного заповедника находится Верхняя лавра. Для посетителей он открыт каждый день с 9.30 и до 18.00. Для дошкольников, учеников интернатов и детских домов, инвалидов, участников боевых действий, а также солдат срочной службы вход в заповедник бесплатный.

Фотографии путешественников

 
 
 
 
Photos are copyrighted by their owners
Photos are copyrighted by their owners
                                                                                            
Читать далее...

Серия сообщений "*** монастыри, храмы, соборы":
Часть 1 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 2 - Австрия. Собор Святого Стефана.
...
Часть 36 - Собор Святого Петра в Ватикане
Часть 37 - Софийский собор в Киеве
Часть 38 - Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра
Часть 39 - Андреевская церковь. Киев
Часть 40 - Собор Дуомо Милан (Италия)
...
Часть 48 - Храм Нефритового Будды в Шанхае (Китай)
Часть 49 - Сваминараян Акшардхам: самый большой индуистский храм в мире (Индия)
Часть 50 - Экскурсия в Храм Утренней зари в Бангкоке

Рубрики:  монастыри, храмы, соборы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Софийский собор в Киеве

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:43 + в цитатник

 

 

Софийский собор в Киеве

Софийский собор – выдающийся храмовый комплекс XI века в Киеве, исторический памятник-музей, в состав которого входят: Колокольня XVIII столетия, Дом Митрополита, бурса (школа), Брама Зборовского и сам древний храм. Кроме того, он находиться рядом с самыми престижными гостиницами Киева.

История

Этот красивейший памятник ведет свою историю от XI века. София была вторым каменным сооружением Киева, она была возведена Ярославом, сыном князя Владимира. Строительство началось в 1037 году, продлилось сравнительно недолго – всего 3 года, в результате чего на перекрестке четырех ведущих дорог появился величественный храм в византийском стиле.

Софийский собор был задуман не только как религиозный центр, но также культурный и общественный. Помимо того, что в течении двух веков он был домом для митрополита Всея Руси, в нем также принимали посольские делегации, а также основали бурсу – школу для детей, где обучали грамоте и Закону Божьему.

На протяжении веков храм не раз подвергался разрушению, разграблению и страдал от пожаров. В 1169 не пожалел Софию Андрей Боголюбский, а в 1240 году – Батый. В 1280 году собор горел. С 1497 по 1630-ые история Софии была бесславной: после очередного разорения татарами зрам долго был недействующим, и только в середине XII века митрополит Петр Могила вернул храм в лоно православной церкви.

В советские годы храм не действовал, и только ближе к концу XX века начались работы по реставрации и превращению его в музейно-храмовый комплекс: были расчищены сотни фресок, мозаика, восстановили внутреннее убранство. Сейчас собор ежегодно принимает тысячи туристов, которые могут увидеть монументальный собор в первозданном виде.

Киевская София: а знаете ли вы, что..?

Существует множество интересных фактов:

  • сейчас София белого цвета, но древние мастера не штукатурили ее;
  • собор в Киеве – один из трех мировых Софий («мудрость» в переводе с греческого). Один собор находится в Полоцке (Беларусь), второй - в Стамбуле, ныне он не действует;
  • все Софии, в том числе, киевская, являются памятниками мирового наследия, охраняемые Unesco;
  • когда-то в соборе стояли саркофаги видных политических деятелей Руси: Владимира Мономаха, Ярослава Мудрого и других;
  • святая София стала местом, где была основана Ярославом Мудрым первая древняя библиотека княжества.
  • когда был открыт и очищен медальон купола, стало понятно, что окружающие Христа-Вседержителя четыре архангела почти не сохранились («спасся» только один в голубой одежде). Остальные написал великий русский художник Врубель в 1884 году. Это не единственный храм, где есть работы кисти этого мастера.

Святая София: информация для туристов

Софийский собор, как и Киево-Печерская Лавра, является красивейшим музейно-храмовым комплексом, вход на территорию которого платный, как и на любую другую экспозицию.

Ежегодно множество людей прибывают в Киев, чтобы увидеть настоящие сокровища храма, бережно восстановленные для потомков в их первозданном виде. Это не только 260 квадратных метров смальтовой мозаики и почти 3000 квадратных метров фресок, воссозданных талантливыми мастерами XIX-XX веков, но также и уникальная мозаика Богоматери Оранты. В картине собраны кусочки смальты, имеющие 177 оттенка. Она интересна тем, что это одно из немногих изображений Божьей Матери без младенца, в молитвенной позе с простертыми вверх руками.

Фотографии путешественников

 
 
 
 
Photos are copyrighted by their owners
Photos are copyrighted by their owners
                                                                                            
Читать далее...

Серия сообщений "*** монастыри, храмы, соборы":
Часть 1 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 2 - Австрия. Собор Святого Стефана.
...
Часть 35 - Собор Святого Стефана в Вене ( Австрия)
Часть 36 - Собор Святого Петра в Ватикане
Часть 37 - Софийский собор в Киеве
Часть 38 - Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра
Часть 39 - Андреевская церковь. Киев
...
Часть 48 - Храм Нефритового Будды в Шанхае (Китай)
Часть 49 - Сваминараян Акшардхам: самый большой индуистский храм в мире (Индия)
Часть 50 - Экскурсия в Храм Утренней зари в Бангкоке

Рубрики:  монастыри, храмы, соборы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Великий французский художник Гюстав Кайботт (1848-1894)

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:48 + в цитатник

 

 Гюстав Кайботт - великий французский художник, реалист, импрессионист. Родился в Париже в 1848 году. Несмотря на то, что с самого детства Гюстав Кайботт принадлежал к высшим слоям общества, а позже стал заправлять текстильным производством, он всегда тяготел к искусству, к живописи. Большое состояние позволяли ему не заботиться о продаже своих картин и работать в своё удовольствие.

Известен Гюстав Кайботт и как меценат импрессионизма. Он участвовал в финансировании выставок импрессионистов, в том числе таких творцов, как Клод Моне, Огюст Ренуар, Камиль Писарро и др. Покупал и коллекционировал полотна художников, и даже оплачивал аренду студии для Моне. Его меценатство долгие десятилетия скрывало настоящий талант живописца. Лишь только  через 70 лет после его смерти знатоки искусств присмотрелись к картинам неизвестного художника и открыли миру новое имя.
 Гюстав Кайботт умер 21 февраля 1894 года во время занятия живописью в Женвилье. Его могила находится на кладбище Пер-Лашез в Париже. В своём завещании он подарил коллекцию живописи из 68 картин известных художников французскому правительству.


0b7bc480b511f3a7c8213dbbd394ff32 (700x546, 582Kb)

0c3cd80335153dad932418b94fc9f8b1 (700x533, 441Kb)

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  импрессионисты, 3d панорама

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полыхающее небо Бали

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:55 + в цитатник

 

Бали. Сколько я слышал, видел в сети про этот остров… Но реальность всегда другая, наполненная запахами, картинками и людьми, пишет Антон Петрусь.

 

Балийскую часть поездки мы начали с храма Пура Танах Лот (Pura Tanah Lot), расположенный на маленькой скале недалеко от берега. В переводе название храма означает «храм земли» или «земля в море». Ну все логично, как еще храм на островке назвать ) Предположительно храм основан в 15 веке местным святым Нирартхи, который пришел к острову по пути, который ему указал божественный свет, исходящий из родника, бьющего из скалистого берега Танах-Лот. Этот ручеек сохранился до сих пор, его вода считается целебной.

3. Мы приехали к храму уже на закат, из такси выскочили пулей, быстро заселились в гостиницу и побежали искать ракурсы. Храм можно снимать с трех сторон, на предыдущем фото «рассветный» ракурс, ниже — закатный, и еще один чуть позже покажу. Закат был диким, необузданным пиршеством красок! Самый яркий закат за всю поездку! При чем успели буквально на последние огоньки

4. Вот этот кадр стоил мне уплывшего фильтра… Штатив стоял практически у земли, волны порой добегали прямо до камеры. Перед особо сильной волной я подхватил штатив, и упустил градиентник прямо в пену. Больше я его не видел ) Но оно того стоило.

                                                                                                    

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы":
Часть 1 - Живописные снимки появления Торнадо.
Часть 2 - Умопомрачитальные снимки неба
...
Часть 27 - А на небе тучи....
Часть 28 - Лентикулярные облака
Часть 29 - Полыхающее небо Бали
Часть 30 - Удивительная Галактика Андромеды
Часть 31 - Непогода в иллюминаторе от Сантьяго Борха Лопес (Santiago Borja Lopez)
...
Часть 46 - Самые зрелищные закаты в мире
Часть 47 - Удивительные места, где встречаются два течения
Часть 48 - Далекие галактики

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цветочные акварели от Марни Вард (Marney Ward) 08.02.11, 15:16

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:45 + в цитатник

 

 

Марни Барт канадская художница. С отличием закончила Университет в Онтарио, специализируясь в области изобразительного искусства и английского языка. До карьеры художника занималась преподавательской деятельностью в Университете Онтарио и в Ванкувере. С начала 90-х годов вплотную занялась живописью, посещая семинары китайской живописи, изучая творчество и сотрудничая с разными художниками. В своих работах стремится передать через мельчайшие детали красоту и уникальность каждого цветка.

Цветочные акварели от Марни Вард (Marney Ward)

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  акварели, рисунки, гравюра, скульптура/*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Акварели Bambi Papais

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:24 + в цитатник
 
 

Художница живет с мужем в Мемфисе, США. О себе она на сайте ничего не написала, кроме упоминания о том, что после 18 лет сотрудничества с галереями, перешла на продажи своих работ через интернет-) в ногу со временем однако-) . Судя по картинкам она обожает тюльпаны и лягушек-)

Ну и любуйтесь.




 

                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  акварели, рисунки, гравюра, скульптура/*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дух красоты, дух Севера!

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:24 + в цитатник

Ладога в объективе Тони Андреевой

 

«Долго будет Карелия сниться…». Нет человека, которого красота северной природы оставила бы равнодушным. О своем осеннем путешествии на Ладогу рассказывает фотограф Тоня Андреева.

Очень хотелось ухватить за хвост уходящую золотую осень: всю неделю перед выездом на Ладоге лили дожди, и были сомнения, что все в этот раз сложится удачно. Но голова придумывает себе сложности, а нога исправно давит на педаль газа, километры остаются позади — и вот перед нами прекрасная Ладога, ни дождя, ни облетевших листьев, все терпеливо ждет торопливых нас.

 

За неделю жизни на шхерах дождь не намочил нас ни разу, зато с большой воды постоянно дул сильный осенний ветер, палатку пришлось растягивать на штормовые оттяжки, а шум ветра и плеск прибоя не утихали ни на минуту. Пару дней выйти на лодке на съемку не удавалось из-за шторма, и мы снимали в ближайших окрестностях своего уютного островка — впечатлений осталась масса.

Меня очень порадовала — и не в первый раз — компания! Насколько разные люди собираются — разного возраста, с разным образованием и жизненным опытом — и насколько дружными мы расстаемся… Посиделки у костра затягивались допоздна и ставили под сомнение рассветные съемки, в лагере всегда ждал запас дров, все помогали друг другу кто чем мог.

Эта неделя походной сплоченной жизни, ранние старты в темноте в холодную влажную тьму Ладоги, плеск волн о нос лодки, брызги в лицо, охота за светом на мшистых и каменистых берегах и величие северной природы манят возвращаться вновь и вновь. И снова впитывать дух свободы, дух красоты, дух севера.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря":
Часть 1 - Замерзший Ниагарский водопад
Часть 2 - Удивительно красивое озеро Луиза- Канада.
...
Часть 21 - О Волга!...Колыбель моя...
Часть 22 - Удивительное и загадочное Сейдозеро
Часть 23 - Дух красоты, дух Севера!
Часть 24 - «Изумрудная красавица» – одна из самых прекрасных рек на Земле
Часть 25 - «Гроты Байкала»
...
Часть 47 - Водопады Крыма
Часть 48 - Красота южной ночи
Часть 49 - Баргузинский край. Байкальские приключения

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как вырастть зеленый лук на подоконнике

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:17 + в цитатник

 

 

Если вы не любите возиться с землей, но уважаете свежую зелень, есть хорошая новость! Существует хитрый способ выращивания молодого лука для ленивцев.
Вот как можно вырастить лук на подоконнике зимой. Потребуется минимум материалов и усилий. Прихватите луковицы, и вперед!

Читать далее...

Серия сообщений "*** сад на подоконнике":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - 6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами
...
Часть 19 - Эпифитная гузмания
Часть 20 - Африканские фиалки в домашних условиях
Часть 21 - Как вырастть зеленый лук на подоконнике
Часть 22 - Орхидеи: разнообразие видов и форм
Часть 23 - Обрезка герани для пышного цветения
...
Часть 48 - Что нужно знать о вредителях комнатных растений
Часть 49 - Почему не цветет клеродендрум
Часть 50 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях в горшке

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Купить комнатные цветы в горшках с доставкой по Москве

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:35 + в цитатник

 

 

Каждая хозяйка квартиры, дома или коттеджа стремится создать в своем жилище красоту и уют. И все это достигается с помощью хорошего ремонта, уютного интерьера. Но, чтобы оживить и сделать свой дом еще более уютным и красивым нужно развести комнатные цветы или комнатные растения. Это не только улучшит внешний вид вашего дома, но еще будет освежать воздух и насыщать его кислородом.


87575992_83881791_fialki (640x480, 343Kb)

1359395608_world-plants.ru (700x496, 291Kb)

necvet-33-b (700x537, 312Kb)

                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  реклама

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Величественные интерьеры итальянских дворцов

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:04 + в цитатник

 

 

Невероятно красивые интерьеры итальянских дворцов

 

Канадский фотограф Дэвид Бердени (David Burdeny) помешан на архитектуре. Настал черёд интерьеров итальянских дворцов и резиденций, за которыми Бердени охотился год, объездив всю Италию с юга до севера.

Палаццо Мадама, Турин, 2016 год.

Палаццо Мадама — дворцовый комплекс в Турине, построенный на месте древнеримского лагеря с использованием укреплений того времени. Фасад палаццо, завершённый в 1721 году, — образец североитальянского барокко в трактовке Филиппо Юварра.

                                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** архитектура, дворцы, замки, мосты/3":
Часть 1 - Бангалорский дворец
Часть 2 - Замок Белой цапли
...
Часть 40 - Белый цвет в архитектуре Ричарда Мейера
Часть 41 - Королевкий дворец в Мадриде
Часть 42 - Величественные интерьеры итальянских дворцов
Часть 43 - Дворцово-парковый ансамбль Сан-Суси (Германия)
Часть 44 - "Усадьба Кусково" - дворец XVIII века (Россия)
...
Часть 48 - Мечети Узбекистана
Часть 49 - Невероятные потолки Ватикана и церквей Италии
Часть 50 - Самая необычная мечеть в мире

Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 950 ... 429 428 [427] 426 425 ..
.. 1 Календарь