-–убрики

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


‘ранцузский шедевр: Ђтартар из гов€диныї

¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 21:04 + в цитатник
beeftartar-p-xxl (700x448, 200Kb)

 

’отите попробовать блюдо, которое не оставл€ет равнодушным ни одного истинного гурмана? “огда предлагаем вам создать на своей кухне французский вкусный шедевр под названием «тартар из гов€дины». ѕоверьте, ничего похожего вы до этого не пробовали. » если вам понравитс€ изысканный тонкий вкус этого кушань€, тогда оно станет частым гостем на вашем столе.

 

¬ кулинарии существует несколько разных блюд, нос€щих название «тартар». » св€зано это с методом нарезки продуктов, употребл€емых чаще всего в сыром виде. “артар можно приготовить не только из гов€дины, а из лосос€, тунца, различных овощей или фруктов. ¬сем известный желтковый соус с мелко нарубленным зеленым луком и маринованными огурцами также носит одноименное название.

»де€ принадлежит вовсе не французам

— этим необычным блюдом, которое раньше упоминалось как татарский бифштекс, св€зана занимательна€ истори€. ≈вропейцы узнали о нем благодар€ французскому офицеру √ийому де Ѕоплану, который в середине XVII века служил наемником в ”краине. ќн подсмотрел у татар, выступающих на стороне –ечи ѕосполитой, одну интересную особенность. ќни вырезали куски филейной части конины (толщиной 1-2 см), сильно солили их с одной стороны, чтобы произошло выделение крови, и помещали их под седла своих лошадей.

 

„ерез несколько часов езды м€со доставали, удал€ли по€вившуюс€ кровавую пену, и повтор€ли те же манипул€ции с другой стороной куска. ѕосле этого татарский бифштекс был готов к употреблению.

¬ наше врем€ блюдо стало интернациональным, делают его теперь из рубленого м€са, чаще всего из гов€дины.

 

                                                                                               

“еперь надо разобратьс€, откуда по€вилось такое устрашающее наименование. ѕроизошло это с легкой руки французского корол€ Ћюдовика IX, который назвал татаро-монголов тартарами – демонами, пришедшими из ада. Ќесмотр€ на то, что историки утверждают, что такое сравнение использовалось в обиходе уже несколько лет, именно королю приписывают авторство этой ассоциации.

¬ыбираем качественный кусок

 

ѕрежде чем приступить к приготовлению тартара, стоит купить хороший кусок м€са. ѕоскольку в этом блюде гов€дина не проходит тепловую обработку, она должна быть самого лучшего качества. ћы расскажем, как правильно выбрать подход€щее м€со.

 усок лучше приобретать в проверенных торговых местах. ƒл€ нашего деликатеса подойдет только вырезка или в крайнем случае тонкий край. ’орошее свежее м€со можно определить по следующим критери€м:

  • консистенци€ плотна€;
  • поверхность гладка€ и ровна€;
  • цвет на разрезе темно-красный;
  • запах при€тный (не должно отдавать кислым или тухловатым);
  • при надавливании пальцем образовавша€с€ €мка сразу же исчезает;
  • выдел€ющийс€ сок прозрачный;
  • на срезе не липкое;
  • жир белого или бежевого цвета (только не серого).

ѕомните, что есть м€со надо будет сырым, поэтому к вопросу выбора подходите со всей ответственностью.

ѕриступаем к созданию необычного блюда

 

“еперь пора приступить к приготовлению тартара из гов€дины. ћы пошагово расскажем, как его приготовить в домашних услови€х. ѕриготовить это блюдо не составит особого труда.

Ќа 2 порции нам понадоб€тс€ следующие продукты:

  • гов€дина (вырезка или тонкий край) – 250 г;
  • каперсы консервированные – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • красный лук (средний) – 1/2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • перепелиные €йца – 4 шт.;
  • соус ¬устерский – 1/2 ч. л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • ржаной хлеб – 1/2 батона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молота€ смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

“еперь сделайте следующее.

  1. ѕромываем петрушку, хорошо высушиваем и измельчаем ножом.
  2. ћелко нарезаем лук, каперсы и огурцы.
  3. ƒостаем из холодильника охлажденное м€со, тщательно промываем в проточной воде, удал€ем прожилки, пленки. ≈ще раз моем и просушиваем. Ќарезаем мелкими кубиками (около 5 мм). ƒл€ насто€щего тартара гов€дина измельчаетс€ только ножом, а не с помощью м€сорубки.
  4. ¬ м€со добавл€ем нарезанные овощи, зелень, масло, соус, горчицу, соль и перец. ¬ливаем 2 перепелиных €йца. ¬се хорошенько перемешиваем. ѕробуем на вкус, если необходимо, то дополнительно солим и перчим.
  5. ¬ыкладываем тартар из гов€дины через гарнирное кольцо на тарелку или просто накладываем горкой. ¬ центре делаем небольшое углубление и аккуратно вливаем в него один желток.
  6. ¬ качестве гарнира подойдут ржаные гренки, обжаренные на масле и натертые чесноком.

—уществует еще один вариант этого рецепта. ѕри готовке в гов€дину не добавл€ютс€ овощи и соус, они подаютс€ отдельно. ¬ центр блюда выкладываетс€ тартар с желтком, а р€дом размещаютс€ огурцы, каперсы, лук, гренки и соус в отдельной пиале.

ѕредлагаем вам попробовать 2 варианта этого оригинального блюда и решить, какое из них вам больше пришлось по вкусу.

≈сли вам понравитс€ этот французский деликатес, тогда вы можете попробовать приготовить в домашних услови€х тартар из любых овощей, слабосоленой семги или сельди. Ќадеемс€, вкус новых блюд вас не разочарует.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из м€са":
„асть 1 - Ќорвежские –ождественские блюда
„асть 2 - ѕеченочные котлетки с картофелем
...
„асть 5 - Ћучшие блюда из 35 стран
„асть 6 - —амые вкусные блюда узбекской кухни
„асть 7 - ‘ранцузский шедевр: Ђтартар из гов€диныї
„асть 8 - ѕотр€сающий рецепт: €зык, запеченный в фольге с овощами
„асть 9 - ѕерепелки с овощами в духовке
...
„асть 48 - –ассыпчатый и вкусный плов
„асть 49 - —амые Угор€чиеФ закуски на Ќовый 2018 √од
„асть 50 - ’ан-плов или шах-плов в лаваше

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2016 г. 21:10 (ссылка)
Ќет уж! я такой деликатес есть не решусь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Speedie   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2019 г. 15:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2019 г. 20:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку