-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Наваристая похлебка чорба из баранины

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник

 

chorba-with-biran (700x466, 31Kb)

У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых – среднеазиатская шурпа. Но корни у этих наваристых мясных похлебок с овощами и специями тюркские, их название происходит от одного слова – Çorba. В Молдавии чорбу делают практически из любых видов мяса и птицы, но самые популярные – из баранины и утки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины на косточке с жирком
  • половина среднего корня сельдерея
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • четверть кочана молодой капусты
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 больших спелых помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1/2 л несладкого кваса
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана по желанию и зелень (любисток, укроп, петрушка) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину порубите порционными кусками, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, уменьшите огонь, варите 1,5 ч, периодически снимая жир и не давая бульону бурно кипеть.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими дольками. Капусту тонко нашинкуйте. У сладкого и острого красного перца удалите семена мякоть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порубите.

Шаг 3

Положите в слабо кипящий бульон лук, сельдерей и морковь. Варите 15 мин. Добавьте помидоры и перцы, варите 5 мин. Положите картошку и капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.

Шаг 4

В чистый сотейник влейте квас, доведите до кипения, снимите с огня. Зелень очень мелко нарежьте (если у любистока слишком грубые стебли, удалите их).

Шаг 5

За 5 мин. до готовности чорбы влейте квас и всыпьте зелень. Снимите готовый суп с огня, поперчите, закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Подавайте горячим, при желании заправив сметаной.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 35 - Томатный суп с беконом
Часть 36 - 10 самых крутых рецептов осенних супов из тыквы
Часть 37 - Наваристая похлебка чорба из баранины
Часть 38 - Классический луковый суп
Часть 39 - Насыщенный богатыми яркими ароматами: суп шурпа
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку