-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пещеры пироги пироги пирожки пица пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

Салат "Ананас" - (0)

Вкусные салатики из трех ингредиентов! - (0)

Мой витаминный салатик. Вкусно и полезно. Квашеная капуста, репчатый лук, свежее яблок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Оригинальный мотив для пледа: мастер-класс по вязанию крючком

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 19:45 + в цитатник

 

 

Со слов автора. Мотив для пледа крючком — понравилась идея. Финал — отличное вязаное изделие, которое украсит любой интерьер или станет отличным подарком.

Приступим :)

Сокращения:

  • сс – соединительный столбик;
  • вп — воздушная петля;
  • стбн — столбик без накида;
  • ссн — столбик с накидом;
  • сс2н — столбик с двумя накидами.

Размер мотива:

  • сторона мотива — 9 см;
  • диагональ — 11,5 см.

Пряжа — YarnArt Jeans (хлопок с акрилом): № 03, 17.

Крючок — 2,5.

Примечание: Первые 4 ряда будем вязать, чередуя нитку молочного цвета с ниткой синего цвета. Важно отметить, что при переходе на следующий ряд нитку обрывать не нужно!

Закончив ряд, вытягиваем длинную петлю и оставляем так.

Вязание круговое. Петли подъема — отсутствуют.

1-й ряд

Начинаем вязание мотива с нитки молочного цвет. Провязываем 4 вп, замыкаем кольцо. В кольцо провязываем 3 вп, 10 ссн. Всего в кольце 11 ссн. Нить не обрываем, вытаскивает петлю — так оставляем.

плед
                                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание крючок схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Место, исцеляющее душу и тело

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 19:30 + в цитатник

 

 

Здесь находятся сакральные, святые места, здесь пролегают родовые, охотничьи тропы эвенков. Но в первую очередь Алла известна как лечебно-оздоровительная местность, исцеляющая душу и тело.

 

Вот такой интересной лампой встретил нас хребет при въезде в долину Алла. Косые лучи солнца вкупе с косым дождём рисовали картину в небе.


По всей баргузинской долине мы встречаем напоминания о великом йогине, покровителе Баргузинской долины Соодой ламе. В Алле посетителей встречает памятник с барельефом святого.

                                                                                                           
Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Леса, поля, деревья":
Часть 1 - Русская зима
Часть 2 - Бесподобное творение природы и человека.
...
Часть 41 - Летние цветущие поля
Часть 42 - Цветение вишни по всему миру
Часть 43 - Место, исцеляющее душу и тело
Часть 44 - Нереальная красота
Часть 45 - Обитатели кактусов
...
Часть 48 - Потрясающие фотографии красных земель Дончуаня (Китай)
Часть 49 - Места на земле, где природа не пожалела красок
Часть 50 - Сказочная Исландия

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дикая природа Амазонки

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:02 + в цитатник
 
 
 

Подобного этому месту нет нигде на Земле. Здесь удивительное привычно. Рыбы выпрыгивают из воды за добычей, а кошки плавают. Это место прекрасно и жестоко. Это – дикая природа Амазонки.

Дикая природа Амазонки (18 фото)

Бассейн реки Амазонка

Дикая природа Амазонки (18 фото)

Река Амазонка – крупнейшая река на планете.

Ее бассейн – естественная природная среда. Здесь обитает десятая часть всех животных и растений. Этот таинственный регион открывает свои секреты, но Амазонка быстро меняется и это грозит исчезновению многих видов. Необходимо узнать об этом удивительном, неповторимом и богатом мире, как можно больше, пока не стало поздно.

Чудесные обитатели уникального животного мира реки Амазонка

Дикая природа Амазонки (18 фото)

Одним из высших видов пищевой цепочки является ягуар. Самец ягуара достигает 2 метров в длину и массы 150 килограммов. Его мощные челюсти и клыки легко дробят череп добычи. В отличие от других кошек, которые избегают воды, он приспособился плавать, охотясь за добычей. Ягуар – один из высших хищников, но его жизнь непроста. Из-за своей окраски меха, он привлекает интерес охотников. В 60 годы прошлого века, ежегодно охотники убивали около 15 тысяч особей, сегодня торговля мехом ягуара запрещена, но угроза остается.

                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 33 - Красивейшие места озера Охрид, Македония. Фотограф Алексей Мараховец
Часть 34 - Великолепные голубые водоемы со всего мира
Часть 35 - Дикая природа Амазонки
Часть 36 - Cила и энергия водопадов Исландии
Часть 37 - В одну из этих рек два раза не войдешь
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Великолепные голубые водоемы со всего мира

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 16:35 + в цитатник

 

 

Все что нужно для освежения разума и тела — хороший день у спокойной синей воды. Чтобы помочь вам обрести душевное спокойствие и расслабиться, был подготовлен этот список мест с самыми красивыми водоемами. У этих озер, морей, пляжей и заливов есть уникальные оттенки, от блестящего темно-синего блюза до самых легких и ясных бирюзовых тонов.

 

Само собой разумеется, эти прекрасные места помогают воссоединиться с природой и прочувствовать ее неспешный ритм.

 

Озеро Пейто

Это озеро в Национальном парке Банф обязано своим искрящимся синим оттенком ледяной талой воде и илу от Ледника Пейто, а также Ледяных полей Вапта. Синее как сапфир озеро лучше всего рассматривается от Вершины Боу в Альберте, что рядом с Лейк-Луиз. Именно отсюда сделано большинство снимков озера для календарей и постеров. Особо активные посетители могут отправиться в пешее путешествие вниз к озеру и леднику. Ваши усталые мышцы смогут отдохнуть после путешествия в естественных горячих источниках Банфа.

 

                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 32 - Красоты России: Ачипста – суперместо, куда всегда хочется возвращаться
Часть 33 - Красивейшие места озера Охрид, Македония. Фотограф Алексей Мараховец
Часть 34 - Великолепные голубые водоемы со всего мира
Часть 35 - Дикая природа Амазонки
Часть 36 - Cила и энергия водопадов Исландии
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:44 + в цитатник

 

 

Начинайте готовить за 1 день до подачи

1,2 кг сладких яблок

1,2 кг тыквы

5 стаканов сахара

сок 4 лимонов

2 стакана белого винного уксуса

4 стакана яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока

1/2 ч. л. молотой гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками.

Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.

В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву, доведите до кипения.

Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин. Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки.

Если вы любите мед, можете полностью заменить им сахар в рецепте – но учтите, что меда в заготовках всегда требуется примерно на четверть объема больше, чем сахара. С тыквой лучше всего сочетаются цветочный или акациевый мед.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** консервирование":
Часть 1 - Идеальное варенье из абрикосов
Часть 2 - Заготовки из перца на зиму
...
Часть 37 - Рецепт моченых яблок
Часть 38 - Маринованные кабачки с красной смородиной
Часть 39 - Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой
Часть 40 - Два очень вкусных рецепта малинового варенья
Часть 41 - Быстрые маринованные шампиньоны
...
Часть 48 - Горький перец солёный. Надёжный рецепт
Часть 49 - Что еще приготовить из кабачков
Часть 50 - Заготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фриттата с курицей и овощами

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:41 + в цитатник

 

Фриттата с курицей и овощами

09012 (512x315, 46Kb)


🔸на 100 грамм – 85.32 ккал🔸Б/Ж/У – 12.39/2.35/2.86🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 50 г
Молоко 1% – 80 мл
Яйцо – 2 шт
Мука овсяная – 1 ч. л
Болгарский перец – 150 г
Петрушка – 50 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Грудку отварите до готовности и остудите. Яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте. В другой посуде смешайте молоко с мукой, добавьте эту смесь к яйцам. Перец и грибы промойте, нарежьте дольками.

Курицу накрошите в жаропрочную форму, сверху положите перец, залейте все это яичной смесью. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности, выложите поверх яичной смеси пластинки шампиньонов.

По истечении времени выключите духовку, дайте настояться 5 минут.

 

Приятного аппетита!🍴

 

`````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 29 - Сочная и пикантная курица терияки
Часть 30 - Сочная курочка на капустной подушке
Часть 31 - Фриттата с курицей и овощами
Часть 32 - Фаршированные шампиньоны курицей и сыром
Часть 33 - Армянская кюфта - один из вариантов
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кабачки с красной смородиной

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:36 + в цитатник

 

 

 

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг перцев
  • 1 кг цукини или кабачков
  • 100 г сахара
  • 800 г крыжовника
  • 400 г красной смородины
  • 1 л воды
  • светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы. Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.

Шаг 3

Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.

Шаг 4

Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

Шаг 5

Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 6

Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** консервирование":
Часть 1 - Идеальное варенье из абрикосов
Часть 2 - Заготовки из перца на зиму
...
Часть 36 - Маринуем мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
Часть 37 - Рецепт моченых яблок
Часть 38 - Маринованные кабачки с красной смородиной
Часть 39 - Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой
Часть 40 - Два очень вкусных рецепта малинового варенья
...
Часть 48 - Горький перец солёный. Надёжный рецепт
Часть 49 - Что еще приготовить из кабачков
Часть 50 - Заготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уменьшаем боль в суставах при артрите с помощью питания

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:21 + в цитатник

 

 

Боль бывает разной, но какая бы причина ее возникновения не была, у человека возникает желание избавиться от нее. Обилие болеутоляющих средств в аптеках не всегда может решить проблему, если она постоянная. Иногда болевые симптомы можно предупредить, это лучше, чем впоследствии пить таблетки. Что нужно делать, чтобы избежать боли в области суставов, если в медкарте уже стоит диагноз артрит или артроз? Попробуем разобраться.

Как облегчить симптоматику с помощью диеты, вернее «антидиеты»? Продукты, вызывающие воспаление в суставах, рекомендуем не включать в меню, а исключать из него. Вот перечень десяти наиболее злостных провокаторов неприятных ощущений, удалив из меню которые можно надеяться на облегчение состояния.

Красное мясо и продукты его переработки вызывают боль в области суставов при артрите

 

Красное мясо и продукты его переработки вызывают боль в области суставов при артрите

Чем же мясо не угодило нашим суставам? Во-первых, не все его виды, а только так называемое красное. Это говядина, баранина, свинина и утка. В этих продуктах содержатся пурины (соединения, имеющиеся в клетках всех живых организмов), которые при разрушении в процессе переработки мяса преобразуются в мочевую кислоту. В малых количествах она выступает в организме человека как антиоксидант и защищает кровеносные сосуды. Но при избытке — накапливается в суставах, сухожилиях, почках и других органах, что может быть опасно при артрите. Такое отложение кристаллов мочевой кислоты называется подагрическим артритом, что сопровождается суставными болями.

Во-вторых, нитриты, которые используются при переработке мяса на колбасы, бекон, ветчину и т.п. Нитриты выступают консервантом, предотвращают рост бактерий, улучшают цвет мясных продуктов, придают соленый вкус. Но при избытке в организме, под воздействием ферментов, они образуют нитрозил-ионы, которые воздействуют на гемоглобин крови, препятствуя переносу кислорода. Его недостаток приводит к воспалениям и усилению боли в артритных суставах.

Вместо обработанного мяса лучше есть больше свежих овощей и фруктов.

                                                                                                      

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье":
Часть 1 - Ванночки для ног-как эффективно снять усталость
Часть 2 - Полезные факты о дыне
...
Часть 21 - 9 видов рыбы, которые не стоит есть
Часть 22 - Куркума для здоровья
Часть 23 - Уменьшаем боль в суставах при артрите с помощью питания
Часть 24 - Если у вас появились отеки, у них может быть 8 серьезных причин
Часть 25 - 5 запахов, которые способны исцелять. Доказано наукой
...
Часть 47 - Ужин: рекомендации и рецепты Аюрведы
Часть 48 - Клюква от всех болезней
Часть 49 - Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Секреты урожайности яблонь… или как «заставить» яблони плодоносить

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:13 + в цитатник

 

 

Секреты урожайности яблонь
К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами.

 

heirloom-orchard-apple-trees-1024x683 (700x466, 180Kb)

СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ

Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей,  упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два. И садовод ломает голову, почему же так «неправильно» получается.

 
 

А причина может крыться в неправильной кроне. Опытные садоводы знают:  значительно больше плодов получается на горизонтально растущих ветвях. Если ветви яблоньки растут под острым углом или даже почти вертикально, урожай может оказаться совсем маленьким.

Что же делать, если ветки уже «выросли неправильно»? Так и оставаться без урожая? Оказывается,  есть небольшая хитрость, которая поможет исправить этот недостаток.

Если отогнуть вертикально растущие ветки вниз и зафиксировать их в таком положении при помощи вбитого в землю колышка или даже просто привязанного груза, эти ветки вынуждены будут поменять ориентацию роста на горизонтальную. Тем самым мы значительно увеличим будущий урожай.

СЕКРЕТ 2: СРЕДНЕЙ ОБРЕЗКЕ – ЗЕЛЁНУЮ УЛИЦУ 

Немало дачников не уделяют должного внимания обрезке яблонь — возможно, из-за нехватки знаний и боязни навредить деревьям.

А напрасно:  при правильной обрезке урожайность повышается. У яблонь наиболее удачна «средняя обрезка», при которой побеги укорачиваются на две трети длины и обязательно удаляется часть веток для уменьшения объёма кроны дерева до 75% от исходного. При такой обрезке можно рассчитывать на максимальную отдачу от яблони.

                                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок / 2":
Часть 1 - Крапива - не только источник витаминов в весеннее время
Часть 2 - Вспомним осенние дары природы
...
Часть 27 - Садовый пруд своими руками
Часть 28 - Крутые идеи для дачи и сада
Часть 29 - Секреты урожайности яблонь… или как «заставить» яблони плодоносить
Часть 30 - Красная смородина – польза, вред и противопоказания
Часть 31 - Выбираем сорт вишни для сада
...
Часть 47 - Важные особенности по уходу за смородиной осенью
Часть 48 - Облепиха в открытом грунте – все о посадке, уходе и размножении
Часть 49 - Как правильно обрезать яблоню и грушу весной

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:08 + в цитатник

 

9e080c6d68b477027560 (700x393, 53Kb)

Вырастить арбузы и дыни из семян

Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно. Особенно, когда видишь, что арбузик завязался и растет прямо на глазах.

Но обо всём по-порядку…

Арбузы и дыни я выращиваю без рассады. И сею семена в саду раньше моркови, лука и картошки.  Не верите? Вы можете попробовать сами.

 
 

Сделать нужно так:

  • Приезжаем в сад в первых числах мая. Кипятим воду и начинаем «колдовать». Через 15-20 минут, после того как вскипела вода, она остывает до 70 °С.  Наливаем эту воду в полиэтиленовые крышки, высыпаем в них семена дынь и арбузов. После того как вода в крышках остыла, капаем туда Гумистар и  оставляем на три часа.
  • В это время готовим лунки, перемешивая землю с песком и биогумусом. Проливаем землю горячей водой и вдавливаем на глубину 5-6 см по два семечка в лунку и сразу же накрываем 5-литровой бутылкой из под воды без дна. Получается мини-парник.  И ждем всходов, друзья!
  • Когда появятся первые росточки, бутылки надо будет приоткрывать. Когда наступит стабильное тепло (15-17 °С ночью) бутылки убираю, лучше в пасмурную погоду.
  • Арбузы и дыни я мульчирую и до цветения периодически подкармливаю растения «Гумистаром» и «Сиянием-1».
  •                                                                                              
Читать далее...

Серия сообщений "*** огородные секреты / 2":
Часть 1 - По чесноку! "Термоядерный" герой даст отпор болезням и лишнему весу
Часть 2 - Сельдерей - зри в корень
...
Часть 35 - Чем травить колорадского жука на картошке
Часть 36 - Обрезка листьев клубники: как, когда и зачем
Часть 37 - Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно
Часть 38 - Секреты опытного огородника по выращиванию перцев
Часть 39 - Брюссельская капуста в огороде
...
Часть 48 - 6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели
Часть 49 - 10 секретов урожайного лука
Часть 50 - Как сделать каждый год огуречным


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

65 лет со свадьбы: удивительные фотографии Меган Воган (Megan Vaughan)

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:00 + в цитатник

 

 

Фотограф Меган Воган (Megan Vaughan) запечатлела 60-летний юбилей свадьбы Руби и Гарольда 5 лет назад, а недавно она сделала фотосессию для пары в честь 65-летия со дня свадьбы. К сожалению, Руби страдает от старческого слабоумия, и болезнь прогрессирует, но пара не отчаивается и старается провести вместе как можно больше деньков.

 
                                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Красивейшие места озера Охрид, Македония. Фотограф Алексей Мараховец

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 15:51 + в цитатник

 

 

Малость красивых, летних видов македонского озера Охрид. Я там провёл несколько дней, и в один из вечеров решил слинять из города в горы — посмотреть на озеро с высоты птичьего полёта.  Места там красивейшие, советую побывать.

 

Фотографии и текст alexio_marziano

1. В 20 минутах езды от Охрида ученые (не британские) воссоздали доисторическое поселение на воде. На дне Охридского озера, в местечке Градиште, которое еще называют Заливом на костях, были найдены остатки посёлка, которому более трёх тысяч лет.

 

2. Описание этого места есть даже у Геродота. Если ему верить, то в подобных охридских поселках детям привязывали веревку на ногу, чтобы они не утонули, упав с помоста.

                                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 31 - Самые причудливые и величественные водопады планеты
Часть 32 - Красоты России: Ачипста – суперместо, куда всегда хочется возвращаться
Часть 33 - Красивейшие места озера Охрид, Македония. Фотограф Алексей Мараховец
Часть 34 - Великолепные голубые водоемы со всего мира
Часть 35 - Дикая природа Амазонки
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Красоты России: Ачипста – суперместо, куда всегда хочется возвращаться

Суббота, 22 Июля 2017 г. 17:21 + в цитатник

 

 

Ачипста – одно из красивейших озер Кавказского заповедника. Озеро труднодоступно. Оно находится в верховьях р. Ачипсты (левый приток р. Малая Лаба), в субальпийской зоне на высоте 1865 м над уровнем моря. С высоты горной тропы сквозь окна между сосен глубоко внизу, на дне долины, можно увидеть, как искрится на солнце голубая поверхность озера. В этот раз мы посетили озеро Ачипста во время учета выскогорных копытных на хребте Алоус…

 

Фотографии  Аня и Митя Андреевы

Панорама озера Ачипста с хребта Алоус

 

Вот так озеро выглядит сверху. Потрясающий цвет. Напоминаю, что погода – плотная облачность, туман и легкий дождь через каждый час. То есть такой цвет у озера без прямого солнечного освещения.

Над озером растут живописные сосны. Однако, несмотря на всю свою красоту, озеро Ачипста – очень дикое место, не приспособленное для нахождения там человека. Вот эта зеленая кромка берега издалека кажется очень уютной. На самом деле там трава в рост человека, подступающая вплотную к воде, а в траве множество больших камней. Найти место даже для одной палатки весьма сложно.

                                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 30 - Таинственный древний город и знаменитое озеро Титикака
Часть 31 - Самые причудливые и величественные водопады планеты
Часть 32 - Красоты России: Ачипста – суперместо, куда всегда хочется возвращаться
Часть 33 - Красивейшие места озера Охрид, Македония. Фотограф Алексей Мараховец
Часть 34 - Великолепные голубые водоемы со всего мира
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Потрясающие кадры гроз и облаков Марко Корозек (Marko Korosec)

Суббота, 22 Июля 2017 г. 15:31 + в цитатник

 

 

После просмотра снимков фотографа Marko Korosec возникает желание раз и навсегда бросить снимать грозы и облака, если такое занятие существовало. Потому что превзойти этого автора вряд ли удастся…

 

«Я всегда мечтал научиться понимать динамику погоды. Почти два десятилетия я потратил на изучение этих величественных явлений, достиг определенного уровня метеорологических знаний.»


Фотограф проводит мастер-классы по поиску и съёмке погодных явлений в США. Например, уже сейчас можно зарегистрироваться на тур с 6 по 15 мая 2018 года. Стоимость тура — 2800$, предоплата — 50%. Сюда входит перемещение на внедрожнике, ночевки и знания, которые вы сможете получить.

                                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы":
Часть 1 - Живописные снимки появления Торнадо.
Часть 2 - Умопомрачитальные снимки неба
...
Часть 41 - Млечный путь над Гавайями…
Часть 42 - Ошеломительные явления природы, от которых захватывает дух
Часть 43 - Потрясающие кадры гроз и облаков Марко Корозек (Marko Korosec)
Часть 44 - Фотопейзажи Лоренцо Монтеземоло (Lorenco Montezemolo)
Часть 45 - Терраса Ункай – смотровая площадка над облаками, Япония
Часть 46 - Самые зрелищные закаты в мире
Часть 47 - Удивительные места, где встречаются два течения
Часть 48 - Далекие галактики

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Секреты японской красоты

Суббота, 22 Июля 2017 г. 15:21 + в цитатник

 

 

Выглядеть значительно моложе своего возраста — одна из приятных особенностей азиатской красоты. Возьми, к примеру, японок: в 40 они выглядят на 20, при этом даже в возрасте могут похвастаться стройной фигурой и подтянутым телом.

Как им это удается? Основных причин несколько: высокий уровень жизни, правильное питание и нежная любовь к себе. Но есть и еще кое-что. Эксперт по Японии поделилась секретами красоты японских женщин, которые, пожалуй, мы возьмем на вооружение.

Делай ежедневный массаж лица

Японские женщины уверены, что ежедневный массаж лица — тот самый ключ к вечно молодой коже без морщин. А потому, с тем же трепетом, с которым японки наносят на лицо уходовые бьюти-средства, они втирают в кожу каждый из этих продуктов. Нежные круговые движения помогают полезным веществам быстрее проникнуть в кожу, а заодно отлично расслабляют мышцы и улучшают микроциркуляцию.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  моды, имидж красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обрезка листьев клубники: как, когда и зачем

Суббота, 22 Июля 2017 г. 15:11 + в цитатник

 

 

images cms-image-000071980 (700x437, 84Kb)

Сколько садоводов, столько и мнений: одни считают, что обрезать клубнику необходимо до 20 июля, другие начинают процедуру обрезки в августе, а третьи и вовсе отрицают необходимость удаления листьев.
Есть от чего растеряться начинающему садоводу!

 

Так все же, когда обрезать клубнику, и полезно это или вредно для растения? Противники клубничной обрезки приводят такие доводы:

Листья очень важны в процессе фотосинтеза клубничного растения, за счет них кустик дышит.

Удаляя столь важные органы растения, мы «перекрываем кислород» клубнике, в результате чего затрудняется подготовка ягодного кустика к зиме.

В борьбе с вредителями и болезнями обрезка бесполезна, поскольку с удаляемых клубничных листиков мелкие вредители и грибные споры падают на землю, сохраняются в почве и спокойно переходят в следующем сезоне на новые листики.

С другой стороны, вы и сами можете заметить, что листья клубники остаются здоровыми только в течение двух месяцев, после чего появляются красные пятна, «ржавчина» и другие нездоровые признаки.

Это означает, что лист уже состарился и нуждается в удалении, чтобы на его месте вырос свежий зеленый листочек.

Вреда ягодному кустику обрезкой листьев вы не нанесете, так как клубника размножается усами и довольно быстро способна наращивать свежую «зеленую массу». А чтобы предотвратить размножение болезнетворных спор и бактерий в почве, нужно ее опрыскивать специальными препаратами, поливать раствором марганцовки или засыпать древесной золой. Это следует делать в любом случае – обрезаете вы клубнику или нет.

                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** огородные секреты / 2":
Часть 1 - По чесноку! "Термоядерный" герой даст отпор болезням и лишнему весу
Часть 2 - Сельдерей - зри в корень
...
Часть 34 - Секреты крупных томатов
Часть 35 - Чем травить колорадского жука на картошке
Часть 36 - Обрезка листьев клубники: как, когда и зачем
Часть 37 - Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно
Часть 38 - Секреты опытного огородника по выращиванию перцев
...
Часть 48 - 6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели
Часть 49 - 10 секретов урожайного лука
Часть 50 - Как сделать каждый год огуречным


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Декорируем пляжную сумку вязаными ракушками и морскими звездами

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:49 + в цитатник
 
 

Со слов автора. Экзотические морские раковины такие нежные, изысканные и на диво разнообразные! Напитанные солнцем, обласканные волнами, хранящие тайны неведомых глубин. Неудивительно, что именно их принято брать на память о путешествиях к морю. Наверное, у каждого из нас дома есть заветная коробочка с этими овеществленными воспоминаниями... И как приятно однажды холодным зимним вечером открыть ее, погладить кончиками пальцев гладкие перламутровые бока раковин, приложить одну из них к уху и услышать далекую, чуть слышную песнь моря...

Но сейчас на дворе лето (да-да, я настаиваю)! Время интересных путешествий, новых знакомств, ярких впечатлений, время радости. А что может порадовать женщину сильнее, чем новая сумка? Тем более сумка пляжная!

Поэтому, учитывая все вышесказанное и отбросив лирику, я предлагаю вам сегодня декорировать пляжную сумку рукотворными (а, вернее, крючкотворными) раковинами и морскими звездами. Что же нам для этого понадобится?

Во-первых, нам понадобится сама сумка. Вы можете связать ее крючком из хлопка или льна, или сшить из плотной фактурной ткани, или купить готовую, или достать с самой дальней полки гардероба свою старую любимую пляжную сумку и подарить ей новую жизнь. Выбор за вами!

Я же буду украшать вот такую лаконичную сумочку размером 36 на 28 см, связанную крючком из мерсеризованного хлопка молочного цвета, с овальным дном и цельновязаными ручками.

пляж 2017

Во-вторых, нам понадобится подходящая пряжа для наших ракушек и морских звезд. Я предлагаю взять чудесную хлопковую ниточку Charm от Vita Cotton (50г /106м) цвет № 4153 молочный (из этой пряжи, кстати, связана и моя сумка), а для украшения подойдет тонкая хлопковая ниточка Анна 16 от Seam (100г / 530м) цвет № 284 бежевый.

В-третьих, нам понадобятся вязальные крючки — № 2, 5 для первой ниточки и № 1 для второй.

Ну и всякой мелочи без счета — катушечные нитки, иголки, ножницы и обязательно — хорошее настроение!

Итак, мы начинаем! (Заранее прошу прощения за разный цвет фона на коллажах и прочие удивительные вещи, произошедшие с моими фото — снимала при естественном освещении, а оно при нашей чудесной летней погоде меняется каждые пять минут.)

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьем покрывало с большой машинной аппликацией

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:31 + в цитатник

 

Со слов автора. Однажды я купила книгу Michele Hill, для меня это всё выглядело запредельно — но пялиться можно хоть сколько в нее, пока не сделаешь, ничего не поймёшь, ну и не запомнишь.

пэчворк

аппликация

Изначальный дизайн в книге был размером 120*120 см, нужно было увеличить. Я взяла вкладыш книги и увеличила до нужного мне размера, отрисовывала сектор квадрат размером 90*90 см, т.е. центральная часть 90*90 см.

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему против романа Принца Гарри и Меган Маркл восстала вся семья во главе с бабушкой - Королевой Елизаветой

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:09 + в цитатник
 
 
 
Любовь всегда должна побеждать. / Фото: www.flairng.com

Любовь всегда должна побеждать. /

Роман принца Гарри и актрисы Меган Маркл привлекает все больше внимания. Но сможет ли любовь победить предрассудки и отказ самой королевы Великобритании принять в семью возлюбленную внука? Пока этим вопросом задаются подданные британской короны и все, кто следит за жизнью монаршей семьи.


Принц Гарри Уэльский

Маленький принц Гарри на руках у мамы. / Фото: www.aidami.ru

Маленький принц Гарри на руках у мамы. /



Принц Гарри – второй сын принца Чарльза и принцессы Дианы. Именно принцесса Диана настояла на том, чтобы ее дети получали традиционное школьное образование, а не занимались с педагогами дома, как это принято в королевской семье.

Смерть мамы, принцессы Дианы, оказала ощутимое влияние на принца, которому к тому моменту исполнилось всего 12 лет. В подростковом возрасте он был замешан в нескольких скандалах, связанных с наркотиками.

                                                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет/ 2":
Часть 1 - Фото знаменитостей в неформальной обстановке
Часть 2 - Десять великих двоечников
...
Часть 26 - Трамп с супругой станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Часть 27 - Легенда Испании: драматическая история короткой жизни знаменитого матадора Манолете
Часть 28 - Почему против романа Принца Гарри и Меган Маркл восстала вся семья во главе с бабушкой - Королевой Елизаветой
Часть 29 - Марго Фонтейн: Всепрощение и жертвенность прославленной балерины, которые привели ее от славы к нищете
Часть 30 - 35 тысяч женщин Фиделя Кастро: реальность и мифы о личной жизни кубинского лидера
...
Часть 48 - Великий мастер манипуляции: как отец Амаяка Акопяна увел девушку у Берии, и за что его любили генсеки
Часть 49 - Джон Рокфеллер и Лаура Спелман: Миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной гармонии
Часть 50 - Частный остров Марлона Брандо во Французской Полинезии

Рубрики:  знаменитости, художники, балет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как готовить овощи и фрукты

Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:33 + в цитатник

 

 

xl_91a6a6a0-acff-446c-bfe7-97861410454d (700x380, 56Kb)

Каждый из нас покупает свежие сезонные овощи не только потому, что они вкусные, но и из-за того, что они полны витаминов, минералов и антиоксидантов. Но знаете ли вы, что то, как вы их готовите, играет решающую роль в том, насколько хорошо они сохраняют питательные вещества?

Некоторые методы приготовления еды сохраняют питательную ценность, в то время как другие напрочь её уничтожают. Поэтому, придя домой с рынка с пакетом свежих овощей, прочтите стратегии, которые мы вам предлагаем, чтобы получить максимальную пользу.

1. Ограничьте количество воды

 

Когда вы готовите овощи в большом количестве воды, питательные вещества тают на глазах. К примеру, вы знали о том, что зеленый цвет, которые получает вода после бланшировки брокколи, это признак того, что витамины В и С ушли в нее, чтобы оказаться в канализации?

Чтобы сохранить витамины, варите овощи в как можно меньшем количестве воды в течение минимального промежутка времени (если только не готовите суп). Готовка на пару или в микроволновке, во время которых используется очень маленькое количество воды, приготовят овощи также, как при варке и бланшировке, при этом потери питательных веществ будут сведены к минимуму.

 

Поэтому не варите картофель в воде, используйте для этого водяную баню. Брокколи, зеленую фасоль и спаржу бланшировать не нужно, приготовьте их в микроволновке или также на пару.

Если вы хотите охладить готовые овощи, не погружайте их в ледяную баню. Также, как горячая, холодная вода выщелачивает питательные вещества. Варите овощи в течение минуты, а затем выложите их в один слой на бумагу для выпечки, они быстро охладятся до комнатной температуры.

                                                                                                    

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 30 - Изумительные баклажаны по-итальянски
Часть 31 - Вкусное и сытное летнее блюдо: стручковая фасоль с молодым картофелем
Часть 32 - Как готовить овощи и фрукты
Часть 33 - Кабачки для похудения - лучшие рецепты
Часть 34 - Помидоры по-корейски – просто объедение
...
Часть 47 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 950 ... 500 499 [498] 497 496 ..
.. 1 Календарь