-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура байкал блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные в живописи животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания скульптура советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Армянская кюфта - один из вариантов

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 15:50 + в цитатник

 

Кюфта – гордость армянской кухни.

Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками (тохмах) до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали.

Так родилась настоящая "К(х)ари-кюфта" (от слова "к(х)ар" - камень), которая стала излюбленным блюдом армян.

Теперь Кюфту можно приготовить и другим способом, пропускать мясо через мясорубку,использовать блендер, вместо того, чтобы его долго отбивать.Сейчас для неё используют не только парную телятину,но и мясо птицы(грудка) или свинины(только не замороженные). Получается не менее вкусно.

Ну что,начинаем готовить?!!

Нам понадобится:

Куриная грудка 600-700 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Коньяк или водка 30 мл.

Молоко или вода(охлажденное) 150-200 мл.

Репчатый лук 1-2 шт

Соль и перец по вкусу

Мука 1 ст.л

Сливочное масло 60 гр.

Специи -полет фантазии.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо грудки порезать на кубики и тщательно пробить в блендаре.

Затем фарш переложить в чашу , добавить к нему яйца,соль,перец, молоко или воду(постепенно),коньяк или водку,муку

                                                                                                         

Далее погруженным блендером взбить фарш. Масса должна получиться очень гладкой

Нарезаем лук очень мелко,добавляем в фарш и ласково,думая о хорошем,вмешиваем мокрыми руками его.

Убираем на полчаса в холодильник,а тем временем берем большую кастрюлю и кипятим воду.Кастрюли должна быть типа этой

Вода закипела. Теперь начинается самое главное. Как из такого жидкого фарша сформировать большие шары по 200-205 гр?

Я пользуюсь половником или пиалой. Их надо хорошенько намочить,так,чтобы на дне осталось немного воды,туда фарш,выровнять мокрыми руками и сразу в кипящую воду.

 

 

Начинаем варить!

Когда закипит вода вместе с кюфтой,то время варки 30-40 минут, в зависимости от сорта мяса

Все кюфту приготовили,теперь её надо подать.Я приготовила укропное масло- растопила сливочное масло вместе с сухим укропом.

Приготовила Оксанину вкуснятину Буюрди,гречку .

Шар нарезала на диски, полила топлёным маслом с укропом и подала на стол.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 31 - Фриттата с курицей и овощами
Часть 32 - Фаршированные шампиньоны курицей и сыром
Часть 33 - Армянская кюфта - один из вариантов
Часть 34 - Вкуснейшие яичницы со всего мира
Часть 35 - Курица с рисом и овощами по-Каталонски
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку