-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Курица, запеченая в фольге

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Nonna123

Курица, запеченная в фольге.
 

2031587_1293103888_kuricazapechennayavfolge (597x405, 46Kb)

Если вы все еще раздумываете что полезнее: мясо, запеченное в фольге или же жареное на сковородке, тогда обязательно выбирайте первый вариант! Он более "щадящий", полезный, быстрый и "чистый". Кухня после приготовления практически чистая, ведь основной удар берет на себя духовка, а так как блюдо запекается в фольге, то и духовой шкаф остается чистеньким. Ароматная запеченная в духовке курица со специями - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовьте и ешьте с удовольствием.
 
Ингредиенты:
 
куриные ножки 1 кг.
 
соль 1 ст. ложка
 
чеснок по желанию
 
молотая паприка 0,5 ст. ложки
 
зерна горчицы 1 ст. ложка
 
кардамон и мускатный орех по вкусу и желанию
 
фольга
 
Способ приготовления:
 
В 1 кг примерно 7-8 куриных ножек, этого количества достаточно для приготовления ужина на 4-5 человек. Осматриваем ножки, удаляем, если есть, перья, срезаем загрубевшую кожицу, замачиваем мясо в холодной воде примерно на час.
 
После этого вытираем мясо и натираем его обильным слоем соли. Посыпаем специями. Хорошенько растираем, оставляем ножки на 4-6 часов, не
 
забываем посыпать зернами горчицы. Если любите пикантность чеснока в блюдах, тогда добавьте несколько зубчиков под кожицу перед запеканием.
 
Расстилаем фольгу на противень, оставляем длинные «хвосты», чтобы ими завернуть мясо. Раскладываем на фольгу куриные ножки. Заворачиваем фольгу. Поливать поверхность фольги маслом не нужно, так как мясо в процессе запекания пустит довольно много сока.
 
Отправляем в духовку на 1.5 часа, температура – 200С. За 15 минут до готовности фольгу необходимо открыть, чтобы кожица красиво зарумянилась.
 
Подаем запеченные куриные ножки горячими, в качестве гарнира подойдут любые каши, картофель и макаронные изделия. И, если вы на диете, тогда выбирайте к блюду легкие салаты из сезонных овощей. Украсить блюдо можно листьями салата, зеленью и т.д.
 
Приятного аппетита вам!

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
Часть 3 - Праздничная закуска из курицы с фисташками
Часть 4 - Курица в рукаве с начинкой
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Людмила_Констанденко   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_k04   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо и за курицу и за говядину, выглядят аппетитно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку