Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Праздничная закуска из курицы с фисташками |
Праздничная закуска из курицы с фисташками.
Очень красивое и очень вкусное блюдо. Такая праздничная закуска из курицы с фисташками отличное блюдо к праздничному столу. Немножко придётся повозиться, но это того стоит. Попробуйте!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- молоко – полстакана;
- яйца – желтки от двух яиц;
- мука - 2-3 чайные ложки;
- фисташки – одна столовая ложка;
- сырокопчёный бекон в нарезку - 150 г;
- для украшения – один огурец и один помидор.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6Yn
Куриное филе освободите от кожи и нарежьте крупными кусками.
Пропустите филе через мясорубку.
Затем второй раз пропустите фарш через мясорубку.
Размягчённое масло добавьте в фарш.
Вымесите курицу с маслом, чтобы масло распределилось равномерно.
Молоко подогрейте до 60 градусов и влейте в фарш.
Ещё раз вымесите фарш.
Добавьте в фарш желтки.
Просейте муку прямо в фарш.
Хорошо вымесите фарш.
Фисташки для куриного филе почистите и крупно порежьте.
Добавьте фисташки в фарш.
Форму выстелите полосками бекона
Форму для запекания выстелите полосками бекона внахлёст таким образом, чтобы бекон свисал через края формы.
Выложите в форму фарш.
Заверните края бекона и «упакуйте» куриное суфле с фисташками без просветов.
Выпекайте куриное суфле с фисташками в беконе при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Чтобы сделать украшение из огурцов, разрежьте огурец вдоль пополам.
Отрежьте огурец наискосок. Сделайте восемь надрезов, не доходя до края миллиметра три. Полностью отрежьте кусочек огурца.
Загните «лепестки» через один.
Положите заготовку в холодную воду. Чтобы она не повяла и не дала сок. Сделайте ещё две таких заготовки.
Выложите куриное суфле с фисташками в беконе на блюдо, разложите вокруг пластики помидора. Выложите украшения из огурцов.
Праздничное куриное суфле готово.
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
Часть 3 - Праздничная закуска из курицы с фисташками
Часть 4 - Курица в рукаве с начинкой
Часть 5 - Рулет с грибами и орешками
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Рубрики: | блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |