LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Яйца пашот (два способа приготовления) |
Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для первого способа:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1-1,5 л
Уксус - 1 ст. л.
Для второго способа:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1-1,5 л
Масло оливковое
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Второй способ.
Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле. Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить). Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку. Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Рубрики: | блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |