-÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


¬се секреты приготовлени€ блюда фрикасе

¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 17:44 + в цитатник

 

 

‘рикасе – классическое ресторанное блюдо, представл€ющее французскую кухню во многих заведени€х общественного питани€ по всему миру.  ак и многие другие блюда, созданные во ‘ранции, оно отличаетс€ изысканностью и тонким вкусом, при абсолютной простоте приготовлени€. »менно такое сочетание основных качеств, делает французскую кухню востребованной и почитаемой, особенно дл€ любителей создавать ресторанные шедевры в домашних услови€х.

ќчаровательное фрикасе тоже можно приготовить дома самосто€тельно, так как продукты, указанные в рецепте, доступны дл€ каждого поклонника кулинарии, а технологи€ воспроизводства об€зательного составл€ющего ресторанного меню, проста даже дл€ начинающего кулинара.

»стори€ по€влени€ €ства

»значально, блюдо не относилось к высокой кухне, а соседствовало с прочей едой на кресть€нском столе. ƒоступ к столу императора дл€ него открыл новый повар, подав Ќаполеону ароматное м€со птицы в изумительном соусе. Ќесмотр€ на непри€знь императора к основному ингредиенту блюда – курице, оно было по достоинству оценено монаршей особой, что позволило повару избежать гнева Ќаполеона и сохранить элитную работу.

Ёто событие поставило фрикасе в один р€д с прочими шедеврами французской кухни, что остаетс€ неизменным, и по сей день.  расивое название блюда в дословном переводе с €зыка оригинала звучит как «вс€ка€ вс€чина». ‘орма глагола в переводе означает процесс жарки или тушени€.

„то представл€ет собой эта еда?

≈сли говорить по существу, то блюдо можно причислить к рагу, которое вкусно готов€т из м€са птицы, в отличие от овощного варианта. Ѕелое м€со отлично сочетаетс€ с белым соусом, поэтому об€зательно заправл€етс€ им в любом существующем варианте приготовлени€.  лассический рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента м€са цыпленка либо молодой баранины, где соус – бешамель. ќднако, за довольно длительное врем€ существовани€ блюда, по€вилось множество его вариантов. ‘рикасе не менее вкусно готов€т из многих видов м€са, использу€ в рецептуре:

  • курицу;
  • кролика;
  • тел€тину;
  • рыбу.

—оус тоже претерпел массу видоизменений, и теперь в качестве основы дл€ заправки берут:

  • сметану;
  • сливки;
  • кефир.

¬ блюдо сейчас добавл€ют овощи и пр€ности по вкусу. Ќаиболее удачным гарниром дл€ фрикасе признан рис, именно на него выкладывают м€со и поливают соусом, в котором оно тушилось. »зменение компонентов блюда никоим образом не повли€ло на технологию его приготовлени€, примен€емую еще при Ќаполеоне.

ћ€со должно быть нарезано средними по размеру кусочками, слегка посыпано мукой и слегка обжарено. «атем его заливают соусом или бульоном и тушат до полной готовности, использу€ дл€ этого сотейник. »ли запекают, помеща€ в форму.

                                                                                                      

 улинарные варианты

≈сли вы собрались внести разнообразие в рацион семьи, приготовив фрикасе, то это удачное решение! ѕродукты дл€ блюда не очень дорогие, и посто€нно есть в наличии в торговой сети в хорошем качестве и количестве. –ецепт прост, а результат замечателен по вкусу и внешнему виду. ¬ариаций существует множество, и всегда можно выбрать наиболее подход€щий вашим вкусовым предпочтени€м рецепт.

Ќе торопитесь с готовкой. ƒл€ работы с блюдами высокой кухни характерны неторопливость, смакование и кулинарный трепет во врем€ процесса. ѕри наличии настроени€ и времени, следует приступать к фрикасе. ј с самыми попул€рными рецептами можно ознакомитьс€ в этой статье.

  1.  лассика из куриного м€са. ‘рикасе из курицы готовитс€ сорок минут. Ёто низкокалорийное блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своим весом. ≈сть его можно в любое врем€ дн€, как в будни, так и в праздники. √урманы оцен€т простоту и изысканность, а хоз€йки – возможность быстро приготовить вкусную еду. ¬ качестве гарнира могут быть использованы любые продукты, потому что нежный соус и сочное м€со, вкупе со специ€ми дл€ неповторимого аромата, способны украсить все, что вы захотите подать к столу вместе с фрикасе. —писок ингредиентов состоит из половины стакана сливок, перца, трехсот грамм кур€тины, по две столовых ложки муки и масла.  урицу тонко нарезают, добавл€ют специи, обваливают в муке, обжаривают до золотистости на масле. —ливки довод€т до вкуса в сковороде и соедин€ют с м€сом, тушат п€тнадцать минут. √орочкой выкладывают на гарнир, полива€ белым соусом.
  2. ¬носим разнообразие в классический рецепт, добавив овощи, и получаем куриное фрикасе с овощами. ƒл€ него нужны спаржа двести грамм, шампиньоны сто грамм, одна курица, сливочное масло п€тьдес€т грамм, специи, лимонный сок, пару столовых ложек муки, вино и куриный бульон по одному стакану. ќтварную кур€тину нарезать средними кусками, отварную спаржу так же. „етвертинки грибов обжарить со спаржей на масле. ѕриготовить соус из масла, муки, вина и бульона, протушив п€тнадцать минут. ƒовести до вкуса специ€ми и лимоном. ¬ него поместить все подготовленные компоненты и немного прогреть. ѕодаетс€ с гарниром. —писок овощей может быть дополнен по желанию или изменен.
  3. «аменим основной ингредиент на тоже диетическое и нежное м€со кролика, что ничуть не испортит блюдо, и «вуал€»! ‘рикасе из кролика на праздничном столе покорит гостей. Ќадо вз€ть небольшого крол€ весом около килограмма, шампиньоны двести грамм, пару луковиц, специи, бульон пол стакана, муку и масло сливочное по столовой ложке. ƒл€ этого рецепта французские повара советуют покупать молодую крольчиху, с об€зательным замачиванием разделанного м€са на пару часов, и периодической сменой воды. “ушку филируют, заливают стаканом подсоленной воды, тушат на небольшом огне, предварительно поперчив. ѕотом обжаривают до золотистости, заливают бульоном с прочими составл€ющими рецепта, тушат полтора часа. ‘рикасе из крол€ поливают соусом, который образовалс€ в процессе тушени€. Ќа гарнир рекомендуетс€ рис, а дл€ пикантности – маринад дл€ м€са крольчихи их сухого белого вина, трав, чеснока и лука.
  4. ј ведь еще существует грибное фрикасе! ƒл€ него запаситесь половиной килограмма грибов, мукой п€тьдес€т грамм, сливочным маслом шестьдес€т грамм, гов€жьим бульоном два стакана, одним желтком €йца, сухим белым вином пол стакана, лимоном, специ€ми, петрушкой.  ак готов€т блюдо с грибами? ќсновной ингредиент нарезают, обжаривают четверть часа на части масла. ќстаток масла с мукой и бульоном, затем и с вином, выпаривают дл€ соуса. ѕосле того, как получена нужна€ консистенци€, в него опускают основной компонент, быстро ввод€т желток, приправл€€ лимоном и специ€ми. ƒл€ подачи используют петрушку.

 улинарные тонкости

ќни пригод€тс€ любой хоз€йке, чтобы достичь наиболее успешного результата в деле приготовлени€ блюда высокой французской кухни.

  1. ¬ блюде используетс€ только филе. ∆ир, кожа и кости под запретом.
  2.  лассика фрикасе всегда предполагает наличие процесса обжаривани€ м€са с использованием сливочного масла и присыпку мукой, а только потом тушение.
  3. “радиционна€ рецептура использует жидкость от тушени€ дл€ соуса. ≈е взбивают с желтком, добавл€ют сливки, лимон и перец.
  4. “онкость вкуса фрикасе подчеркивают спаржа, шампиньоны, зеленый горошек, каперсы.

ѕовара всегда имеют в запасе пару-тройку секретов, позвол€ющих добитьс€ идеального вкуса и консистенции блюда, поэтому стоит вз€ть на заметку их рекомендации, чтобы совершенствоватьс€ в приготовлении ресторанных блюд с такой давней историей.

—оветы знатоков

¬се, кому небезразлично кулинарное искусство, советуют в приготовлении не использовать готовые соусы. »х интересно сделать самосто€тельно. ј можно и улучшить традиционные рецепты, доработав их в индивидуальном пор€дке. Ёто же касаетс€ и соусов дл€ фрикасе. ѕлюсы домашнего приготовлени€ соуса:

  • лучший вкус;
  • уверенность в натуральности;
  • гаранти€ отсутстви€ вредных добавок, типа консервантов с красител€ми.

Ќапример, часть гурманов предпочитает добавл€ть в соуса дл€ фрикасе вино. ѕричем не только белое сухое, но и розовое, и красное.

ƒруга€ часть используетс€ дл€ придани€ пикантности соусу дижонскую горчицу и тимь€н. Ќекоторые поклонники французской кухни пользуютс€ средиземноморскими травами дл€ аромата и вкуса – майораном, шалфеем, оригано, розмарином, приправл€€ ими традиционный соус бешамель.

„то бы вы ни использовали в приготовлении фрикасе, главное – про€вл€ть чувство меры. “огда гастрономический экстаз всем, хоть раз его попробовавшим, будет гарантирован.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из птицы":
„асть 1 -  урица в апельсинах
„асть 2 -  урица, запечена€ в фольге
...
„асть 46 - „ирбули: €ичница по-грузински
„асть 47 - Ѕлюдо очень и очень вкусное!  уриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами
„асть 48 - ¬се секреты приготовлени€ блюда фрикасе
„асть 49 - јппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
„асть 50 - яйца пашот (два способа приготовлени€)

–убрики:  блюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 19:22 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку