-Рубрики

 -Цитатник

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

Простуда отступает за пару часов! - (0)

Люба-Любушка

Рецепт мази от воспаления суставов. Боль снимает мгновенно! - (0)

"Сейчас мне 80 лет. Когда-то у меня была очень интересная жизнь. Работала в мюзик-холле. Гастр...

 -Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Армянская кюфта - один из вариантов

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 15:50 + в цитатник

 

Кюфта – гордость армянской кухни.

Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками (тохмах) до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали.

Так родилась настоящая "К(х)ари-кюфта" (от слова "к(х)ар" - камень), которая стала излюбленным блюдом армян.

Теперь Кюфту можно приготовить и другим способом, пропускать мясо через мясорубку,использовать блендер, вместо того, чтобы его долго отбивать.Сейчас для неё используют не только парную телятину,но и мясо птицы(грудка) или свинины(только не замороженные). Получается не менее вкусно.

Ну что,начинаем готовить?!!

Нам понадобится:

Куриная грудка 600-700 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Коньяк или водка 30 мл.

Молоко или вода(охлажденное) 150-200 мл.

Репчатый лук 1-2 шт

Соль и перец по вкусу

Мука 1 ст.л

Сливочное масло 60 гр.

Специи -полет фантазии.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо грудки порезать на кубики и тщательно пробить в блендаре.

Затем фарш переложить в чашу , добавить к нему яйца,соль,перец, молоко или воду(постепенно),коньяк или водку,муку

                                                                                                         

Далее погруженным блендером взбить фарш. Масса должна получиться очень гладкой

Нарезаем лук очень мелко,добавляем в фарш и ласково,думая о хорошем,вмешиваем мокрыми руками его.

Убираем на полчаса в холодильник,а тем временем берем большую кастрюлю и кипятим воду.Кастрюли должна быть типа этой

Вода закипела. Теперь начинается самое главное. Как из такого жидкого фарша сформировать большие шары по 200-205 гр?

Я пользуюсь половником или пиалой. Их надо хорошенько намочить,так,чтобы на дне осталось немного воды,туда фарш,выровнять мокрыми руками и сразу в кипящую воду.

 

 

Начинаем варить!

Когда закипит вода вместе с кюфтой,то время варки 30-40 минут, в зависимости от сорта мяса

Все кюфту приготовили,теперь её надо подать.Я приготовила укропное масло- растопила сливочное масло вместе с сухим укропом.

Приготовила Оксанину вкуснятину Буюрди,гречку .

Шар нарезала на диски, полила топлёным маслом с укропом и подала на стол.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 31 - Фриттата с курицей и овощами
Часть 32 - Фаршированные шампиньоны курицей и сыром
Часть 33 - Армянская кюфта - один из вариантов
Часть 34 - Вкуснейшие яичницы со всего мира
Часть 35 - Курица с рисом и овощами по-Каталонски
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку