-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Сочная и пикантная курица терияки

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник

 

 

Наверняка многие слышали о курице терияки, но не все знают, как её готовить. На самом деле это очень просто.

Что это за блюдо?

110047230_zGFU5Eoq2LI (604x453, 81Kb)

Терияки – это традиционный национальный японский соус, который готовится из соевого соуса, мирина (это сладкое японское вино), саке и сахара. Обычно он подаётся к рыбным и мясным блюдам. Но также соус используется для приготовления различных продуктов, которые автоматически получают название «терияки». Обычно обработка предполагает обжаривание до карамелизации присутствующего среди компонентов сахара, благодаря чему блюдо приобретает характерный блеск.

Приготовление соуса

Прежде всего, нужно приготовить соус, и ниже рассмотрено два рецепта.

Традиционный

 

Данный рецепт позволит приготовить традиционный японский терияки. Подготовьте:

  • стакан соевого соуса;
  • 100-150 мл саке (можно заменить разбавленной тремя частями воды водкой);
  • стакан мирина (можно использовать другое белое сладкое вино);
  • две-три ст. л. тростникового коричневого сахара.
  •                                                                                    

Описание приготовления:

  1. В сотейник или другую похожую ёмкость влейте соевый соус, сразу добавьте сахар. Поставьте смесь на огонь и дождитесь растворения сахара, после чего влейте мирин и саке.
  2. Доведите жидкость до кипения, а далее убавьте огонь и готовьте соус в течение примерно пяти минут. Он должен приобрести густую консистенцию и глянцевый блеск.
  3. Готовый соус охладите и отправьте на ночь в холодильник, чтобы он стал ещё более насыщенным и вкусным.

Адаптированный

 

Такой рецепт позволит сделать не менее вкусный терияки из доступных продуктов:

  • 150-170 мл классического соевого соуса без добавок;
  • две столовых ложки натурального жидкого мёда;
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря (или маленький кусочек свежего корня);
  • одна ч. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • зубчик свежего чеснока или половина чайной ложки сушёного;
  • три-четыре ч. л. коричневого сахара;
  • три-четыре ст. л. винного или бальзамического уксуса;
  • по желанию пара ч. л. крахмала и четверть стакана воды (крахмал нужен для загустения).

Приготовление:

  1. Влейте соевый соус в сотейник и поставьте на медленный огонь. Сразу добавляйте сахар, чеснок и имбирь.
  2. Затем надо ввести растительное масло и жидкий мёд, всё тщательным образом размешав.
  3. Теперь добавьте уксус.
  4. Крахмал растворите в воде, чтобы не было комочков, введите в смесь. Обратите внимание, что кипеть жидкость пока не должна, так что компоненты добавляйте почти сразу друг за другом.
  5. Теперь огонь можно усилить, чтобы смесь начала кипеть. Далее вновь убавьте его и томите соус, пока он не станет достаточно густым и не начнёт блестеть.
  6. Дайте соусу остыть и немного настояться.

Готовим курицу

 

Как приготовить курицу терияки? Вот что для этого понадобится:

  • 600-700 г куриной грудки или филе;
  • 150-170 мл приготовленного соуса терияки;
  • ст. л. семян кунжута (по желанию, их добавлять необязательно);
  • две ст. л. растительного масла.

Инструкция:

  1. Сначала куриное филе или грудку нужно хорошо вымыть и нарезать небольшими прямоугольными кусочками или квадратиками. Поместите их в какую-либо ёмкость и залейте терияки, потом накройте и отправьте в холодильник мариноваться примерно на полчаса или час.
  2. В сковородке прогрейте масло. Достаньте курицу и обжаривайте её на довольно сильном огне около трёх минут, чтобы она приобрела лёгкую румяность.
  3. Далее влейте в сковородку маринад и продолжайте жарить основной ингредиент. Огонь можно чуть-чуть убавить, но он не должен быть слабым, иначе курица не зажарится. По желанию вы можете добавить кунжут.
  4. Готовьте блюдо до тех пор, пока кусочки не приобретут глянцевый приятный блеск и темный золотистый оттенок.

Советы

Напоследок несколько советов опытным и начинающим хозяйкам:

  • Подавать курицу терияки лучше всего с овощами или рисом. Вполне подойдёт и рисовая лапша или фунчоза.
  • Перед обжариванием обязательно дайте курице помариноваться в соусе терияки, чтобы она впитала его в себя и приобрела насыщенный и яркий вкус.
  • При желании готовый терияки можно купить в магазине. Но проследите, чтобы соус был натуральным и не имел в составе искусственных добавок.
  • Подавайте приготовленное блюдо горячим и свежим, так как в холодном виде оно не будет таким вкусным.
  • С терияки можно готовить не только курицу, но и, например, свинину или рыбу.

Если вы хотите приготовить курицу необычным способом и удивить семью или гостей, то используйте для этого соус терияки и сделайте потрясающее пикантное японское блюдо!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 27 - Рулет “А-ля лазанья” – обалденный вкусный рецепт
Часть 28 - Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов
Часть 29 - Сочная и пикантная курица терияки
Часть 30 - Сочная курочка на капустной подушке
Часть 31 - Фриттата с курицей и овощами
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик и полезные советы, Иришка! Доброго времени суток!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку