-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные закуски запеканки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер история италия консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Opеra Garnier - (4)

Opеra Garnier   Опера Гарнье ...

Mihail Zablodski. Путешествие по сказочной Индии - (0)

Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт...

Кошки разных пород.Фотограф Светлана Валуйская(Санкт-Петербург) - (2)

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/3476/f15313/52/0/4nppbxsttdemiwfardeabwfo4n57bxqtt...

Прогулка Люксембургскому саду. Париж, Франция - (2)

На левом берегу Парижа витает особая атмосфера истинного франц...

Шляпки. Джин Харлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 87758


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


ПортретноЖенское

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПортретноЖенское..
 

Alexander Tolstoy



***

*кликабельно
+9
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

ManСольное

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ManСольное..
 

Edwin Harris
The old pilot

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Восхитительный подводный мир

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  природа

Метки:  

В гостях у герцогини Альба

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у Герцогини Альба.
 

Мне очень интересна личность и судьба Герцогини Альба, и я очень обрадовалась, когда натолкнулась на нижеприведенную статью. Текст без изменений. Мои вставки, фото и пояснения. Согласно простой арифметики автор статьи был в гостях у герцогини Альба в 1988 году.

Русский базар.  Без автора.

«Я ни за что не отдам на выставку эти портреты, потому что не хочу новых издевок над памятью моих великих предков!» - так или примерно так сказала однажды герцогиня Альба, и всемирно известные полотна остались висеть на стене ее спальни. А совсем недавно, в ноябре этого года, случился скандал. Необычный и громкий. В знаменитом мадридском музее Прадо открылась долгожданная выставка работ «Женщины кисти Гойи», на которой выставлено 120 портретов, один знаменитее другого. Знатоки огорчились, поскольку не «досчитались» нескольких выдающихся картин, в том числе - двух портретов герцогини Марии Терезы Каэтаны Альба, написанных великим испанским художником в самом конце 18 века.

Нынешний скандал - пустяк по сравнению с теми, что возникали двести лет назад, когда пришедший в замешательство испанский мир искусства ломал себе голову над вопросом: неужели Маха обнаженная и Маха одетая написаны мэтром с герцогини Альба?!? Кто-то считал, что нет, не может быть, чтобы герцогиня позировала ему обнаженной, наверное, это была натурщица Пепита Тудо... Однако, первые, кажется, были ближе к правде: почему бы герцогине не позировать великому художнику обнаженной, если она - его... любовница?! Франсиско Гойя просто чуть-чуть изменил на портрете черты лица своей пассии, и не стоит забывать: он жил в те времена, когда люди знали совершенно все о тех, кто жил рядом. Скрыть связь герцогини с Гойей было так же невозможно, как сдержать насмешки над ее мужем, герцогом Альбой, который, кажется, легко и беззлобно отзывался на кличку «рогоносец»...

Все это было давным-давно, но ведь было, и - вечная слава великим художникам, донесшим до нас образы людей, чьи судьбы по сей день так интересны людям иных эпох... Я прочитал о скандале с выставкой в Прадо и вдруг вспомнил, что портреты, которые так и не увидят на стенах музея, я однажды не просто видел, но даже фотографировал их... во дворце герцогини Альба, с ее великодушного разрешения, в ее приятном присутствии. Вы понимаете, конечно, что я говорю о нынешней герцогине, пра-пра-правнучке любовницы Франсиско Гойи, первой леди Испании, - ведь по аристократической линии род Альба имеет чуть ли не тысячелетнюю историю, а род нынешней королевы Софии вообще не имеет своей «громкой» геральдики.

На фото справа: Ф.Гойя. Портрет герцогини Альба в белом. 1795. Мадрид. Коллекция герцогини Альба.

Читаем далее >>>

Серия сообщений "***знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
Часть 3 - Ида Рубинштейн
Часть 4 - Помутнение рассудка и разорванное сознание. Мания Жизели..
...
Часть 48 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 49 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 50 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель

Рубрики:  знаменитые женщины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная красная рыба с рисом

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!

B0WCBxJHTGI (450x600, 87Kb)
Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!


Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.

Приготовление:

1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!


 

 


 

Серия сообщений "***блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Гороховый суп с копченостями

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копченостями
 

 

 

 

На 2-х литровую кастрюлю понадобилось:

 

- 300 копченых свиных ребрышек

- 2 средних картофелины

- 2/3 стакана гороха шлифованного, если хотите густой суп и 1/2 стакана, если предпочитаете жидкий суп

- 1 средняя морковка

- 1 маленькая луковица

- соль

- растительное масло для пассеровки

Горох я всегда замачиваю на ночь, предварительно промыв несколько раз в прохладной воде.

Копченые ребрышки разрезаю на части, заливаю водой 1,5 л, довожу до кипения и варю при не сильном кипении минут 30-40.

Вынимаю ребра и добавляю в бульон горох, варю его 30-40 минут, чтобы он хорошо разварился. Когда горох дойдет до полуготовности, добавляю картофель, порезанный мелкими кубиками. Морковь и лук нарезаю маленькими кубиками и пассерую на растительном масле до золотистого цвета. Когда горох будет готов добавляю к нему пассеровку и мясо, срезанное с ребер (нарезаю небольшими кусочками), держу на огне еще минуты 3-5. Солю в конце.

Готовому супу лучше дать немного постоять. Имеет нежный вкус и приятную бархатную консистенцию. Лучше всего подавать с гренками или сухариками.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "***супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
Часть 4 - Гороховый суп с копченостями
Часть 5 - Рассольник с овсянкой и томатным соком.
Часть 6 - Сырный суп с белыми грибами.
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

СольноАссортиНатюрмортное

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноАссортиНатюрмортное...
 

Andreas Patzelt

Camilla Friedländer


*кликабельно
+6
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Вензель Отма

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вензель ОТМА.

Выдержки из воспоминаний о царевнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии Романовых.

«Чистота помыслов и чистота души - вот, что действительно облагораживает»
(Из записок святой Царицы-мученицы Александры Федоровны Романовой)

Читаем далее >>>

Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДнемРелаксное

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДнемРелаксное..
 

Клодт Михаил Петрович

За чайком

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Салат для похудения

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для похудения
 


Салат для (580x435, 62Kb)

Ингредиенты:
Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт (жирность не более 3%)

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. Сладкий перец порежьте также. Натрите морковь на крупной терке. Порежьте укроп и посыпьте им салат. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.). Приятного аппетита!



 


Метки:  

Китайский метод оказания первой помощи при инсульте

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский метод оказания первой помощи при инсульте

dcc1b4da44 (331x500, 288Kb)

К сожалению, инсульт наряду со злополучным инфарктом сегодня  бич нашего времени. Они являются наиболее распространенными причинами смерти.

Писал уже статью на эту тему. Но видать слишком она злободневная и решил еще раз рассказать о том, как спастись от вероятной смерти при инсульте. 

Это рецепт о кровопускании, может быть последний вариант, который понадобится  для спасения жизни.

Его обнародовал  специалист  по китайской традиционной медицине доктор  Ха Бу Тин , который проживет в San-Juke.

Симптомы этого заболевания вполне очевидны. О них можно прочесть везде, где только угодно,  но пока на помощь придет скорая помощь,  оказать человеку такую процедуру - значит спасти жизнь.

Способ прост, но быть может немного необычен. Хотя выбора часто просто не бывает!

В каждом доме должна быть игла для медицинского одноразового шприца!

1) Можно продезинфицировать обычную иглу над огнем.  Вариант, если под рукой не окажется шприц. Протереть спиртом или водкой пальцы, иглу. 

2) Проколоть иглой кончики всех 10  пальцев на руках. Сделать это нужно в 1 миллиметре от ногтя.

3) Укол должен быть существенным, чтобы ранка начала кровоточить.

4) Если кровь не начинает капать, нужно  проколотый палец сжать своими пальцами.

5) Закровоточить должны все 10 пальцев, и тогда человек должен очнуться или же начать себя чувствовать намного лучше.

6). Далее. Если рот человека останется искривленным, нужно потягивать его за уши, пока они не стaнут алыми.

7). Последним, что необходимо сделать, это  уколоть мочку каждого уха 2 раза таким образом, чтобы 2 капельки крови вышли из каждой из них.

Говорят, что по истечению всего пары минут больной должен прийти в себя.

 

Серия сообщений "***здоровье/ 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 8 - Таблицы полезных продуктов
Часть 9 - Мазь от трещин на руках
Часть 10 - Китайский метод оказания первой помощи при инсульте
Часть 11 - Как вылечить косточку на ноге
Часть 12 - Элексир для очищения сосудов
...
Часть 48 - 9 здоровых привычек, которые стоит перенять у греков
Часть 49 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 50 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный и пышный кекс на кефире

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и пышный кекс на кефире

кекс на кефире (604x457, 176Kb)

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для крошки:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления крошки соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки .

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.

Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 - 2 раза.

Приятного всем аппетита!

 

Серия сообщений "***торты,бисквиты, пирожные/2":
Часть 1 - Кофейное рождественское полено
Часть 2 - Торт мандариновый с посыпкой из мюслей.
...
Часть 5 - Закусочный торт "Наполеон" с подкопченой семгой и икрой соледки
Часть 6 - Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Часть 7 - Вкусный и пышный кекс на кефире
Часть 8 - Торт "Прага"
Часть 9 - Муравейник
...
Часть 32 - Праздничная закуска: вафли с изюмом и куриным паштетом
Часть 33 - 5 рецептов коржей для тортов
Часть 34 - Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тушеная скумбрия

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная скумбрия

скумбрия (604x453, 180Kb)

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.

Приготовление:

Отделяем у рыбы хвост и голову. Разрезаем ее на кусочки средней величины, и чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, но, чтобы не было интенсивного кипения. Можно тушить в духовке при 150 гр. Тоже в течении 2-х часов. Рыба получается нежной сочной и очень вкусной.
Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.

Приятного всем аппетита!

 

Серия сообщений "***блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Натюрморты

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Albert Williams. Натюрморты pnevmo-strelok.com.ua
 

11997_506670319387073_2030070044_n (500x481, 116Kb)
62615_509211199132985_1699617644_n (503x619, 156Kb)
164922_506260119428093_1089504322_n (504x587, 175Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как правильно сочетать еду и напитки

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сочетать еду и напитки?
 

     
 


с чем пить напитки (600x338, 100Kb)

- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.

 
     

 

Серия сообщений "***полезные советы/ 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
Часть 3 - Как сделать копию блога на компьютер
Часть 4 - Как правильно сочетать еду и напитки
Часть 5 - Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок.
Часть 6 - Как поставить тот или иной знак в тексте.
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Желе из сгущеного молока

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из сгущенного молока
 

Желе - красивый, яркий и многими любимый десерт, который подойдет к завтраку, обеду и ужину, а так же будет уместен на любом праздничном столе. Его готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, добавляя желатин.

В наше время прогресс шагнул вперед и желе можно купить в любом супермаркете, в пакетиках. Времени на приготовление нужно совсем мало - необходимо только растворить содержимое упаковки в воде и поставить в холодильник, через 30 минут можно есть.

Сладкое и красивое блюдо на столе >>>

Серия сообщений "***десерты/2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
Часть 15 - Горячий шоколад 5 лучших рецептов
Часть 16 - Полезное лакомство из сухофруктов и пряностей
...
Часть 41 - Любители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печенья
Часть 42 - Роскошный десерт — клубника в шоколаде
Часть 43 - Изумительный Баноффи Пай (без выпечки)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художники Ольга и Сергей KAMU

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художники Ольга и Сергей КАMU
 

Художники Ольга и Сергей KAMU

Во все времена художники подпитывались, обогащались искусством, созданным в предыдущие эпохи. Римское искусство впитало в себя эстетику, приемы, образы искусства Древней Греции. Искусство Возрождения создавалось под впечатлением и Древней Греции и Рима, Византии и Раннего Возрождения. Густав Климт и Ван-Гог впитали и переосмыслили японскую гравюру. Пикассо создавал работы под впечатлением африканской скульптуры и русской иконы. На импрессионистов сильное влияние оказало появление фотографии. Картины, которые создают Сергей и Ольга также насыщены культурой и искусством великих эпох. KAMU - творческий союз двух художников, Ольги и Сергея, работающих под псевдонимом. Художники живут во Франции.




Читать далее...
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный пирог

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

капустный пирог (510x383, 148Kb)


Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "***пироги, пирожки/3":
Часть 1 - Чебуреки с мясом
Часть 2 - Головокружительные творожные пирожки с яблоками и корицей.
...
Часть 12 - Пирог с яблоками и сухофруктами
Часть 13 - Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
Часть 14 - Капустный пирог
Часть 15 - Голландский рулет
Часть 16 - Ленивый пирог с капустой
...
Часть 48 - Как приготовить настоящий венский штрудель
Часть 49 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 50 - Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Куриный рулет

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

рулет куриный (604x402, 150Kb)
Ингредиенты:
Для омлета:
-3 яйца
-100 г любого твердого сыра
-100 г майонеза
-1 ст.л. манки
Для начинки:
-300-350 г куриного фарша
-2 большие луковицы
-соль, перец

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер ...и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешала.Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
Часть 8 - Куриные зразы с грибами
Часть 9 - Яйца кокот для удивительного завтрака.
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
 

горячий, с тающими во рту яблоками, любимыми орехами и кусочком ванильного мороженого... ну кто не любит штрудель? и, главное, готовится он легко. пишу я не для профессионалов, но почему бы не показать то, что мне так нравится, но, возможно, кто-то еще не готовил его или боялся сделать? м?)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "***пироги, пирожки/3":
Часть 1 - Чебуреки с мясом
Часть 2 - Головокружительные творожные пирожки с яблоками и корицей.
...
Часть 11 - Слоеный пирог
Часть 12 - Пирог с яблоками и сухофруктами
Часть 13 - Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
Часть 14 - Капустный пирог
Часть 15 - Голландский рулет
...
Часть 48 - Как приготовить настоящий венский штрудель
Часть 49 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 50 - Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 625 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь