-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритания водопады выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование кошки крым кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки соборы советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Робер Оссейн. Я считаю себя русским - (0)

                ...

Рецепты блюд родом из детства - (1)

СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!   Детский сад и школа по...

МАРЛЕН ДИТРИХ И АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ: «ВАС НЕ ТРУДНО ПОЛЮБИТЬ...» - (0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/476913/161887320.414/0_23605c_968ea8c5_orig.jpg Рассказы...

Марлен Дитрих и ее «иллюзорные» платья - (2)

«В Москве она выступала в Театре эстрады. Ведущий сказал всего два слова: «Марлен Дитрих» и...

Фантастический замок Коломарес - (0)

4   В окрестностях испанского города Малаги есть примечательное ме...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 84958


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Вкусный и пышный кекс на кефире

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и пышный кекс на кефире

кекс на кефире (604x457, 176Kb)

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для крошки:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления крошки соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки .

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.

Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 - 2 раза.

Приятного всем аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Тушеная скумбрия

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная скумбрия

скумбрия (604x453, 180Kb)

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.

Приготовление:

Отделяем у рыбы хвост и голову. Разрезаем ее на кусочки средней величины, и чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, но, чтобы не было интенсивного кипения. Можно тушить в духовке при 150 гр. Тоже в течении 2-х часов. Рыба получается нежной сочной и очень вкусной.
Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.

Приятного всем аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Натюрморты

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Albert Williams. Натюрморты pnevmo-strelok.com.ua
 

11997_506670319387073_2030070044_n (500x481, 116Kb)
62615_509211199132985_1699617644_n (503x619, 156Kb)
164922_506260119428093_1089504322_n (504x587, 175Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как правильно сочетать еду и напитки

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сочетать еду и напитки?
 

     
 


с чем пить напитки (600x338, 100Kb)

- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.

 
     

 

Серия сообщений "полезные советы/ 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
Часть 3 - Как сделать копию блога на компьютер
Часть 4 - Как правильно сочетать еду и напитки
Часть 5 - Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок.
Часть 6 - Как поставить тот или иной знак в тексте.
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Желе из сгущеного молока

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из сгущенного молока
 

Желе - красивый, яркий и многими любимый десерт, который подойдет к завтраку, обеду и ужину, а так же будет уместен на любом праздничном столе. Его готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, добавляя желатин.

В наше время прогресс шагнул вперед и желе можно купить в любом супермаркете, в пакетиках. Времени на приготовление нужно совсем мало - необходимо только растворить содержимое упаковки в воде и поставить в холодильник, через 30 минут можно есть.

Сладкое и красивое блюдо на столе >>>

Рубрики:  кулинария
десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художники Ольга и Сергей KAMU

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художники Ольга и Сергей КАMU
 

Художники Ольга и Сергей KAMU

Во все времена художники подпитывались, обогащались искусством, созданным в предыдущие эпохи. Римское искусство впитало в себя эстетику, приемы, образы искусства Древней Греции. Искусство Возрождения создавалось под впечатлением и Древней Греции и Рима, Византии и Раннего Возрождения. Густав Климт и Ван-Гог впитали и переосмыслили японскую гравюру. Пикассо создавал работы под впечатлением африканской скульптуры и русской иконы. На импрессионистов сильное влияние оказало появление фотографии. Картины, которые создают Сергей и Ольга также насыщены культурой и искусством великих эпох. KAMU - творческий союз двух художников, Ольги и Сергея, работающих под псевдонимом. Художники живут во Франции.




Читать далее...
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный пирог

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

капустный пирог (510x383, 148Kb)


Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Куриный рулет

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

рулет куриный (604x402, 150Kb)
Ингредиенты:
Для омлета:
-3 яйца
-100 г любого твердого сыра
-100 г майонеза
-1 ст.л. манки
Для начинки:
-300-350 г куриного фарша
-2 большие луковицы
-соль, перец

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер ...и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешала.Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
 

горячий, с тающими во рту яблоками, любимыми орехами и кусочком ванильного мороженого... ну кто не любит штрудель? и, главное, готовится он легко. пишу я не для профессионалов, но почему бы не показать то, что мне так нравится, но, возможно, кто-то еще не готовил его или боялся сделать? м?)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленным сыром

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
 


вкусный салат (500x345, 33Kb)

Ингредиенты:
- кальмары — 300 г,
- яйца — 2 шт,
- зелень,
- сырок плавленый — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки
- майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Пирог с яблоками и сухофруктами

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и сухофруктами
 


Пирог с (604x382, 50Kb)

Ингредиенты:
Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яблоки - 4 шт
Клубника (опционально) - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Соль - щепотка
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Корица
Грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Овощное рагу

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу
 

Фасоль замочить в теплой воде на ночь, а утром отварить до полуготовности и слить воду.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Соединить фасоль и картофель и поставить на огонь, не забыв посолить.

Морковку нарезать кубиками или полукружьями, добавить к картофелю. Затем опустить нарезанный кубиками цукини. За 10 мин. до окончания варки положить ломтики помидоров. Лук-порей и репчатый лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить зажарку в рагу. В конце варки опустить нарубленную зелень и черный молотый перец. Накрыть крышкой и оставить минут на 10. Затем все перемешать и подавать к столу.

 

ПОНАДОБИТСЯ;

• Картофель - 3 шт.,

• белая фасоль - 100 г,

• лук-порей -1 стебель,

• морковь - 2 шт.,

• цукини - 2 шт.,

• луковица -1 шт.,

• зелень петрушки, укропа, лука,

• оливковое масло,

• соль и черный молотый перец - по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  кулинария
блюда из овощей

Метки:  

Мазь от трещин на руках

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от трещин на руках
 

Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

Вот состав мази:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

Смыть через 20 минут.
Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня.


````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "здоровье/ 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 7 - Как избавиться от боли в спине
Часть 8 - Таблицы полезных продуктов
Часть 9 - Мазь от трещин на руках
Часть 10 - Китайский метод оказания первой помощи при инсульте
Часть 11 - Как вылечить косточку на ноге
...
Часть 48 - 9 здоровых привычек, которые стоит перенять у греков
Часть 49 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 50 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Оригинальный торт Наполеон

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
 

 

Берём:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

А для крема:

- яйца - 3 шт,

- сливочного масла - 200 гр,

- молоко - 250 мл,

- мука - 2 чл,

- сахар - 100 гр,

- вареная сгущенка - 300 мл

 

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.

Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.

Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.

Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.

Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.

Вынуть из духовки, остудить до тёплого.

Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

ТриоВенецианское

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТриоВенецианское..

Alfred Pollentine

Antonio María Reyna

Egisto Lancerotto


*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Замерзший Ниагарский водопад

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замерзший Ниагарский водопад. 10 завораживающих фото

Из-за аномальных холодов, которые добрались и до Канады, замерз Ниагарский водопад, который считается самым крупным в мире.

Полярная воронка, накрывшая США, не только принесла ущерб экономике в $5 млрд, но и унесла уже около 20 жизней. На протяжении нескольких дней температура в континентальных штатах США - от Калифорнии до Нью-Йорка, опустилась ниже нормы на 14-19 градусов. Таких морозов, подобных антарктическим, Америка не видела около 20 лет. Впервые за 100 лет замерз Ниагарский водопад.

1. Из-за рекордно низких температур и холодного ветра в Америке частично замерз Ниагарский водопад (на фото) - на границе США и Канады.

Далее >>>

Серия сообщений "природа:Реки, озера, водопады, моря":
Часть 1 - Замерзший Ниагарский водопад
Часть 2 - Удивительно красивое озеро Луиза- Канада.
Часть 3 - У озера..
...
Часть 48 - Водопады Крыма
Часть 49 - Красота южной ночи
Часть 50 - Баргузинский край. Байкальские приключения

Рубрики:  природа

Метки:  

Сырники в духовке

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке

сырники в духовке (500x329, 96Kb)

Ингредиенты:

— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука

Приготовление:

Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Сырники получаются очень мягкие и ароматные. Подавать со сметаной!

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Картофельные оладьи с сыром

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с сыром

картофельные оладьи с сыром (402x604, 105Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко – перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Салат с языком и сыром

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком и сыром

салат Праздничный (604x418, 158Kb)

Ингредиенты:

- картофель
- яйца
- язык
- соленые огурчики
- лук
- сыр
-майонез

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Нарезать мелкими кубиками язык и солёные огурчики.
Лук мелко покрошить. Картофель, сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу (на блюдо или в бокалы) слоями:
1й слой - картофель
2й слой - красный лук
3й слой - половина языка
4й слой - огурцы
5й слой - сыр
6й слой - оставшийся язык
7й сыр - яйца
Все слои смазываем небольшим количеством майонеза и украшаем по Вашему вкусу.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Пирог Неженка

Четверг, 16 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Неженка"

пирогНежный (604x400, 92Kb)

Ингредиенты:

●1 стакан сахара
●150 гр размягчённого сливочного масла
●стакан йогурта,
●муку 2 стакана,
●разрыхлитель 10 г (пакетик)
●яйца
●сахар
●сметана
●мука
●корица

Приготовление:

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г.
Ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
Сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 606 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь