LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Песочный яблочный пирог «Карамелька» |
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 2 стак.
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л (не более).
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан.
Масло сливочное — 50 г
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Для штрейзеля:
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
Рубим ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.
Добавляем в масляно-мучную крошку ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое и его нельзя скатать в шар, добавляем немного сливочного масла.
Убираем тесто в холодильник.
Для начинки: растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар.
Прогреваем яблоки, постоянно помешивая, пару минут. По вкусу добавляем немного корицы.
Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Форму застилаем большим куском пергамента, чтобы можно было вытащить пирог.
Распределяем на тесто слой вареной сгущенки, затем выкладываем яблоки и посыпаем грецким орехами.
Для штрейзеля: сливочное масло перетираем с мукой, сахаром до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.
Выпекаем при 200 С в течение 35-40 минут.
Приятного чаепития!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Рубрики: | выпечка |
Ответ на комментарий Алла_Студентова
Приятного аппетита!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |