-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon

Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай
 

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

Для приготовления потребуется:

Тесто.
Мука -2.5 стакана муки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи
Молоко - 150 мл
Масло сливочное 20 гр.
Соль, сахар

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавим по 1 ст. ложке сахара и муки. Размешать и дать постоять 25-30 мин. Добавляем сливочное масло и все остальный инградиенты. Месим тесто. отпраляем "подниматься". Часа через 2, когда тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять. В результате имеем:

60.25 КБ

Пока тесто поднимается готовим начинку и бульон

112.76 КБ

Начинка:

В классическом варианте присутствует вязига. Но скудный ассортимент московских магазинов .... Так что обходимся без нее.

Семга 500 гр
Судак 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 50 мл
Лук 2-3 головки
Печень трески или налима.
Соль, перец

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Отделить тельное.

86.92 КБ

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем рыбу до появления румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны.

87.49 КБ

Мелко порезать лук

74.83 КБ

В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарить лук до золотистого цвета. Отложить пару кусков рыбы. Остальное мелко измельчить ножом, смешать с луком и добавить сливки. Посолить, поперчить, перемешать

104.01 КБ

Бульон:

Лук
Морковь
Стебли перушки и укропа
Лавровый лист
Черный перец.

Лук, морковь крупно нарезать. Обжарить с небольшим количеством масла минут 5. Вскипятить воду в кастрюле, положить обжаренные овощи, лаврушку и посолить. как закипит - отправляем туда все рыбьи "запчасти" (головы без жабр, хвосты, хребты, плавники). даем закипеть, снимаем пену. Кладем лаврушку и черный перец. Даем поварится минут 30. Бульон процеживаем и отставляем.

Ну вроде все подготоительные этапы окончены. Готовим расстегаи:

86.45 КБ

Делаем лепешку толшиной 4-5 мм

65.72 КБ

Кладем начинку

85.67 КБ

Сверху кусочек рыбы

75.47 КБ

Формируем вот такой расстегайчик

74.32 КБ

Повторяем цикл до окончания теста и начинки.

Смазываем противень маслом. Выдкладываем расстегаи и даем расстоятся 10-15 минут. Смазываем взбитым яйцом. Кладем на отверстие расстегая по кусочку сливочно масла.

63.90 КБ

Разогреваем духовку до 200С и отправляем туда расстегаи на на 25-35 минут. Достаем

76.05 КБ

Смазываем сливычным маслом. Вливаем в каждый по столовой ложке рыбного бульона и закрываем отверстие кусочком приготовленной рыбной печени (в идеале налима, но можно и трески)

74.50 КБ

Употребляем с рыбным бульоном и охлаженным хлебным соком)))

101.88 КБ

83.06 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

 

 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
Часть 3 - Королевская ватрушка
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку