LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Чеснок.Полезные советы |
Чеснок. Полезные советы.
Делаем так. Трехлитровую банку вымыть и хорошо высушить. И на дно ее посыпать соль. А потом сверху положить чеснок целыми головками. Затем обильно пересыпать солью. И снова чеснок. Нужно стараться, чтобы головки чеснока не соприкасались друг с другом, а были полностью обсыпаны солью. И так слой за слоем пересыпать чеснок солью. Сверху должна быть тоже соль. После этого банку поставить на хранение на полку в кладовке. Закрывать банку не нужно. Вот и все. Чеснок сохранится отлично. Теперь проблема сохранения чеснока решена! Зимой без чеснока не обойтись! Побеждаем простуду и грипп.
Кашицу чеснока смешать с медом в соотношении 1 : 4. Принимать по 1 ч. ложке каждый час, а при гриппе с сильным насморком - перед сном по 1 ст. ложке, запивая теплым настоем травы череды, тысячелистника и листьев мать-и-мачехи. При первых признаках простудного заболевания и высокой температуре в стакан свежего морковного сока добавить 1-2 измельченных зубка чеснока и принимать 3-4 раза в день 2-3 дня. Половину стакана зерна овса залить 2 л воды, варить на слабом огне 25-30 минут, процедить. За день выпивать не менее литра горячего отвара, добавив в него кашицу из 3-4 зубков чеснока. Улучшение наступает на следующий день. Измельченную головку чеснока настаивать 1 час в 6% уксусе, затем в полученном настое смачивать ткань и туго обвязывать ею голову при головной боли при гриппе. При гриппе отлично помогает медово-чесночная кашица: очищенный чеснок натереть на терке, смешать с медом (лучше липовым) в соотношении 1 : 1 и принимать по 1 ст. ложке, запивая теплой водой, перед сном. Очистить 350 г чеснока, каждый зубок разрезать вдоль, залить 1 л огуречного рассола, настаивать 2 недели, плотно закрыв. Для непосредственного использования часть рассола слить в маленькую бутылочку. Доза: детям по 0,5-1 ст. ложке 3 раза в день после еды, а квашеный чеснок использовать для добавок к сыру, творогу, хлебу с маслом. Доза для взрослых - четверть стакана. ``````````````````````````````````````````````````````` |
||
Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
Часть 3 - Как нужно упаковывать новогодние подарки
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку
Метки: полезные советы, компьютерная помощь |
Куриные зразы с грибами |
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешенок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
1/2 ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
Часть 8 - Куриные зразы с грибами
Часть 9 - Яйца кокот для удивительного завтрака.
Часть 10 - Жульен быстро и вкусно.
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
ПортретноЖенское |
Метки: портрет женские образы |
ManСольное |
ManСольное..
Метки: мужской портрет |
Восхитительный подводный мир |
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
Часть 3 - Красота подводного мира Николаса Самараса
Часть 4 - Цветы моря
Часть 5 - Восхитительный подводный мир
Часть 6 - Подводные съемки обитателей океанов
Часть 7 - Андрей Шпатак. Подводная жизнь.
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: природа подводный мир |
В гостях у герцогини Альба |
В гостях у Герцогини Альба.
Мне очень интересна личность и судьба Герцогини Альба, и я очень обрадовалась, когда натолкнулась на нижеприведенную статью. Текст без изменений. Мои вставки, фото и пояснения. Согласно простой арифметики автор статьи был в гостях у герцогини Альба в 1988 году.
Русский базар. Без автора.
«Я ни за что не отдам на выставку эти портреты, потому что не хочу новых издевок над памятью моих великих предков!» - так или примерно так сказала однажды герцогиня Альба, и всемирно известные полотна остались висеть на стене ее спальни. А совсем недавно, в ноябре этого года, случился скандал. Необычный и громкий. В знаменитом мадридском музее Прадо открылась долгожданная выставка работ «Женщины кисти Гойи», на которой выставлено 120 портретов, один знаменитее другого. Знатоки огорчились, поскольку не «досчитались» нескольких выдающихся картин, в том числе - двух портретов герцогини Марии Терезы Каэтаны Альба, написанных великим испанским художником в самом конце 18 века.
Нынешний скандал - пустяк по сравнению с теми, что возникали двести лет назад, когда пришедший в замешательство испанский мир искусства ломал себе голову над вопросом: неужели Маха обнаженная и Маха одетая написаны мэтром с герцогини Альба?!? Кто-то считал, что нет, не может быть, чтобы герцогиня позировала ему обнаженной, наверное, это была натурщица Пепита Тудо... Однако, первые, кажется, были ближе к правде: почему бы герцогине не позировать великому художнику обнаженной, если она - его... любовница?! Франсиско Гойя просто чуть-чуть изменил на портрете черты лица своей пассии, и не стоит забывать: он жил в те времена, когда люди знали совершенно все о тех, кто жил рядом. Скрыть связь герцогини с Гойей было так же невозможно, как сдержать насмешки над ее мужем, герцогом Альбой, который, кажется, легко и беззлобно отзывался на кличку «рогоносец»...
Все это было давным-давно, но ведь было, и - вечная слава великим художникам, донесшим до нас образы людей, чьи судьбы по сей день так интересны людям иных эпох... Я прочитал о скандале с выставкой в Прадо и вдруг вспомнил, что портреты, которые так и не увидят на стенах музея, я однажды не просто видел, но даже фотографировал их... во дворце герцогини Альба, с ее великодушного разрешения, в ее приятном присутствии. Вы понимаете, конечно, что я говорю о нынешней герцогине, пра-пра-правнучке любовницы Франсиско Гойи, первой леди Испании, - ведь по аристократической линии род Альба имеет чуть ли не тысячелетнюю историю, а род нынешней королевы Софии вообще не имеет своей «громкой» геральдики.
На фото справа: Ф.Гойя. Портрет герцогини Альба в белом. 1795. Мадрид. Коллекция герцогини Альба.
Серия сообщений "*** знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
Часть 3 - Ида Рубинштейн
Часть 4 - Мария Александровна Пушкина-Гартунг
...
Часть 34 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 35 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 36 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель
Метки: знаменитые женщины |
Запеченная красная рыба с рисом |
Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!
Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Гороховый суп с копченостями |
На 2-х литровую кастрюлю понадобилось:
- 300 копченых свиных ребрышек
- 2 средних картофелины
- 2/3 стакана гороха шлифованного, если хотите густой суп и 1/2 стакана, если предпочитаете жидкий суп
- 1 средняя морковка
- 1 маленькая луковица
- соль
- растительное масло для пассеровки
Горох я всегда замачиваю на ночь, предварительно промыв несколько раз в прохладной воде.
Копченые ребрышки разрезаю на части, заливаю водой 1,5 л, довожу до кипения и варю при не сильном кипении минут 30-40.
Вынимаю ребра и добавляю в бульон горох, варю его 30-40 минут, чтобы он хорошо разварился. Когда горох дойдет до полуготовности, добавляю картофель, порезанный мелкими кубиками. Морковь и лук нарезаю маленькими кубиками и пассерую на растительном масле до золотистого цвета. Когда горох будет готов добавляю к нему пассеровку и мясо, срезанное с ребер (нарезаю небольшими кусочками), держу на огне еще минуты 3-5. Солю в конце.
Готовому супу лучше дать немного постоять. Имеет нежный вкус и приятную бархатную консистенцию. Лучше всего подавать с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
Часть 4 - Гороховый суп с копченостями
Часть 5 - Рассольник с овсянкой и томатным соком.
Часть 6 - Сырный суп с белыми грибами.
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: кулинария супы |
СольноАссортиНатюрмортное |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Вензель Отма |
Вензель ОТМА.
Выдержки из воспоминаний о царевнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии Романовых.
«Чистота помыслов и чистота души - вот, что действительно облагораживает»
(Из записок святой Царицы-мученицы Александры Федоровны Романовой)
Метки: династия романовых |
СольноДнемРелаксное |
СольноДнемРелаксное..
Метки: портрет женские образы |
Салат для похудения |
Салат для похудения
Метки: салаты |
Китайский метод оказания первой помощи при инсульте |
К сожалению, инсульт наряду со злополучным инфарктом сегодня бич нашего времени. Они являются наиболее распространенными причинами смерти.
Писал уже статью на эту тему. Но видать слишком она злободневная и решил еще раз рассказать о том, как спастись от вероятной смерти при инсульте.
Это рецепт о кровопускании, может быть последний вариант, который понадобится для спасения жизни.
Его обнародовал специалист по китайской традиционной медицине доктор Ха Бу Тин , который проживет в San-Juke.
Симптомы этого заболевания вполне очевидны. О них можно прочесть везде, где только угодно, но пока на помощь придет скорая помощь, оказать человеку такую процедуру - значит спасти жизнь.
Способ прост, но быть может немного необычен. Хотя выбора часто просто не бывает!
В каждом доме должна быть игла для медицинского одноразового шприца!
1) Можно продезинфицировать обычную иглу над огнем. Вариант, если под рукой не окажется шприц. Протереть спиртом или водкой пальцы, иглу.
2) Проколоть иглой кончики всех 10 пальцев на руках. Сделать это нужно в 1 миллиметре от ногтя.
3) Укол должен быть существенным, чтобы ранка начала кровоточить.
4) Если кровь не начинает капать, нужно проколотый палец сжать своими пальцами.
5) Закровоточить должны все 10 пальцев, и тогда человек должен очнуться или же начать себя чувствовать намного лучше.
6). Далее. Если рот человека останется искривленным, нужно потягивать его за уши, пока они не стaнут алыми.
7). Последним, что необходимо сделать, это уколоть мочку каждого уха 2 раза таким образом, чтобы 2 капельки крови вышли из каждой из них.
Говорят, что по истечению всего пары минут больной должен прийти в себя.
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 8 - Таблицы полезных продуктов
Часть 9 - Мазь от трещин на руках
Часть 10 - Китайский метод оказания первой помощи при инсульте
Часть 11 - Как вылечить косточку на ноге
Часть 12 - Элексир для очищения сосудов
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Вкусный и пышный кекс на кефире |
Вкусный и пышный кекс на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов
Для крошки:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления крошки соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки .
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 - 2 раза.
Приятного всем аппетита!
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Тушеная скумбрия |
Тушеная скумбрия
Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.
Приготовление:
Отделяем у рыбы хвост и голову. Разрезаем ее на кусочки средней величины, и чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, но, чтобы не было интенсивного кипения. Можно тушить в духовке при 150 гр. Тоже в течении 2-х часов. Рыба получается нежной сочной и очень вкусной.
Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.
Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Натюрморты |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Как правильно сочетать еду и напитки |
Как правильно сочетать еду и напитки?
|
||
Серия сообщений "*** полезные советы / 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
Часть 3 - Как сделать копию блога на компьютер
Часть 4 - Как правильно сочетать еду и напитки
Часть 5 - Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок.
Часть 6 - Как поставить тот или иной знак в тексте.
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке
Метки: полезные советы, компьютерная помощь |
Желе из сгущеного молока |
Желе из сгущенного молока
Желе - красивый, яркий и многими любимый десерт, который подойдет к завтраку, обеду и ужину, а так же будет уместен на любом праздничном столе. Его готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, добавляя желатин.
В наше время прогресс шагнул вперед и желе можно купить в любом супермаркете, в пакетиках. Времени на приготовление нужно совсем мало - необходимо только растворить содержимое упаковки в воде и поставить в холодильник, через 30 минут можно есть.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
Часть 15 - Горячий шоколад 5 лучших рецептов
Часть 16 - Полезное лакомство из сухофруктов и пряностей
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Художники Ольга и Сергей KAMU |
Художники Ольга и Сергей КАMU
Художники Ольга и Сергей KAMU
Во все времена художники подпитывались, обогащались искусством, созданным в предыдущие эпохи. Римское искусство впитало в себя эстетику, приемы, образы искусства Древней Греции. Искусство Возрождения создавалось под впечатлением и Древней Греции и Рима, Византии и Раннего Возрождения. Густав Климт и Ван-Гог впитали и переосмыслили японскую гравюру. Пикассо создавал работы под впечатлением африканской скульптуры и русской иконы. На импрессионистов сильное влияние оказало появление фотографии. Картины, которые создают Сергей и Ольга также насыщены культурой и искусством великих эпох. KAMU - творческий союз двух художников, Ольги и Сергея, работающих под псевдонимом. Художники живут во Франции.
Метки: портрет женские образы |
Капустный пирог |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка пироги |