LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Джо Дассен : Я боюсь своей славы |
Джо Дассен : "Я боюсь своей славы".
Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка / 2":
Часть 1 - Неверленд Майкла Джексона
Часть 2 - Фреди Меркьюри -Король бурлеска
Часть 3 - Тото Кутуньо часть 2
Часть 4 - Тото Кутуньо часть 1
Часть 5 - Джо Дассен : Я боюсь своей славы
Часть 6 - Борис Рубашкин
Часть 7 - Прекрасная Лина Кавальери
...
Часть 41 - Памяти Иосифа Кобзона
Часть 42 - Драматическая судьба Сергея Захарова: Как любовь и зависть довели артиста до тюрьмы
Часть 43 - "Голубой Огонек" в цвете (подборка 60-х годов)
Метки: певцы композиторы музыка |
Как сделать копию блога на компьютер |
Как сделать копию блога на компьютер?
Как то мне попался урок по переносу своего блога на компьютер. Обнаружив у себя его в видеозаписях, решила его выложить , возможно многим он тоже будет полезным и многие захотят перенести свои записи из блогов или же из других сайтов себе в компьютер. Процедура не сложная, рассказано всё в подробностях, так что проблем с переносом у Вас не должно быть. Попробуйте, если хочется сохранить данные. Многие этим методом пользовались и всё отлично сохраняется.
Серия сообщений "*** полезные советы / 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
Часть 3 - Как сделать копию блога на компьютер
Часть 4 - Как правильно сочетать еду и напитки
Часть 5 - Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок.
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке
Метки: помощь по дневнику полезные советы, компьютерная помощь |
Фридрих Ницше -Веселая наука |
Фридрих Ницше - "Веселая наука". Понравившиеся мысли... (Какую-то особую симпатию я испытываю и лично к этому человеку, и к его рассуждениям...)
Прикидываться самой собою
Теперь она любит его и смотрит с тех пор на мир с таким спокойным доверием, точно корова, но увы! тем и очаровывала она его, что казалась сплошь изменчивой и непонятной! В нем же было чересчур много постоянной погоды! Не следовало бы ей прикинуться прежней, в прежнем своем характере? Притвориться нелюбящей? Не это ли ей советует – любовь?
Vivat comoedia!
Метки: цитаты |
Цитаты |
Метки: цитаты |
Поет Валерий Ободзинский |
Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 7 - Зимняя сказка под волшебную музыку Таривердиева
Часть 8 - Муслим Магомаев-Шлягеры 20 века.
Часть 9 - Поет Валерий Ободзинский
Часть 10 - Хор Турецкого Танго
Часть 11 - Людвиг ван Бетховен
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"
Метки: певцы композиторы музыка |
Маска для гладкости кожи |
Маска для гладкости кожи
Хочу рассказать о маске из риса для комбинированной и жирной кожи, которая помогает избавиться от черных точек, сузить и очистить поры, а также придать лицу фарфоровую гладкость как у японских красавиц, у которых каноном красоты считается белизна и безупречная гладкость кожи. Маска удивила своей действенностью сразу после первого применения. Вот её рецепт:
Рис (1/4 стакана) промыть в холодной воде, затем залить теплой или прохладной (не горячей) кипяченой водой выше риса на 1-2 см и оставить на ночь. Утром пропитавшийся водой рис размять вилочкой или в ступке до состояния кашицы, если воды много, лишнюю слить.
Нанести рисовую маску на лицо на 15 минут. За это время маска будет подсыхать и стягивать кожу и впитывать "всё лишнее - чёрные точки".
Затем смыть холодной водой.
После маски кожа стала более матовой.
Маску можно применять 1-2 раза в неделю.
Даже без предварительной очистки лица скрабом результат был тот, который я ждала и который казалось нереальным достичь с первого раза. Но вообще желательно перед нанесением любых масок чистить лицо скрабом, чтобы верхний слой кожи обновился и маска подействовала наверняка!
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Художник Hans Jochem Bakker |
Художник Hans Jochem Bakker.
Hans Jochem Bakker (Ханс Джохем Баккер) (1948) - голландский художник-самоучка. Родился в артистической семье. Изначально был вдохновлeн и увлечeн мистическим миром Сальвадора Дали.В период 1980 - 1990 годах произошли изменения в творчестве художника. Сюрреалистические работы уступили место картинам наполненными образами.
Метки: портрет женские образы |
Подборка живописи |
С наступающим рождеством! Подборка живописи.
Метки: рождество живопись старых мастеров |
Предрождественский Стасбург |
Метки: французская провинция |
Все замерло...Звезда зажглась |
Все замерло..... Звезда зажглась над вспыхнувшей пещерой...
И видел я: стемнели неба своды,
и облака прервали свой полет,
и времени остановился ход…
Все замерло. Реки умолкли воды.
Седой туман сошел на берега,
и наклонив над влагою рога,
козлы не пили. Стадо на откосах
не двигалось. Пастух, поднявши посох,
оцепенел с простертою рукой
взор устремляя ввысь, а над рекой,
над рощей пальм, вершины опустивших,
хоть воздух был бестрепетен и нем,
повисли птицы на крылах застывших.
Все замерло. Ждал чутко Вифлеем…
И вдруг в листве проснулся чудный ропот,
и стая птиц звенящая взвилась,
и прозвучал копыт веселый топот,
и водных струй послышался мне шепот,
и пастуха вдруг песня раздалась!
А вдалеке, развея сумрак серый,
как некий Крест, божественно-светла,
Звезда зажглась над вспыхнувшей пещерой,
где в этот миг Мария родила.
Владимир Набоков
Художник Paul Gustave Dore
Музыка: Адажио - Б.Марчелло- Филадельфийский Симфонический оркестр. дир. Леопольд Стоковский
Метки: рождество картины живопись |
Цветы моря |
Серия сообщений "*** природа: Подводный мир":
Часть 1 - Загадочный подводный мир не только рыб
Часть 2 - Подводный мир-великолепные съемки
Часть 3 - Красота подводного мира Николаса Самараса
Часть 4 - Цветы моря
Часть 5 - Восхитительный подводный мир
Часть 6 - Подводные съемки обитателей океанов
...
Часть 45 - Инопланетные существа: медузы
Часть 46 - Жители подводного мира
Часть 47 - Яркость подводного царства
Метки: подводный мир |
Купуста по-гурийски |
"Капуста по-гурийски"
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Метки: салаты |
Маска для сужения пор |
Маска для сужения пор
Маска для сужения пор
-1 яичный белок,
-1 ст. ложка сухого белого вина.
Белок взбейте с вином.
Нанесите маску на кожу в несколько слоев.
Давайте одному слою подсохнуть, потом наносите следующий, при этом не разговаривайте и не гримасничайте.
Последний слой держите 5-7 минут. Смойте маску прохладной водой.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Вкусный заварной крем |
вкусный Заварной крем
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
Часть 15 - Горячий шоколад 5 лучших рецептов
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада |
очень простой рецепт вкусного горячего шоколада!
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
Часть 14 - Желе из сгущеного молока
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Салат "Коктейль на двоих" |
Метки: салаты |
Универсальные заправки для салатов |
Универсальные заправки для салатов
Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Метки: салаты |
Короли и королевы Франции Династия Бурбонов |
Короли и королевы Франции | Династия Бурбонов | Людовик XIII
Людовик XIII Справедливый
(фр. Louis XIII le Juste ,1601—1643) король Франции и Наварры с 14 мая 1610 года.
Из династии Бурбонов
Cын Генриха IV и Марии Медичи, родился в Фонтенбло 27 сентября 1601 года. После того как 14 мая 1610 года Генрих был убит религиозным фанатиком, Людовик взошел на трон (в возрасте восьми лет), но до достижения им совершеннолетия дела правления перешли к матери, Марии Медичи, и ее фавориту, итальянцу Кончино Кончини, известному в истории под именем маршала д'Анкра.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Короли и королеву Франции Династия бурбонов |
Короли и королевы Франции | Династия Бурбонов | Людовик XIV Король-Солнце
Монархи Франции - Династия Бурбонов:
«Государство - это я»
Людовик XIV (1638-1715)
получивший при рождении имя Луи́-Дьёдонне́ («Богоданный», фр. Louis-Dieudonné), также известный как «король-солнце» (фр. Louis XIV Le Roi Soleil), также Людовик Великий (фр. Louis le Grand) — король Франции и Наварры король Франции из династии Бурбонов, период правления (1643-1715)
Людовик, в детские годы переживший войны Фронды, стал убеждённым сторонником принципа абсолютной монархии и божественного права королей (ему приписывают выражение «Государство — это я!»), укрепление своей власти он сочетал с удачным подбором государственных деятелей на ключевые политические посты. Царствование Людовика — время значительной консолидации единства Франции, её военной мощи, политического веса и интеллектуального престижа, расцвета культуры, вошло в историю как Великий век.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Курица с ананасом под сырной корочкой |
Курица с ананасом под сырной корочкой
Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный))
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
Часть 8 - Куриные зразы с грибами
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |