LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Прогулка по ночному древнему городу в Иордании |
Петра – древний город набатеев, заброшенный в аравийских горах на долгие века, но обнаруженный европейцами два столетия назад. Сейчас это главная туристическая достопримечательность Иордании, входящая в список «новых 7 чудес света». Узкий километровый каньон ведет к самому известному зданию Петры – Казначейству. По вечерам для туристов это место освещается тысячей фонариков и становится невероятно красивым.
Предлагаю фоторепортаж с панорамными кадрами:
Серия сообщений "*** путешествия по Азии":
Часть 1 - Таиланд-страна улыбок и орхидей
Часть 2 - Потрясающее по красоте горное местечко Ма Фа Луанг
...
Часть 4 - Прогулка по Гонконгу ч1
Часть 5 - Прогулка по Гонконгу ч2
Часть 6 - Прогулка по ночному древнему городу в Иордании
Часть 7 - Города мира. Дубай.
Часть 8 - Мьянма:город Паган, которого нет!
...
Часть 46 - Страны-загадки: Туркмения и Албания
Часть 47 - Один муж хорошо, а несколько - лучше: древняя традиция многомужества в Тибете
Часть 48 - Рисовые террасы Чиангмай
Метки: путешествия города страны |
Мясо по-французски с помидорами и грибами |
Вкусный рецепт - *Мясо по-французски с помидорами и грибами*
Ингредиенты:
Вкусный рецепт - *Мясо по-французски с помидорами и грибами*
Продукты:
-Мясо - 500 г;
-Картофель - 4-5 шт;
-Шампиньоны - 300 г;
-Помидоры - 5 шт;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Сыр - 250 г;
-Майонез - 250 г;
-Соль и специи
Приготовление:
*Картофель очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
*Нарезаем мясное филе поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Отбиваем.
УКладываем мясо поверх картофеля.
*Затем выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами.
*Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.
*Промазываем слегка майонезом
*Выкладываем помидоры, порезанные кружочками.
*Промазываем майонезом.
*Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 - 45 минут.
*Вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке.
*Снова ставим в духовку и оставляем до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Слоеный пирог |
Слоёный пирог.
Не любите возиться с тестом, тогда приготовьте этот слоёный пирог, уже из готового слоёного теста. Вы получите настоящий шедевр кулинарии. Безумно вкусно и в то же время очень красиво и аппетитно выглядит. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: выпечка пироги |
Пирог с орехово-карамельной начинкой |
Пирог с орехово - карамельной начинкой.
Будет вкусно, даже не сомневайтесь. Из такого состава ингредиентов не должно что - то получится не вкусное. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот десерт. Пирог с орехово-карамельной начинкой - это настоящее лакомство для сладкоежек.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 8 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 9 - Старорусские расстегаи
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов) |
Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 4 - Ленивые беляши
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
Часть 7 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 8 - Пирожки с яблоками из творожного теста
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Семга соленая в рассоле |
Семга соленая в рассоле.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 8 - Лосось в горчичном соусе
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Куриный салат с апельсином |
Куриный салат с апельсином
Ингредиенты:
● 1 большой апельсин
● 150г отваренной курицы
● 1/2 стакана грецких орехов
● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
● 60мл майонеза или йогурта
● твердый тертый сыр
● соль
● перец
● листья салата
Приготовление:
1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
Метки: салаты |
Салат "Утренний кошмар" |
Метки: салаты |
Итальянский салат |
200 гр маринованных грибов (шампиньонов)
200 гр свежего огурца
1 красная луковица
200 гр обжаренной ветчины
200 гр копченой колбаски
200 гр сыра
200 гр оливок (или маслин,или вместе)
100 гр помидоров черри (или обычных )
100 гр маринованной капусты
3 ст л оливкового масла
уксус,соль,перец,по вкусу
Все ингредиенты измельчить,смешать. В отдельной миске смешать оливковое масло,соль,перец,уксус,залить салат,перемешать,и дать постоять полчаса. Подать на листьях салата.Очень ароматный салат с необычным вкусом!
Метки: салаты |
История любви Переписка Ремарк и Дитрих |
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ =Переписка Ремарк и Дитрих=
Всякий раз, когда я поднимаю глаза, я во власти странной иллюзии: при фиолетовом свечении вечерних лагун я вижу окрашенную в синюю и золотистую краски сваю для привязи лодок, слышу тихий плеск воды, а на фоне высокого октябрьского неба Италии кружат стаи голубей.
Милая, дарованная Богом, — когда целыми днями лежишь в постели, когда все давно перечитано, являются толпы воспоминаний и уставляются на тебя.
Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть — ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений.
Но потом мы опять забывали о нем и жили тем, что называется жизнью: брошенные на позиции перед неприятелем, слегка храбрящиеся, слегка усталые, циничные...
По отношению к своим любимым детям Бог столь же добр, сколь и лют, — и несколько лет назад он уже подбрасывал нас друг другу. То, что мы этого совсем не осознали, он милостиво не заметил и простил. А сейчас он, будто ничего не случилось, повторил все снова. И опять все едва не лопнуло из-за нас, жаб несерьезных. Но в самый последний день он сам, наверное, решительно вмешался и помог.
Серия сообщений "*** великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
...
Часть 38 - Сергей Есенин и Айседора Дункан: почему бурный роман закончился трагическим финалом
Часть 39 - Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь
Часть 40 - Сергей Герасимов и Тамара Макарова: Великий союз равных или идеальная семья в неидеальной действительности
Метки: великие романы |
Куриное филе в слойке |
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противня
Приготовление:
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Часть 3 - Грудки в сметане
Часть 4 - Фаршированные котлетки из индейки
Часть 5 - Куриное филе в слойке
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Пирожки с сыром фета и грибами |
Пирожки с сыром фета и грибами
Для теста:
- 500 гр муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- пол пакетика сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 гр. грибов
- 100 гр. феты
- соль,перец,зелень по вкусу
- желток для смазывания
Приготовление:
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Отдельно взбиваем яйцо с солью и маслом. В большой миске просеять муку. К муке влить молоко и яичную смесь и замешать гладкое, эластичное тесто. Тесто оставить в теплом месте на час,накрыв полотенцем.
Делаем начинку:
Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить соль и перец. Через 3-4 минуты добавить нарезанную кубиками сыр фету, подержать еще 2 минуты, всыпать зелень, перемешать и оставить остывать. Тесто обмять,разделить на ~12 равных частей.Каждую часть раскатать и выложить в центр 1 ст. л. начинки,после чего края соединить вместе. Выложить пирожки на противень и оставить подходить в течение получаса. Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 гр.С. духовку на полчаса.
Метки: выпечка пироги |
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой |
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Мясной рулет с начинкой |
Мясной рулет с начинкой
рулет:
900 гр говяжьего фарша
1 яйцо
0,5 ст панировочных сухарей
1 ч л универсальной приправы (магги,вегета)
1 ст л сушеной зелени
соль,перец по вкусу
начинка:
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков сыра
свежая зелень (по желанию)
В фарш добавить яйцо,приправу,сушеную зелень,панировочные сухари,посолить,поперчить,вымешать. Выложить фарш в один слой на фольгу. На него выложить пластинки ветчины,сверху пластинки сыра,и по желанию посыпать свежей зеленью. Свернуть с помощью фольги рулет и выпекать его в горячей духовке около 40 минут. Очень красивое и вкусное блюдо! так же вы можете приготовить мясной хлеб.
Метки: блюда из мяса |
Фильм "Горит ли Париж?" Рене Клеман 1966 год |
Выдающийся французский режиссер Рене Клеман в своем фильме "Горит ли Париж?" удивительно точно показал , как происходило освобождение Парижа в1944 году от немецких оккупантов.
Начинается фильм тем, что Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу (коменданту города) заминировать и взорвать Париж со всеми его шедеврами и достопримечательностями.Об этом узнают бойцы из французского Сопротивления и начинают подготовку восстания.Не дождавшись американцев, 18 августа 1944 года бойцы Сопротивления решаются на восстание, жители Парижа выходят на баррикады. Парижская полиция активно переходит на сторону народа и вместе с бойцами Сопротивления вступают в бой с гитлеровцами.Сражение за Париж продолжалось с 19 августа 1944 года до капитуляции немецких оккупационных сил 25 августа того же года. 24 августа 1944 года французское Сопротивление получило подкрепление от сил Сражающейся Франции и от американской армии под командованием генерала Паттона. Париж был освобожден, а генерал фон Хольтиц и его окружение сдались в плен.
Фильм "Горит ли Париж?" -потрясающий фильм. Прекрасная операторская работа, хороший сценарий , а главное в фильме заняты самые крупные звезды мирового кинематографа. Я еще никогда не видела , чтобы в фильме одновременно снималось такое количество самых ярких звезд США и Франции.
В фильме задействованы: Кирк Дуглас (генерал Паттон), Орсон Уэлс (посол Швеции), Шарль Буайе (доктор), Жан-Луи Трентиньян (капитан Серж), Симона Синьоре (хозяйка кафе), Энтони Перкинс (сержант), Ив Монтан (сержант Марсель Везьен), Глен Форд (генерал-лейтенант Бредли), Ален Делон (премьер Шабан Дельмас), Жан Поль Бельмондо ( премьер -министр), Гер Фребе (генерал фон Хольтиц), Мишель Пикколи.
У каждого была небольшая роль в этой кино эпопее, но зато как сыграно! Кирк Дуглас в роли генерала Паттона на экране был не более 15 минут, а какой это был образ! Это был генерал Паттон, сильный, твердый, властный, не меняющий своих решений.Отлично сыграл Орсон Уэлс посла Швеции, выдержанный , имеющий здравый смыл, умеющий отстаивать свое мнение и добиваться поставленной цели.Очень понравилась игра Энтони Перкинса , он молодой сержант, который никогда не видел Париж, мечтающий увидеть Эйфелеву башню, посидеть в парижском бистро за стаканчиком французского вина.Жан -Луи Трентиньян прекрасно сыграл очередного мерзавца, предателя, отправившего на смерть 40 молодых бойцов Сопротивления. Да все играли на самом высоком уровне. Но, особенно хорош был Герт Фребе в роли генерала фон Хольтица -коменданта Парижа. Это был настоящий немецкий генерал, с немецкой выправкой и слепой верой в своего фюрера.
Фильм "Горит ли Париж?" очень сильный и эмоциональный, три часа экранного времени пролетает быстро и незаметно. Смотреть этот фильм обязательно, чтобы лучше узнать историю и увидеть мужество и героизм французского народа в борьбе за освобождение своего прекрасного города Парижа от немецких оккупантов.
Метки: кино |
СольноДетское |
Метки: дети в живописи |
Мясные рулетики с картошкой в сливках. |
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
●Свинина 500 гр
●Сливки 200 мл для заливки
●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
●Чеснок 2 зубчика
●Укроп, масло сливочное по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.
2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).
5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Творожная запеканка с белым шоколадом |
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 9 - Творожно-мандариновый дессерт
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
Часть 11 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 12 - Очень простой рецепт вкусного горячего шоколада
Часть 13 - Вкусный заварной крем
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты запеканки |
Художник Кравченко Оксана. |
Художник Кравченко Оксана. Цветочный натюрморт.
Художник Кравченко Оксана родилась в 1971 году в городе Новоуральск Свердловской области. С 1986 по 1990 училась в Уральском училище прикладного искусства г. Нижний Тагил по специальности художник - декоратор.
Любимая тема творчества - флористическая живопись в технике маслом на холсте. Выставляется в галереях г. Екатеринбурга с 2005 г. Работы находятся в постоянной экспозиции выставочных салонах г.Москвы и Екатеринбурга. Её работы находятся в частных коллекциях, в том числе и зарубежном.
Художественное кредо - это выражение в своих работах восхищения и любви к цветам. Цветы символизируют изящество, утончённость и доброту.
Пионы, розы, ирисы, маки, сирень, полевые цветы - они способны не только радовать глаз, украшать, поэтически смягчать реальность, но и проявлять необычное умение преображать реальность. Поднимать настроение и наполнять душу радостью, что позволяет увидеть бесконечность изменчивой красоты мира.
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Его живописное мастерство знакомо не только россиянам |
Его живописное мастерство знакомо не только россиянам.
Метки: русские художники живопись 19 век |