LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Подземная река Пуэрто-Принсеса |
Дневник |
Речь пойдет о самой известной подземной реке в мире, которая в прошлом году по результатам общемирового голосования была признана одним из новых семи чудес природы. Эта река на филиппинском острове Палаван получила своё имя по названию города, возле которого она находится - Пуэрто-Принсеса / Puerto Princesa (город был основан испанской принцессой Эулалией де Бурбон в 1872 году).
Длина реки 8 километров, это самая большая в мире подземная река, пригодная для судоходства: по ней можно проплыть на лодке на расстояние 4 км. от моря. Однако речные круизы на такое расстояние здесь не разрешены из-за соображений безопасности туристов, т.к. в глубине пещеры, по которой течёт река, чувствуется недостаток кислорода. Однако туристам всё же есть, где поплавать: лодки допускаются на 1,2 км. в глубину пещеры, в которой можно полюбоваться сталактитами и сталагмитами. На таком расстоянии от моря кислорода предостаточно, т.к. периодически в куполе пещеры встречаются отверстия, через которые проникает дневной свет и воздух. Пещера, сквозь которую течёт подземная река, является одной из крупнейших в мире. Высота купола пещеры доходит до 80 метров, а ширина - до 140 метров.
Место, где надземная река переходит в подземную:
Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 40 - Путешествие по озеру Семицветное на Кавказе
Часть 41 - Самые красивые дамбы из разных уголков планеты
Часть 42 - Подземная река Пуэрто-Принсеса
Часть 43 - Голубой пруд Биэй на острове Хоккайдо, Япония
Часть 44 - Водопад Селфосс ( Исландия)
...
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией
Метки: природа реки |
Как сварить “отворотное зелье” от тли, гусениц, паутинного клеща |
Дневник |
Варим отворотное зелье для вредителей
(Избавляемся от тли, гусениц, паутинного клеща)
Простые рецепты от тли
✔ 50 г алоэ измельчают, заливают 1 л воды, настаивают сутки и опрыскивают растения.
✔ 10 г сухих корок апельсина, мандарина, лимона заливают 1 л кипятка, замачивают сутки, кипятят 15- 20 минут, процеживают, разбавляют до 10 л воды.
✔ 100 г чеснока (растения с листьями) или 50 г зубчиков чеснока хорошо растирают в эмалированном ведре, заливают водой до краев и настаивают 12 часов. Затем процеживают. Опрыскивают не менее 3 раз с промежутками 5 дней.
✔ 3-х часовой водный настой 300 г корней конского щавеля в 10 л воды. Щавель можно заменить 400 г листьев одуванчика.
Гусеницы
В борьбе с гусеницами капустной белянки, совки и моли используют настой лопуха. Измельченные листья укладывают в ведро доливают до краев водой. Настаивают 3 дня. Процедив, опрыскивают. Мелкие гусеницы боятся отвара стручков перца.
✔ 100 гр перца мелко режут, кипятят на медленном огне около часа, охлаждают, дают настояться в стеклянной посуде двое суток, потом разводят водой, примерно 50 г отвара на 10 л воды.
Метки: дачный участок огород огородные секреты |
21 большая достопримечательность маленькой страны Черногории |
Дневник |
Черногория - страна, которая занимает на карте совсем немного места, но при этом таит множество интересных мест и достопримечательностей. Старинные города. удивительная архитектура, горы, леса и, конечно, море. В этой стране нужно побывать обязательно. И можно не сомневаться, там обязательно отдохнёшь душой.
Наружная отделка домов острова-гостиницы, в которых ранее проживали бедные рыбаки, сохраняется в прежнем виде, в то время как внутри все переоборудовано в апартаменты класса люкс.
Являясь одним из самых древних поселений на берегах Адриатического моря, город сохранил прекрасные образцы средиземноморской архитектуры.
Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 4":
Часть 1 - Тропа Caminito del Rey
Часть 2 - Райское местечко для денежных тузов
...
Часть 39 - Монемвасия – спрятанный город (Греция)
Часть 40 - Путешествие по городам Тосканы: Сорано
Часть 41 - 21 большая достопримечательность маленькой страны Черногории
Часть 42 - Ледяной замок в Финляндии
Часть 43 - Антверпен - крупный морской порт, родина Рубенса и Ван Дейка (Бельгия)
...
Часть 48 - Город Дубровник, Хорватия
Часть 49 - 20 лучших городов мира
Часть 50 - Как живется в городе, где есть только одна улица и невозможно обойти вокруг дома
Метки: путешествия черногория |
Сытный и очень вкусный! “Штрудель” с лососем |
Дневник |
Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой. Пирог получается сытный и очень вкусный!
Для теста:
Начинка:
Замесить тесто и месить его 10-15 минут (муку не добавлять!!!) – оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 33 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 34 - Вкуснейшая шарлотка: 10 вариантов приготовления
Часть 35 - Сытный и очень вкусный! “Штрудель” с лососем
Часть 36 - Очень вкусное блюдо: итальянская запеканка “Salame di verdura”
Часть 37 - Вкуснота… Пирог с апельсинами
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Картофельная запеканка с мясными шариками |
Дневник |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 38 - Праздничный рецепт: мясо в вине с грушами и курагой
Часть 39 - Вкусная фаршированная картошечка
Часть 40 - Картофельная запеканка с мясными шариками
Часть 41 - Для новогоднего стола: люля-кебаб из курицы в тесте
Часть 42 - Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса запеканки |
Красивая закуска: рулетики из говядины со сладким перцем |
Дневник |
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.
Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 37 - По мотивам соуса Болоньезе
Часть 38 - "Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо
Часть 39 - Красивая закуска: рулетики из говядины со сладким перцем
Часть 40 - Паста каннеллони с фаршем и морковью
Часть 41 - Китайские пельмени вонтоны с луком и свининой
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Метки: блюда из мяса |
Страницы: |