LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
"Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо |
Всем - здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь откажется от мяса-рыбы-птицы домашнего копчения? Я - ни за что! Вот только коптильни у меня нет и, похоже, что не будет. А "копчушку"-то, ой, как хочется.. Спасибо моей виртуальной подруге Фросе Бурлаковой - выручила! Рецепт несложный и доступный, а результат восхитительный.
Итак, для куска свинины (шея), весом 1100-1300г нам
потребуется:
30г нитритной соли
5г сахара
1г мускатного ореха
1г черного молотого перца
1г кайенского перца
1ст.ложка жидкого дыма
Больше я никаких специй не добавляла, но в рецепте были еще:
1г сухого чеснока
0,4г корицы
0,2г гвоздики
Забегая вперед, скажу, что готовила таким же способом куриные окорочка, немного убавив количество соли-специй. Поэтому фото будут и те и другие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыла под холодной водой, обсушила бумажным полотенцем.
Специи высыпала в миску, добавила жидкий дым и перемешала.
Полученной смесью хорошенько натерла кусок мяса со всех сторон, положила его в пакет для заморозки, запаяла и
отправила в холодильник на двое суток. За это время переворачивала его несколько раз с боку на бок.
Через два дня выложила мясо в форму для запекания (без пакета!) и томила в духовке при температуре 80 градусов почти пять часов.
Готовность мяса очень просто определить с помощью термометра, воткнув его в самое толстое место. Если он показывает 70 градусов - смело вытаскиваем мясо из духовки. Если же термометра нет, поможет обыкновенный расчет: при толщине куска 6 см запекать 250 минут, добавляя на каждый последующий сантиметр 40-50 минут.
У свинины получилась красивая темная "корочка", а вот окорочка выглядели довольно-таки бледненько, впрочем, на вкус это совершенно не повлияло.
Выключив духовку, дала мясу отдохнуть минут пятнадцать, затем завернула в бумагу для выпечки и отправила в холодильник до утра.
Фрося, спасибо тебе огромное! И курица, и свинина получились сочными и ароматными. Мясо на разрезе плотное, упругое, а не волокнистое, как при высокой температуре запекания.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 36 - 9 лучших рецептов шашлыков
Часть 37 - По мотивам соуса Болоньезе
Часть 38 - "Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо
Часть 39 - Красивая закуска: рулетики из говядины со сладким перцем
Часть 40 - Паста каннеллони с фаршем и морковью
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |