-Метки

Маски акварель актриса архитектура блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанровая живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые актеры знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты индия интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы портрет праздники природа птицы путешествия разное растения реклама рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы страны супы сша фитнес фото франция французская провинция храмы художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

Цветной Париж начала XX века - (0)

. Некоторые из этих фотографий выглядят как современные, а некоторые – как раскраше...

проЦветочницуСольноПарижское.. - (0)

Victor Gabriel Gilbert Le Marche des Fleurs en La Seine http://i065.radikal.ru/1203/d3/9e9...

вКоллекциюСольноЦветочноРыночное.. - (0)

Victor Gabriel Gilbert Flower Sellers on the Seine http://s60.radikal.ru/i169/1409/de/5f782...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 76805


                                            

<!-- a28218f4edd7c62a --> 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Пирог с орехово-карамельной начинкой

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехово - карамельной начинкой.
 

Будет вкусно, даже не сомневайтесь. Из такого состава ингредиентов не должно что - то получится не вкусное. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот десерт. Пирог с орехово-карамельной начинкой - это настоящее лакомство для сладкоежек.


пирог с орехово-карамельной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Творог выпечка и десерты

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
 

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семга соленая в рассоле

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга соленая в рассоле.
 

2031587_1282644544_2d7e939d763f (500x375, 48Kb)

Семга соленая в рассоле - это быстрый способ приготовить вкусную и нежную рыбку за короткое время. Идеальный вариант соления рыбы к праздникам и в будни.
 
Ингредиенты:
 
филе красной рыбы замороженное — 500 г.
 
вода — 1 л.
 
мед — 2 ч. л.
 
соль — 4 ч. л.
 
лавровый лист — 2 шт.
 
черный перец горошком
 
коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"
 
оливковое масло — 3 ст. л.
 
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок.
 
Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками.
 
Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой.
 
Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.
 
Готовую рыбу подать к столу.
 
 
 
Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный салат с апельсином

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с апельсином

Куриный салат с апельсином

Ингредиенты:

● 1 большой апельсин
● 150г отваренной курицы
● 1/2 стакана грецких орехов
● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
● 60мл майонеза или йогурта
● твердый тертый сыр
● соль
● перец
● листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат "Утренний кошмар"

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Утрений кошмар"

Эпичное название :)


Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Апельсин — 2 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез (для заправки)
Соль перец (по вкусу)


Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Этот этап можно сделать заранее.
Апельсин очистить от кожуры и пленок (это самый длительный и скучный момент готовки).
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца дольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.
479966 (700x560, 137Kb)

Заправляем салат майонезом (количество которого во многом зависит от сочности апельсина), солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.

©http://www.povarenok.ru/recipes/show/61513/
Рубрики:  салаты

Метки:  

Итальянский салат

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский салат

200 гр маринованных грибов (шампиньонов)

200 гр свежего огурца

1 красная луковица

200 гр обжаренной ветчины

200 гр копченой колбаски

200 гр сыра

200 гр оливок (или маслин,или вместе)

100 гр помидоров черри (или обычных )

100 гр маринованной капусты 

3 ст л оливкового масла

уксус,соль,перец,по вкусу

Все ингредиенты измельчить,смешать. В отдельной миске смешать оливковое масло,соль,перец,уксус,залить салат,перемешать,и дать постоять полчаса. Подать на листьях салата.Очень ароматный салат с необычным вкусом! 

итальянский салат (700x466, 252Kb)


итальянский салат1 (700x466, 267Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

История любви Переписка Ремарк и Дитрих

Среда, 15 Января 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ =Переписка Ремарк и Дитрих=
 


Всякий раз, когда я поднимаю глаза, я во власти странной иллюзии: при фиолетовом свечении вечерних лагун я вижу окрашенную в синюю и золотистую краски сваю для привязи лодок, слышу тихий плеск воды, а на фоне высокого октябрьского неба Италии кружат стаи голубей.
Милая, дарованная Богом, — когда целыми днями лежишь в постели, когда все давно перечитано, являются толпы воспоминаний и уставляются на тебя.
Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть — ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений.
Но потом мы опять забывали о нем и жили тем, что называется жизнью: брошенные на позиции перед неприятелем, слегка храбрящиеся, слегка усталые, циничные...
По отношению к своим любимым детям Бог столь же добр, сколь и лют, — и несколько лет назад он уже подбрасывал нас друг другу. То, что мы этого совсем не осознали, он милостиво не заметил и простил. А сейчас он, будто ничего не случилось, повторил все снова. И опять все едва не лопнуло из-за нас, жаб несерьезных. Но в самый последний день он сам, наверное, решительно вмешался и помог.

Читать далее...

Серия сообщений "великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
...
Часть 31 - История любви сиамского принца Чакрабона и Кати Десницкой
Часть 32 - Яростная любовь: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон
Часть 33 - Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: когда любовь не знает преград

Рубрики:  великие романы

Метки:  

куриное филе в слойке

Среда, 15 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриное филе в слойке
 

 

 

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

500 гр слоеного теста дрожжевого

150 гр сливочного масла

1 пучок укропа

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка кинзы

1 ч.л. сока лимона

соль, перец по вкусу

растит. масло для смазывания противня

 

Приготовление:

 

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

 

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Пирожки с сыром фета и грибами

Среда, 15 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с сыром фета и грибами
 

 

 

 

Для теста:

- 500 гр муки

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- пол пакетика сухих дрожжей

- 1 ст.л. растительного масла

- 2 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- 300 гр. грибов

- 100 гр. феты

- соль,перец,зелень по вкусу

- желток для смазывания

Приготовление:

Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Отдельно взбиваем яйцо с солью и маслом. В большой миске просеять муку. К муке влить молоко и яичную смесь и замешать гладкое, эластичное тесто. Тесто оставить в теплом месте на час,накрыв полотенцем.

Делаем начинку:

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить соль и перец. Через 3-4 минуты добавить нарезанную кубиками сыр фету, подержать еще 2 минуты, всыпать зелень, перемешать и оставить остывать. Тесто обмять,разделить на ~12 равных частей.Каждую часть раскатать и выложить в центр 1 ст. л. начинки,после чего края соединить вместе. Выложить пирожки на противень и оставить подходить в течение получаса. Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 гр.С. духовку на полчаса.

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Среда, 15 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

 

 

Пекинская капуста – 200г

Яйца – 3 шт.

Консервированные кальмары – 185г (1 банка)

Креветки (отварные) – 150г

Кукуруза – 400г

Оливки – 80г

Помидоры черри – 8 шт.

Майонез, зелень петрушки

 

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Мясной рулет с начинкой

Среда, 15 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой
 

рулет:

900 гр говяжьего фарша

1 яйцо

0,5 ст панировочных сухарей

1 ч л универсальной приправы (магги,вегета)

1 ст л сушеной зелени

соль,перец по вкусу

начинка:

8 ломтиков ветчины

8 ломтиков сыра

свежая зелень (по желанию)

В фарш добавить яйцо,приправу,сушеную зелень,панировочные сухари,посолить,поперчить,вымешать. Выложить фарш в один слой на фольгу. На него выложить пластинки ветчины,сверху пластинки сыра,и по желанию посыпать свежей зеленью. Свернуть с помощью фольги рулет и выпекать его в горячей духовке около 40 минут. Очень красивое и вкусное блюдо! так же вы можете приготовить мясной хлеб

мясной рулет 1 (700x467, 250Kb)


мясной рулет2 (700x467, 240Kb)


мясной рулет 3 (700x467, 201Kb)

Рубрики:  кулинария
блюда из мяса

Метки:  

СольноДетское

Среда, 15 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноДетское..

Josef Danhauser


Ребенок и его мир

*кликабельно
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Мясные рулетики с картошкой в сливках.

Среда, 15 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с картошкой в сливках
 

Ингредиенты:

●Свинина 500 гр

●Сливки 200 мл для заливки

●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)

●Чеснок 2 зубчика

●Укроп, масло сливочное по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.

2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).

5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.

6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
блюда из мяса

Метки:  

Творожная запеканка с белым шоколадом

Среда, 15 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с белым шоколадом
 

Нежная кремовая запеканка из творога.
 
3925073_f231tvorojnayazapekanka (640x400, 28Kb)
 
далее
Рубрики:  десерты

Метки:  

Художник Кравченко Оксана.

Среда, 15 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Кравченко Оксана. Цветочный натюрморт.
 

Художник Кравченко Оксана родилась в 1971 году в городе Новоуральск Свердловской области. С 1986 по 1990 училась в Уральском училище прикладного искусства г. Нижний Тагил по специальности художник - декоратор.
Любимая тема творчества - флористическая живопись в технике маслом на холсте. Выставляется в галереях г. Екатеринбурга с 2005 г. Работы находятся в постоянной экспозиции выставочных салонах г.Москвы и Екатеринбурга. Её работы находятся в частных коллекциях, в том числе и зарубежном.
Художественное кредо - это выражение в своих работах восхищения и любви к цветам. Цветы символизируют изящество, утончённость и доброту.
Пионы, розы, ирисы, маки, сирень, полевые цветы - они способны не только радовать глаз, украшать, поэтически смягчать реальность, но и проявлять необычное умение преображать реальность. Поднимать настроение и наполнять душу радостью, что позволяет увидеть бесконечность изменчивой красоты мира.

Читать далее...
Рубрики:  натюрморты/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Его живописное мастерство знакомо не только россиянам

Среда, 15 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Его живописное мастерство знакомо не только россиянам.
 





Нефф Тимофей Андреевич
(1804-1876)




Свои высшие официальные звания российский художник Карл Тимолеон (Тимофей Андреевич) Нефф получил за росписи малой церкви Зимнего дворца (звание академика) и иконостаса Исаакиевского собора (профессора Академии) в Петербурге.

Это ли не свидетельство высокого мастерства живописца, получившего образование у частных учителей и занятий в одной из студий Дрездена (1823—1825)?

Поездки в Италию закрепили приверженность Т. Неффа к канонам классицизма, что делало его работы для ценителей прекрасного исключительно привлекательными. (Разве не вызывают восхищения изображения молодых женщин на полотнах художника?) А среди поклонников таланта Неффа были и члены императорской семьи. Потому и присутствуют на портретах живописца великие княгини Мария Николаевна и Ольга Николаевна.

Близость к царской фамилии имела для художника благоприятное обстоятельство — способствовало его карьерному росту.

С 1864 года Т.А. Нефф, после десятилетнего преподавания в Академии, становится хранителем картинной галереи Эрмитажа. Он по-прежнему много работает. Его живописное мастерство знакомо не только россиянам. Оно приносит европейское признание живописцу. Его избирают членом флорентийской Академии художеств.
Картины художника
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветочные скульптуры в Монреале.

Среда, 15 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные скульптуры. Фестиваль цветов в Монреале

В канадском Монреале стартовал фестиваль Mosaiculture, который призван объединить всех любителей садового и ландшафтного дизайна со всего мира. Он представляет собой конкурс на звание лучшего арт-проекта, на котором представлено более 22 тысяч различных видов растений в 30 тематических садах. Наиболее привлекательной частью является выставка так называемых «живых» скульптур из растений, на территории которой разместились 50 лучших работ молодых художников и дизайнеров из 20 стран. Темой выставки в этом году была выбрана «Матушка Земля», согласно которой авторы должны были продемонстрировать в своих работах гармонию и красоту окружающего мира.
original (700x394, 310Kb)
Цветы жизни
original (522x700, 421Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НачалосьВколхозеУтроСольное

Среда, 15 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НачалосьВколхозеУтроСольное..
 

Попов Андрей Андреевич

Утро на кухне

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СолоАссортиДетское

Среда, 15 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиДетское...

Маковский Константин Егорович
Дети играющие в мастерской

Пастернак Л.О.
Урок


*кликабельно
+10
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Три рецепта отличного теста

Среда, 15 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта отличного теста.
 

Предлагаю Вашему вниманию три рецепта отличного теста для выпечки. Начинка может быть любая. Ингредиенты в составе все простые, которые найдутся у каждого дома. Выпечка получается просто изумительной. Если Вы ещё не знакомы с такими рецептами, то их обязательно надо  добавить в Ваши закладочки.


тесто

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 316 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь