-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты история кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинария любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом и телом косметика маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море небо, рассветы, закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба рукоделие, вышивка,поделки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Ковры крючком из шнура! Удивите своих гостей - (2)

Для того, чтобы создать уют в квартире, в доме, женщины листают сотни журналов, ...

Пенсионная реформа - (0)

Рамочки - (2)

*** Ваш текст... --------------------------

Париж, Франция - (2)

Париж, Франция Париж — столица Франции и...

Ночной Париж - 40 чудесных фотографий - (2)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 94640

Яндекс.Метрика

 

  Все самое интересное и полезное для Вас                

 

  

 

 

         


Салат с сыром Сулугуни

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром сулугуни («косички»)

 

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 огурца свежих

- 250 гр крабовых палочек

- 250 гр сыра сулугуни

- 150 гр майонеза

 

Приготовление:

1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой

2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.

3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.


Метки:  

Цветы акварелью

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы акварелью от Marney Ward
 

Marney Ward - канадская художница. Закончила Университет в Онтарио, специализируясь в области изобразительного искусства и английского языка. В начале 90-х годов занялась живописью, посещая семинары китайской живописи, изучая творчество и сотрудничая с разными художниками.


Цветы акварелью от Marney Ward
 
Читать далее...

Серия сообщений "***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /3":
Часть 1 - Цветы акварелью
Часть 2 - АкварельноИнтерьерное...
Часть 3 - Художница Валевская Валентина .
...
Часть 48 - Живопись на бересте
Часть 49 - Женское очарование Стеллы Им Хултберг (Stella Im Hultberg)
Часть 50 - Нежные акварельные цветы Yvonne Harry

Рубрики:  цветы в живописи
акварели,рисунки, гравюра, скульптура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Столица Апулии, город Бари

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viaggio_in_Italia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столица Апулии, город Бари и ее храмы.



На берегах Адриатического моря располагается провинциальный городок Бари. Ба́ри (итал. Bari, тарант. Bare) — город-порт в Италии, столица региона Апулия, административный центр одноимённой провинции.
Покровителем города считается Николай Чудотворец.

На территории Бари располагается православный храм - церковь Николая Чудотворца.



Рубрики:  монастыри, храмы, соборы

Метки:  

Голландский рулет

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет
 


рулет (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***пироги, пирожки/3":
Часть 1 - Чебуреки с мясом
Часть 2 - Головокружительные творожные пирожки с яблоками и корицей.
...
Часть 13 - Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
Часть 14 - Капустный пирог
Часть 15 - Голландский рулет
Часть 16 - Ленивый пирог с капустой
Часть 17 - Сочники-рецепт из детства
...
Часть 48 - Как приготовить настоящий венский штрудель
Часть 49 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 50 - Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Полезные советы при приготовлении рыбы

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при приготовлении рыбы
 

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.


 

Серия сообщений "***блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
Часть 15 - Скумбрия или сельдь пряного посола
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Художник Грузинский Петр Николаевич

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский Петр Николаевич - известный русский художник
 

>>>

Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 18-19 вв

Метки:  

Чеснок.Полезные советы

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чеснок. Полезные советы.
 

     
 

хранить чеснок (600x400, 146Kb)



Делаем так. Трехлитровую банку вымыть и хорошо высушить. И на дно ее посыпать соль. А потом сверху положить чеснок целыми головками. Затем обильно пересыпать солью. И снова чеснок. Нужно стараться, чтобы головки чеснока не соприкасались друг с другом, а были полностью обсыпаны солью. И так слой за слоем пересыпать чеснок солью. Сверху должна быть тоже соль.

После этого банку поставить на хранение на полку в кладовке. Закрывать банку не нужно.

Вот и все. Чеснок сохранится отлично. Теперь проблема сохранения чеснока решена!



Зимой без чеснока не обойтись! Побеждаем простуду и грипп.



советы про чеснок (600x461, 67Kb)



Кашицу чеснока смешать с медом в соотношении 1 : 4. Принимать по 1 ч. ложке каждый час, а при гриппе с сильным насморком - перед сном по 1 ст. ложке, запивая теплым настоем травы череды, тысячелистника и листьев мать-и-мачехи.

При первых признаках простудного заболевания и высокой температуре в стакан свежего морковного сока добавить 1-2 измельченных зубка чеснока и принимать 3-4 раза в день 2-3 дня.

Половину стакана зерна овса залить 2 л воды, варить на слабом огне 25-30 минут, процедить. За день выпивать не менее литра горячего отвара, добавив в него кашицу из 3-4 зубков чеснока. Улучшение наступает на следующий день.

Измельченную головку чеснока настаивать 1 час в 6% уксусе, затем в полученном настое смачивать ткань и туго обвязывать ею голову при головной боли при гриппе.

При гриппе отлично помогает медово-чесночная кашица: очищенный чеснок натереть на терке, смешать с медом (лучше липовым) в соотношении 1 : 1 и принимать по 1 ст. ложке, запивая теплой водой, перед сном.

Очистить 350 г чеснока, каждый зубок разрезать вдоль, залить 1 л огуречного рассола, настаивать 2 недели, плотно закрыв. Для непосредственного использования часть рассола слить в маленькую бутылочку.
Доза: детям по 0,5-1 ст. ложке 3 раза в день после еды, а квашеный чеснок использовать для добавок к сыру, творогу, хлебу с маслом. Доза для взрослых - четверть стакана.

```````````````````````````````````````````````````````
 
     

 

Серия сообщений "***полезные советы/ 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
Часть 3 - Как нужно упаковывать новогодние подарки
...
Часть 25 - 6 способов защитить свой дом от негатива и злых духов
Часть 26 - Какие подарки нельзя дарить и принимать ни в коем случае
Часть 27 - Зачем класть мел в шкаф

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Куриные зразы с грибами

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с грибами

куриные зразы с грибами (600x400, 192Kb)

Ингредиенты:

100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешенок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
1/2 ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 6 - Курица с ананасом под сырной корочкой
Часть 7 - Куриный рулет
Часть 8 - Куриные зразы с грибами
Часть 9 - Яйца кокот для удивительного завтрака.
Часть 10 - Жульен быстро и вкусно.
...
Часть 45 - Куриные шарики в сливочном соусе.
Часть 46 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 47 - Курица с грибами

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПортретноЖенское

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПортретноЖенское..
 

Alexander Tolstoy



***

*кликабельно
+9
Рубрики:  портрет
женские образы, жанровая живопись

Метки:  

ManСольное

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ManСольное..
 

Edwin Harris
The old pilot

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Восхитительный подводный мир

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  природа

Метки:  

В гостях у герцогини Альба

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у Герцогини Альба.
 

Мне очень интересна личность и судьба Герцогини Альба, и я очень обрадовалась, когда натолкнулась на нижеприведенную статью. Текст без изменений. Мои вставки, фото и пояснения. Согласно простой арифметики автор статьи был в гостях у герцогини Альба в 1988 году.

Русский базар.  Без автора.

«Я ни за что не отдам на выставку эти портреты, потому что не хочу новых издевок над памятью моих великих предков!» - так или примерно так сказала однажды герцогиня Альба, и всемирно известные полотна остались висеть на стене ее спальни. А совсем недавно, в ноябре этого года, случился скандал. Необычный и громкий. В знаменитом мадридском музее Прадо открылась долгожданная выставка работ «Женщины кисти Гойи», на которой выставлено 120 портретов, один знаменитее другого. Знатоки огорчились, поскольку не «досчитались» нескольких выдающихся картин, в том числе - двух портретов герцогини Марии Терезы Каэтаны Альба, написанных великим испанским художником в самом конце 18 века.

Нынешний скандал - пустяк по сравнению с теми, что возникали двести лет назад, когда пришедший в замешательство испанский мир искусства ломал себе голову над вопросом: неужели Маха обнаженная и Маха одетая написаны мэтром с герцогини Альба?!? Кто-то считал, что нет, не может быть, чтобы герцогиня позировала ему обнаженной, наверное, это была натурщица Пепита Тудо... Однако, первые, кажется, были ближе к правде: почему бы герцогине не позировать великому художнику обнаженной, если она - его... любовница?! Франсиско Гойя просто чуть-чуть изменил на портрете черты лица своей пассии, и не стоит забывать: он жил в те времена, когда люди знали совершенно все о тех, кто жил рядом. Скрыть связь герцогини с Гойей было так же невозможно, как сдержать насмешки над ее мужем, герцогом Альбой, который, кажется, легко и беззлобно отзывался на кличку «рогоносец»...

Все это было давным-давно, но ведь было, и - вечная слава великим художникам, донесшим до нас образы людей, чьи судьбы по сей день так интересны людям иных эпох... Я прочитал о скандале с выставкой в Прадо и вдруг вспомнил, что портреты, которые так и не увидят на стенах музея, я однажды не просто видел, но даже фотографировал их... во дворце герцогини Альба, с ее великодушного разрешения, в ее приятном присутствии. Вы понимаете, конечно, что я говорю о нынешней герцогине, пра-пра-правнучке любовницы Франсиско Гойи, первой леди Испании, - ведь по аристократической линии род Альба имеет чуть ли не тысячелетнюю историю, а род нынешней королевы Софии вообще не имеет своей «громкой» геральдики.

На фото справа: Ф.Гойя. Портрет герцогини Альба в белом. 1795. Мадрид. Коллекция герцогини Альба.

Читаем далее >>>

Серия сообщений "***знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
Часть 3 - Ида Рубинштейн
Часть 4 - Помутнение рассудка и разорванное сознание. Мания Жизели..
...
Часть 48 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 49 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 50 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель

Рубрики:  знаменитые женщины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная красная рыба с рисом

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбинчик_Худик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!

B0WCBxJHTGI (450x600, 87Kb)
Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!


Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая
головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.

Приготовление:

1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!


 

 


 

Серия сообщений "***блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
Часть 11 - Тушеная скумбрия
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Гороховый суп с копченостями

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копченостями
 

 

 

 

На 2-х литровую кастрюлю понадобилось:

 

- 300 копченых свиных ребрышек

- 2 средних картофелины

- 2/3 стакана гороха шлифованного, если хотите густой суп и 1/2 стакана, если предпочитаете жидкий суп

- 1 средняя морковка

- 1 маленькая луковица

- соль

- растительное масло для пассеровки

Горох я всегда замачиваю на ночь, предварительно промыв несколько раз в прохладной воде.

Копченые ребрышки разрезаю на части, заливаю водой 1,5 л, довожу до кипения и варю при не сильном кипении минут 30-40.

Вынимаю ребра и добавляю в бульон горох, варю его 30-40 минут, чтобы он хорошо разварился. Когда горох дойдет до полуготовности, добавляю картофель, порезанный мелкими кубиками. Морковь и лук нарезаю маленькими кубиками и пассерую на растительном масле до золотистого цвета. Когда горох будет готов добавляю к нему пассеровку и мясо, срезанное с ребер (нарезаю небольшими кусочками), держу на огне еще минуты 3-5. Солю в конце.

Готовому супу лучше дать немного постоять. Имеет нежный вкус и приятную бархатную консистенцию. Лучше всего подавать с гренками или сухариками.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "***супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
Часть 4 - Гороховый суп с копченостями
Часть 5 - Рассольник с овсянкой и томатным соком.
Часть 6 - Сырный суп с белыми грибами.
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

СольноАссортиНатюрмортное

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноАссортиНатюрмортное...
 

Andreas Patzelt

Camilla Friedländer


*кликабельно
+6
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  

Вензель Отма

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вензель ОТМА.

Выдержки из воспоминаний о царевнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии Романовых.

«Чистота помыслов и чистота души - вот, что действительно облагораживает»
(Из записок святой Царицы-мученицы Александры Федоровны Романовой)

Читаем далее >>>

Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДнемРелаксное

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДнемРелаксное..
 

Клодт Михаил Петрович

За чайком

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Салат для похудения

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для похудения
 


Салат для (580x435, 62Kb)

Ингредиенты:
Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт (жирность не более 3%)

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. Сладкий перец порежьте также. Натрите морковь на крупной терке. Порежьте укроп и посыпьте им салат. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.). Приятного аппетита!



 


Метки:  

Китайский метод оказания первой помощи при инсульте

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский метод оказания первой помощи при инсульте

dcc1b4da44 (331x500, 288Kb)

К сожалению, инсульт наряду со злополучным инфарктом сегодня  бич нашего времени. Они являются наиболее распространенными причинами смерти.

Писал уже статью на эту тему. Но видать слишком она злободневная и решил еще раз рассказать о том, как спастись от вероятной смерти при инсульте. 

Это рецепт о кровопускании, может быть последний вариант, который понадобится  для спасения жизни.

Его обнародовал  специалист  по китайской традиционной медицине доктор  Ха Бу Тин , который проживет в San-Juke.

Симптомы этого заболевания вполне очевидны. О них можно прочесть везде, где только угодно,  но пока на помощь придет скорая помощь,  оказать человеку такую процедуру - значит спасти жизнь.

Способ прост, но быть может немного необычен. Хотя выбора часто просто не бывает!

В каждом доме должна быть игла для медицинского одноразового шприца!

1) Можно продезинфицировать обычную иглу над огнем.  Вариант, если под рукой не окажется шприц. Протереть спиртом или водкой пальцы, иглу. 

2) Проколоть иглой кончики всех 10  пальцев на руках. Сделать это нужно в 1 миллиметре от ногтя.

3) Укол должен быть существенным, чтобы ранка начала кровоточить.

4) Если кровь не начинает капать, нужно  проколотый палец сжать своими пальцами.

5) Закровоточить должны все 10 пальцев, и тогда человек должен очнуться или же начать себя чувствовать намного лучше.

6). Далее. Если рот человека останется искривленным, нужно потягивать его за уши, пока они не стaнут алыми.

7). Последним, что необходимо сделать, это  уколоть мочку каждого уха 2 раза таким образом, чтобы 2 капельки крови вышли из каждой из них.

Говорят, что по истечению всего пары минут больной должен прийти в себя.

 

Серия сообщений "***здоровье/ 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 8 - Таблицы полезных продуктов
Часть 9 - Мазь от трещин на руках
Часть 10 - Китайский метод оказания первой помощи при инсульте
Часть 11 - Как вылечить косточку на ноге
Часть 12 - Элексир для очищения сосудов
...
Часть 48 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 49 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 50 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный и пышный кекс на кефире

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и пышный кекс на кефире

кекс на кефире (604x457, 176Kb)

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для крошки:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления крошки соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки .

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.

Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 - 2 раза.

Приятного всем аппетита!

 

Серия сообщений "***торты,бисквиты, пирожные/2":
Часть 1 - Кофейное рождественское полено
Часть 2 - Торт мандариновый с посыпкой из мюслей.
...
Часть 5 - Закусочный торт "Наполеон" с подкопченой семгой и икрой соледки
Часть 6 - Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Часть 7 - Вкусный и пышный кекс на кефире
Часть 8 - Торт "Прага"
Часть 9 - Муравейник
...
Часть 42 - Пирог-торт "Вулкан". Невероятно вкусно
Часть 43 - Торт без выпечки за 15 минут плюс время на пропитку
Часть 44 - "Синий бархат" бисквитный рулет

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 283 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь