-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись 21век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморт с фруктами натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

15 супер рецептов из помидоров - (0)

  1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно. 2. Маринованные помидоры сладко-ост...

Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингредиентов способно победить даже рак! - (0)

  Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингредиентов способно победить даже рак!...

Джине Лоллобриджиде 94 года: 10 фактов о ее жизни - (0)

Одна из величайших и красивейших актрис прошлого века здравствует и в веке нынешнем, Джи...

Таблица маринадов (сладко-острые) - (0)

Город с историческим наследием - Оренбург! - (0)

Оренбург был основан в XVIII веке как крепость на южных границах России. Сегодня эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы




Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Салат Рождество

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рождество"
 

4121583_M_pg6p9vmso (604x399, 117Kb)

Очень вкусный слоеный салат, который многие готовят на «Рождество», в том числе и я! Поэтому так и назвала его.

далее
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожок в шоколаде

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожок в шоколаде"

Ингредиенты:
- 100 гр.шоколада;
- 2-3ст.л.сахара;
- 200-250 гр. творога;
- любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
- А так же силиконовые формочки,кисточки.

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
3. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
4. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
5. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
6. Измельчить киви.
7. Измельчить вишню.
8. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты.
9. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
10. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

1.
1 (604x317, 100Kb)

2.
2 (604x315, 110Kb)

3.
3 (604x315, 78Kb)

4.
4 (604x431, 147Kb)

5.
5 (602x317, 75Kb)

6.
6 (602x317, 76Kb)

7.
7 (603x315, 112Kb)

8.
8 (602x317, 104Kb)

9.
9 (603x318, 106Kb)

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
Часть 3 - Настоящая рождественская кутья
Часть 4 - Творожок в шоколаде
Часть 5 - Пропитка для десертов шоколадная
Часть 6 - Волшебный рецепт яичного флана с ванилью
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очищающий Свекольный Квас

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий Свекольный квас.

Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
свекольный-квас (700x468, 69Kb)

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПроЗимнее

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПроЗимнее..

ANSHELM SCHULTZBERG

***

*кликабельно
+7
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СольноМимозное...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМимозное..
 

LOUIS ADAMI

*кликабельно
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноРусское..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРусское..
 

Степан Федорович Александровский

Зинаида Юсупова
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноЦветочноРыночное..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноЦветочноРыночное..

EMIL BARBARINI

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классическое...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое..

MARK WILLIAM LANGLOIS

***

*кликабельно
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сольное..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Колесников Степан Федорович


Накануне Рождества

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Зимняя сказка под волшебную музыку Таривердиева

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина-л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНЯЯ СКАЗКА ПОД ВОЛШЕБНУЮ МУЗЫКУ М. ТАРИВЕРДИЕВА.



Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 5 - Моранди
Часть 6 - Always-atlantik starr
Часть 7 - Зимняя сказка под волшебную музыку Таривердиева
Часть 8 - Муслим Магомаев-Шлягеры 20 века.
Часть 9 - Поет Валерий Ободзинский
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Домашний лимонад из апельсина и лимона.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад из апельсина и лимона
 

tJ5_XCYpgGM (700x463, 100Kb)

Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тото Кутуньо часть 1

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Made_In_Italy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 1.

9 (494x700, 167Kb)Наверное, он один из немногих итальянских композиторов, которые сейчас пишут итальянскую музыку. Но он этим гордится. Италия больна англо-американской музыкой и у него, когда он слушает Стиви Уандера или Рея Чарльза, мурашки бегут по коже. Но это хорошая музыка и слушая её можно многому научиться, а итальянские меломаны, как правило, слушают и хорошее и плохое. Молодые итальянцы получают неудачное воспитание: они уже не могут отличить плохую песню от хорошей. Они думают, что если поют на английском, то это уже хорошо. Однако, когда итальянский парень остаётся наедине с девушкой, он слушает романтическую итальянскую песню потому что эта песня - часть его души. А потом, когда оказывается среди сверстников, твердит: "Что за чушь!", стесняется.
Песни Тото Кутуньо появляются от общения с другими людьми, он ведь человек с улицы, южанин, вся жизнь южан проходит на улице, и впечатления свои они черпают из жизни улицы, а не из книг. Кутуньо смотрит в глаза людей, видит их жесты, ведь можно не говорить ни слова - и понимать человека. Но сам он человек сдержанный, робкий, ему трудно объясниться, он копит эмоции, и вот он подходит к фортепьяно, - это может быть в миг радости, грусти, тоски - и песня уже родилась. Все его наиболее удачные вещи сделаны в момент настроения.
Так было с песней "Итальянец" (L'Italiano). Кутуньо выступал в Канаде, в Торонто. Публика была по большей части итальянцы, эмигранты, приехавшие в Канаду за куском хлеба. Это были итальянцы, которые сохранили в себе всё итальянское, в них этого было больше, чем в тех, которые и нынче живут в Италии.

                                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка / 2":
Часть 1 - Неверленд Майкла Джексона
Часть 2 - Фреди Меркьюри -Король бурлеска
Часть 3 - Тото Кутуньо часть 2
Часть 4 - Тото Кутуньо часть 1
Часть 5 - Джо Дассен : Я боюсь своей славы
Часть 6 - Борис Рубашкин
...
Часть 41 - Памяти Иосифа Кобзона
Часть 42 - Драматическая судьба Сергея Захарова: Как любовь и зависть довели артиста до тюрьмы
Часть 43 - "Голубой Огонек" в цвете (подборка 60-х годов)

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тото Кутуньо часть 2

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Made_In_Italy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 2.

Итак, Кутуньо как певец стал широко известен с 1980 года, заняв первое место на сан-ремовском фестивале с песней "Только мы" (Solo noi). Сказав "стал известен", а не "популярен", я не оговорился: тогда публика его по-настоящему не поняла. "Интересный, одарённый парень" - таково было общее мнение, но не более. В последующие три года Кутуньо продолжал писать для других, время от времени появлялся на сцене, но большинство и не собиралось принимать его всерьёз. Порой артисту казалось, что ему не удастся побороть упорство публики, приходили сомнения. Говорят, не сомневаются только гении, Кутуньо к таковым себя не причислял и продолжал кропотливо работать.
6 (491x700, 319Kb) В 1983 году программа Сан-Ремо шла своим обычным путём. После очередного номера на сцену вышел конферансье и, профессионально улыбаясь, объявил: "Тото Кутуньо. "Итальянец". Осветители поменяли фильтры, по сцене забегали голубые пятна, появился Кутуньо. Один, без оркестра, начал: "Позвольте, я спою вам тихо-тихо под гитару..." Недолгая пауза, вступает оркестр. Певец приветствует жестом публику: "Привет тебе, Италия, жующая макароны, привет тебе со всем, что есть в тебе..." по залу прошёлся шорох удивления, и, как писала впоследствии пресса, у некоторых телезрителей во рту действительно застряли макароны.
"Позвольте мне спеть, - продолжал Кутуньо, - я горжусь тем, что пою, я итальянец, настоящий итальянец..."
Песня закончилась. С минуту стояла тишина недоумения - таких песен этот зал не слышал уже давно. Взрыв аплодисментов - таких оваций эти стены тоже уже давно не слышали.
После этой песни и пресса и слушатели, казалось, нашли те слова, которыми они хотели бы определить место поэта, композитора и с недавних пор исполнителя своих песен Тото Кутуньо на итальянской эстраде: "Единственный настоящий итальянец". А как же Челентано? Вопрос вполне резонный. Но ведь львиную долю песен, которые пел Челентано, написал Кутуньо, так что противоречия здесь нет.
- Когда вы начали сотрудничать с Адриано Челентано?
- В 1978 году. Первая песня была "Одни" (Soli). Всего я написал для него двенадцать песен. Сейчас мы вместе не работаем. Но возможно, что я буду продолжать писать для него песни. Мы с ним друзья, и он мне нравится как певец и актёр.
- Это правда, что песня "Итальянец" была написана для Челентано?
- Да, я написал эту песню для него. Но он не захотел её исполнять, так как она ему показалась слишком ответственной и обязывающей. Теперь я могу сказать, что, к счастью, он её не взял, так как она мне принесла большой успех.

                                                                                                                    

Читать далее...

Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка / 2":
Часть 1 - Неверленд Майкла Джексона
Часть 2 - Фреди Меркьюри -Король бурлеска
Часть 3 - Тото Кутуньо часть 2
Часть 4 - Тото Кутуньо часть 1
Часть 5 - Джо Дассен : Я боюсь своей славы
...
Часть 41 - Памяти Иосифа Кобзона
Часть 42 - Драматическая судьба Сергея Захарова: Как любовь и зависть довели артиста до тюрьмы
Часть 43 - "Голубой Огонек" в цвете (подборка 60-х годов)

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сливочный картофельный суп-пюре
 

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

eff723aeb48b4946509aac19c188d3c6 (695x464, 39Kb)

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мраморный рулет

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный рулет.
 

 

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Для бисквита потребуется:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • вода (кипяток) – 1-2 ст. л

5467754_14108802_1 (604x462, 61Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
Часть 3 - Австрийский штрудель с вишнями
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с сырно-луковой начинкой

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырно-луковой начинкой.
 

Этот пирог не трудный в приготовлении, но получается очень вкусным. Начинкой в нём идёт плавленный сыр с луком и яйцами. Попробуйте его приготовить. Он Вам очень понравится.


пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заливное из консервированного тунца

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из консервированного тунца.
 

Очень вкусная закуска! Вы пробовали такую? Если нет, то попробуйте, как раз подойдёт к праздничному столу, а праздники, как раз у нас продолжаются. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте заливное из консервированного тунца.


заливное

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
Часть 3 - Скумбрия пряного посола"Супер быстрая"
Часть 4 - Селедочная закуска
Часть 5 - Заливное из консервированного тунца
Часть 6 - Форель в соусе,
Часть 7 - Омлет с креветками
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 ошибок чаепития

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок чаепития

Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьёшь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и даёт симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

                                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
Часть 3 - Чего не хватает в организме, если хочется...
Часть 4 - 10 ошибок чаепития
Часть 5 - Лечение лимонами
Часть 6 - Продукты очищающие печень
...
Часть 48 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 49 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 50 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком
 

4f36bdd1-f6e0-4279-921f-e137a01fa8ac_w600_h0_p

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))

Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось :)

Настоящая осенне-зимняя, тёплая, ароматная лепёшка.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 салатов с грейфрутом

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов с грейпфрутом
 

5 салатов с грейпфрутом

3407372_83436445_1328917065_d2784d8bd2cb58f954da2e6454391e03 (700x526, 37Kb)

Существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

Салат красоты

Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

Салат «На завтрак»

Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.

Салат «Прелесть»

Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Салат «Мужской»

400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежесмолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.

Салат «Любимый»

Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 273 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь