LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Селедочная закуска |
Селёдочная закуска.
Кто ещё в процессе приготовления? Возможно у Вас все праздничные дни ожидаются гости, так что возьмите эту селёдочную закуску на заметку. Вкусно, красиво и необычно! Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты на 7 порций
Селедка филе 1/2
Яйцо 2 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Желатин 10 гр.
Бульонный кубик 1/2 или бульон
Перец черный молотый
Хлеб черный
Майонез 120 гр.
Зелень укроп, зеленый лучок для украшения
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/724
Отварить яйцо, морковку. Почистить нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать мелко. Измельчить укроп. Все приготовленные ингредиенты смешать добавив по вкусу молотый черный перец.
Половинку бульонного кубика (можно взять любой куриный, мясной, грибной) залить кипятком (1/3 стакана) растворить и дать немного остыть. В теплый бульон всыпать желатин и помешивая тоже растворить. Дать еще немного остыть. Далее добавить майонез и перемешать до однородной массы.
Смешать все ранее приготовленные ингредиенты с майонезной заправкой. Филе сельди нарезать отдельно на пластинки примерно два на два сантиметра.
Примечание: закуску не солить, так как бульонный кубик, майонез и селедка дадут достаточно соли.
Наполнить формочки приготовленной смесью, сверху положить кусочек селедки углубить его, чтобы верхняя плоскость была ровной (так как верхняя часть в дальнейшем окажется нижней), это будет нашим сюрпризом. Формочки можно брать разные, с гладкими бортами или как у меня из под кексов, все равно получится красиво.
Поставить в холодильник на полчаса до загустения. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выдавить свободной формочкой контур.
Застывшую закуску аккуратно извлечь из формочек верхом вниз, укладывая на приготовленный ломтик хлеба. Верх украсить мелко порезанным зеленым лучком.
Такая оригинальная закуска с сюрпризом, будет замечательным украшением новогоднего стола, да и не только новогоднего.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
Часть 3 - Скумбрия пряного посола"Супер быстрая"
Часть 4 - Селедочная закуска
Часть 5 - Заливное из консервированного тунца
Часть 6 - Форель в соусе,
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |