-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование короли и королевы кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мечети мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Рецепт домашней шоколадной пасты - (0)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,&n...

Пирог "Зебра" на сметане - (1)

Для приготовления пирога " Зебра" на сметане нам понадобится: сахарный пес...

Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа" - (2)

  Малая це́рковка. Свечи оплывшие. Камень дождями изрыт добела. Здесь похор...

Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven" - (0)

  ...

Воздушно-фантастическое имя Аэлита - (0)

Женское имя "Аэлита" очень популярно и распространено по всему миру, не смотря на то, что по ста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 82656


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Салат Рождество

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рождество"
 

4121583_M_pg6p9vmso (604x399, 117Kb)

Очень вкусный слоеный салат, который многие готовят на «Рождество», в том числе и я! Поэтому так и назвала его.

далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожок в шоколаде

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожок в шоколаде"

Ингредиенты:
- 100 гр.шоколада;
- 2-3ст.л.сахара;
- 200-250 гр. творога;
- любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
- А так же силиконовые формочки,кисточки.

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
3. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
4. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
5. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
6. Измельчить киви.
7. Измельчить вишню.
8. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты.
9. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
10. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

1.
1 (604x317, 100Kb)

2.
2 (604x315, 110Kb)

3.
3 (604x315, 78Kb)

4.
4 (604x431, 147Kb)

5.
5 (602x317, 75Kb)

6.
6 (602x317, 76Kb)

7.
7 (603x315, 112Kb)

8.
8 (602x317, 104Kb)

9.
9 (603x318, 106Kb)

Рубрики:  кулинария
десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очищающий Свекольный Квас

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий Свекольный квас.

Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
свекольный-квас (700x468, 69Kb)

Серия сообщений "кулинария:компоты, напитки":
Часть 1 - Очень полезный овсяной кисель
Часть 2 - Морс -долой авитаминоз
Часть 3 - Домашний лимонад из апельсина и лимона.
Часть 4 - Очищающий Свекольный Квас
Часть 5 - Рождественские напитки со всего мира
Часть 6 - Хот тодди -согревающий напиток от простуды
...
Часть 14 - Самый освежающий напиток лета-арбузный
Часть 15 - Морс- полезный напиток в жару
Часть 16 - Готовим самые вкусные ликеры - 2 супер рецепта

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПроЗимнее

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПроЗимнее..

ANSHELM SCHULTZBERG

***

*кликабельно
+7
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СольноМимозное...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМимозное..
 

LOUIS ADAMI

*кликабельно
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноРусское..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРусское..
 

Степан Федорович Александровский

Зинаида Юсупова
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноЦветочноРыночное..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноЦветочноРыночное..

EMIL BARBARINI

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классическое...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое..

MARK WILLIAM LANGLOIS

***

*кликабельно
Рубрики:  жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноАктуальное...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноАктуальное..

Владимир Жданов

Сочельник

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сольное..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Колесников Степан Федорович


Накануне Рождества

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Зимняя сказка под волшебную музыку Таривердиева

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина-л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНЯЯ СКАЗКА ПОД ВОЛШЕБНУЮ МУЗЫКУ М. ТАРИВЕРДИЕВА.



Серия сообщений "певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Каникулы любви
Часть 2 - Александр Вертинский -Танго магнолия
...
Часть 6 - Моранди
Часть 7 - Always-atlantik starr
Часть 8 - Зимняя сказка под волшебную музыку Таривердиева
Часть 9 - Муслим Магомаев-Шлягеры 20 века.
Часть 10 - Поет Валерий Ободзинский
...
Часть 47 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 48 - Самые любимые советские певицы
Часть 49 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Домашний лимонад из апельсина и лимона.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад из апельсина и лимона
 

tJ5_XCYpgGM (700x463, 100Kb)

Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария:компоты, напитки":
Часть 1 - Очень полезный овсяной кисель
Часть 2 - Морс -долой авитаминоз
Часть 3 - Домашний лимонад из апельсина и лимона.
Часть 4 - Очищающий Свекольный Квас
Часть 5 - Рождественские напитки со всего мира
...
Часть 14 - Самый освежающий напиток лета-арбузный
Часть 15 - Морс- полезный напиток в жару
Часть 16 - Готовим самые вкусные ликеры - 2 супер рецепта

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С Рождеством Христовым!!!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Рождеством Христовым !!!!
 

oie_693422fyRAgkhF.jpg
 
4723908_4cda5c438477_1 (30x30, 0Kb)
 
В светлый вечер Рождества Христова 
От души хочу вам пожелать,
Чтоб красивы были и здоровы,
И с улыбкой каждый день встречать.
 
Чтобы в адрес ваш всегда звучали
Самые прекрасные слова.
Чтобы все сбылось, о чем мечтали,
В этот светлый праздник Рождества! 
4723908_4cda5c438477_1 (30x30, 0Kb)
 
oie_68363MKL3HQjy.jpg
Читать далее...
Рубрики:  праздники/религиозные

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Один из самых Великих праздников уже на пороге-Рождество Христово

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых великих праздников уже на пороге - Рождество Христово
 

Один из самых великих праздников уже на пороге -

Рождество Христово

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_510217Cv0FFWeb.jpg

Есть такие праздники, которые никогда не стареют. Благодаря вере, они живут в сердцах и душах и  с годами начинают приобретать совсем другой смысл и значение. Уже более двух тысяч лет все православные отмечают самый долгожданный праздник – Рождество! Пусть этот старый и проверенный годами праздник станет настоящим поводом искреннего покаяния. Впустите веру в свое сердце, покайтесь искренне . И пусть вам воздастся за все ваши светлые деяния.

От всей души поздравляю вас с наступающим   светлым праздником Рождества Христова!

 

Рождество Христово. Андрей Рублёв,

Читать далее...
Рубрики:  праздники/религиозные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тото Кутуньо часть 1

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Made_In_Italy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 1.

9 (494x700, 167Kb)Наверное, он один из немногих итальянских композиторов, которые сейчас пишут итальянскую музыку. Но он этим гордится. Италия больна англо-американской музыкой и у него, когда он слушает Стиви Уандера или Рея Чарльза, мурашки бегут по коже. Но это хорошая музыка и слушая её можно многому научиться, а итальянские меломаны, как правило, слушают и хорошее и плохое. Молодые итальянцы получают неудачное воспитание: они уже не могут отличить плохую песню от хорошей. Они думают, что если поют на английском, то это уже хорошо. Однако, когда итальянский парень остаётся наедине с девушкой, он слушает романтическую итальянскую песню потому что эта песня - часть его души. А потом, когда оказывается среди сверстников, твердит: "Что за чушь!", стесняется.
Песни Тото Кутуньо появляются от общения с другими людьми, он ведь человек с улицы, южанин, вся жизнь южан проходит на улице, и впечатления свои они черпают из жизни улицы, а не из книг. Кутуньо смотрит в глаза людей, видит их жесты, ведь можно не говорить ни слова - и понимать человека. Но сам он человек сдержанный, робкий, ему трудно объясниться, он копит эмоции, и вот он подходит к фортепьяно, - это может быть в миг радости, грусти, тоски - и песня уже родилась. Все его наиболее удачные вещи сделаны в момент настроения.
Так было с песней "Итальянец" (L'Italiano). Кутуньо выступал в Канаде, в Торонто. Публика была по большей части итальянцы, эмигранты, приехавшие в Канаду за куском хлеба. Это были итальянцы, которые сохранили в себе всё итальянское, в них этого было больше, чем в тех, которые и нынче живут в Италии.

                                                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "певцы, композиторы, музыка / 2":
Часть 1 - Неверленд Майкла Джексона
Часть 2 - Фреди Меркьюри -Король бурлеска
Часть 3 - Тото Кутуньо часть 2
Часть 4 - Тото Кутуньо часть 1
Часть 5 - Джо Дассен : Я боюсь своей славы
Часть 6 - Борис Рубашкин
...
Часть 19 - Памяти Дмитрия Хворостовского
Часть 20 - Самородок из глубин России: скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский
Часть 21 - «Хочу, чтобы люди помнили мой голос»: 11 цитат Дмитрия Хворостовского о жизни и любви

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тото Кутуньо часть 2

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Made_In_Italy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 2.

Итак, Кутуньо как певец стал широко известен с 1980 года, заняв первое место на сан-ремовском фестивале с песней "Только мы" (Solo noi). Сказав "стал известен", а не "популярен", я не оговорился: тогда публика его по-настоящему не поняла. "Интересный, одарённый парень" - таково было общее мнение, но не более. В последующие три года Кутуньо продолжал писать для других, время от времени появлялся на сцене, но большинство и не собиралось принимать его всерьёз. Порой артисту казалось, что ему не удастся побороть упорство публики, приходили сомнения. Говорят, не сомневаются только гении, Кутуньо к таковым себя не причислял и продолжал кропотливо работать.
6 (491x700, 319Kb) В 1983 году программа Сан-Ремо шла своим обычным путём. После очередного номера на сцену вышел конферансье и, профессионально улыбаясь, объявил: "Тото Кутуньо. "Итальянец". Осветители поменяли фильтры, по сцене забегали голубые пятна, появился Кутуньо. Один, без оркестра, начал: "Позвольте, я спою вам тихо-тихо под гитару..." Недолгая пауза, вступает оркестр. Певец приветствует жестом публику: "Привет тебе, Италия, жующая макароны, привет тебе со всем, что есть в тебе..." по залу прошёлся шорох удивления, и, как писала впоследствии пресса, у некоторых телезрителей во рту действительно застряли макароны.
"Позвольте мне спеть, - продолжал Кутуньо, - я горжусь тем, что пою, я итальянец, настоящий итальянец..."
Песня закончилась. С минуту стояла тишина недоумения - таких песен этот зал не слышал уже давно. Взрыв аплодисментов - таких оваций эти стены тоже уже давно не слышали.
После этой песни и пресса и слушатели, казалось, нашли те слова, которыми они хотели бы определить место поэта, композитора и с недавних пор исполнителя своих песен Тото Кутуньо на итальянской эстраде: "Единственный настоящий итальянец". А как же Челентано? Вопрос вполне резонный. Но ведь львиную долю песен, которые пел Челентано, написал Кутуньо, так что противоречия здесь нет.
- Когда вы начали сотрудничать с Адриано Челентано?
- В 1978 году. Первая песня была "Одни" (Soli). Всего я написал для него двенадцать песен. Сейчас мы вместе не работаем. Но возможно, что я буду продолжать писать для него песни. Мы с ним друзья, и он мне нравится как певец и актёр.
- Это правда, что песня "Итальянец" была написана для Челентано?
- Да, я написал эту песню для него. Но он не захотел её исполнять, так как она ему показалась слишком ответственной и обязывающей. Теперь я могу сказать, что, к счастью, он её не взял, так как она мне принесла большой успех.

                                                                                                                    

Читать далее...

Серия сообщений "певцы, композиторы, музыка / 2":
Часть 1 - Неверленд Майкла Джексона
Часть 2 - Фреди Меркьюри -Король бурлеска
Часть 3 - Тото Кутуньо часть 2
Часть 4 - Тото Кутуньо часть 1
Часть 5 - Джо Дассен : Я боюсь своей славы
...
Часть 19 - Памяти Дмитрия Хворостовского
Часть 20 - Самородок из глубин России: скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский
Часть 21 - «Хочу, чтобы люди помнили мой голос»: 11 цитат Дмитрия Хворостовского о жизни и любви

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сливочный картофельный суп-пюре
 

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария:супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
...
Часть 48 - Классический жюльен на основе соуса бешамель
Часть 49 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 50 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мраморный рулет

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный рулет.
 

 

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Для бисквита потребуется:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • вода (кипяток) – 1-2 ст. л

5467754_14108802_1 (604x462, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с сырно-луковой начинкой

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырно-луковой начинкой.
 

Этот пирог не трудный в приготовлении, но получается очень вкусным. Начинкой в нём идёт плавленный сыр с луком и яйцами. Попробуйте его приготовить. Он Вам очень понравится.


пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заливное из консервированного тунца

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из консервированного тунца.
 

Очень вкусная закуска! Вы пробовали такую? Если нет, то попробуйте, как раз подойдёт к праздничному столу, а праздники, как раз у нас продолжаются. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте заливное из консервированного тунца.


заливное

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 303 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь