-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритания водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографии мода натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном H_B WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 11280
Комментариев: 48720
Написано: 79544


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Сольное..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Колесников Степан Федорович


Накануне Рождества

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Зимняя сказка под волшебную музыку Таривердиева

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина-л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНЯЯ СКАЗКА ПОД ВОЛШЕБНУЮ МУЗЫКУ М. ТАРИВЕРДИЕВА.



Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Домашний лимонад из апельсина и лимона.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад из апельсина и лимона
 

tJ5_XCYpgGM (700x463, 100Kb)

Продукты (на 4-х литровую кастрюлю):
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария:компоты, напитки":
Часть 1 - Очень полезный овсяной кисель
Часть 2 - Морс -долой авитаминоз
Часть 3 - Домашний лимонад из апельсина и лимона.
Часть 4 - Очищающий Свекольный Квас
Часть 5 - Рождественские напитки со всего мира
...
Часть 17 - Сладкие заготовки на зиму
Часть 18 - Как приготовить вapeньe БЕЗ сaхapa
Часть 19 - Готовим самые вкусные ликеры - 2 супер рецепта

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С Рождеством Христовым!!!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Рождеством Христовым !!!!
 

oie_693422fyRAgkhF.jpg
 
4723908_4cda5c438477_1 (30x30, 0Kb)
 
В светлый вечер Рождества Христова 
От души хочу вам пожелать,
Чтоб красивы были и здоровы,
И с улыбкой каждый день встречать.
 
Чтобы в адрес ваш всегда звучали
Самые прекрасные слова.
Чтобы все сбылось, о чем мечтали,
В этот светлый праздник Рождества! 
4723908_4cda5c438477_1 (30x30, 0Kb)
 
oie_68363MKL3HQjy.jpg
Читать далее...
Рубрики:  праздники/религиозные

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Один из самых Великих праздников уже на пороге-Рождество Христово

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых великих праздников уже на пороге - Рождество Христово
 

Один из самых великих праздников уже на пороге -

Рождество Христово

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_510217Cv0FFWeb.jpg

Есть такие праздники, которые никогда не стареют. Благодаря вере, они живут в сердцах и душах и  с годами начинают приобретать совсем другой смысл и значение. Уже более двух тысяч лет все православные отмечают самый долгожданный праздник – Рождество! Пусть этот старый и проверенный годами праздник станет настоящим поводом искреннего покаяния. Впустите веру в свое сердце, покайтесь искренне . И пусть вам воздастся за все ваши светлые деяния.

От всей души поздравляю вас с наступающим   светлым праздником Рождества Христова!

 

Рождество Христово. Андрей Рублёв,

Читать далее...
Рубрики:  праздники/религиозные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Автомобили которых не было

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автомобили которых не было
 

Автомобили, которых не было

Давайте поговорим о прототипах, или как теперь принято говорить — концепт-карах. Много ватмана, работы часов дизайнеров, конструкторов уходит на создание нового автомобиля. Много труда и времени уходит на поиски решений, исправлений ошибок. Но к сожалению, малая часть идей, решений, вариантов доходит до конвейера. Большая часть автомыслей остаются в чертежах, единичных экземплярах и в лучшем случае предсерийных образцах.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тото Кутуньо часть 1

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Made_In_Italy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 1.

9 (494x700, 167Kb)Наверное, он один из немногих итальянских композиторов, которые сейчас пишут итальянскую музыку. Но он этим гордится. Италия больна англо-американской музыкой и у него, когда он слушает Стиви Уандера или Рея Чарльза, мурашки бегут по коже. Но это хорошая музыка и слушая её можно многому научиться, а итальянские меломаны, как правило, слушают и хорошее и плохое. Молодые итальянцы получают неудачное воспитание: они уже не могут отличить плохую песню от хорошей. Они думают, что если поют на английском, то это уже хорошо. Однако, когда итальянский парень остаётся наедине с девушкой, он слушает романтическую итальянскую песню потому что эта песня - часть его души. А потом, когда оказывается среди сверстников, твердит: "Что за чушь!", стесняется.
Песни Тото Кутуньо появляются от общения с другими людьми, он ведь человек с улицы, южанин, вся жизнь южан проходит на улице, и впечатления свои они черпают из жизни улицы, а не из книг. Кутуньо смотрит в глаза людей, видит их жесты, ведь можно не говорить ни слова - и понимать человека. Но сам он человек сдержанный, робкий, ему трудно объясниться, он копит эмоции, и вот он подходит к фортепьяно, - это может быть в миг радости, грусти, тоски - и песня уже родилась. Все его наиболее удачные вещи сделаны в момент настроения.
Так было с песней "Итальянец" (L'Italiano). Кутуньо выступал в Канаде, в Торонто. Публика была по большей части итальянцы, эмигранты, приехавшие в Канаду за куском хлеба. Это были итальянцы, которые сохранили в себе всё итальянское, в них этого было больше, чем в тех, которые и нынче живут в Италии.
Они помнили Италию другой, не такой, какая она на самом деле, - в их тоске очистился образ родины. Какими они наградили артиста аплодисментами! Кутуньо вышел к ним ещё раз, в зале зажгли свет, он увидел эти лица - прекрасные, удивительные, итальянские. Лица смотрящие на него с любовью. И Тото вдруг сказал: "Я хочу написать песню и посвятить её вам, людям, которые живут вдали от родной страны, вам, которые сохранили душу итальянской, вам, любящим свою страну. Это будет достаточно ироничная песня о нашей родной Италии, о нашей прекрасной стране. Если мне удастся написать такую песню, я поеду в Сан-Ремо и посвящу её вам".
Можно по вдохновению написать очень простую песню, и она станет популярной, но потом, если ты повторяешься, если пишешь такую же только потому, что первая была популярна, - это уже не дело. Единственное, что у Кутуньо вышло похоже, - это "Серенада" (Serenata). Она похожа на "Итальянца", его попросили сделать такую песню. И ему от этого стыдно.
Критики упрекают Кутуньо в том, что он не ищет новых аранжировок, новых ритмов. Но зачем? Он - такой. Он склонен к старой, мелодичной итальянской песне, и зачем требовать от него того, что против его естества.? Это всё равно что заставить футболиста тяжёлого наступательного плана прибегать к утончённым финтам и проходам.
К тому же, по словам самого композитора, "старомодные" мелодии и настроения, которые несут его песни, необходимы в сегодняшней Италии. Она меняется к худшему. Итальянцы становятся претенциозными, утрачивают свои ценности, готовы каждый миг ссориться друг с другом. Жаль, потому что итальянцы народ удивительный, они полны фантазии, мягкости, нежности. Сегодня в Италии быть мягким, нежным - ты последний человек. Все хотят казаться такими напористыми, по-американски деловитыми. Но почему надо подражать кому-то (кстати, подобная тенденция прослеживается и в России), почему не оставаться такими, как есть, и гордиться этим.
Некоторые журналисты считают Кутуньо высокомерным, а он просто замкнутый, по своей природной робости. Он любит свою жену Карлу, с которой живёт уже много лет, любит родню, племянников, которые часто гостят в его доме в Милане (своих детей у Кутуньо нет). Любит ездить на мотоцикле, играть в футбол, но в сборной итальянских певцов не участвует. Хотя дело-то это хорошее - сборы от игр идут на благотворительные цели, но уж сильно серьёзно, игры, тренировки, прямо как у профессионалов. А его профессия - музыка.
6 (505x700, 271Kb)Находясь на гастролях в Москве, в ноябре 1985 года, где мы, собственно и познакомились, Тото сказал, что ему показалось, что он снова попал в Италию, которой уже нет, но которую он так любит. "В страну, где у молодёжи на устах искренние улыбки, где тебе пожимают руку и не спешат тут же предать, за спиной. Всё это Италия потеряла или теряет. Мне очень грустно признаваться, но это так. Это так..."
- Почему у вас такое странное имя - Тото?
- Вообще-то меня зовут Сальваторе. Но у нас в ходу и уменьшительные имена. В детстве мать называла меня Тото, так же меня звали и все родные. Так я и остался на всю жизнь Тото.
- Может быть вы поведаете что-нибудь из своей биографии?
- Я родился 7 июля 1944 года в области Тоскана, в городке Фосдиново, недалеко от Масса-Каррара. Моя мать - тосканка, а отец - сицилиец. В свободное время он увлекался игрой на трубе. Отец много мне дал. Именно от него в детстве я получил первые уроки музыки. Родители уже умерли, но у меня есть брат и сестра. Кстати, мой младший брат Роберто когда-то играл на ударных инструментах в моём маленьком оркестре.
В детстве и юности я жил в городе Специи. Там большой порт, а мой отец был военным моряком. В Специи я и учился, сначала в средней школе, а потом в лицее, готовящем бухгалтеров. Но по своей бухгалтерской специальности не работал ни одного дня. В 20 лет мы с моими приятелями организовали небольшой ансамбль и начали разъезжать по всей Италии, играя в клубах, кабачках, на различных праздниках. Я играл на фортепьяно и пел. Этот ансамбль назывался "Тото и тати". Потом я понял, что таким образом никогда и ничего не добьюсь. И уехал в Милан. Сколько себя помню, я всегда сочинял песни. А пробиться с ними можно только там, где находятся крупные студии звукозаписи, выпускающие пластинки. И вот начались мои хождения по студиям. И всюду мне говорили: "Песни хорошие, но..." Наконец, в 1974 году мне повезло. Я написал свою первую песню, которая получила признание. Она называлась "Африка". А уж потом стало всё намного легче.
2 (700x690, 407Kb)- Тото, вы написали много песен для Джо Дассена. Каким образом завязалось ваше сотрудничество?
- Да, я написал для него четырнадцать песен. Именно он пел мою первую песню "Африка". Это очень интересная история. Я написал музыку, а слова сочинил наш известный поэт-песенник Вито Паллавичини. В миланской студии "Гранито Риччи" я сделал пробную запись этой песни, и она настолько понравилась, что Риччи даже хотел выпустить её отдельной пластинкой. Паллавичини, который имел хорошие отношения с французскими фирмами звукозаписи, привёз эту мою пробную запись в парижскую студию, а там случайно оказался импрессарио Джо Дассена, сразу решивший, что эта песня для него. после этого меня пригласили в Париж, и я познакомился с Дассеном. Вот так и началось наше сотрудничество и наша дружба. Я очень хорошо знал Дассена. Это был замечательный певец и человек.
Так уж повелось, что за именами эстрадных исполнителей имена пишущих для них композиторов и поэтов как-то теряются и известны лишь особо интересующейся публике. Когда Кутуньо впервые сам вышел на эстраду, о нём практически ничего не знали даже итальянские музыкальные критики - ну, неплохой певец, как объявлено, поёт собственные песни, а что же было раньше? Неужто до тридцати шести лет, а Кутуньо стал известен как певец только в 1980 году, так ничем себя в этом деле и не проявил? Известие о том, что Кутуньо автор многих вещей, исполнявшихся самим Дассеном, было для критиков большим открытием.
Авторский дар Тото в доказательствах теперь не нуждается. А вот исполнительский... Привычнее такой ход: известный певец не удовлетворён тем, что предлагают ему композиторы и поэты, начинает сам писать, хорошо ли, не очень, но все уже находятся под обаянием его имени и голоса, так что успех обеспечен. "Обратный ход" - когда автор, не удовлетворённый исполнителем своих произведений, идёт к публике сам, довольно редок, и путь этот куда труднее.
- Почему же вы начали петь сами?
- Это получилось очень забавно. У нас в Италии популярны различные телевизионные викторины. А если такую передачу ведёт известный телевизионный актёр Майк Буонджорно, то около экранов телевизоров собираются миллионы телезрителей. Поэтому многие композиторы горят желанием написать к такой передаче музыкальную песенную заставку. В 1979 году к викторине Майка я предложил песню "Моя женщина" (Donna mia) и сам её спел, так как не знал, будет ли она принята, и поэтому не договорился предварительно ни с кем из певцов. Буонджорно песня понравилась, и он спросил, кто её поёт. Ему ответили, что Тото Кутуньо. "Это что за Кутуньо такой?" Объясняют, что Кутуньо - композитор, автор песни, а певца для песни подберут. Но Майк настоял, чтобы песню исполнял я. Должен заметить, что по своему характеру я несколько застенчивый и до этого времени в качестве исполнителя перед большими аудиториями выступать просто боялся. Согласился я исполнить эту песню только потому, что оставался за кадром и меня никто не видел. И вдруг через две недели после начала передачи викторины "Моя женщина" прочно заняла первое место в итальянском "хит-параде" и оставалась на нём более двух месяцев. После этого большого успеха я и решил петь сам, а менее чем через год победил на фестивале в Сан-Ремо.
8 (542x700, 225Kb)
Рубрики:  певцы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тото Кутуньо часть 2

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Made_In_Italy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 2.

Итак, Кутуньо как певец стал широко известен с 1980 года, заняв первое место на сан-ремовском фестивале с песней "Только мы" (Solo noi). Сказав "стал известен", а не "популярен", я не оговорился: тогда публика его по-настоящему не поняла. "Интересный, одарённый парень" - таково было общее мнение, но не более. В последующие три года Кутуньо продолжал писать для других, время от времени появлялся на сцене, но большинство и не собиралось принимать его всерьёз. Порой артисту казалось, что ему не удастся побороть упорство публики, приходили сомнения. Говорят, не сомневаются только гении, Кутуньо к таковым себя не причислял и продолжал кропотливо работать.
6 (491x700, 319Kb) В 1983 году программа Сан-Ремо шла своим обычным путём. После очередного номера на сцену вышел конферансье и, профессионально улыбаясь, объявил: "Тото Кутуньо. "Итальянец". Осветители поменяли фильтры, по сцене забегали голубые пятна, появился Кутуньо. Один, без оркестра, начал: "Позвольте, я спою вам тихо-тихо под гитару..." Недолгая пауза, вступает оркестр. Певец приветствует жестом публику: "Привет тебе, Италия, жующая макароны, привет тебе со всем, что есть в тебе..." по залу прошёлся шорох удивления, и, как писала впоследствии пресса, у некоторых телезрителей во рту действительно застряли макароны.
"Позвольте мне спеть, - продолжал Кутуньо, - я горжусь тем, что пою, я итальянец, настоящий итальянец..."
Песня закончилась. С минуту стояла тишина недоумения - таких песен этот зал не слышал уже давно. Взрыв аплодисментов - таких оваций эти стены тоже уже давно не слышали.
После этой песни и пресса и слушатели, казалось, нашли те слова, которыми они хотели бы определить место поэта, композитора и с недавних пор исполнителя своих песен Тото Кутуньо на итальянской эстраде: "Единственный настоящий итальянец". А как же Челентано? Вопрос вполне резонный. Но ведь львиную долю песен, которые пел Челентано, написал Кутуньо, так что противоречия здесь нет.
- Когда вы начали сотрудничать с Адриано Челентано?
- В 1978 году. Первая песня была "Одни" (Soli). Всего я написал для него двенадцать песен. Сейчас мы вместе не работаем. Но возможно, что я буду продолжать писать для него песни. Мы с ним друзья, и он мне нравится как певец и актёр.
- Это правда, что песня "Итальянец" была написана для Челентано?
- Да, я написал эту песню для него. Но он не захотел её исполнять, так как она ему показалась слишком ответственной и обязывающей. Теперь я могу сказать, что, к счастью, он её не взял, так как она мне принесла большой успех.
1 (623x700, 221Kb) - На фестивале в Сан-Ремо - 85 вы не выступали. Но ваша песня "Мы современная молодёжь" (Noi, ragazzi di oggi), которую исполнял четырнадцатилетний Луис Мигель, заняла второе место. Почему эту песню пел Луис?
- Я был в Испании и увидел выступления Мигеля по телевидению. Я буквально влюбился в этого чудо-ребёнка и договорился о его вызове в Италию. Луис прилетел из Мексики, где он постоянно живёт, в Милан и был у меня дома на Via Asel-20. Я дал послушать ему уже готовые песни, которые пока никто не пел, но ему ничего из них не подошло. И тогда я написал песню специально для него. Вместе с Луисом мы решили, что он должен выступать в Сан-Ремо, и договорились с организаторами фестиваля. Так всё это и произошло. Кстати, на следующем фестивале в Сан-Ремо я собираюсь выступить сам.
- Но вы продолжаете писать песни для других исполнителей?
- Да, конечно. Я не оставляю своей "настоящей" работы. Петь на эстраде, быть певцом - это замечательно. Певец может выйти из моды, разонравиться публике. Как композитор же ты можешь работать всю жизнь.
- Тото, для вас существует идеал певца и композитора-песенника в прошлом и настоящем?
- Как певец мне очень нравился Рей Чарльз, я восхищался композициями Пола Маккартни и Джона Леннона. В Италии же среди певцов недавнего прошлого могу выделить Доменико Модуньо.
- Сколько всего песен вы написали?
- До сегодняшнего дня я написал около 190 песен. Их исполняли многие певцы. Итальянцы - Доменико Модуньо, Адриано Челентано, "Рикки э повери", Джильола Чикуэтти, Кристиан. Испанцы и мексиканцы - Мигель Бозе, Пума, Луис Мигель. Французы - Джо Дассен, Клод Франсуа, Мишель Сарду, Далида, Мирей Матье. Англичанин Шелли Басней, американка Петула Кларк и многие другие.
- Когда вы почувствовали, что стали известным, и как вы переносите популярность?
- Знаешь, я родился в небогатой трудовой семье и поэтому всегда даю, вернее пытаюсь дать реальную оценку. Я надеюсь, что голова у меня никогда излишне не закружится, иначе это буду уже не я. Конечно, популярность мне очень нравится. Однако популярность и мешает мне жить. Я уже не могу пойти просто в магазин или на рынок, на какой-то праздник, где собирается много народа. Мои друзья - с прошлых времён, когда я ещё не был известен.
- Как вы пишете свои песни?
- Когда человек - композитор, то песни живут у него внутри и их необходимо только услышать и извлечь. Должен настать момент, когда я могу подойти к роялю и, как бы щупая клавиши, заставить звучать мелодию. Это, видимо, вдохновение. Я полагаю, что 70 процентов моих песен пишу именно так - по вдохновению. Есть и ещё другие 30 процентов песен, которые пишутся по заказу. Здесь вдохновения уже мало, и в дело вступает профессионализм. Лично я предпочитаю работать по первому варианту.
5 (500x700, 255Kb)Выше я уже упоминал, что песни Кутуньо были в репертуаре Джо Дассена. Его произведения входят и в программы многих известных оркестров, например, Поля Мориа и Джеймса Ласта. Как-то известный французский музыковед, побывав на конкурсе в Сан-Ремо, воскликнул: "Вы любите лёгкую музыку - это ваше право, она необходима, никто этого не оспаривает. Но не преподносите её как нечто важное и значительное. Пишите о том, что рыбке нужен зонтик, или что-нибудь в этом роде, и не замахивайтесь, ради бога, на серьёзные темы, не трогайте их..." Песни Кутуньо в какой-то мере и подтверждение и опровержение этого горестного замечания: браться за серьёзную тему можно только в том случае, если это серьёзное - не очередной трюк, чтобы ошеломить и привлечь публику.
В Италии Кутуньо считают незаурядным поэтом, отмечают серьёзное социальное звучание его песен, их человечность, виртуозность, высокую культуру стиха. Отмечают и демократичность его произведений, которые с одинаковой любовью слушают и в дешёвых пиццериях, и в музыкальных салонах.
Одна из рецензий на творчество Кутуньо, попавшаяся мне на глаза, заканчивалась таким диалогом иностранца с итальянским журналистом:
"- Если отбросить статистику проданных пластинок, - спрашивает иностранец, - как вы полагаете, кто из певцов больше нравится итальянцам?
- Так трудно ответить, - отвечает журналист, - в нашей стране ещё силён дух регионализма... Неаполитанцам нравится Пеппино Гальярди, генуэзцам - Фабрицио де Андреа. Почти что всех пленяет хитрец Челентано.
- А Тото Кутуньо?
- Так вы спросили, кто нравится! А к Кутуньо это слово не подходит: его любят! Любят и на севере, и на юге. Вы слышали его "Итальянца"?
- Конечно...
- Так вот, в ней он объединил всю страну".
4 (546x700, 206Kb)В холле гостиницы "Советская", где мы беседовали с Кутуньо, заколосились какие-то туристы, направляясь к стойке администратора. Тото посмотрел на часы и я понял, что пора закругляться.
- В вашей песне "Итальянец" есть слова "я настоящий итальянец". Что значит для вас быть настоящим итальянцем?
- Быть итальянцем означает для меня быть человеком, который никогда не отступает перед трудностями, который верит в такие жизненные ценности как семья, дружба. Настоящий итальянец никогда не унывает, даже если ему трудно, если у него нет работы, он всегда полон фантазии и романтики. Я - итальянец до корней волос, и я этому рад.
Беседа наша окончена. Я благодарю Тото и желаю удачного выступления во Дворце спорта в Лужниках.
- Спасибо тебе, - отвечает, поднимаясь с кресла Кутуньо. - А как по-русски будет "Спасибо"? - спрашивает и несколько раз старательно повторяет незнакомое слово, а в след за ним и другое - "До свиданья!"
7 (554x700, 258Kb)
Рубрики:  певцы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сливочный картофельный суп-пюре
 

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
супы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мраморный рулет

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный рулет.
 

 

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Для бисквита потребуется:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • вода (кипяток) – 1-2 ст. л

5467754_14108802_1 (604x462, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с сырно-луковой начинкой

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырно-луковой начинкой.
 

Этот пирог не трудный в приготовлении, но получается очень вкусным. Начинкой в нём идёт плавленный сыр с луком и яйцами. Попробуйте его приготовить. Он Вам очень понравится.


пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заливное из консервированного тунца

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из консервированного тунца.
 

Очень вкусная закуска! Вы пробовали такую? Если нет, то попробуйте, как раз подойдёт к праздничному столу, а праздники, как раз у нас продолжаются. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте заливное из консервированного тунца.


заливное

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 ошибок чаепития

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок чаепития

Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьёшь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и даёт симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 диетических рецептов из творога

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 диетических рецептов из творога
 

5 диетических рецептов из творога

Творог – это идеальный продукт для здорового питания. Полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток можно с легкостью исправить с помощью этих доступных рецептов.

1. Творог по-эфиопски

Для рецепта понадобится 10 минут времени и много приправ. На 4 порции: 450 г обезжиренного творога, 3 зубка чеснока, 40 г лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка имбиря, маленький перчик чили, 900 г шпината. Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом. Энергетическая ценность 1 порции: 210 ккал, 23 г белка, 3 г жира, 15 г углеводов, 5,5 г клетчатки.

2. Блинчики из овсянки и творога

Понадобится: 500 г овсянки, 500 г обезжиренного творога, 4 яичных белка, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара. Смешайте ингредиенты в блендере. Если вы хотите блинчики с более грубой текстурой, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Выпекайте. Должно получиться 6 блинчиков. Энергетическая ценность 1 блинчика: 50 ккал, 6 г белка, 1 г жира, 5 г углеводов, 1 г клетчатки.

3. Салат из овощей с творогом

Понадобится: 200 г обезжиренного творога, пучок лука-порея, 100 г зеленого болгарского перца, 2 столовые ложки сметаны с верхом, черный перец по вкусу. Покрошите все и перемешайте. Салат готов. Энергетическая ценность: 102 ккал, 13 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов, 1 г клетчатки.

4. Омлет со шпинатом и творогом

Омлеты идеально подходят для диетических рецептов из творога. Возьмите обезжиренный зернистый творог, так как в нем больше жидкости, чем в обычном. Понадобится: 2 яйца, 1 чайная ложка оливкового масла, 70 г шпината, 50 г творога, сыр. Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте ложку воды. Обжарьте шпинат. Добавьте белки. Положите в центр омлета творог, сложите пополам. Посыпьте тертым сыром. Энергетическая ценность омлета: 282 ккал, 24 г белка, 18 г жира, 4 г углеводов, 1 г клетчатки.

5. Смузи

Смузи дико популярны на Западе: вкусно, быстро и полезно. В этом рецепте клубнику можно заменить любым фруктом по вкусу. Понадобится: 100 мл апельсинового сока, 70 г зернистого творога, банан, 150 г замороженной клубники. Поместите продукты в блендер. Если хотите изменить консистенцию, добавьте больше сока. Энергетическая ценность порции: 280 ккал, 17 г белка, 0 г жира, 55 г углеводов, 5 г клетчатки.

3407372_1342256402958 (600x600, 34Kb)

Рубрики:  кулинария
блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком
 

4f36bdd1-f6e0-4279-921f-e137a01fa8ac_w600_h0_p

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))

Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось :)

Настоящая осенне-зимняя, тёплая, ароматная лепёшка.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 салатов с грейфрутом

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов с грейпфрутом
 

5 салатов с грейпфрутом

3407372_83436445_1328917065_d2784d8bd2cb58f954da2e6454391e03 (700x526, 37Kb)

Существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

Салат красоты

Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

Салат «На завтрак»

Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.

Салат «Прелесть»

Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Салат «Мужской»

400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежесмолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.

Салат «Любимый»

Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Паста Амосова

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста Амосова
 

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Морс -долой авитаминоз

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морс - долой авитаминоз!

Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов, овощей с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. Ведь сок добавляют в свежем виде, без термической обработки.

1. Облепиховый морс – рецепт

Сложно переоценить полезность облепихи. Это прекрасный источник витаминов А, С, В, Р, РР, Е, К. В ней много кальция, железа, магния и других микроэлементов. В день достаточно съедать всего 100 грамм этого продукта, чтобы организм получил практически всю дневную норму полезных веществ. Облепиха обладает своеобразным вкусом, поэтому в чистом виде не все соглашаются ее кушать, особенно это касается детей. А вот в виде морса из облепихи выходит замечательный напиток, который пьют с удовольствием абсолютно все.

Ингредиенты:
облепиха – 0,5 стакана;
вода – 1 стакан;
мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Ягоды промываем и обсушиваем. Морс можно готовить и из замороженной облепихи, тогда ягоды достаем заранее и размораживаем при комнатной температуре. Подготовленные ягоды разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и воду, тщательно вымешиваем и процеживаем. Все, напиток готов к употреблению.

2. Апельсиновый морс – рецепт

Апельсин – вкусный источник витаминов, минералов и микроэлементов. В 150 г этого фрукта содержится суточная норма витамина С. Но, к сожалению, некоторые люди не могут употреблять апельсины и сок из них в чистом виде по состоянию здоровья. В таком случае будет актуальным приготовить апельсиновый морс.
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.;
вода – 1,5 л;
сахар – 170 г;
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины очищаем от цедры, убираем белые прожилки и выдавливаем сок. Полученные выжимки измельчаем, заливаем водой, добавляем сахар, корицу, при желании можно добавить и цедру. Полученную смесь доводим до кипения и провариваем 7–10 минут. Отвар охлаждаем, процеживаем и добавляем апельсиновый сок. Такой морс можно употреблять как холодным, так и теплым.

3. Морс из черники – рецепт

Черника – уникальная ягода, способствующая сохранению зрения. Она богата кальцием, фосфором, магнием. В ней содержатся органические кислота, медь, железо и другие микроэлементы. Кроме того в чернике содержится пектин, который прекрасно очищает кишечник. Еще чернику называют ягодой молодости. Содержащиеся в ней антиоксиданты способны замедлять процессы старения. В общем, ягода полезная, а морс из нее еще и очень вкусный.

Ингредиенты:
черника – 1 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
вода – 1 л.

Приготовление
Чернику промываем, обсушиваем и перетираем, отжимаем сок. Полученный жмых заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения, провариваем пару минут, даем остыть, и процеживаем. Потом добавляем полученный ранее черничный сок.

Совет: При приготовлении морса нужно как можно меньше использовать металлическую посуду, так как при соприкосновении с металлом витамин С частично разрушается.
1 (380x270, 16Kb)

Серия сообщений "кулинария:компоты, напитки":
Часть 1 - Очень полезный овсяной кисель
Часть 2 - Морс -долой авитаминоз
Часть 3 - Домашний лимонад из апельсина и лимона.
Часть 4 - Очищающий Свекольный Квас
...
Часть 17 - Сладкие заготовки на зиму
Часть 18 - Как приготовить вapeньe БЕЗ сaхapa
Часть 19 - Готовим самые вкусные ликеры - 2 супер рецепта

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень полезный овсяной кисель

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень полезный овсяный кисель!!

Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.

Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.

Овсяный кисель – очистить кишечник и избавиться от лишних килограммов.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.

Чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны скорректировать свой рацион в течение этого месяца: откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.

Как приготовить овсяный кисель?
Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя:

1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.

2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.

3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.

5 (600x480, 47Kb)

Серия сообщений "кулинария:компоты, напитки":
Часть 1 - Очень полезный овсяной кисель
Часть 2 - Морс -долой авитаминоз
Часть 3 - Домашний лимонад из апельсина и лимона.
...
Часть 17 - Сладкие заготовки на зиму
Часть 18 - Как приготовить вapeньe БЕЗ сaхapa
Часть 19 - Готовим самые вкусные ликеры - 2 супер рецепта

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый год стучится в дверь

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nicky Boehme art/Новый Год стучится в дверь!
 

  

Читать далее

Рубрики:  праздники/государственные
иллюстрации

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 311 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь