-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанровая живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты интерьер испания история канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (2)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 11000
Комментариев: 47765
Написано: 77819


                                            

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Тото Кутуньо часть 2

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Made_In_Italy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никита Кирсанов: "Настоящий итальянец". Часть 2.

Итак, Кутуньо как певец стал широко известен с 1980 года, заняв первое место на сан-ремовском фестивале с песней "Только мы" (Solo noi). Сказав "стал известен", а не "популярен", я не оговорился: тогда публика его по-настоящему не поняла. "Интересный, одарённый парень" - таково было общее мнение, но не более. В последующие три года Кутуньо продолжал писать для других, время от времени появлялся на сцене, но большинство и не собиралось принимать его всерьёз. Порой артисту казалось, что ему не удастся побороть упорство публики, приходили сомнения. Говорят, не сомневаются только гении, Кутуньо к таковым себя не причислял и продолжал кропотливо работать.
6 (491x700, 319Kb) В 1983 году программа Сан-Ремо шла своим обычным путём. После очередного номера на сцену вышел конферансье и, профессионально улыбаясь, объявил: "Тото Кутуньо. "Итальянец". Осветители поменяли фильтры, по сцене забегали голубые пятна, появился Кутуньо. Один, без оркестра, начал: "Позвольте, я спою вам тихо-тихо под гитару..." Недолгая пауза, вступает оркестр. Певец приветствует жестом публику: "Привет тебе, Италия, жующая макароны, привет тебе со всем, что есть в тебе..." по залу прошёлся шорох удивления, и, как писала впоследствии пресса, у некоторых телезрителей во рту действительно застряли макароны.
"Позвольте мне спеть, - продолжал Кутуньо, - я горжусь тем, что пою, я итальянец, настоящий итальянец..."
Песня закончилась. С минуту стояла тишина недоумения - таких песен этот зал не слышал уже давно. Взрыв аплодисментов - таких оваций эти стены тоже уже давно не слышали.
После этой песни и пресса и слушатели, казалось, нашли те слова, которыми они хотели бы определить место поэта, композитора и с недавних пор исполнителя своих песен Тото Кутуньо на итальянской эстраде: "Единственный настоящий итальянец". А как же Челентано? Вопрос вполне резонный. Но ведь львиную долю песен, которые пел Челентано, написал Кутуньо, так что противоречия здесь нет.
- Когда вы начали сотрудничать с Адриано Челентано?
- В 1978 году. Первая песня была "Одни" (Soli). Всего я написал для него двенадцать песен. Сейчас мы вместе не работаем. Но возможно, что я буду продолжать писать для него песни. Мы с ним друзья, и он мне нравится как певец и актёр.
- Это правда, что песня "Итальянец" была написана для Челентано?
- Да, я написал эту песню для него. Но он не захотел её исполнять, так как она ему показалась слишком ответственной и обязывающей. Теперь я могу сказать, что, к счастью, он её не взял, так как она мне принесла большой успех.
1 (623x700, 221Kb) - На фестивале в Сан-Ремо - 85 вы не выступали. Но ваша песня "Мы современная молодёжь" (Noi, ragazzi di oggi), которую исполнял четырнадцатилетний Луис Мигель, заняла второе место. Почему эту песню пел Луис?
- Я был в Испании и увидел выступления Мигеля по телевидению. Я буквально влюбился в этого чудо-ребёнка и договорился о его вызове в Италию. Луис прилетел из Мексики, где он постоянно живёт, в Милан и был у меня дома на Via Asel-20. Я дал послушать ему уже готовые песни, которые пока никто не пел, но ему ничего из них не подошло. И тогда я написал песню специально для него. Вместе с Луисом мы решили, что он должен выступать в Сан-Ремо, и договорились с организаторами фестиваля. Так всё это и произошло. Кстати, на следующем фестивале в Сан-Ремо я собираюсь выступить сам.
- Но вы продолжаете писать песни для других исполнителей?
- Да, конечно. Я не оставляю своей "настоящей" работы. Петь на эстраде, быть певцом - это замечательно. Певец может выйти из моды, разонравиться публике. Как композитор же ты можешь работать всю жизнь.
- Тото, для вас существует идеал певца и композитора-песенника в прошлом и настоящем?
- Как певец мне очень нравился Рей Чарльз, я восхищался композициями Пола Маккартни и Джона Леннона. В Италии же среди певцов недавнего прошлого могу выделить Доменико Модуньо.
- Сколько всего песен вы написали?
- До сегодняшнего дня я написал около 190 песен. Их исполняли многие певцы. Итальянцы - Доменико Модуньо, Адриано Челентано, "Рикки э повери", Джильола Чикуэтти, Кристиан. Испанцы и мексиканцы - Мигель Бозе, Пума, Луис Мигель. Французы - Джо Дассен, Клод Франсуа, Мишель Сарду, Далида, Мирей Матье. Англичанин Шелли Басней, американка Петула Кларк и многие другие.
- Когда вы почувствовали, что стали известным, и как вы переносите популярность?
- Знаешь, я родился в небогатой трудовой семье и поэтому всегда даю, вернее пытаюсь дать реальную оценку. Я надеюсь, что голова у меня никогда излишне не закружится, иначе это буду уже не я. Конечно, популярность мне очень нравится. Однако популярность и мешает мне жить. Я уже не могу пойти просто в магазин или на рынок, на какой-то праздник, где собирается много народа. Мои друзья - с прошлых времён, когда я ещё не был известен.
- Как вы пишете свои песни?
- Когда человек - композитор, то песни живут у него внутри и их необходимо только услышать и извлечь. Должен настать момент, когда я могу подойти к роялю и, как бы щупая клавиши, заставить звучать мелодию. Это, видимо, вдохновение. Я полагаю, что 70 процентов моих песен пишу именно так - по вдохновению. Есть и ещё другие 30 процентов песен, которые пишутся по заказу. Здесь вдохновения уже мало, и в дело вступает профессионализм. Лично я предпочитаю работать по первому варианту.
5 (500x700, 255Kb)Выше я уже упоминал, что песни Кутуньо были в репертуаре Джо Дассена. Его произведения входят и в программы многих известных оркестров, например, Поля Мориа и Джеймса Ласта. Как-то известный французский музыковед, побывав на конкурсе в Сан-Ремо, воскликнул: "Вы любите лёгкую музыку - это ваше право, она необходима, никто этого не оспаривает. Но не преподносите её как нечто важное и значительное. Пишите о том, что рыбке нужен зонтик, или что-нибудь в этом роде, и не замахивайтесь, ради бога, на серьёзные темы, не трогайте их..." Песни Кутуньо в какой-то мере и подтверждение и опровержение этого горестного замечания: браться за серьёзную тему можно только в том случае, если это серьёзное - не очередной трюк, чтобы ошеломить и привлечь публику.
В Италии Кутуньо считают незаурядным поэтом, отмечают серьёзное социальное звучание его песен, их человечность, виртуозность, высокую культуру стиха. Отмечают и демократичность его произведений, которые с одинаковой любовью слушают и в дешёвых пиццериях, и в музыкальных салонах.
Одна из рецензий на творчество Кутуньо, попавшаяся мне на глаза, заканчивалась таким диалогом иностранца с итальянским журналистом:
"- Если отбросить статистику проданных пластинок, - спрашивает иностранец, - как вы полагаете, кто из певцов больше нравится итальянцам?
- Так трудно ответить, - отвечает журналист, - в нашей стране ещё силён дух регионализма... Неаполитанцам нравится Пеппино Гальярди, генуэзцам - Фабрицио де Андреа. Почти что всех пленяет хитрец Челентано.
- А Тото Кутуньо?
- Так вы спросили, кто нравится! А к Кутуньо это слово не подходит: его любят! Любят и на севере, и на юге. Вы слышали его "Итальянца"?
- Конечно...
- Так вот, в ней он объединил всю страну".
4 (546x700, 206Kb)В холле гостиницы "Советская", где мы беседовали с Кутуньо, заколосились какие-то туристы, направляясь к стойке администратора. Тото посмотрел на часы и я понял, что пора закругляться.
- В вашей песне "Итальянец" есть слова "я настоящий итальянец". Что значит для вас быть настоящим итальянцем?
- Быть итальянцем означает для меня быть человеком, который никогда не отступает перед трудностями, который верит в такие жизненные ценности как семья, дружба. Настоящий итальянец никогда не унывает, даже если ему трудно, если у него нет работы, он всегда полон фантазии и романтики. Я - итальянец до корней волос, и я этому рад.
Беседа наша окончена. Я благодарю Тото и желаю удачного выступления во Дворце спорта в Лужниках.
- Спасибо тебе, - отвечает, поднимаясь с кресла Кутуньо. - А как по-русски будет "Спасибо"? - спрашивает и несколько раз старательно повторяет незнакомое слово, а в след за ним и другое - "До свиданья!"
7 (554x700, 258Kb)
Рубрики:  певцы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сливочный картофельный суп-пюре
 

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
супы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мраморный рулет

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный рулет.
 

 

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Для бисквита потребуется:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • вода (кипяток) – 1-2 ст. л

5467754_14108802_1 (604x462, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с сырно-луковой начинкой

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырно-луковой начинкой.
 

Этот пирог не трудный в приготовлении, но получается очень вкусным. Начинкой в нём идёт плавленный сыр с луком и яйцами. Попробуйте его приготовить. Он Вам очень понравится.


пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заливное из консервированного тунца

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из консервированного тунца.
 

Очень вкусная закуска! Вы пробовали такую? Если нет, то попробуйте, как раз подойдёт к праздничному столу, а праздники, как раз у нас продолжаются. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте заливное из консервированного тунца.


заливное

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 ошибок чаепития

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок чаепития

Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьёшь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай.
Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и даёт симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 диетических рецептов из творога

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 диетических рецептов из творога
 

5 диетических рецептов из творога

Творог – это идеальный продукт для здорового питания. Полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток можно с легкостью исправить с помощью этих доступных рецептов.

1. Творог по-эфиопски

Для рецепта понадобится 10 минут времени и много приправ. На 4 порции: 450 г обезжиренного творога, 3 зубка чеснока, 40 г лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка имбиря, маленький перчик чили, 900 г шпината. Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом. Энергетическая ценность 1 порции: 210 ккал, 23 г белка, 3 г жира, 15 г углеводов, 5,5 г клетчатки.

2. Блинчики из овсянки и творога

Понадобится: 500 г овсянки, 500 г обезжиренного творога, 4 яичных белка, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара. Смешайте ингредиенты в блендере. Если вы хотите блинчики с более грубой текстурой, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Выпекайте. Должно получиться 6 блинчиков. Энергетическая ценность 1 блинчика: 50 ккал, 6 г белка, 1 г жира, 5 г углеводов, 1 г клетчатки.

3. Салат из овощей с творогом

Понадобится: 200 г обезжиренного творога, пучок лука-порея, 100 г зеленого болгарского перца, 2 столовые ложки сметаны с верхом, черный перец по вкусу. Покрошите все и перемешайте. Салат готов. Энергетическая ценность: 102 ккал, 13 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов, 1 г клетчатки.

4. Омлет со шпинатом и творогом

Омлеты идеально подходят для диетических рецептов из творога. Возьмите обезжиренный зернистый творог, так как в нем больше жидкости, чем в обычном. Понадобится: 2 яйца, 1 чайная ложка оливкового масла, 70 г шпината, 50 г творога, сыр. Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте ложку воды. Обжарьте шпинат. Добавьте белки. Положите в центр омлета творог, сложите пополам. Посыпьте тертым сыром. Энергетическая ценность омлета: 282 ккал, 24 г белка, 18 г жира, 4 г углеводов, 1 г клетчатки.

5. Смузи

Смузи дико популярны на Западе: вкусно, быстро и полезно. В этом рецепте клубнику можно заменить любым фруктом по вкусу. Понадобится: 100 мл апельсинового сока, 70 г зернистого творога, банан, 150 г замороженной клубники. Поместите продукты в блендер. Если хотите изменить консистенцию, добавьте больше сока. Энергетическая ценность порции: 280 ккал, 17 г белка, 0 г жира, 55 г углеводов, 5 г клетчатки.

3407372_1342256402958 (600x600, 34Kb)

Рубрики:  кулинария
блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком
 

4f36bdd1-f6e0-4279-921f-e137a01fa8ac_w600_h0_p

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))

Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось :)

Настоящая осенне-зимняя, тёплая, ароматная лепёшка.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 салатов с грейфрутом

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов с грейпфрутом
 

5 салатов с грейпфрутом

3407372_83436445_1328917065_d2784d8bd2cb58f954da2e6454391e03 (700x526, 37Kb)

Существует множество замечательных рецептов с использованием грейпфрута! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

Салат красоты

Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

Салат «На завтрак»

Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда.

Салат «Прелесть»

Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Салат «Мужской»

400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежесмолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное.

Салат «Любимый»

Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Паста Амосова

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста Амосова
 

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Морс -долой авитаминоз

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морс - долой авитаминоз!

Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов, овощей с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. Ведь сок добавляют в свежем виде, без термической обработки.

1. Облепиховый морс – рецепт

Сложно переоценить полезность облепихи. Это прекрасный источник витаминов А, С, В, Р, РР, Е, К. В ней много кальция, железа, магния и других микроэлементов. В день достаточно съедать всего 100 грамм этого продукта, чтобы организм получил практически всю дневную норму полезных веществ. Облепиха обладает своеобразным вкусом, поэтому в чистом виде не все соглашаются ее кушать, особенно это касается детей. А вот в виде морса из облепихи выходит замечательный напиток, который пьют с удовольствием абсолютно все.

Ингредиенты:
облепиха – 0,5 стакана;
вода – 1 стакан;
мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Ягоды промываем и обсушиваем. Морс можно готовить и из замороженной облепихи, тогда ягоды достаем заранее и размораживаем при комнатной температуре. Подготовленные ягоды разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и воду, тщательно вымешиваем и процеживаем. Все, напиток готов к употреблению.

2. Апельсиновый морс – рецепт

Апельсин – вкусный источник витаминов, минералов и микроэлементов. В 150 г этого фрукта содержится суточная норма витамина С. Но, к сожалению, некоторые люди не могут употреблять апельсины и сок из них в чистом виде по состоянию здоровья. В таком случае будет актуальным приготовить апельсиновый морс.
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.;
вода – 1,5 л;
сахар – 170 г;
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины очищаем от цедры, убираем белые прожилки и выдавливаем сок. Полученные выжимки измельчаем, заливаем водой, добавляем сахар, корицу, при желании можно добавить и цедру. Полученную смесь доводим до кипения и провариваем 7–10 минут. Отвар охлаждаем, процеживаем и добавляем апельсиновый сок. Такой морс можно употреблять как холодным, так и теплым.

3. Морс из черники – рецепт

Черника – уникальная ягода, способствующая сохранению зрения. Она богата кальцием, фосфором, магнием. В ней содержатся органические кислота, медь, железо и другие микроэлементы. Кроме того в чернике содержится пектин, который прекрасно очищает кишечник. Еще чернику называют ягодой молодости. Содержащиеся в ней антиоксиданты способны замедлять процессы старения. В общем, ягода полезная, а морс из нее еще и очень вкусный.

Ингредиенты:
черника – 1 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
вода – 1 л.

Приготовление
Чернику промываем, обсушиваем и перетираем, отжимаем сок. Полученный жмых заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения, провариваем пару минут, даем остыть, и процеживаем. Потом добавляем полученный ранее черничный сок.

Совет: При приготовлении морса нужно как можно меньше использовать металлическую посуду, так как при соприкосновении с металлом витамин С частично разрушается.
1 (380x270, 16Kb)

Рубрики:  кулинария
компоты, напитки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень полезный овсяной кисель

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень полезный овсяный кисель!!

Овсяный кисель – старинное целебное средство, издавна применяемое русским народом в деле излечения многих заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.

Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.

Овсяный кисель – очистить кишечник и избавиться от лишних килограммов.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.

Чтобы добиться желаемого эффекта, вы должны скорректировать свой рацион в течение этого месяца: откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.

Как приготовить овсяный кисель?
Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя:

1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.

2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.

3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.

5 (600x480, 47Kb)

Рубрики:  кулинария
здоровье
компоты, напитки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый год стучится в дверь

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nicky Boehme art/Новый Год стучится в дверь!
 

  

Читать далее

Рубрики:  праздники/государственные
иллюстрации

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Always-atlantik starr

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Always- atlantic starr jObryelle 28.



Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Моранди

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Morandi - Everytime we touch (Official Video)



Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Петр Лещенко-Все что было

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петр Лещенко -- Всё что было ( Pjotr Leschenko )



Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

вНочьСольное..

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вНочьСольное..

ERIK TRYGGELIN

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СолоАссортиЖенскоПортретноЭротесковое...

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиЖенскоПортретноЭротесковое..
 

GIOVANNI ALICO

HENRY-EUGENE DELACROIX


*кликабельно
+4
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Волки в творчестве Bonnie Marris

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волки в творчестве Bonnie Marris
 

3166706_RvolkiPvPtvorCestvePPEBEoEnEnEiEePEMEaErErEiEsP (700x90, 45Kb)

3166706_20877303_1206051961_M000032lg (775x513, 72Kb)

3166706_bc0093 (800x520, 108Kb)

3166706_RdaleePIG1IG1IG1P (194x51, 5Kb)
Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чародейкою Зимою околдован лес стоит. Живопись.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чародейкою Зимой окалдован лес стоит. Живопись.
 


     Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит -
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
  Федор Тютчев


http://img-fotki.yandex.ru/get/3808/pelman1.201/0_26666_1ad64de_origВладимир Воробьев

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 316 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь