-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Художник маринист James Brereton

Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:32 + в цитатник

 

 

Негоже оставлять друзей без красивых картинок, посему полюбуйтесь работами английского художника - мариниста James Brereton. Автор родился в 1954 году, в Derby, Англия. Его работы экспонировались в Королевском обществе морских художников в Лондоне и в Вест-Энде, а также во многих галереях по всей стране. Их можно найти в частных коллекциях в Великобритании, Ирландии, Бельгии, Омана, Японии и США.



 


                                                                                         
Читать далее...

Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 2":
Часть 1 - Ты волна моя морская...
Часть 2 - Художник Иван Константинович Айвазовский (1817-1900)
...
Часть 36 - Старый дом за углом... из далекого детства
Часть 37 - Зимние пейзажи художника Ивана Айвазовского
Часть 38 - Художник маринист James Brereton
Часть 39 - Зимние пейзажи современной художницы Натальи Гусак
Часть 40 - Деревенские пейзажи Евгения Синева
...
Часть 47 - Пейзажи художника Charles Edmond Rene-His
Часть 48 - Городские пейзажи Nathan Walsh
Часть 49 - Стихия волн, морские сражения и кораблекрушения на картинах русских художников -маринистов XIX века

Рубрики:  пейзажи живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Francisco Rodriguez Sanchez Clement (1893-1968 ) // Фламенко

Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:00 + в цитатник

 

Франциско Сан-Клементе Родригес (1893, Кадис (Испания) - 1968 , Париж, Франция)


Выпускник академии изящных искусств в Мадриде, этот исключительный испанский художник находился под сильным влиянием своей родной культуры и, в частности, цыганской традиции. Он с детства часто кочует с таборами по всей Европе и переносит  в свои эскизы и рисунки  суть и магию насыщенной жизни, которая его окружала  .

За это время он многое узнал о музыке и танце, которые еще больше разжигают страсть в его живописи. Его произведения не только фиксируют людей и их окружение, но трансмутируют в  мистические рассказы о страсти и душе, которые были природой  цыган.
 



У художника превосходное чувство цвета, которое усиливает его энергичный стиль рисования. Большинство его картин изображают дикий ритм фламенко, танцы или демонстрируют азарт боя Быков. В каждом предмете  он иллюстрирует пульсацию жизни.

После выставки его картин в салонах Парижа и всей Европы, он стал известен как живописный рассказчик из его наследия.Картины Francisco Rodrguez Snchez Clement были опубликованы и отмечены  в каталоге искусств Frost & Reed Limited, Лондон, Англия. Его произведения обогатили несколько государственных и частных коллекций по всему миру.

Francisco Rodriguez Sanchez Clement (1893-1968 )

Читать далее...
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 20-21 вв

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень вкусно! Топ-5 соусов к макаронам

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:46 + в цитатник

.

 

ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базилик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить идеальный десерт парфе

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:37 + в цитатник

 

 

Десерты любят не только дети, но и взрослые. И если вам хочется чего-то вкусного, лёгкого и простого в приготовлении, то обратите внимание на парфе. Сделать его можно в домашних условиях, а ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Что это за десерт?

Название парфе с французского языка переводится как «прекрасный», и оно отражает суть, ведь блюдо действительно потрясающее. Это холодный десерт, напоминающий мороженое. Готовится он из сливок, которые взбиваются с сахаром (иногда добавляется ваниль) и хорошо охлаждаются или замораживаются. Также в список ингредиентов могут входить яичные белки, часто используются различные наполнители или ароматизаторы: шоколад, фрукты, соки, какао или кофе.

Изначально десерт был французским, а известен он с конца XIX века (первые упоминания о нём датированы 1894 годом). Но также кондитеры готовят и американский вариант, предполагающий добавление мороженого и прочих компонентов. Подают парфе часто в стакане или другой порционной ёмкости, укладывая слоями разные ингредиенты.

Варианты приготовления

Как приготовить простой, но очень вкусный десерт парфе? Вариантов очень много, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Первый

Очень вкусным получится парфе из фруктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • один небольшой апельсин или мандарин;
  • киви;
  • 2/3 стакана достаточно жирных сливок;
  • половина стакана сахарного песка или пудры;
  • ванилин по вашему желанию.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фрукты. Банан очистите и либо разомните вилкой, либо измельчите другим способом. Киви также почистите, пюрируйте, например, используя блендер. Мандарин или апельсин после очистки лучше всего нарезать маленькими кубиками.
  2. Теперь займитесь сливочной заливкой. Для этого сливки вылейте в достаточно глубокую ёмкость, всыпьте сахар и сразу добавьте ванилин. Взбивайте все компоненты, пока не получите крепкую пену.
  3. Подготовьте любую порционную ёмкость и начинайте формирование десерта. На дно лучше всего уложить банановый слой. Сверху покройте его третью сливок. Далее положите пюре из киви, потом снова идёт сливочный слой. И, наконец, апельсин, который также следует покрыть сливками.
  4. Отправьте парфе в холодильник или морозильную камеру, чтобы десерт хорошо охладился.
  5.                                                                  
Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 21 - Вкусный и модный напиток: шоколадное вино
Часть 22 - Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:32 + в цитатник

 

 

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?

Вот некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.

Переполнять сковороду

Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.

Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.

                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** кулинария, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

8 классных масок, которые заставят Ваши руки молодеть на глазах

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:25 + в цитатник

 

 

Мягкие и нежные руки являются достоинством любой женщины. Сухая кожа и морщины не добавят красоты и привлекательности ни одной представительнице прекрасной половины населения планеты. Для того чтобы предотвратить потерю нежности и молодости эпидермиса, следует не только использовать крем. Не менее важно применять различные маски для рук против сухости и от морщин.

Почему коже рук требуется специальный уход?

Эпидермис рук часто контактирует с различными щелочными, кислотными и прочими неблагоприятными средами и веществами. Вспомните, насколько часто зимой приходится снимать на улице перчатки, чтобы достать что-то из сумочки или просто открыть входную дверь.

Кроме того, именно руками женщина и убирает квартиру, и моет посуду, и занимается готовкой. Нередко при выполнении домашних дел кожа ладоней подвергается воздействию специальных средств, таких как чистящие порошки, и, конечно, холодной и горячей воды.

Для того, чтобы сохранить здоровье кожи на руках, следует не только применять косметические средства, но еще и использовать защитные перчатки при мытье посуды или полов.

Специалисты рекомендуют всегда держать под рукой защитный и увлажняющий крем и применять его после каждого случая взаимодействия с водной средой.

Женские руки
                                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Какие продукты ускоряют процессы старения

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:16 + в цитатник

 

 

Еда помогает похудеть или, наоборот, добавляет лишние килограммы. Но не все знают, что существуют продукты питания, которые ускоряют процессы старения. Они способствуют появлению морщин, делают кожу изможденной и слабой, нарушают нормальную работу организма.

Мы рассказываем о 8-ми продуктах, употребление которых нужно сократить, если вы хотите продлить молодость.

Влияние продуктов на процессы старения

 

Влияние продуктов на процессы старения

Эксперты по здоровому образу жизни уверены: контроль над питанием позволяет продлить молодость и годы жизни. Рацион должен быть сбалансированным и полноценным, чтобы в организм попадали все необходимые элементы. Калорийность пищи должна быть умеренной, основа рациона — продукты с высоким содержанием пектиновых веществ и клетчатки. Калории лучше получать из углеводов и белков растительного происхождения, но полностью отказываться от животной пищи не стоит.

Важно!

Дэн Бюттнер, знаменитый путешественник и исследователь, автор проектов, посвященных теме долгожителей, уверен: продолжительность жизни человека всего на 25 процентов зависит от генетики, остальные 75% — от образа жизни. И важную часть в последнем играет грамотно организованное питание.

Свободные радикалы и молодость — есть ли связь?

Без кислорода нет жизни — это общеизвестный факт. Но свободные радикалы — неполноценные молекулы кислорода, разрушают клетки, вызывая преждевременное старение. Оксиданты не имеют одного электрона и стараются возместить этот пробел, атакуя все клетки, которые попадаются на их пути. В молодом возрасте иммунная система противостоит такому «вторжению», но потом появляются ранние признаки старения.

Совет:

Чтобы помочь организму справиться со свободными радикалами, добавьте в рацион витамины А, С, Е и группы В и другие полезные элементы. Их лучше получать из источников натурального происхождения: фруктов, овощей, ягод. Регулярно употребляйте плоды, которые имеют яркий окрас. Восполнить нехватку витамина В можно, регулярно употребляя цельнозерновые каши.

                                                                                   

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье / 3":
Часть 1 - Чеснок снижает риск развития рака на 44 процента
Часть 2 - Имбирь с лимоном и медом
...
Часть 25 - Секрет эликсира молодости
Часть 26 - Укроп и клюква для гипертоников
Часть 27 - Какие продукты ускоряют процессы старения
Часть 28 - Важно! Это касается каждого! Инфаркт, инсульт, тромбофлебит… что общего
Часть 29 - Продукты, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме
...
Часть 43 - Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания
Часть 44 - Домашнее средство для устранения мозолей и грибков с ног
Часть 45 - Какие продукты повышают настроение

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Секреты красоты, долголетия и молодости японских женщин

Суббота, 07 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник

 

 

Тонкая аристократичная кожа без всяких признаков морщин, жирного блеска, прыщиков и комедонов, густые блестящие волосы, девичий силуэт в любом возрасте – все это разительно отличает японских женщин от представительниц европейских национальностей. Порой складывается ощущение, что у японок нет возраста, настолько хорошо они выглядят после 50-ти и даже 60-ти лет. Каков же секрет этой удивительной красоты?

Ешьте правильно!

Вспомним поговорку: мы то, что мы есть. Именно с различными блюдами и напитками в наш организм поступают важнейшие питательные вещества, минералы, витамины, микро- и макроэлементы. Если приглядеться к японскому рациону, станет понятна первая составляющая природной красоты женщин этой замечательной нации, долголетия и стройности.

Японское меню состоит из полезных продуктов. Его основу по традиции составляют рис, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Постоянно сидящие на диетах европейки понимают, какие возможности таит в себе столь правильный, сбалансированный рацион, богатый «правильными» длинными и растительными углеводами, высококачественным легкоусваиваемым белком, незаменимыми насыщенными жирными кислотами.

То, что в России, например, считается пищевым ограничением, применяется в период похудательной диеты, для Японии совершенно естественный, привычный ежедневный рацион.

Японки не едят сливочного масла, животных жиров, рафинированных, чрезмерно сладких продуктов. Все это неполезное пищевое разнообразие заменятся соевым соусом, натуральными сладкими продуктами. Морепродукты в Японии принято есть сырыми, что повышает их питательную ценность.

Первый простой секрет красивой фигуры, идеально чистой кожи, свежего дыхания – правильное питание. Ничего сложного!

7-4

Принципы питания

Говоря о правильности питания, нужно обязательно коснуться его основных принципов, которых японки придерживаются с рождения.

Питьевой режим. Для японских женщин табу на газированные напитки является не ограничением, а нормой. Здесь принято пить чистую питьевую воду без газа. Она благотворно влияет на все системы организма, помогает правильно, полноценно выводить продукты распада пищевых веществ, токсины, то есть препятствует зашлаковке ЖКТ.

Вместо кофе японки пьют зеленый, белый чай. Это настоящий эликсир здоровья, красоты и молодости, состоящий из витаминов, антиоксидантов, минералов.

Большое значение имеет размер порций. Японцы едят по традиции из маленьких тарелочек, но каждая трапеза включает несколько блюд. Получается разнообразный, богатый полезными блюдами стол, отвечающий японской философии наслаждения прекрасным. Съев понемножку каждого блюда, японки не переедают, зато получают удовольствие и пользу.

Все это плюсы в копилку японского стиля питания. Второй секрет стройности, молодости японских красоток – правильная организация питания.

                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Роскошное поместье во Франции

Суббота, 07 Января 2017 г. 15:59 + в цитатник

 

 

Расположенная на 1,4 га великолепных ухоженных садов на юго-востоке Франции, частная вилла Villa La Bergerie de Terre Blanche является настоящим шедевром дизайна и комфорта. Масштабное строение с фасада напоминает роскошное поместье знатной семьи, выполненное в лучших традициях домов данного региона, с использованием высококачественных строительных материалов и отделки. Вилла находиться в тихом провинциальном городке, хотя знаменитые Канны с шумной ночной жизнью и людными пляжами находятся всего в 25 минутах езды. Жилые помещения дома отличаются большой площадью и изысканным оформлением, на территории также имеется несколько террас и великолепный бассейн. Действительно райское местечко!

roskoshnoe-pomestie-villa-vo-frantsii-1
roskoshnoe-pomestie-villa-vo-frantsii-5
roskoshnoe-pomestie-villa-vo-frantsii-3
 
                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  дизайн интерьера,ремонт
франция

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

С Рождеством Христовым!

Пятница, 06 Января 2017 г. 22:50 + в цитатник

 

 

 

 

Пусть Рождество войдет в ваш дом,
С собой неся всё то, что свято!
Пусть будут смех и радость в нём,
От счастья и душа богата!

Пускай уютом дышит дом,
Пусть ангел вас оберегает!
Мы поздравляем с Рождеством
И только лучшего желаем!

http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/13084322/?u...Dgroups&utm%5Fmedium=email

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

8 фестивалей, которые открывают весну

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:01 + в цитатник

 

 

Новый год наступил и теперь ожидаем весну! Уже совсем скоро запоют птицы, распустятся мимозы, а в цветочные магазины выстроятся длинные мужские очереди.

Мы решили вспомнить красивейшие цветочные традиции со всего мира. Вот оно — настоящее благоухающее чудо!

Festa da Flor (Мадейра, Португалия)

Самый весенний праздник на просторах Португалии ежегодно проводится на Мадейре в городе Фуншал. Во время цветочного фестиваля городок утопает в ярких красках: цветы украшают дома и прически юных красавиц, они расстилаются коврами на улицах, цветочные процессии проходят вдоль бульваров с утра до вечера. Особо трепетно к этому празднику относятся дети, потому что им отведена важная роль: сопровождать собранную из тысяч цветов Стену Надежды — символ мира во всем мире.

Chiang Mai Flower Festivals (Чиангмай, Таиланд)

В первые выходные февраля в тайском Чиангмае проходит один из самых ярких цветочных фестивалей мира. Звездой праздника традиционно является редчайшая по красоте дамасская роза, но не меньшим почетом пользуются десятки видов орхидей и хризантем, которыми украшают город. Фестиваль завершается грандиозным парадом, во время которого цветочные композиции передвигаются по улицам под национальные мотивы в сопровождении танцоров и акробатов.

                                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 4":
Часть 1 - Тропа Caminito del Rey
Часть 2 - Райское местечко для денежных тузов
...
Часть 27 - Как живут обычные граждане Монако
Часть 28 - Барселона. Поющие фонтаны
Часть 29 - 8 фестивалей, которые открывают весну
Часть 30 - Удивительная солнечная Португалия, в которую невозможно не влюбиться
Часть 31 - Любек- старинный немецкий город
...
Часть 48 - Город Дубровник, Хорватия
Часть 49 - 20 лучших городов мира
Часть 50 - Как живется в городе, где есть только одна улица и невозможно обойти вокруг дома

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кутья на Рождество: 5 рецептов

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:32 + в цитатник

 

 

1) Кутья на Рождество из риса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис 200 г
● мак 100 г
● грецкие орехи 50 г
● изюм 50 г
● мед 100 г
● соль щепотка
● кипяченая вода 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак залить кипятком и оставить на час. Затем жидкость слить и растереть мак в ступке.
2. Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.
3. Орехи подсушить и мелко порубить.
4. Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.
5. Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу. Разбавить узваром или кипяченой водой. Сразу же подать к столу.

2) Кутья

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничная крупа 1 стакан
● мак 1/2 стакана
● грецкие орехи 1 стакан
● изюм 1/2 стакана
● курага 1/4 стакана
● мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды. Поставить вариться на небольшой огонь. Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить.
3. Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть.
4. Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить.
5. Растопить на водяной бане мед.
6. Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.

                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить чебуреки на кефире

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:24 + в цитатник

 

 

Чебуреки на кефире.

Ингредиенты:
— 1 ст. кефира
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать


2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 36 - Очень вкусный заварной пирог"Карпатка"
Часть 37 - Традиционно русская: кулебяка со сложной мясной начинкой
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Традиционно русская: кулебяка со сложной мясной начинкой

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:18 + в цитатник

 

 

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом многослойном пироге хороши и мясо, и птицы, и рыба, и грибы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана молока
  • 20 г сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 125 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 желтка плюс 2 желтка для смазывания
  • масло для обжаривания

Для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • по 1/2 ч. л. соли и разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г куриной печенки
  • 1/2 стакана риса
  • 50 г сухих белых грибов
  • 3 луковицы
  • по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки
  • соль, черный перец
  •                                                                                               
Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 35 - Французские пироги рецепты
Часть 36 - Очень вкусный заварной пирог"Карпатка"
Часть 37 - Традиционно русская: кулебяка со сложной мясной начинкой
Часть 38 - Как приготовить чебуреки на кефире
Часть 39 - Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мишка косолапый

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:55 + в цитатник
 
 
 


Сергей Иванов популярный анималистический фотограф из России. Он захватил удивительные фотографии. В 1985 году Сергей совершил свою первую поездку на Камчатку и Командорские острова и с тех пор он любит эту суровую и прекрасную природу. Здесь в подборке невероятные медведи - фото набор, который даст вам радость и тепло.

Collapse )




                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ольга Ромуальдовна Ионайтис. Такая сладкая зима

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:26 + в цитатник

 

 



Ольга Ромуальдовна Ионайтис (1965) — художник, иллюстратор. Окончила Мытищинскую художественную школу, затем Московский полиграфический институт. Оформила более 90 книг для детей и взрослых; сотрудничает с отечественными и зарубежными издательствами.
С 1996 года – член Московского союза художников (секция книжной графики), Союза художников России и Ассоциации художников города Мытищи.
Участница республиканских, городских и международных выставок. В 2008 году была участником Second Croatian Biennial of illustration. В 2009 году в Таллинне на TALLINN ILLUSTRATIONS TRIENNIAL получила диплом за иллюстрации к сказам Бажова. Награждена медалью «850 лет Москвы» за вклад в развитие культуры города.

Работы Ольги Ионайтис находятся в музеях и частных коллекциях России и других стран; она активно занимается пропагандой искусства книжной иллюстрации в России и за рубежом – организует выставки художников книги.
Collapse )
 

E:\разное\00_для мт15\00_2012_01_25\Мастера книжной иллюстрации - Братья Гримм - Эльфы и башмачник (илл. О.Ионайтис)-2010\Scan-120124-0029.jpg


                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  иллюстрации, открытки, пин-ап/*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Изысканная посуда в золоте и серебре

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:13 + в цитатник

 

 

Изысканная посуда в золоте и серебре. Филигрань от Wiebke Maurer

 



Художник Wiebke Маурер обращается к традиционным столовым приборам, таким как ложки, миски, блюдца и чашки чая, но ее интерпретация -  это деликатные скульптуры, в которых сливаются прошлое и настоящее. Она работет главным образом с золотом и серебром; ее вещи кажутся почти невероятно тонкими, изяществом, найденным в дизайне столового серебра.

Collapse )





Wiebke изучала ювелирные изделия и дизайн объектов в Пфорцхайм, в Ритвельд Academie в Амстердаме и в Лондоне. В 2002 году она получила диплом магистра изящных искусств в Сандбергском институте и в 2010 году она была приглашена стать художником в резиденции IMPRIMERIE l'в Лозанне. Ее работа получила международное признание, и она широко выставляется.

                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2":
Часть 1 - Камеи-классика ювелирного искусства.
Часть 2 - Антикварная коллекция серебрянных кружек
...
Часть 26 - Очаровательная федоскинская миниатюра
Часть 27 - Маркетри- деревянная мозаика
Часть 28 - Изысканная посуда в золоте и серебре
Часть 29 - Фотоэкскурсия по музею золота в Боготе
Часть 30 - Бесценные произведения искусства, проданные за копейки
...
Часть 43 - Шедевры из камня
Часть 44 - Каменные цветы Фаберже
Часть 45 - 9 видов клинков, вошедших в историю

Рубрики:  антиквариат, резьба, фаберже, лалик

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Связь вашего имени и планет

Четверг, 05 Января 2017 г. 12:21 + в цитатник

 

Имя — это ключ души и судьбы, оно является подлинным, неизменным отражением нашего «Я». Нередко нас называют в различных ситуациях по-разному (дома, на работе, друзья, любимые и пр.), и оказывается, что в таких случаях у вас будет покровительницей другая планета, но все-таки самое главное имя — это то, с которым вы себя отождествляете.

Вычислительные знаки и небесные тела прочно взаимосвязаны между собой. Нельзя рассчитывать числовой код, не принимая во внимание планету, которая так или иначе влияет как на жизнь, так и на связанное с ним число.   Каждая цифра от единицы до девятки соответствует планете. Этот расчет дает нам возможность познать себя и окружающих. Рассчитав личный код, можно определить планету, влияющую на конкретную жизнь. Для этого сложите все числа своих имени и фамилии. Соответствующее значение букв вы найдёте ниже:

1 — А, И, С, Ъ

2 — Б, Й, Т, Ы

3 — В, К, У, Ь

4 — Г, Л, Ф, Э

5 — Д, М, Х, Ю

6 — Е, Н, Ц, Я

7 — Ё, О, Ч

8 — Ж, П, Ш

9 — З, Р, Щ

Например, рассчитаем число имени Юлия Ильина:   5+4+1+6=16 1+4+3+1+6+1=16 16+16=3+2=5   Получив данным образом одно число, его нужно соотнести с определенной планетой, чтобы сложилась наиболее полная картина вашей судьбы.   Мы оперируем лишь девятью числами. (Ноль в нашем исчислении не используется). Ноль означает, что данный числовой цикл завершился и начался следующий, причем более высокого уровня.   Любая произвольно выбранная дата также может быть приведена к своему коренному числу, полученному перекрестной суммой. Этот простой расчет в концентрированной форме точно так же, как и при астрологическом анализе, дает возможность познать себя. С помощью таких расчетов можно сравнивать характеры, определять, какие люди гармонируют между собой и какие входят в противоречие.

 

                                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 3":
Часть 1 - Наиболее дорогие алкогольнные напитки в мире
Часть 2 - Самая дорогая еда в мире
...
Часть 31 - 9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке
Часть 32 - Древнейший тибетский гороскоп, который характеризует с точностью 97%
Часть 33 - Связь вашего имени и планет
Часть 34 - Как называют Деда Мороза в разных странах мира
Часть 35 - Какие Деды Морозы живут в России
...
Часть 48 - 10 немного жутковатых фактов о древней Японии
Часть 49 - 8 опасных мест на Земле, где живут люди
Часть 50 - Самые распространенные комплексы отравляющие жизнь

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 40 пользователям

Выращивание земляники в цветочном горшке у себя дома

Среда, 04 Января 2017 г. 15:58 + в цитатник

 

 

Что гарантированно поднимет настроение в зимнюю пору? Ароматная земляника в горшке дома - это лучшее средство для того, чтобы почувствовать незабываемый вкус лета! Свежие сочные плоды станут излюбленным угощением и для взрослых, и для детей.

Сплошная польза

Земляника, выращенная в питательном субстрате в домашних условиях, богата полезными веществами и по праву считается одной из самых вкусных ягод. В ней содержится рекордное количество витамина С, природного антиоксиданта, который стимулирует выработку иммунных тел в организме. Красные ягодки с полки супермаркета часто содержат в себе нитраты и обработаны консервантами, в зимнюю пору бывают безвкусными, к тому же их цена неадекватно высока.

Земляника, выращенная в питательном субстрате в домашних условиях, богата полезными веществами и по праву считается одной из самых вкусных ягод

Выращивание клубники может стать увлекательным хобби как для опытного садовода, так и человека, ранее не знакомого с подобной практикой. Совместный уход за растением - это великолепное занятие, способное объединить всю семью. Наблюдение за ростом живого плодоносящего растения благотворно скажется на эмоциональном состоянии взрослого. Чтобы процесс сразу заинтересовал ребенка, нужно сделать так, чтобы горшок для клубники был заметен и всегда радовал глаз. Оформление декоративными фигурками, искусственными цветами и бабочками поможет превратить его в уникальный предмет интерьера.

Чтобы процесс сразу заинтересовал ребенка, нужно сделать так, чтобы горшок для клубники был заметен и всегда радовал глаз

Секреты успеха от опытных садоводов

Клубника в горшках на подоконнике встречается не так часто. Почему? Единственная сложность состоит в том, чтобы подобрать подходящие сорта, у которых период вегетации растянут на значительный промежуток времени. Например, ремонтантная земляника прекрасно чувствует себя как на грядке в открытом грунте, так и в домашних условиях. На хороший урожай можно рассчитывать, имея развитое взрослое растение с полноценной корневой системой.

                                                                              

Читать далее...

Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 2":
Часть 1 - Алоэ Вера
Часть 2 - Лечебные свойства денежного дерева.
...
Часть 27 - Натуральные удобрения для домашних цветов
Часть 28 - Янтарный перелив желтых орхидей
Часть 29 - Выращивание земляники в цветочном горшке у себя дома
Часть 30 - Как правильно ухаживать за Кактусом в домашних условиях
Часть 31 - Популярные сорта гиппеаструмов
...
Часть 48 - Бугенвиллия - лиана в домашних условиях
Часть 49 - Орхидеи фаленопсис: правильный уход и выращивание
Часть 50 - Про основныe пpоблeмы пpи выpащивании фикуса

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котоматрицы

Среда, 04 Января 2017 г. 12:27 + в цитатник

 

 
Котоматрицы (50 фото)

Котоматрицы (50 фото)

Котоматрицы (50 фото)
                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  кошки фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 51 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1011 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь