Тонкая аристократичная кожа без всяких признаков морщин, жирного блеска, прыщиков и комедонов, густые блестящие волосы, девичий силуэт в любом возрасте – все это разительно отличает японских женщин от представительниц европейских национальностей. Порой складывается ощущение, что у японок нет возраста, настолько хорошо они выглядят после 50-ти и даже 60-ти лет. Каков же секрет этой удивительной красоты?
Ешьте правильно!
Вспомним поговорку: мы то, что мы есть. Именно с различными блюдами и напитками в наш организм поступают важнейшие питательные вещества, минералы, витамины, микро- и макроэлементы. Если приглядеться к японскому рациону, станет понятна первая составляющая природной красоты женщин этой замечательной нации, долголетия и стройности.
Японское меню состоит из полезных продуктов. Его основу по традиции составляют рис, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Постоянно сидящие на диетах европейки понимают, какие возможности таит в себе столь правильный, сбалансированный рацион, богатый «правильными» длинными и растительными углеводами, высококачественным легкоусваиваемым белком, незаменимыми насыщенными жирными кислотами.
То, что в России, например, считается пищевым ограничением, применяется в период похудательной диеты, для Японии совершенно естественный, привычный ежедневный рацион.
Японки не едят сливочного масла, животных жиров, рафинированных, чрезмерно сладких продуктов. Все это неполезное пищевое разнообразие заменятся соевым соусом, натуральными сладкими продуктами. Морепродукты в Японии принято есть сырыми, что повышает их питательную ценность.
Первый простой секрет красивой фигуры, идеально чистой кожи, свежего дыхания – правильное питание. Ничего сложного!
Принципы питания
Говоря о правильности питания, нужно обязательно коснуться его основных принципов, которых японки придерживаются с рождения.
Питьевой режим. Для японских женщин табу на газированные напитки является не ограничением, а нормой. Здесь принято пить чистую питьевую воду без газа. Она благотворно влияет на все системы организма, помогает правильно, полноценно выводить продукты распада пищевых веществ, токсины, то есть препятствует зашлаковке ЖКТ.
Вместо кофе японки пьют зеленый, белый чай. Это настоящий эликсир здоровья, красоты и молодости, состоящий из витаминов, антиоксидантов, минералов.
Большое значение имеет размер порций. Японцы едят по традиции из маленьких тарелочек, но каждая трапеза включает несколько блюд. Получается разнообразный, богатый полезными блюдами стол, отвечающий японской философии наслаждения прекрасным. Съев понемножку каждого блюда, японки не переедают, зато получают удовольствие и пользу.
Все это плюсы в копилку японского стиля питания. Второй секрет стройности, молодости японских красоток – правильная организация питания.
Читать далее...