-÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 ак приготовить идеальный десерт парфе

ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 10:37 + в цитатник

 

 

ƒесерты люб€т не только дети, но и взрослые. » если вам хочетс€ чего-то вкусного, лЄгкого и простого в приготовлении, то обратите внимание на парфе. —делать его можно в домашних услови€х, а ингредиенты найдутс€ в холодильнике любой хоз€йки.

„то это за десерт?

Ќазвание парфе с французского €зыка переводитс€ как «прекрасный», и оно отражает суть, ведь блюдо действительно потр€сающее. Ёто холодный десерт, напоминающий мороженое. √отовитс€ он из сливок, которые взбиваютс€ с сахаром (иногда добавл€етс€ ваниль) и хорошо охлаждаютс€ или замораживаютс€. “акже в список ингредиентов могут входить €ичные белки, часто используютс€ различные наполнители или ароматизаторы: шоколад, фрукты, соки, какао или кофе.

»значально десерт был французским, а известен он с конца XIX века (первые упоминани€ о нЄм датированы 1894 годом). Ќо также кондитеры готов€т и американский вариант, предполагающий добавление мороженого и прочих компонентов. ѕодают парфе часто в стакане или другой порционной Ємкости, укладыва€ сло€ми разные ингредиенты.

¬арианты приготовлени€

 ак приготовить простой, но очень вкусный десерт парфе? ¬ариантов очень много, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

ѕервый

ќчень вкусным получитс€ парфе из фруктов.

—писок необходимых ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • один небольшой апельсин или мандарин;
  • киви;
  • 2/3 стакана достаточно жирных сливок;
  • половина стакана сахарного песка или пудры;
  • ванилин по вашему желанию.

ѕриготовление:

  1. —начала нужно подготовить фрукты. Ѕанан очистите и либо разомните вилкой, либо измельчите другим способом.  иви также почистите, пюрируйте, например, использу€ блендер. ћандарин или апельсин после очистки лучше всего нарезать маленькими кубиками.
  2. “еперь займитесь сливочной заливкой. ƒл€ этого сливки вылейте в достаточно глубокую Ємкость, всыпьте сахар и сразу добавьте ванилин. ¬збивайте все компоненты, пока не получите крепкую пену.
  3. ѕодготовьте любую порционную Ємкость и начинайте формирование десерта. Ќа дно лучше всего уложить банановый слой. —верху покройте его третью сливок. ƒалее положите пюре из киви, потом снова идЄт сливочный слой. », наконец, апельсин, который также следует покрыть сливками.
  4. ќтправьте парфе в холодильник или морозильную камеру, чтобы десерт хорошо охладилс€.
  5.                                                                  

¬торой

—ладкоежки точно оцен€т изумительное шоколадное парфе. ƒл€ его приготовлени€ понадобитс€:

  • 250-300 граммов тЄмного горького шоколада;
  • два стакана сливок;
  • четыре-п€ть €ичных белков;
  • 200 г сахарного песка;
  • два пакетика ванилина;
  • шесть-семь столовых ложек миндального или кофейного ликЄра (если десерт будут есть дети, то этот компонент не добавл€йте).

»нструкци€:

  1. ѕервым делом взбейте сливки с сахаром, добавив ванилин. ¬збивать придЄтс€ довольно долго, так как у вас должна получитьс€ устойчива€ и крепка€ пена (если перевернуть Ємкость, она останетс€ на месте).
  2. ¬ отдельной Ємкости взбиваютс€ белки, также до образовани€ пены.
  3. јккуратно соедините сливки с белками, но не взбива€, а смешива€, иначе воздушность уйдЄт.
  4. Ќа вод€ной бане или просто в микроволновой печи растопите горький шоколад, сразу смешайте его с ликЄром. ƒалее смесь слегка остудите, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны, то есть загустела.
  5. ¬ сливочно-€ичную смесь тонкой струйкой вливайте шоколад, одновременно осторожно размешива€ весь состав. ƒобиватьс€ однородности необ€зательно, если десерт будет немного расслоенным, он приобретЄт особый шарм.
  6. –азложите парфе по креманкам или другим Ємкост€м и уберите в холодильник охлаждатьс€.

“ретий

ћожно сделать освежающее парфе из м€ты.

  • 300 мл сливок;
  • стакан сахарного песка;
  • примерно 100 граммов свежей м€ты;
  • 100 мл воды;
  • две чайных ложки гранулированного желатина;
  • три €ичных желтка.

ѕриготовление:

  1. Ћисть€ м€ты нужно сначала вымыть, потом хорошо просушить (несколько можно оставить дл€ украшени€ готового десерта). ƒалее приступите к приготовлению м€тного сладкого пюре. ƒл€ этого 70 мл воды доведите до кипени€ в кастрюле, растворите в ней половину стакана сахара, потом добавьте зелень, после закипани€ варите смесь пару минут. —нимите еЄ с плиты, а затем с помощью блендера взбейте до однородности.
  2. ¬ оставшуюс€ прохладную воду погрузите желатин, чтобы он разбух. ј пока займитесь сливками. »х вместе с желтками и половиной стакана сахара тщательно взбейте.
  3. ћ€тное жидкое пюре поставьте на огонь, вновь доведите до кипени€ и полностью растворите в нЄм разбухший желатин.
  4. “еперь можно укладывать сло€ми м€тное сладкое пюре и сливочно-желтковую смесь (м€та должна оказатьс€ последней). ќхладите парфе и подавайте, украсив листочками м€ты.

„етвЄртый

Ётот рецепт понравитс€ любител€м €год.

»нгредиенты:

  • 300-350 мл сливок;
  • три €йца;
  • стакан сахара;
  • около 12-130 граммов сыра «ћаскарпоне»;
  • 250-300 г вишни.

ќписание процесса:

  1. ќтделите желтки от белков, последние взбейте с 2/3 сахара до получени€ устойчивой пены.
  2. ∆елтки взбейте с оставшимс€ сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет.
  3. —ливки смешайте с «ћаскарпоне», далее взбейте блендером или миксером, чтобы получилс€ однородный состав.
  4. ¬ишню очистите от косточек и измельчите (лучше всего нарезать еЄ кусочками, чтобы вкус €вно ощущалс€).
  5. —оедините желтки, белки, сливочно-сырную смесь и вишню, на низкой скорости миксера всЄ аккуратно взбейте.
  6. –азложите десерт по порционным Ємкост€м, охладите и подавайте.

–екомендации

—оветы:

  1. Ќе стоит замораживать парфе, лучше его охладить. «амороженный десерт потер€ет насыщенность вкуса.
  2. ≈сли вы укладываете парфе сло€ми, то подавайте его в прозрачных Ємкост€х.
  3. ≈сли в состав вход€т €йца, они должны быть качественными, ведь такой продукт не подвергаетс€ термической обработке и может содержать опасные бактерии.

ѕри€тного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 21 - ¬кусный и модный напиток: шоколадное вино
„асть 22 - ƒомашние желейные конфеты: варианты приготовлени€
„асть 23 -  ак приготовить идеальный десерт парфе
„асть 24 - «ефирный десерт
„асть 25 - ‘ранцузский десерт креп —юзетт
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 11:19 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 12:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatiananikolaeva   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 13:17 (ссылка)
название замысловатое, но рецепт посильный, нужно попробовать. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2017 г. 17:25 (ссылка)
¬алентина-л, таила, tatiananikolaeva, “аточка-“анюша, спасибо за комментарии! ћожно сделать самой, было бы желание!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку