Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами |
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 26 - Простая выпечка с луком и яйцом
Часть 27 - Вишневый пирог под кремом Патисьер
Часть 28 - Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Часть 29 - Самса с бараниной
Часть 30 - Заливной пирог с сайрой и картофелем
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка |
Капоната |
Метки: блюда из овощей |
Вишневый пирог под кремом Патисьер |
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 25 - Английский рыбный пирог
Часть 26 - Простая выпечка с луком и яйцом
Часть 27 - Вишневый пирог под кремом Патисьер
Часть 28 - Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Часть 29 - Самса с бараниной
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Наращивание ресниц |
Для девушки или женщины иметь красивые глаза, обрамленные густыми и длинными ресницами-это большой плюс для красивой внешности. Недаром говорят, что "глаза-зеркало души". И чтобы людям при общении хотелось снова и снова смотреть в это "зеркало" нужно иметь не только красивую форму и цвет глаз, а еще и длинные густые ресницы.Это атрибут привлекательности женщин , независимо от возраста.
Каждая женщина, конечно же, мечтает о красивых длинных ресницах. Они сделают ее глаза еще прекрасней, а взгляд – более выразительным и манящим. Но, не каждая девушка или женщина имеет от природы длинные и густые ресницы.Красить ресницы тушью не всегда есть время и возможность, поэтому есть смысл обратиться в салон красоты по наращиванию ресниц. И такой салон красоты есть, он называется салон красоты "Золотой", находится этот салон в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в Торговом центре "Карусель". Особенно удобно посетить этот салон жителям Ильинского, Красногорска, Новой риги и посетителям ТЦ "Карусель".
Узнать все о салоне красоты "Золотой " можно на сайте http://zolotoysalon.ru/resnicy/ Имеется контактный телефон, информация об услугах и ценах салона. Добро пожаловать в салон красоты "Золотой" !
``````````````````````````````````````````````````````````
Метки: реклама |
Прекрасный Петергоф |
20 августа 1721 г. 295 лет назад пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа
Замысел создания летней резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы знаменитому французскому Версалю, возник у Петра I в 1714 году после победы русского флота над шведами при Гангуте. Царь планировал создать дворцово-парковый ансамбль непосредственно на берегу Финского залива. Это место было выбрано не случайно. Обследуя местность, Петр обнаружил несколько водоемов, питавшихся бьющими из-под земли ключами.
Работы по созданию ансамбля продолжались на протяжении двух столетий. В них принимали участие выдающиеся архитекторы Ж.Леблон, Н.Микетти, М.Земцов, Ф.Растрелли, Ю.Фельтен, А.Штакеншнейдер. Благодаря их работе, усадьба с маленькими дворцами (Монплезир, Марли, павильоном Эрмитажа и др.) превратилась в «столицу фонтанов», жемчужину мировой архитектуры.
Серия сообщений "*** путешествия по России / 2":
Часть 1 - Красив Петербург и в своем отражение
Часть 2 - Самые красивые места России
...
Часть 39 - Путешествие на Соловецкие острова
Часть 40 - Города России: Бузулук
Часть 41 - Прекрасный Петергоф
Часть 42 - Петербург с высоты Исаакиевского собора
Часть 43 - Какой же красивый город Питер
...
Часть 47 - Путешествие по Грузии
Часть 48 - Астраханский заповедник Авандельта – это красота
Часть 49 - Уникальные места России
Метки: путешествия россия |
Брисбенский ботанический сад |
Брисбен считается крупнейшим городом Австралии. В этом городе внимание любого туриста привлекает множество достопримечательностей.
Первоначальное название Брисбенского сада - «Ботанический сад Горы Coot-tha», территория которого составляла 52 Га. В 1970 году по решению брисбенского Муниципалитета он был основан, и только в 1976 году этот парк был официально открыт. Этот уникальный парковый комплекс стал вторым ботаническим садом города Брисбен, а первым был городской парк, который был известен всему миру как "Ботанический сад города", находится и сегодня в Центральном деловом районе города, в Gardens Point. Старый ботанический сад имел маленькую территорию и располагался в местах, которые при наводнении затапливались, поэтому был открыт новый ботанический комплекс на хорошем участке земли.
До этого городского парка можно добраться менее, чем за 20 минут от самого центра Брисбена, а возле сада есть бесплатная парковка для машин. Вход расположен около проезда Mt Coot-tha. В парке есть возможность езды на автомобиле, но лишь в рабочие дни.
В ботаническом саду можно любоваться большой коллекцией различных растений - от экзотических объектов, привезенных из отдаленных уголков мира, до растений, характерных для австралийской местности. Весь участок этого паркового комплекса разделен на части и на каждом участке собраны растения из различных стран. В Брисбенском ботаническом саду вы можете любоваться: на растения из тропических лесов, на огромную коллекцию кактусов, на сад в японском стиле, на растительность из Африки и Америки, на бамбуковую рощу и на дом Бансаи, которая состоит из экспозиции благоухающих растений.
В этот городской парк входят такие экспозиции как:
На экскурсию или на отдых сюда можно идти всей семьей. Для детей есть игровые площадки, которые построены в центре тропического леса. В этом саду организуют специальные приключенческие игры, где на каждом шагу вашего ребенка ждет сюрприз. Дети обожают этот парковый комплекс, так как могут прогуляться по настоящим джунглям и окунуться в море приключений. В это время родители могут отдохнуть от шумного города, прогуливаясь по красочным дорожкам и тропинкам, или же поучаствовать в многочисленных интереснейших экскурсиях. В выходные дни для посетителей проводятся необычные представления и конкурсы. На территории парка есть кафе, в котором можно полакомиться вкусной едой.
|
|
Серия сообщений "*** сады Азии ":
Часть 1 - Висячие сады Вавилона
Часть 2 - Великолепный сад Нонг Нуч (Таиланд)
...
Часть 17 - Израиль. Хайфа. Бахайские сады
Часть 18 - Бахайские сады -Хайфа
Часть 19 - Брисбенский ботанический сад
Часть 20 - Китайский и японский сады в Сингапуре
Часть 21 - Сад Юй Юань в Шанхае (Китай)
...
Часть 31 - Сады Аланьи (Турция)
Часть 32 - Шедевры мирового садового искусства (Сады наслаждений)
Часть 33 - Сад миллионолетних камней в Паттайе (Таиланд)
Метки: сады мира австралия |
Сиднейский оперный театр |
Оперный театр
Сиднейский оперный театр является главной визиткой Австралии. Открытый английской королевой Елизаветой II в 1973 году, Сиднейский оперный театр становится одной из самых главных достопримечательностей Австралии, отказ от посещения которой будет непростительной ошибкой. До 1958 года на месте, где сейчас стоит оперный театр, было расположено трамвайное депо, а еще до депо - форт.
Строительство театра заняло 14 лет и стоило Австралии около 102 миллионов долларов. Изначально планировалось закончить проект за 4 года, но из-за трудностей с внутренней работой по отделке был значительно оттянут момент открытия. Театру для нормальной работы нужно столько электрической энергии, сколько хватило бы для города с населением в 25 тысяч человек. Для строительства этого уникального комплекса в океанское дно Сиднейской бухты были забиты сваи на глубину 25 метров. Покрытие крыши состоит из 1. 056. 006 штук плиток белого цвета и плиток с матово-кремовым оттенком.
Сиднейский оперный театр имеет очень узнаваемые формы, напоминающие гигантские паруса. Но если очень многие узнают театр сразу же, увидев его извне на фото или по телевидению, то далеко не каждый сможет с уверенностью ответить, что это вообще за здание, рассматривая его убранства изнутри. Познать все красоты театра позволит экскурсия, отправляющаяся по его недрам в 7 часов утра, то есть в то время, когда Сиднейский оперный театр еще дремлет и его стены не потревожены звучными и громогласными выступлениями.
Такая экскурсия проводится лишь 1 раз в день. В театре выступает огромное множество разных исполнителей со всех уголков мира, среди них зародилась традиция целовать стену перед выступлением, но такой чести удостаиваются только самые достойные и великие среди них. К примеру, на этой «стене поцелуев» можно найти отпечатавшиеся губы Дженет Джексон. Но все же экскурсия может быть лишь вводным этапом в мир Сиднейского оперного театра. Для того чтобы получить максимум впечатлений и положительных эмоций, нужно поприсутствовать хотя бы на 1 представлении.
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Маска для лица с персиком и медом |
Маска для нормального типа кожи лица, прекрасно увлажняет и питает кожу, противостоит старению кожи лица.
Что требуется для того чтобы приготовить маску для лица с персиком и медом?
Для того чтобы приготовить маску для лица с персиком и медом, необходимы следующие ингредиенты:
- одно яйцо
- один персик
- одна чайная ложка оливкового масла
- одна столовая ложка меда
- одно яйцо
- две столовые ложки козьего молока
Как приготовить маску для лица с персиком и медом?
Для того чтобы приготовить маску с медом и персиком необходимо удалить косточки из персика, взбить яичный белок, добавить козье молоко и оливковое масло, после чего, перемешать полученный состав.
Применение маски для лица с персиком и медом
Слега подогретую маску необходимо нанести на область лица и шеи, выдержать в течение 40 минут, смыть маску теплой водой.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Простая выпечка с луком и яйцом |
Простая выпечка рецепт
Состав:
Слоеное тесто............500 гр.,
яйцо вареное..............3 шт.,
лук зеленый..................70 гр.,
сыр...............................70 гр.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 24 - Быстрый пирог с капустой
Часть 25 - Английский рыбный пирог
Часть 26 - Простая выпечка с луком и яйцом
Часть 27 - Вишневый пирог под кремом Патисьер
Часть 28 - Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка |
Салат-коктейль с ветчиной |
Состав:
Ветчина ...........................................200 гр.,
Помидор .........................................2 шт.,
Огурец..............................................1 шт.,
Сыр твердый...................................100 гр.,
Шампиньоны маринованные.....100 гр.,
Морковь корейская.........................50 гр.,
Лук порей...........................................50 гр.,
Майонез.............................................150 гр.,
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Лук порей порезать колечками, ветчину соломкой как можно тоньше. Ветчину, лук и корейскую морковь соединить, добавить соль, перец и майонез, дать постоять 15 минут.
Шаг 2.
Сыр натереть на крупной терке, грибы порезать на дольки, огурцы и помидоры порезать соломкой.
Шаг 3.
В салатные вазочки выложить сначала смесь с ветчиной, далее помидоры, огурцы, затем грибы и сверху посыпать сыром. Салат сверху хорошо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: салаты |
Оригинальный шарф крючком |
Метки: вязание крючок схемы |
Белая кофта спицами |
Метки: вязание спицы |
Кофта с узором спицами |
Метки: вязание спицы |
Императорский дворец Токио (Япония) |
Расположенный в самом сердце Токио, Императорский дворец соседствует со многими правительственными учреждениями и популярными среди туристов кварталами города.
Когда-то столицей Японии был город Киото, поэтому императорская династия проживала там, пока правитель Мейдзи не решил переселиться в Токио, сделав его столицей. Однако история дворца началась еще в 15 веке, когда он был построен Ота Доканом в местечке под названием Эдо.
Окончательно замок построили в период правления трех сёгунов Токугава. Однако, как и многие строения в Японии, он был построен из дерева, что служило возникновению пожаров, одним из которых была уничтожена основная часть дворца. Также сгорела главная башня, которая была важным архитектурным звеном дворцового комплекса. Замок постепенно восстановили, но в 19 веке пожар вновь уничтожил уже другие важные корпуса.
Достопримечательность Токио всегда была не одним сооружением, а целым комплексом различных построек, расположенных на внушительной территории. Как правило, здесь постоянно что-то возводилось, разрушалось, или подвергалось реконструкции в зависимости от политических или стихийных обстоятельств.
Во времена сёгуната территория, которую занимает дворец, значительно расширилась. Она представляет собой несколько участков, разделенных водой. Один из них был местом основного замка, на других находились строения различного назначения. В таком виде он просуществовал несколько лет вплоть до восстановления власти императора. Но уже, будучи резиденцией императорской династии, старый замок сгорел дотла.
Спустя пятнадцать лет его отстроили заново, но немного в стороне от старого места. Теперь это был великолепный дворцовый комплекс с раскинувшимися вокруг роскошными садами и постройками. Самым крупным из всех сооружений стал зал для приемов и аудиенций.
В довоенное время в садах комплекса было возведено здание Тайного совета, недалеко от главного дворца находится помещение управления достопримечательностью Японии. Если при императоре Мейдзи еще строили по японской традиции, из дерева, то два новых здания были построены уже из бетона.
До сих пор на территории комплекса периодически продолжается строительство. Например, в 90-х годах прошлого столетия здесь было возведено помещение для императорской коллекции различных произведений искусств.
|
|
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Виды итальянской пасты |
Я, предполагаю, что среди моих читателей, есть немало почитателей итальянской кухни, поэтому решила, немного об этом поговорить.
В свое время мне пришлось работать с итальянцами и не понаслышке знаю, как они любят свою кухню.
Когда говорят об итальянской кухне, в первую очередь, конечно, думают о любимой нами всеми – пицце. Но по своей популярности от нее не отстает и паста"СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ и базиликом.">. О ней можно сказать, что это мега – популярное блюдо.
Что же такое паста – это общее название всех макаронных изделий, как правило, это макаронные изделия различной формы, с различными соусами.
Первая паста появилась, когда люди научились выращивать злаковые. Злаки перетирались в муку, которая смешивалась с водой, делали из нее широкие полоски, типа лапши и высушивали на солнце. В те далекие времена, такая лапша запекалась, а не отваривалась.
Со временем, конечно, усовершенствовались способы изготовления и приготовления. Лапшу стали делать различной формы. В настоящее время, мы можем видеть, насколько разнообразна форма макаронных изделий – паста, что заходя в магазин, просто, глаза разбегаются от представленного ассортимента.
А ведь, каждый вид итальянской пасты имеет свое название и итальянцы, именно, к определенному виду делают свой соус.
Вот я и решила познакомить Вас с этим разнообразием видов итальянской пасты. Думаю, будет интересно для всех знать правильное их название и приготовление, а не только для любителей итальянской кухни.
.
1. Маникотти
Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.
2. Букатини
Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.
Метки: кулинария |
Кот с идеальной шерстью |
В интернете набирает популярность Инстаграм кота по кличке Тор
Любители кошек продолжают выискивать в интернете новых четвероногих героев. На этот раз в поле зрения пользователей оказался бенгальский кот по кличке Тор. Животное с изумрудно-зелёными глазами и пятнистой шерстью удивляет пронзительным взглядом. Кот выглядит словно египетский фараон или другой величественный правитель.
Метки: кошки фото и в живописи |
Кембриджский университет (Великобритания) |
Кембриджский университет является вторым по старшинству после Оксфордского университета в Великобритании и одним из старейших европейских университетов. Он был создан в 1209 году с участием преподавателей и студентов, убежавших из Оксфорда после ссоры с местным жителями. В 1167 году из-за высылки иностранцев из Парижского Университета, проведенной вследствие реформы, инициированной Генрихом II Плантагенетом, который не разрешил студентам из Англии обучаться в Сорбонне, принудила большинство студентов уехать из Франции и обосноваться в Оксфорде. Первым читал лекции в этом университете историк Джерард Уэльский в 1188 году, а первым иностранным студентом был «Emo of Friesland». Во главе университета всегда был и по сей день находится канцлер, назначаемый по согласию с монархом общиной студентов и профессорами Кембриджа. Не местных студентов, выходцев из других стран, делили на - северных, приехавших из Шотландии, и южных, жителей Ирландии. Затем в этом университете учились студенты из разных стран, поэтому у них сложились дружественные отношения между собой. В средние столетия в этом университете обучались также будущие священнослужители, происходящие из бедных семей.
Такие монашеские ордена, как Доминиканцы, Кармелиты, Францисканцы, Августинцы традиционно спонсировали и поддерживали общежития студентов. В то же время благодаря спонсорству частных благотворителей были открыты колледжи, которые являлись отдельными ученическими сообществами. Одним из первых пожертвований внес Иоанн I де Баллиол, который был отцом короля Шотландии, в честь него назвали Колледж Баллиол.
Самым известным и красивым зданием в Кембридже является Королевский собор колледжа. Его строили почти век с 1446 года, и он стал архитектурной достопримечательностью города. В этом соборе в канун каждого Нового года проводится выступление хора мальчиков, которое показывают по телевидению во многих странах мира.
Кембриджский Университет был признан в 1318 году папой Иоанном XXII. Студентам приходилось учиться долгие годы, чтобы получить диплом, а после этого необходимо было преподавать в университете, как минимум, еще два года. В 1869 году был основан первый колледж для девушек под названием "Girton". В состав университета входит - центральный департамент, 31 колледж и также есть 100 отделений, школ и факультетов. На сегодняшний день в нем обучаются 18 000 студентов, включаются в их число и иностранцы. Для поступления в университет необходимо пройти собеседование и иметь свидетельство о знании английского языка. Обучение в университете обходится от 9 000 до 20 000 фунтов. Его ректором сегодня является Принц Филипп, герцог Эдинбургский, а заместитель ректора профессор Элисон Ричард. В университете можно получить образование, как по научным, так и по гуманитарным специальностям. Ученые университета за последние 100 лет получили более 80 Нобелевских премий (по физике, химии, медицине, экономике, литературе и так далее).
С 2006 года в список преподаваемых славянских языков, помимо русского и польского, добавили украинский язык. Из-за сокращения финансирования со стороны правительства в 2007 году университет нуждается в дополнительном частном финансировании. И вкладчиками могли стать также выпускники университета или другие организации. В этом же году учеными университета был создан его герб с использованием фосфоресцирующих молекул.
|
|
Серия сообщений "*** архитектура, дворцы, замки, мосты/3":
Часть 1 - Бангалорский дворец
Часть 2 - Замок Белой цапли
...
Часть 31 - Коломенский дворец
Часть 32 - Папский дворец в Авиньоне (Франция)
Часть 33 - Кембриджский университет (Великобритания)
Часть 34 - КЛАССИЦИЗМ В АРХИТЕКТУРЕ ФРАНЦИИ
Часть 35 - Отель Бурдж-аль-Араб в Дубае (ОАЭ)
...
Часть 48 - Мечети Узбекистана
Часть 49 - Невероятные потолки Ватикана и церквей Италии
Часть 50 - Самая необычная мечеть в мире
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Английский рыбный пирог |
Под золотистой сырной корочкой скрывается нежное пюре, а под ним два вида нежнейшей форели в ароматном соусе. Яркую и свежую нотку в это блюдо добавляет зеленый горошек.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 23 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 24 - Быстрый пирог с капустой
Часть 25 - Английский рыбный пирог
Часть 26 - Простая выпечка с луком и яйцом
Часть 27 - Вишневый пирог под кремом Патисьер
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Как замариновать морковь на зиму |
Очистите морковь, срежьте ботву, оставляя небольшой зеленый хвостик, обсушите.
Выберите банку по размеру моркови. Простерилизуйте. Выложите морковь в банку. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
Приготовьте маринад. 1,5 л воды доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, кипятите 1 мин.
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло.
Закройте банки, остудите, храните в холодном месте.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: консервирование |
Ажурный топ крючком |
Метки: вязание крючок схемы |