LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Быстрый пирог с капустой |
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тестодолжно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 22 - Американский яблочный пирог
Часть 23 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 24 - Быстрый пирог с капустой
Часть 25 - Английский рыбный пирог
Часть 26 - Простая выпечка с луком и яйцом
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Валентина-л
На здоровье!Ответ на комментарий таила
На здоровье!Ответ на комментарий изяма
Готовьте с удовольствием!Ответ на комментарий АННАВИ
Удачной выпечки пирога, на здоровье!Ответ на комментарий Olora
Добрый день, я рада, что рецепт пригодился! На здоровье!Ответ на комментарий Jamesmay
Добрый день, Лариса! Даже боюсь признаться, что для меня испечь пирог- это как китайская грамота! Я не дружу с тестом, для меня это сложный и трудоемкий процесс, к сожалению, который не поддается моему пониманию. Вот, призналась, но, надеюсь это на нашу дружбу никак не повлияет. А начинка пирога простая, это бы я сделала.Ответ на комментарий Аэлита_54
Дорогая Ирина, вынуждена сделать и своё признание. Я не дружу совсем с дрожжевым тестом. Одна мысль о том, что оно должно подходить несколько раз, а потом с ним ещё надо делать какие-то манипуляции - для меня неприемлема. Я вообще всё делаю очень быстро и не заморачиваюсь точной рецептурой. Как ни странно, обычно всё получается. Вообще, в последнее время стараюсь есть мало,и избегаю тесто. Уже поправляешься "не от котлет, а от лет", но всё-таки, если питаешься правельно, этот процесс замедляется. Но такой вкусный пирог с капустой, нежирный и с диетической начинкой есть можно. И он действительно очень простой. Та же шарлотка, только с другой начинкой. Это прекрасный завтрак с чаем, сопровождение супа или ужин. Л.Ответ на комментарий Jamesmay
Добрый день, Лариса! А уж про дрожжевое тесто, я никакого понятия не имею. Зато моя дорогая покойная мама это все знала и умела. У нее было такое тесто, которое я больше не встречала ни у кого! Говорят, что работать с тестом не каждому дано, что в него надо душу вкладывать.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |