-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Быстрый пирог с капустой

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:56 + в цитатник

 

 

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово

 
 

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

3 яйца

1 ст. кефира

3/4 ст. муки

соль, перец по вкусу

1 ч. л. разрыхлителя

1 небольшой кочан молодой капусты

кунжут для посыпки (по желанию)

зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.

Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тестодолжно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.

Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.

Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.


Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 22 - Американский яблочный пирог
Часть 23 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 24 - Быстрый пирог с капустой
Часть 25 - Английский рыбный пирог
Часть 26 - Простая выпечка с луком и яйцом
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:07 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:09 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:05 (ссылка)
Сейчас сделаю, прямо слюнки текут. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Jamesmay   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:28 (ссылка)
Дорогая Ирина, чудесный рецепт. Спасибо. А я когда-то научилась печь пирог с капустой у Аллы Будницкой в её передаче. Пирог получается всегда! Рецепт почти такой же, но капусту не надо тушить, просто посолить и помять руками, добавить сырое яйцо. После того, как уже вылили второй слой теста, порезать мелко кусочки сливочного масла и разбросать по поверхности.
Я тоже делала такие пироги с мясной начинкой. Очень вкусно. Л.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий изяма

Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий АННАВИ

Удачной выпечки пирога, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Olora

Добрый день, я рада, что рецепт пригодился! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Jamesmay

Добрый день, Лариса! Даже боюсь признаться, что для меня испечь пирог- это как китайская грамота! Я не дружу с тестом, для меня это сложный и трудоемкий процесс, к сожалению, который не поддается моему пониманию. Вот, призналась, но, надеюсь это на нашу дружбу никак не повлияет. А начинка пирога простая, это бы я сделала.
Я делаю иногда разные блюда, только не с тестом, кроме пельменей и вареников.Это я тоже делаю.
Я очень рада, что рецепт понравился и он простой в приготовлении.
А Шарлотку я делаю, это очень просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Jamesmay   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Дорогая Ирина, вынуждена сделать и своё признание. Я не дружу совсем с дрожжевым тестом. Одна мысль о том, что оно должно подходить несколько раз, а потом с ним ещё надо делать какие-то манипуляции - для меня неприемлема. Я вообще всё делаю очень быстро и не заморачиваюсь точной рецептурой. Как ни странно, обычно всё получается. Вообще, в последнее время стараюсь есть мало,и избегаю тесто. Уже поправляешься "не от котлет, а от лет", но всё-таки, если питаешься правельно, этот процесс замедляется. Но такой вкусный пирог с капустой, нежирный и с диетической начинкой есть можно. И он действительно очень простой. Та же шарлотка, только с другой начинкой. Это прекрасный завтрак с чаем, сопровождение супа или ужин. Л.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Jamesmay

Добрый день, Лариса! А уж про дрожжевое тесто, я никакого понятия не имею. Зато моя дорогая покойная мама это все знала и умела. У нее было такое тесто, которое я больше не встречала ни у кого! Говорят, что работать с тестом не каждому дано, что в него надо душу вкладывать.
Я тоже готовлю еду быстро, просто, вкусно и без особых заморочек. Ем мало по-жизни, быстро наедаюсь и хорошо переношу голод. Голод в том смысле, что могу долго обходиться без еды, не потому что у меня ее нет, а потому что бывает сильно занята делами и нет времени оторваться , откладываю свой обед на более позднее время.Я не зацикливаюсь на еде и не гурман. Мама нас баловала всем очень вкусным, когда мы к ней приезжали в гости.
А пирог я сделаю, если он такой простой, я люблю пироги с капустой. Иногда просто покупаю себе кусочек по-баловаться, тк печеным не увлекаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку