LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Пирог с творожно-ягодной начинкой |
Ну, что друзья лето в разгаре, а значит и ягодный сезон тоже. Какая красота ягоды на любой вкус, цвет и кошелек! Поэтому хочу Вас познакомить с очень вкусным, полезным рецептом - пирог с творожно - ягодной начинкой, а красота получается неописуемая! Здесь и полезная овсянка, творог и много – много разных ягод.
Не упустите возможности испечь такой пирог со свежими ягодами.
Для пирога с творожно – ягодной начинкой понадобится:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом, затем добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к сливочной массе.
Получится липкое рассыпчатое тесто. Положите тесто в холодильник и приготовьте начинку.
Яйцо взбейте с сахаром, чтобы образовалась пышная масса, добавьте творог, ваниль, крахмал и еще раз взбейте до однородной массы.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом или, если нет под ругой бумаги, смажьте маслом и присыпьте мукой. Красивый пирог получается, если взять круглую форму.
Распределите тесто по форме, оставив, небольшие бортики и посыпьте тесто крахмалом.
Начинку из творога распределите равномерно по всей поверхности теста.
Ягоды промойте (если нужно) под холодной водой, дайте стечь воде и просушите бумажным полотенцем, чем меньше воды будет, тем лучше.
Аккуратно уложите ягоды на творожную начинку.
Перемешайте все ингредиенты для посыпки в чашке и равномерно выложите на ягоды. Если есть под рукой миндальные хлопья, слегка присыпьте пирог ими.
Совет: присыпку можно и не делать отдельно, а оставить небольшой кусочек теста и потом его раскрошить на поверхности пирога.
Вот и все, теперь ставим пирог с творожно – ягодной начинкой в духовку на 30 минут, затем увеличьте нагрев до 190 градусов и еще выпекайте минут 20.
Не забывайте, духовки у всех разные, поэтому наблюдайте за выпечкой.
Аромат на кухне просто не дает всем покоя, но не торопитесь, дайте пирогу немного остыть и только, потом порежьте, задекорируйте его любыми свежими ягодами или веточками ароматной мяты.
Пирог вкусен как в теплом виде, так и холодном с чашечкой ароматного чая или кофе!
И, еще небольшой совет, если вдруг у Вас под рукой не окажется в нужный момент творога, а так хочется испечь вкусненького, летнего. сделайте такой пирог просто с ягодами, будет тоже очень вкусно!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 21 - Быстрый заливной пирог
Часть 22 - Американский яблочный пирог
Часть 23 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 24 - Быстрый пирог с капустой
Часть 25 - Английский рыбный пирог
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |