LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Американский яблочный пирог |
Частенько, когда мы смотрим американские фильмы, в них упоминается о яблочном пироге. Этот пирог – яблочная классика, давно уже ставшая кулинарным хитом во всем мире. Это объясняется простотой рецепта, доступностью продуктов, легкостью в исполнении и, конечно, превосходным вкусом. В нем так много начинки, хрустящее тесто, а какой аромат яблочной начинки, в которую добавлены потрясающие специи. Обычно для такого пирога используют крепкие зеленые яблоки с яркой кислинкой.
Никто не знает, когда был придуман рецепт американского пирога и где, но в США он стал национальным символом.
Мы с легкостью можем себе позволить испробовать такой пирог, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного.
И, так печем американский яблочный пирог, сделав небольшой сюрприз для своей семьи.
Нам потребуется:
для теста:
для начинки:
Для начала готовим тесто. Прямо на столе просейте муку, добавьте немного соли.
Сливочное масло, которое в твердом состоянии, порубите ножом или потрите на крупной терке, сделать это нужно быстро пока масло не подтаяло. Теперь руками перетрите его с мукой, чтобы получилась масляная крошка.
Затем соберите полученную крошку и сделайте углубление начинайте вливать понемногу приблизительно по половине столовой ложке, ледяную воду (очень важно именно ледяную).
Как только тесто можно будет собрать в шар, прекращайте вливать воду. Сформируйте шар, чтобы была однородная структура, заверните в пакет или пленку и положите в холодильник на час не меньше.
А за это время готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обязательно сразу же после нарезки побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Добавьте к ним сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, крахмал.
Форму для выпечки, круглую, можно взять сковородку без ручки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Теперь, когда тесто охладилось, разделите его на два куска – один должен быть чуть больше.
Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и выложите в подготовленную форму так, чтобы края слегка свисали.
Выложите яблочную начинку, разровняйте и сверху положите кусочки сливочного масла.
Свисающие края теста заверните во внутрь и по полученному отверстию раскатайте второй пласт.
Накройте им пирог, тщательно защепите края, сделав красивую косичку. Сделайте в середине или по всему диаметру дырочки.
Ставьте в духовку и пеките около 50 минут, должна появиться золотистая корочка
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите, не вынимая из формы.
Подавать американский пирог лучше теплым или холодным.
Очень вкусно подать такой пирог title="ПИРОГ ВКУСНЫЙ ( со свежими ягодами)."> с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
Как видите рецепт американского яблочного пирога прост, так что все в ваших руках.
Приятного аппетита, наслаждайтесь!
И больше улыбайтесь!
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 20 - Бюрек с картошкой и луком
Часть 21 - Быстрый заливной пирог
Часть 22 - Американский яблочный пирог
Часть 23 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 24 - Быстрый пирог с капустой
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |