-–убрики

 -ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты байкал блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -÷итатник

“аблица маринадов (сладко-острые) - (0)

√ород с историческим наследием - ќренбург! - (0)

ќренбург был основан в XVIII веке как крепость на южных границах –оссии. —егодн€ эт...

 отлеты на каждый день - (0)

“ќѕ- 30 узоров спицами с "листочками" дл€ весеннего настроени€ - (2)

“ќѕ- 30 узоров спицами с "листочками" дл€ весеннего настроени€ ќчень хочетс€ уж...

—ырный этикет: ак правильно подавать сыр?! - (1)

—ырна€ тарелка – французское изобретение. ќна подаетс€ и в качестве «по...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 


¬иды италь€нской пасты

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 12:57 + в цитатник

 

 

я, предполагаю, что среди моих читателей, есть немало почитателей италь€нской кухни, поэтому решила, немного об этом поговорить.
¬ свое врем€ мне пришлось работать с италь€нцами и не понаслышке знаю, как они люб€т свою кухню.

 огда говор€т об италь€нской кухне, в первую очередь, конечно, думают о любимой нами всеми – пицце. Ќо по своей попул€рности от нее не отстает и паста"—ѕј√≈““» — ѕќћ»ƒќ–јћ» и базиликом.">. ќ ней можно сказать, что это мега – попул€рное блюдо.
„то же такое паста – это общее название всех макаронных изделий, как правило, это макаронные издели€ различной формы, с различными соусами.

ѕерва€ паста по€вилась, когда люди научились выращивать злаковые. «лаки перетирались в муку, котора€ смешивалась с водой, делали из нее широкие полоски, типа лапши и высушивали на солнце. ¬ те далекие времена, така€ лапша запекалась, а не отваривалась.

—о временем, конечно, усовершенствовались способы изготовлени€ и приготовлени€.  Ћапшу стали делать различной формы. ¬ насто€щее врем€, мы можем видеть, насколько разнообразна форма макаронных изделий – паста, что заход€ в магазин, просто, глаза разбегаютс€ от представленного ассортимента.
ј ведь, каждый вид италь€нской пасты имеет свое название и италь€нцы, именно, к определенному виду делают свой соус.

¬от € и решила познакомить ¬ас с этим разнообразием видов италь€нской пасты. ƒумаю, будет интересно дл€ всех знать правильное их название и приготовление, а не только дл€ любителей италь€нской кухни.
.

1. ћаникотти

паста 1

Ёто очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, м€сом, овощами), а затем запекают, полив традиционным италь€нским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Ќесмотр€ на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

2. Ѕукатини

паста2

Ѕукатини — толстые макаронные издели€ в виде спагетти с дыркой по центру. “акие трубочки длиной 25-30 см обычно вар€т 9 минут, а затем подают с масл€ными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, €йцами и анчоусами или сардинами.

                                                               

3. “аль€телле

паста3

“аль€телле — длинные плоские «ленты», которые делают из €иц. ќни имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными дл€ италь€нских сосисок из гов€дины, тел€тины, свинины или крольчатины. ≈ще одна попул€рна€ верси€ таль€телле подаетс€ с трюфел€ми, оливками и овощами.

4. –авиоли

паста4

ѕо традиции, их готов€т дома. Ёто своего рода пельмени. ќбычно они имеют квадратную форму, хот€ встречаютс€ и круглые, и полукруглые. ¬ид начинки варьируетс€ в зависимости от региона. ¬ –име, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. ¬ —ардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

5. ƒжемелли

паста5

¬ переводе с италь€нского это название означает «близнецы». Ёто кручена€ паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаютс€ на спиральках. »ногда джемелли называют «рога единорога». Ёто идеальный выбор дл€ салата или различных типов томатных соусов.

6. ‘арфалле

паста6

‘арфалле переводитс€ с италь€нского как «бабочки», и это один из самых попул€рных видов пасты. ќни могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. ’от€ к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. ‘арфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. ќбычно разные сорта продаютс€ вместе, в одной упаковке, напомина€ по цвету национальный флаг »талии.

7. ‘еттучини

паста7

Ёто название переводитс€ как «маленькие ленточки». Ёто плоска€ толста€ лапша из €иц и муки. ќни похожи на таль€телле, но чуть шире. ќсобенно попул€рны в римской кухне. «ачастую феттучини ед€т с гов€диной или куриным рагу. ќднако самым попул€рным блюдом с этим видом пасты €вл€етс€ «‘еттучини јльфредо», которое состоит из феттучини, пармезана и сливочного масла.

8.  аннеллони

паста8

ѕереводитс€ как «большой тростник». Ёто цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. ѕопул€рные начинки включают в себ€ шпинат и рикотту или рубленую гов€дину. ќбычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

9. ƒиталини

паста9

ƒиталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Ётот вид пасты типичен дл€ сицилийской кухни. ќбычно это один из главных ингредиентов салатов, благодар€ своему маленькому размеру, однако они также добавл€ютс€ в супы. ¬ основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

10. –отини

паста10

Ќе путайте их с очень похожими внешне фусилли. –отини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Ѕлагодар€ своей уникальной структуре, ротини добавл€ют блюду больше аромата и вкуса, впитыва€ в себ€ больше соуса. „асто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

11. Ћингуине

паста11

Ёто длинна€ плоска€ лапша, шире, чем спагетти, и примерно така€ же, как феттуччини. ¬первые они по€вились в √енуе, а подают их с песто или морепродуктами. ќбычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

12.  онкилье

паста12

ќбычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. ќсобенно попул€рны в Ѕритании. Ётот тип пасты может быть самых разных цветов — дл€ их окраски используютс€ натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

13. √арганелли

паста13

Ёто тип пасты на €ичной основе, котора€ знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. √арганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Ётот вид пасты типичен дл€ болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

14. ¬ермишель

паста14

¬ переводе слово «вермишель» означает «маленькие черв€чки». Ёто традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. ’от€ это один из самых традиционных видов италь€нской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. ¬ермишель отлично подходит к морепродуктам.

15.  аватаппи

паста15

 аватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Ёто идеальный выбор дл€ холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

16. “ортеллини

паста16

“ортеллини впервые по€вились в италь€нском регионе Ёмили€. Ёто кольцеобразные макаронные издели€ с начинкой внутри. ќбычно их наполн€ют м€сным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с гов€жьим или куриным бульоном. “ортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

17. ѕаппарделле

паста17

Ёто большие и очень широкие макаронные издели€. ¬ сыром виде их ширина составл€ет 2-3 см и может иметь рифленые кра€. ѕаппарделле родом из региона “оскана и отлично подход€т к томатным и м€сным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

18. ‘узилли Ѕукати

паста18

 ак пон€тно из названи€, эта паста представл€ет собой смесь из пасты фузилли и букатини. ќт фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. ѕодходит практически ко всем видам соусов.

19. Ћазаньетте

паста19

 онечно, вы знаете лазанью — один из самых попул€рных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелка€ верси€ этого италь€нского блюда под названием лазаньетте. ≈е можно подавать в двух формах — положив, один слой на другой, с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

20. ѕаккери

паста20

Ётот вид пасты родом из  ампании и  алабрии. ѕаккери — очень крупные трубочки. ќбычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Ётот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодар€ их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или м€сом и запекать.
 

ѕосмотрев на эти фотографии,  ¬ам, наверное, захочетс€, приготовить пасту! ћы ведь все любим макароны!

ѕри€тного аппетита! » всего ¬ам доброго!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** кулинари€, закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 09:17 (ссылка)
¬от теперь буду знать их виды! »нтересно, аппетитно, »рочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку