-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


На чем летают лидеры государств

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:28 + в цитатник

 

Каждый раз, стоя в длинной очереди на регистрацию в аэропорту и протискиваясь сквозь узкие проходы в эконом-классе, невольно мечтаешь, чтобы тебя из этого ужаса забрал личный самолет.

Но что для обычного человека лишь средство передвижения, то для президента кабинет, дом, бомбоубежище и даже мобильный госпиталь. “Умный журнал” приглашает прогуляться по личным самолетам лидеров разных стран.
Дэвид Кэмерон и его “Борт аскетизма”

Собственный самолет для служебных перелетов появился у бывшего премьер-министра Великобритании совсем не так давно. Для этих целей был переоборудован борт Airbus A330 с возможностью дозаправки в воздухе.

                                                                                                   
Читать далее...

Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет/ 2":
Часть 1 - Фото знаменитостей в неформальной обстановке
Часть 2 - Десять великих двоечников
...
Часть 15 - Блеск и нищета брачных аферистов
Часть 16 - Номер для президентов и шейхов
Часть 17 - На чем летают лидеры государств
Часть 18 - Что ел Ленин ? Антидиета вождя
Часть 19 - За каждым великим человеком стоит ... кот
...
Часть 48 - Великий мастер манипуляции: как отец Амаяка Акопяна увел девушку у Берии, и за что его любили генсеки
Часть 49 - Джон Рокфеллер и Лаура Спелман: Миллиарды, строгая экономия и 50 лет семейной гармонии
Часть 50 - Частный остров Марлона Брандо во Французской Полинезии

Рубрики:  знаменитости, художники, балет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красивые фотографии цветов

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник

 

Зарядись позитивом! Красивые фотографии цветов

 
 

Сегодня зарядимся позитивом от фотографий с красивыми цветами.

                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  цветы фото

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лентикулярные облака

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:04 + в цитатник

 

ЛЕНТИКУЛЯРНЫЕ ОБЛАКА: 25 ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ

 
 

Лентикулярные (линзовидные) облака — одно из красивейших и достаточно редких явлений. Главная особенность этих облаков в том, что они остаются недвижимы даже при очень сильном ветре. Как правило, такие облака появляются с подветренной стороны горных хребтов, за хребтами и отдельными вершинами на высоте от 2 до 15 километров.


Эти необычные облака образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Поток воздуха, проносящийся над земной поверхностью, обтекает препятствия, и при этом образуются воздушные волны.

В волновых потоках происходит непрерывный процесс конденсации водяных паров при достижении высоты точки росы и испарения при нисходящем движении воздуха. Из-за этого эти облака и не меняют своего положения в пространстве.

Появление лентикулярных облаков говорит о сильных горизонтальных потоках воздуха в атмосфере и высоком содержании влаги. В свою очередь, это связано с приближением атмосферного фронта.

Фото: Кирилл Уютнов 

                                                                                              
Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы":
Часть 1 - Живописные снимки появления Торнадо.
Часть 2 - Умопомрачитальные снимки неба
...
Часть 26 - В погоне за солнцем
Часть 27 - А на небе тучи....
Часть 28 - Лентикулярные облака
Часть 29 - Полыхающее небо Бали
Часть 30 - Удивительная Галактика Андромеды
...
Часть 46 - Самые зрелищные закаты в мире
Часть 47 - Удивительные места, где встречаются два течения
Часть 48 - Далекие галактики

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибной жюльен

Пятница, 29 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник

zhulyen-v-kartoshke (640x480, 49Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля

 
 

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что? Предлагаем гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупные картофелины

400 г шампиньонов

1 луковица

100 г сливочного масла

1/2 ст. л. муки

250 мл не слишком жирных сливок

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.

При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).

                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подарочные формы для Пасхи

Пятница, 29 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник

 

Пасха или Светлое Воскресение Христово- древний христианский праздник , установленный в честь воскресения Иисуса Христа. К светлому праздничному дню Пасхи готовятся особые блюда и угощения. Пекут куличи, красят яйца и еще делают Пасху из творога.

83 (700x419, 66Kb)

Пасху, по традиции готовят в специальной деревянной пасочнице.  На боковых сторонах этой формы, в которую выкладывают творог, делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, отображающих страдания и воскресение Господа. По другой версии, такая форма пасочницы является символом Небесного Сиона, незыблемого основания «Нового Иерусалима». И Пасха творожная означает пасхальное веселье и сладость райской жизни..

404 (700x393, 67Kb)

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  реклама

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Греческая закуска

Вторник, 26 Июля 2016 г. 18:45 + в цитатник

 

 

Тзатзики : знаменитая греческая закуска из огурцов и йогурта

Tatziki-Salad-1 (700x525, 206Kb)

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, по‑домашнему простую и невероятно вкусную еду. И конечно же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики». Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Тзатзики приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.

 

Ингредиенты:

  • 2-3 средних огурца
  • 400 гр. йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  •  

 

Cпособ приготовления:

 

1. Очищенные огурцы либо мелко режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.

2. Перекладываем огурцы в дуршлак, насыпаем крупную соль и мнём их. Оставляем на 15-20 минут.

3. В салатницу выкладываем йогурт, трём чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем, как положить огурцы в салатницу, выжимаем их.

4. Все продукты хорошо перемешиваем.

 

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 15 - Цветная капуста с орехами и чесноком.
Часть 16 - Картошка под сыром в перце.
Часть 17 - Греческая закуска
Часть 18 - Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Часть 19 - Сушка и заморозка грибов на зиму
...
Часть 47 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Варенье из крыжовника с апельсинами

Вторник, 26 Июля 2016 г. 18:26 + в цитатник

 СЛАДКО, С ПРИЯТНОЙ КИСЛИНКОЙ… ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМи

Два вкусных и полезных продукта в варенье прекрасно друг друга дополняют. Варенье из крыжовника с апельсинами получается ярким, сладким, с приятной кислинкой. Благодаря пектину в крыжовнике оно густое, приятной консистенции, удобное для намазывания на тосты и начинок в пироги.

Варенье из крыжовника с апельсинами – неплохое лечебное средство:

  • Крыжовник обладает мочегонным, слабительным и желчегонным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды и улучшает кроветворение.
  • Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, действуют как легкое слабительное, положительно влияют на состояние кожи и предупреждают появление камней в почках.

Мы предлагаем вам быстрый рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • апельсины — 2 шт.

 

Способ приготовления:

1. Апельсины заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Тем временем сортируем крыжовник, промываем, удаляем хвостики.

2. Апельсины нарезаем с кожурой и вместе с крыжовником перекручиваем через мясорубку.

3. Выкладываем массу в таз, засыпаем сахаром, доводим до кипения на небольшом огне, варим 20 минут, не забывая помешивать.

4. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, после остывания уносим в прохладное место.

Удачных заготовок!

Если вам нравится варенье на испанский манер — с небольшой горчинкой, не выбрасывайте косточки из апельсинов. Соберите их и замочите в воде на ночь, а утром полученную желеобразную массу добавьте к перекрученному апельсину. Косточки способствуют желированию варенья.

Кожура апельсинов придает варенью восхитительный аромат. Чтобы избавиться от ее горечи, сначала пробланшируйте целые апельсины в кипятке 10-15 минут, а затем выдержите их в холодной воде 10 часов.

`````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маникюр и его необходимость

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:17 + в цитатник

e79baee38398e-13 (700x393, 145Kb)

 Маникюр- одно из главных орудий красоты женщины. Ногти-это такая мелочь, которую вроде не замечаешь. Но вот испортить впечатление  неухоженные и не обработанные ногти могут враз и надолго.

Можно постоянно заботиться о коже рук, ухаживать за ними, но все это бесполезно,если не уделять внимания ногтям.Маникюр- прежде всего нужен для поддержания аккуратного состояния пальцев рук.Недаром есть пословица- "Ухожена до кончика ногтей".

richlife1 (700x330, 36Kb)

В наше современное время есть разные виды маникюра, начиная от классического и французского  до обыкновенного покрытия бесцветным лаком. И здесь время не стоит на месте, все больше набирает популярность маникюр с рисунком на ногтях. А как научиться рисовать на ногтях? Для этого есть мастер-класс на сайте научиться рисовать на ногтях        Здесь Вы научитесь искусству нанесения рисунка на ногти, найдете много идей для изысканного маникюра, а также много полезных советов для женщин.

spa (700x466, 79Kb)

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  реклама

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Стильный женский костюм, связанный крючком

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:42 + в цитатник

 

 
Стильный костюм крючком в мягких светлобежевых тонах, связан из пряжи трех цветов.  Выглядит замечательно, элегантно и нарядно! Полочки выполнены из двуцветных мотивов двух видов. соединительные цепочки выполнены третьим цветом, более насыщенным, чем первые два цвета.

Выкройки жакета

 

62257b45d2929828e2a5fc5912618cd651c8d7239908833

                                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание крючок схемы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Исполинский каменный лес

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:37 + в цитатник

 

 
 

Совершенно уникальное место, которое нельзя увидеть больше нигде во всем мире! Это настоящие каменные джунгли, созданные природой за миллионы лет. Никакие компьютерные технологии и 3D-принтеры не смогут создать такие чудовищные и завораживающие своими масштабами каменные деревья, устремляющиеся на сотню метров вверх, к солнцу, пишет Сергей Анашкевич

Цинги-де-Бемараха — знаменитейшее место на Мадагаскаре, куда можно попасть буквально несколько месяцев в году и куда некоторые, чтобы увидеть своими глазами, специально летят через половину земного шара…

Скальные выступы и каньоны Цинги-де-Бемараха формировались в течение миллионов лет преимущественно под землей в виде глубоких узких карстовых пещер, а муссонные дожди размывали десятки метров известняка и мощные пласты меловых отложений, образуя природные мосты, шпили и ущелья глубиной до 120 метров. Кстати, и сегодня, несмотря на понижение уровня воды, подземные реки по-прежнему меняют ландшафты пещер и разломов скального леса, продолжая создавать новые «деревья».

26 фото

Фотографии и текст Сергея Анашкевича1. Добираться в Цинги долго и сложно. Я не пошутил, когда сказал, что попасть в это место можно всего несколько месяцев в году. Дело в том, что сюда просто нет нормальных дорог. Только грунтовка, которая даже в сухой сезон лишь условно проездная, а в дождливое время превращается в сплошное непроходимое болото (саму дорогу я покажу отдельно).Маршруты по национальному парку Цинги-де-Бемараха, расположенному примерно в 400 километрах западнее Антананариву, столицы острова, стартуют в коммуне Бекопака (Bekopaka). Добраться до Бекопаки можно только (!!!) на арендованных внедорожниках. Либо из города Морондава (Morondava, в 190 километрах южнее заповедника), либо из города Антсалова (Antsalova), куда летают самолеты из Антананариву или Махаджанги.Для посещения Цинги нужно закладывать не мене 3-4 дней, т.к. только дорога от Морондава или Антсалова до Бекопака занимается 1 день в одну и 1 день в обратную сторону. Остановившись в лодже, утром можно отправляться в Национальный парк, получив специальный пермит. Маршрутов по заповеднику несколько и все они начинаются в тропическом лесу. Тропа по лесу до начала каменного лабиринта занимает примерно час-полтора.
                                                                                                      
Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: леса, поля, деревья / 2":
Часть 1 - Живи, родник,живи
Часть 2 - Самые красивые и величественные деревья планеты
...
Часть 27 - Цветущая долина абрикосов
Часть 28 - Французское маковое поле
Часть 29 - Исполинский каменный лес
Часть 30 - Новая Зеландия- край зеленых холмов
Часть 31 - Рисовые поля в Китае
...
Часть 41 - Невероятное дерево Джошуа
Часть 42 - Природные колодцы Мексики
Часть 43 - Бамбуковая роща в Киото – самое фотографируемое место в Японии

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картины, вышитые лентами

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:17 + в цитатник

 

 
 

КАРТИНЫ ЛАРИСЫ ТОРОП, ВЫШИТЫЕ ЛЕНТАМИ

 

Лариса Тороп создает с помощью акриловых красок как фон для вышивок, так и нежнейшие изысканные тона для лент. Это дает «глубину» картине, добавляет очарования. Смотрим и восхищаемся.

 

Друзья! Если Вам нужно поздравить друзей и родных с любым праздником , днем рождения или Юбилеем , добро пожаловать на сайт
мир картинок   

                                  На сайте вы найдете картинки и открытки на самые разные темы.Я тоже часто пользуюсь этим сайтом , выбираю открытки и картинки  для поздравления моих друзей и родных . Мне очень нравится этот сайт!

                                                                                 
Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие,вышивка, поделки из бумаги":
Часть 1 - Как вышивают ягоды лентами
Часть 2 - Картины, вышитые лентами
Часть 3 - Роскошь и великолепие вышивки лентами
Часть 4 - Варежка-прихватка
...
Часть 32 - Летняя сумочка, плетеная из бумаги
Часть 33 - Красавицы матрешки
Часть 34 - Свадебные кружевные зонты

Рубрики:  реклама
рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Схемы вышивки крестом птиц

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:10 + в цитатник

 

 

Обворожительно красивые птицы, схемы вышивки крестом

 

Птицы — одни из интереснейших и удивительных созданий на Земле. Птицы  грациозны и красивы.

Поклонники вышивки крестом  могут воспользоваться схемами для вышивки птиц, они разные: мудрая сова, роскошные павлины, элегантные журавлики, забавные утята.

Павлин считается Райской птицей, а также Павлин является символом роскоши, богатства, а в некоторых странах почитается священным.
Павлинья перья очень распространённый декоративный элемент.
 Многие художники и дизайнеры используют их для создания интерьерных композиций и украшений.
Согласно учению Фэн Шуй павлиньи перья привлекают потенциальные возможности. Их лучше располагать в южной сторое дома.
 
Прилагаются цветовая схема и ключи.
 

                                                                                                       

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Живописная и загадочная Мексика

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 17:13 + в цитатник

 

 

 

Живописные пейзажи Мексики можно наблюдать в землях материка Северной Америки. Там есть места  удивительные и загадочные. При посещении Мексики следует обязательно увидеть:

Чичен-Ица

Поселок, относящийся к священным, исторического поселения народа майя под названием Юкатан. Основание поселения произошло примерно в 6 столетии до н. э. Самая популярная здешняя достопримечательность святилище, построенное для поклонения богу Кукулькану пирамидальной формы высотой в 30 метров. Четыре лестницы ведут на крышу строения. Количество ступеней равно 365, как и число дней в календарном году. В городе представлены не менее известные места, как например Колодец смерти или Храм воинов и т. п. Могиканский монарх Хунак Кеель разгромил селение в 12 веке.

 Мексиканские водопады

                                                                                                    
Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Америке":
Часть 1 - Роскошные кинотеатры Калифорнии.
Часть 2 - Бонито-Королевство хрустальных вод
...
Часть 25 - Санта-Барбара и цветущее побережье Калифорнии
Часть 26 - Путешествие по Аляске
Часть 27 - Живописная и загадочная Мексика
Часть 28 - Статуя Свободы ( США)
Часть 29 - Огонь и лед от фотографа Сэма Скоулза (Sam Scholes)
...
Часть 48 - История «Американской мечты»
Часть 49 - Удивительный мир Патагонии
Часть 50 - Санта — Барбара (США)

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очаровательные колибри

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:24 + в цитатник

 

Сегодня нам поднимут настроение фотографии с милыми и очаровательными колибри.

unnamed (512x320, 110Kb)


1b3d163e60140f34458755bc6ec8e82f (640x425, 155Kb)


10-33 (700x393, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  птицы фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фаршированные перцы : 8 рецептов

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:18 + в цитатник

 

В русскую кухню фаршированные перцы попали не то из молдавской, не то из румынской кухни. Идея начинять сладкий перец, очищенный от семян, настолько пришлась по вкусу, что впоследствии блюдо стало народным. За счет своей формы и размеров перец идеально подходит для фарширования.

Обычно фаршированные перцы готовят в кастрюле, заполненной водой или бульоном, но весьма обширная география распространения этого блюда внесла в рецепт свои коррективы. В зависимости от страны перцы могут тушить, обжаривать на гриле, запекать в духовке или долго томить в медленноварке. Вместе с технологией приготовления меняется и начинка, в качестве которой может использоваться не только рис с мясом, но и сыр, овощи и всевозможные крупы. В рецепте этих 8 перцев присутствуют неожиданные дополнения, что позволяет придать привычному блюду новый оттенок вкуса и аромата.

 

Перцы с киноа

quinoa-stuffed-peppers-with-feta-recipe-02-800x533 (700x466, 399Kb)

Ингредиенты:

1 банка (425 гр.) белой фасоли

4 зеленых лука

4 больших красных перца

1 чашка приготовленного киноа

1/2 чашки сыра фета

 

1 ч.л. кошерной соли

Свежемолотый черный перец

Острый соус (опционально)

Приготовление:

Слить воду из банки с фасолью, фасоль обсушить. Тонко нарезать белые и светло-зеленые части зеленого лука. С нижней части перца срезать небольшой кусочек дна, чтобы перец можно было поставить вертикально. Удалить у перцев верхушку, очистить от семян и перегородок. Отрезанные верхушки перца, вокруг плодоножки, нарезать кубиками.

В миске смешать нарезанный кубиками перец, киноа, сыр фета, фасоль, нарезанный лук, по вкусу приправить солью и перцем. Начинку распределить по перцам. Выложить перцы в медленноварку, готовить в течение 4-х часов.

Готовые фаршированные перцы посыпать зеленым луком.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные факты о дыне

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:06 + в цитатник

 

 

 

Дыни принадлежат к тому же семейству, что и огурцы, кабачки, тыквы и горлянки. Они содержат много полезных питательных веществ, а также в них полно антиоксидантов.

Также дыни содержат необходимые микроэлементы, такие как медь, витамины группы В, витамин К, калий, фолиевая кислота, магний и клетчатка.

Cantaloupes (700x469, 170Kb)

На 200 г дыни приходится 1,5 г белков и небольшое количество многих витаминов и микроэлементов, в том числе:

витамин К
ниацин
холин
кальций
магний
фосфор
марганец
селен

Перед вами 5 причин, почему дыня — самый лучший овощ, который можно купить летом или осенью.

                                                                            

Читать далее...

Серия сообщений "*** здоровье":
Часть 1 - Ванночки для ног-как эффективно снять усталость
Часть 2 - Полезные факты о дыне
Часть 3 - Лучшие натуральные антибиотики
Часть 4 - Лечение луком. Народные рецепты
...
Часть 47 - Ужин: рекомендации и рецепты Аюрведы
Часть 48 - Клюква от всех болезней
Часть 49 - Как нужно правильно пить воду и какая от этого польза

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Итальянское блюдо- спагетти болоньезе

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:14 + в цитатник

 

 

Маленькие хитрости приготовления спагетти болоньезе

 

Одним из известнейших блюд итальянской кухни, отличающимся своей простотой, сытностью и неповторимым вкусом, являются спагетти болоньезе. Без них в Италии не обходятся ни семейные посиделки, ни праздничный ужин в ресторане.

Данное блюдо давно завоевало любовь гурманов и за пределами своей родины, благодаря сочетанию простых ингредиентов, несложному процессу готовки и непревзойденным вкусовым характеристикам. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить его в домашних условиях.

В чем отличие блюда от других макаронных изделий с мясным фаршем?

Процесс готовки включает в себя два основных этапа: отваривание спагетти и приготовление непосредственно соуса на основе мясного фарша и томатной пасты.

284716036_6_1000x700_combino-spaghetti-1-kg-spagetti-barilla-1kg-barilla-n-5-v-nalichii-_rev023_500_306_5_100 (500x306, 132Kb)

В отличие от иных похожих блюд из макарон и фарша, традиционный рецепт болоньезе подразумевает длительное время тушения соуса (от двух до четырех часов), благодаря чему и достигается однородная и эластичная консистенция и яркий, насыщенный вкус.

Можно найти множество вариаций, предлагающих способы экпресс-готовки этого соуса, занимающие 30-40 минут. Многие из них действительно позволяют получить неплохой результат. Но если вы хотите ощутить классический вкус итальянского блюда, не пожалейте хотя бы раз потратить на него время, ведь оно того стоит.

                                                                                           
Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 22 - Как приготовить традиционный бешбармак
Часть 23 - Рулет из фарша с начинкой
Часть 24 - Итальянское блюдо- спагетти болоньезе
Часть 25 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 26 - Сыровяленное мясо в домашних условиях
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасхальные яйца Фаберже

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 10:25 + в цитатник

 

Символом эпохи и исчезнувшей Российской империи, ее богатства и процветания, вершиной русского ювелирного мастерства по праву считаются Пасхальные яйца Фаберже. Именно они сделали имя русского ювелира знаменитым во всем мире, имя, которое с придыханием произносится сегодня в Европе и Америке.

Яйца Фаберже являются чудом не только ювелирного мастерства, но и механики: каждое яйцо имеет свой сюрприз. Им  были или часы, или музыкальные шкатулки, или  маленькие поезда, проезжавшие несколько метров, или павлин, имитировавший походку настоящей птицы, или шагающие мавры, или миниатюрные картины.

История создания императорской  коллекции Пасхальных яиц, их пропажи, обретения, а потом - многочисленных подделок обросла легендами, тайнами, криминальными историями и именами, все больше европейскими и американскими. Об этих чудо яйцах для миллионеров написаны тома научных и искусствоведческих исследований и десятки криминальных романов и детективов. 

Но сегодня даже бренд фирмы Фаберже давно не принадлежит России, а все попытки Виктора Вексельберга выкупить его оказались тщетными. Знаменитый русский ювелир с немецко-франко-датскими корнями Карл Фаберже тридцать два года (1885-1917) изготавливал для императорской семьи Романовых знаменитые Пасхальные яйца - по одному в год, а кроме них еще и для других богатых частных заказчиков.

Начало знаменитой ювелирной династии уходит корнями во Францию (отсюда  - французская фамилия), к далеким предкам-гугенотам. Самое первое Пасхальное яйцо (1885) было изготовлено Карлом Фаберже вовсе не к Пасхе (пусть и в форме яйца), а к двадцатилетию помолвки в 1866 году Александра III с дочерью датского короля Марией Дагмар, при крещении в православие получившей имя Марии Федоровны.

                                                                                      

Читать далее...

Серия сообщений "*** антиквариат, резьба, фаберже, лалик":
Часть 1 - Нецке
Часть 2 - Точечная роспись.
...
Часть 45 - Резьба по кости...
Часть 46 - Рене Лалик -ювелирный гений
Часть 47 - Пасхальные яйца Фаберже
Часть 48 - История табакерки, или Как крошечная коробочка превратилась в драгоценность для передачи тайных посланий

Рубрики:  антиквариат, резьба, фаберже, лалик

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Супер пышные куриные котлеты

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник

 

 
39ff274356e4cef25d92eab60dbf19a3 (700x432, 41Kb)

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее.

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ст. молока или воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • паприка
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
  2. Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
  3. Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.
  4. Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
  5. ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Десерты и салаты из арбуза

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 10:01 + в цитатник

 

 

Правильный арбуз и блюда из него

 

Хотите узнать, как правильно выбрать арбуз, чтобы он был спелый, сочный, бархатистый и с минимальным количеством нитратов? Вот, рассказываем. А ещё делимся несколькими рецептами, которые заставят вас посмотреть на эту ягоду с другой стороны.

Арбуз — отличный бахчевой плод, который смело может заменить десерт. В его составе можно найти множество полезностей: витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР), микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий), фруктозу, ликопен и множество пищевых волокон. Он снижает уровень холестерина в организме, очищает печень и почки, является сильным антиоксидантом, так что его смело можно есть всем хоть каждый день, даже если у вас подагра, артрит, гастрит, болезни желчного пузыря, ожирение. Единственное правило — у вас должен быть хороший арбуз, без нитратов. Как его выбрать — читайте дальше.

Как выбрать арбуз и определить, что в нём нет нитратов

Ещё в магазине сдавите арбуз сверху и снизу — он должен слегка «трещать». Затем приложите ухо к плоду и постучите — звук от стука должен быть гулкий.

 

Старайтесь не брать слишком большие арбузы — выбирайте плоды среднего размера, около 5—7 килограммов.Ещё один способ определить зрелость арбуза — посмотреть на его хвостик. Он должен быть сухим.

Не пугайтесь белых пятен на боку — это значит, что арбуз лежал на земле. Как правило, арбузы именно с такими пятнами самые спелые и вкусные. Но не путайте белые пятна с помятыми боками, трещинами и сколами.

Уже дома опустите арбуз в ёмкость, наполненную водой. Плод без нитратов должен плавать на поверхности.

Разрежьте арбуз и опустите небольшой кусочек в стакан с водой на 10—20 минут. Если его выращивали с добавлением нитратов, мякоть окрасит воду в розовый или красный цвет, хороший арбуз сделает воду немного мутной.

Посмотрите на срез арбуза на свет. Если поверхность слегка отливает фиолетовым цветом, такой плод лучше выбросить.

                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 34 - Самые вкусные сыры в мире
Часть 35 - Вино и сыр
Часть 36 - Десерты и салаты из арбуза
Часть 37 - Мандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
Часть 38 - Творожные пасхи: топ -5 рецептов
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 975 ... 397 396 [395] 394 393 ..
.. 1 Календарь