-ћетки

ћаски акварель архитектура блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритани€ водопады выпечка вышивка в€зание крючком в€зание спицы германи€ голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревь€ десерты диеты дизайн интерьера женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испани€ истори€ итали€ канада китай консервирование кошки красота кулинари€ лес любимые актеры макрофотографии мода натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешестви€ разное растени€ реклама ремонт розы росси€ рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша тигры торт фитнес фото франци€ французска€ провинци€ храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото €пони€

 -–убрики

 -÷итатник

”мер актер ќлег ¬идов - (3)

"ќлег ¬идов, любимый муж, отец, друг, скончалс€ вчера, 16 ма€,  в ”эстлей...

јмериканска€ актриса Ённ Ўеридан (Ann Sheridan) - (0)

јмериканска€ актриса Ённ Ўеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Ўл€пки. Ённ Ўеридан (Ann Sheridan) - (0)

Ўл€пки. Ённ Ўеридан (Ann Sheridan) шл€пки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

–етро шарм : из€щные женщины в черно-белых фотографи€х Ќины Ћин - (0)

р≈“–ќ Ўј–ћ: »«яўЌџ≈ ∆≈Ќў»Ќџ ¬ „®–Ќќ-Ѕ≈Ћџ’ ‘ќ“ќ√–ј‘»я’ Ќ»Ќџ Ћ»Ќ Ќина Ћ...

Ўл€пы. ‘рэнк —инатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ќ_—амом_»нтересном H_B WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей: 11280
 омментариев: 48721
Ќаписано: 79545

ћандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты

¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:33 + в цитатник

 

 

—олнечные мандаринки – не только сочное и вкусное лакомство, но и неисс€каемый источник многих полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета и сердечнососудистой системы.

»менно поэтому эти полезные фрукты следует как можно чаще включать в рацион. ј чтобы он был нескучным, придумано великое множество несложных рецептов с применением мандаринов: от выпечки и желе до соусов и блюд из м€са. Ќо наибольшей любовью по праву пользуютс€ сладкие десерты.

                                                                              

ћандариново-шоколадные «конфетки»

–ецепт данного десерта включает всего три доступных компонента: шоколад, фрукты и обжаренный арахис.

—начала нужно подробить очищенные орехи, в которых затем будут обваливатьс€ «конфетки». ≈сли вы предпочитаете арахисовую оболочку с крупными частицами, разомните орехи ножом.  оль по нраву более однородна€ крошка, стоит воспользоватьс€ блендером.

«атем нужно разобрать плоды на отдельные дольки, удалив лишние волокна. Ўоколад растопить посредством вод€ной бани либо микроволновой печи. ƒалее к процессу формировани€ конфет можно привлечь детей. »м необычайно понравитс€ окунать фруктовые ломтики в топленую шоколадную массу, обсыпа€ их ореховой крошкой.

ѕолучившийс€ десерт минимум на четверть часа нужно отправить в холодное место.

–ецепт джема «ƒва в одном»

—воим названием сие лакомство об€зано безотходному способу изготовлени€, когда в ход идут не только фрукты, но и кожура. »тогом становитс€ получение целых двух десертов: вкуснейшего варень€ и ароматных корочек, которые хорошо добавл€ть к выпечке либо есть самосто€тельно.

¬ ход пойдет следующий набор продуктов:

  • полтора килограмма тонкокожих мандаринов;
  • семьсот граммов сахарного песка;
  • шесть палочек гвоздики;
  • пакет натуральной желирующей смеси, к примеру: ѕектин,  виттин, ∆елфикс и пр.;
  • двести миллилитров воды.

ѕервым делом нужно тщательно обмыть мандаринки и разобрать их на части. ѕ€ть штук следует отложить целиком и, не снима€ шкурки, порезать на четвертинки. ѕотом всю смесь необходимо измельчить посредством м€сорубки либо блендера и перелить в толстостенную кастрюльку. ¬сыпать полкилограмма сахарного песка, хорошо перемешать и отправить на плиту варитьс€, убавив огонь до минимального.

“еперь врем€ приступить к цедре, которую придетс€ нарезать некрупными кусочками, залив их кип€тком. „ерез семь минут жидкость можно слить, а разм€кшие корочки переложить в жаропрочную посуду. ƒобавить двести граммов сахарного песка, влить воду, поставить на газовую плиту либо в микроволновку и дождатьс€ закипани€. ѕри мощности 600 ¬т на это потребуетс€ не больше восьми минут. ≈мкость с закипевшей цедрой достать, оставив корки настаиватьс€ в сиропе. “ем временем продолжим заниматьс€ джемом.

ѕосле закипани€ сн€ть образующуюс€ пленку и всыпать пакет желирующей смеси, следу€ рекомендаци€м производител€. ѕроварив варенье около дес€ти минут, всыпать гвоздичные палочки и быстро разлить массу в стерилизованные банки. √отовый продукт отправить на холод на сорок восемь часов, в течение которых джем приобретет густую консистенцию.

ќжидающа€ в сиропе цедра тоже практически готова. ќстаетс€ повторно довести ее до кип€щего состо€ни€ и затем в гор€чем виде распределить по банкам. Ќакрыть их оде€лом и забыть о них до утра. ј вот на следующие сутки вкусные корочки вполне пригодны к употреблению, как в качестве самосто€тельной сладости, так и компонента к выпечке.

— сыром

Ќа готовку данного лакомства с мандаринами и маскарпоне уйдет не более дес€ти минут, а вот удовольствие от него запомнитс€ надолго.

»так, растопите две столовых ложки сливочного масла на сковородке и всыпьте очищенные дольки п€ти мандаринок.  огда низ зарум€нитс€, переверните плоды, добавив шестьдес€т граммов сахарного песка. ѕлюс данного десерта в том, что дл€ него подойдут даже кислые фрукты, просто придетс€ чуть увеличить норму сахара. ѕридайте лакомству пикантную нотку с помощью пары веточек розмарина и горсти измельченных грецких орехов. ƒождитесь карамелизации сахарного песка.

¬ыложите массу в фужеры или креманки, закрыв ее столовой ложкой маскарпоне. ¬ылейте сверху сироп, оставшийс€ в сковороде.

¬ сиропе по-€понски

¬ японии данное блюдо именуетс€ как кинкан-но канрони. ƒл€ его готовки не потребуетс€ много компонентов, а всего лишь:

  • п€тнадцать крепких фруктов среднего размера;
  • сто шестьдес€т граммов сахара;
  • чайна€ ложка сакэ (можно использовать водку).

ќсвободить мандарины от кожуры и достать косточки, не наруша€ целостности плода. ƒл€ этого достаточно слегка надрезать вертикально каждую дольку, аккуратно удалив косточки.

‘рукты сложить в кастрюльку и залить водой «по макушку». ¬лить сакэ, поместить посуду на плиту и сделать большой огонь, чтобы быстро дождатьс€ закипани€. «атем, уменьшив огонь до минимального, уваривать плоды на прот€жении п€тнадцати-двадцати минут. ƒостать мандарины, положив обсыхать на тарелке.

∆идкость, оставшуюс€ после варки, увеличить в объеме еще третью стакана воды и всыпать сахар. –егул€рно перемешива€, дождатьс€ кипени€ сиропа и проварить его пару минут. ќкунуть обсушенные плоды и протушить их на прот€жении еще дес€ти минут на небольшом огне. «атем откинуть фрукты на дуршлаг, а тарелку дл€ подачи украсить капл€ми сиропа.

ћандариновое настроение

„тобы отведать это лакомство, нужно вз€ть:

  • п€ть мандаринок;
  • полстакана воды;
  • сорок граммов желатина;
  • полторы столовых ложки сахара.

¬ымытые плоды разделить на половинки, выжав из них сок. ѕроцедить его, всыпав сахар и тщательно перемешав. –азвести желатин на ста миллилитрах воды, и смешать смесь с соком.

ќставшуюс€ кожуру изнутри почистить от лишних волокон. Ќалить в получившиес€ «чашечки» желатиновый сок и отправить охлаждатьс€ на прот€жении нескольких часов. ѕосле замерзани€ разрезать желе еще на две дольки и подать к столу.

ƒанные простые рецепты мандариновых десертов не потребуют много сил, времени либо сноровки и придутс€ по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и их родител€м.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "десерты":
„асть 1 - Ѕодр€щие коктейли
„асть 2 - ќчень вкусный ¬ишневый мусс.
„асть 3 - ”тренние бодр€щие коктейли
„асть 4 - ћандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
„асть 5 - “ворожные пасхи: топ -5 рецептов
„асть 6 - ƒвухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
...
„асть 9 -  огда хочетс€ сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
„асть 10 - „то такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
„асть 11 - ƒесерт ЂЌежностьї

–убрики:  десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:53 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! ”же слюнки текут...  онфеты с мандарином внутри - мне понравилась иде€, и сделать не сложно, возьму, попробую. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 13:29 (ссылка)
—вежими не ем, а вот раньше любила по несколько штук сьедать, а сейчас тут же т€жесть в желудке, так что у мен€ жестка€ диета, а варенье из апельсивов, лимона и тыквы с удовольствием! —пасибо »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо, такие хорошие рецепты!  артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ramata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 15:48 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку