LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Десерты и салаты из арбуза |
Хотите узнать, как правильно выбрать арбуз, чтобы он был спелый, сочный, бархатистый и с минимальным количеством нитратов? Вот, рассказываем. А ещё делимся несколькими рецептами, которые заставят вас посмотреть на эту ягоду с другой стороны.
Арбуз — отличный бахчевой плод, который смело может заменить десерт. В его составе можно найти множество полезностей: витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР), микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий), фруктозу, ликопен и множество пищевых волокон. Он снижает уровень холестерина в организме, очищает печень и почки, является сильным антиоксидантом, так что его смело можно есть всем хоть каждый день, даже если у вас подагра, артрит, гастрит, болезни желчного пузыря, ожирение. Единственное правило — у вас должен быть хороший арбуз, без нитратов. Как его выбрать — читайте дальше.
Как выбрать арбуз и определить, что в нём нет нитратов
Ещё в магазине сдавите арбуз сверху и снизу — он должен слегка «трещать». Затем приложите ухо к плоду и постучите — звук от стука должен быть гулкий.
Старайтесь не брать слишком большие арбузы — выбирайте плоды среднего размера, около 5—7 килограммов.Ещё один способ определить зрелость арбуза — посмотреть на его хвостик. Он должен быть сухим.
Не пугайтесь белых пятен на боку — это значит, что арбуз лежал на земле. Как правило, арбузы именно с такими пятнами самые спелые и вкусные. Но не путайте белые пятна с помятыми боками, трещинами и сколами.
Уже дома опустите арбуз в ёмкость, наполненную водой. Плод без нитратов должен плавать на поверхности.
Разрежьте арбуз и опустите небольшой кусочек в стакан с водой на 10—20 минут. Если его выращивали с добавлением нитратов, мякоть окрасит воду в розовый или красный цвет, хороший арбуз сделает воду немного мутной.
Посмотрите на срез арбуза на свет. Если поверхность слегка отливает фиолетовым цветом, такой плод лучше выбросить.
Салат из томатов и арбуза с базиликовым маслом
Наверняка вы уже сотню раз слышали, как здорово сочетаются между собой арбуз, томаты и брынза. Мы решили добавить к этой компании огурец, а брынзу заменить козьим сыром. Плюс базиликовое оливковое масло, которое добавит блюду пикантную нотку.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК 2,5 стакана
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN 1,5 стакана + 1 ст. л.
МЯКОТЬ АРБУЗА 1,5 стакана
БОЛЬШОЙ ТОМАТ 3 шт.
ОГУРЕЦ 1 шт.
ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.
КОЗИЙ СЫР 2 ст. л.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
Приготовьте базиликовое масло. Насыпьте лёд в миску. В сотейник налейте воды и доведите её до кипения.
Бланшируйте базилик в горячей воде минуту, затем переместите его в миску со льдом. Как остынет, обсушите листья бумажным полотенцем. Запюрируйте базилик с 1,2 стакана оливкового масла в блендере. Застелите сито тканевой салфеткой, поставьте его на миску и влейте в сито масло. Оставьте сцеживаться на час.
Сделайте салат. Нарежьте мякоть арбуза на кубики среднего размера (одна сторона — около 1 см). Томаты и огурец — на дольки. Смешайте томаты, арбуз, огурец, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и козий сыр.
Выложите на посуду для сервировки и сбрызните всё базиликовым маслом. Посолите, поперчите и подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика.
Арбузный лимонад
Один из самых популярных напитков в Азии — арбузный фреш. Мы же настаиваем — смело добавляйте мяту и лимон и получайте самый вкусный лимонад на свете. Скажем по секрету: если у вас вечеринка — плесните немного рома в лимонад и угостите друзей, им это точно понравится.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
ЛИМОН 2 шт.
СВЕЖАЯ МЯТА 1 стакан
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 1/2 стакана
АРБУЗ 5 кг
Разрежьте лимоны на дольки, выдавите сок в большой кувшин и сложите дольки туда же. Добавьте листья мяты и сахар и мешайте всё деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Извлеките мякоть из арбуза, избавьтесь от косточек и запюрируйте арбуз в блендере.
Влейте арбузную жидкость в кувшин, хорошо перемешайте и поставьте лимонад в холодильник на пару часов. Если нет времени настаивать лимонад, добавьте льда и подавайте к столу.
Арбузное варенье
Всё ещё выкидываете белую мякоть от арбузов? Попробуйте её замариновать и потом подать к сыру, крекерам или даже бургеру. И срочно делитесь с нами впечатлениями!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
БЕЛАЯ МЯКОТЬ АРБУЗА 500 г
СОЛЬ 3 ст. л. + 1 ч. л.
УКСУС 1,5 стакана
САХАР 1,5 стакана
ГОРЧИЦА ГОРОШКОМ 1/4 ч. л.
КОРИАНДР 1/4 ч. л.
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ 1/4 ч. л.
МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 1/4 ч. л.
КОРИЦА щепотка
Нарежьте белую мякоть арбуза на полоски длиной 3 см, шириной 1 см.
В сотейнике соедините 5 стаканов воды и 3 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте белую мякоть арбуза. Варите на небольшом огне около 5 минут. Слейте воду, сполосните арбуз и сложите его в подготовленную банку.
В другом сотейнике смешайте уксус, сахар, специи (горчицу, кориандр, перец, имбирь, корицу), сахар и оставшуюся соль, залейте всё стаканом воды. Доведите до кипения. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Залейте смесью арбуз, закройте крышкой. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Варенье хранится до двух недель в открытой банке и до двух месяцев — в закрытой.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 34 - Самые вкусные сыры в мире
Часть 35 - Вино и сыр
Часть 36 - Десерты и салаты из арбуза
Часть 37 - Мандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
Часть 38 - Творожные пасхи: топ -5 рецептов
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |