-Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

18 рецептов лечения содой - (0)

18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

Актриса Мишель Морган: французкий шарм в Голливуде, поиски счастья и любви - (0)

  Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род...

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Десерты и салаты из арбуза

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 10:01 + в цитатник

 

 

Правильный арбуз и блюда из него

 

Хотите узнать, как правильно выбрать арбуз, чтобы он был спелый, сочный, бархатистый и с минимальным количеством нитратов? Вот, рассказываем. А ещё делимся несколькими рецептами, которые заставят вас посмотреть на эту ягоду с другой стороны.

Арбуз — отличный бахчевой плод, который смело может заменить десерт. В его составе можно найти множество полезностей: витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР), микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий), фруктозу, ликопен и множество пищевых волокон. Он снижает уровень холестерина в организме, очищает печень и почки, является сильным антиоксидантом, так что его смело можно есть всем хоть каждый день, даже если у вас подагра, артрит, гастрит, болезни желчного пузыря, ожирение. Единственное правило — у вас должен быть хороший арбуз, без нитратов. Как его выбрать — читайте дальше.

Как выбрать арбуз и определить, что в нём нет нитратов

Ещё в магазине сдавите арбуз сверху и снизу — он должен слегка «трещать». Затем приложите ухо к плоду и постучите — звук от стука должен быть гулкий.

 

Старайтесь не брать слишком большие арбузы — выбирайте плоды среднего размера, около 5—7 килограммов.Ещё один способ определить зрелость арбуза — посмотреть на его хвостик. Он должен быть сухим.

Не пугайтесь белых пятен на боку — это значит, что арбуз лежал на земле. Как правило, арбузы именно с такими пятнами самые спелые и вкусные. Но не путайте белые пятна с помятыми боками, трещинами и сколами.

Уже дома опустите арбуз в ёмкость, наполненную водой. Плод без нитратов должен плавать на поверхности.

Разрежьте арбуз и опустите небольшой кусочек в стакан с водой на 10—20 минут. Если его выращивали с добавлением нитратов, мякоть окрасит воду в розовый или красный цвет, хороший арбуз сделает воду немного мутной.

Посмотрите на срез арбуза на свет. Если поверхность слегка отливает фиолетовым цветом, такой плод лучше выбросить.

                                                                                  

Салат из томатов и арбуза с базиликовым маслом

Наверняка вы уже сотню раз слышали, как здорово сочетаются между собой арбуз, томаты и брынза. Мы решили добавить к этой компании огурец, а брынзу заменить козьим сыром. Плюс базиликовое оливковое масло, которое добавит блюду пикантную нотку.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

СВЕЖИЙ БАЗИЛИК 2,5 стакана

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN 1,5 стакана + 1 ст. л.

МЯКОТЬ АРБУЗА 1,5 стакана

БОЛЬШОЙ ТОМАТ 3 шт.

ОГУРЕЦ 1 шт.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.

КОЗИЙ СЫР 2 ст. л.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовьте базиликовое масло. Насыпьте лёд в миску. В сотейник налейте воды и доведите её до кипения.

Бланшируйте базилик в горячей воде минуту, затем переместите его в миску со льдом. Как остынет, обсушите листья бумажным полотенцем. Запюрируйте базилик с 1,2 стакана оливкового масла в блендере. Застелите сито тканевой салфеткой, поставьте его на миску и влейте в сито масло. Оставьте сцеживаться на час.

Сделайте салат. Нарежьте мякоть арбуза на кубики среднего размера (одна сторона — около 1 см). Томаты и огурец — на дольки. Смешайте томаты, арбуз, огурец, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и козий сыр.

Выложите на посуду для сервировки и сбрызните всё базиликовым маслом. Посолите, поперчите и подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика.

Арбузный лимонад

Один из самых популярных напитков в Азии — арбузный фреш. Мы же настаиваем — смело добавляйте мяту и лимон и получайте самый вкусный лимонад на свете. Скажем по секрету: если у вас вечеринка — плесните немного рома в лимонад и угостите друзей, им это точно понравится.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

ЛИМОН 2 шт.

СВЕЖАЯ МЯТА 1 стакан

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 1/2 стакана

АРБУЗ 5 кг

Разрежьте лимоны на дольки, выдавите сок в большой кувшин и сложите дольки туда же. Добавьте листья мяты и сахар и мешайте всё деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Извлеките мякоть из арбуза, избавьтесь от косточек и запюрируйте арбуз в блендере.

Влейте арбузную жидкость в кувшин, хорошо перемешайте и поставьте лимонад в холодильник на пару часов. Если нет времени настаивать лимонад, добавьте льда и подавайте к столу.

Арбузное варенье

Всё ещё выкидываете белую мякоть от арбузов? Попробуйте её замариновать и потом подать к сыру, крекерам или даже бургеру. И срочно делитесь с нами впечатлениями!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана

Ингредиенты

БЕЛАЯ МЯКОТЬ АРБУЗА 500 г

СОЛЬ 3 ст. л. + 1 ч. л.

УКСУС 1,5 стакана

САХАР 1,5 стакана

ГОРЧИЦА ГОРОШКОМ 1/4 ч. л.

КОРИАНДР 1/4 ч. л.

ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ 1/4 ч. л.

МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 1/4 ч. л.

КОРИЦА щепотка

Нарежьте белую мякоть арбуза на полоски длиной 3 см, шириной 1 см.

В сотейнике соедините 5 стаканов воды и 3 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте белую мякоть арбуза. Варите на небольшом огне около 5 минут. Слейте воду, сполосните арбуз и сложите его в подготовленную банку.

В другом сотейнике смешайте уксус, сахар, специи (горчицу, кориандр, перец, имбирь, корицу), сахар и оставшуюся соль, залейте всё стаканом воды. Доведите до кипения. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Залейте смесью арбуз, закройте крышкой. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Варенье хранится до двух недель в открытой банке и до двух месяцев — в закрытой.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 34 - Самые вкусные сыры в мире
Часть 35 - Вино и сыр
Часть 36 - Десерты и салаты из арбуза
Часть 37 - Мандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
Часть 38 - Творожные пасхи: топ -5 рецептов
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо Иришка! Будем ждать самого сладкого месяца!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 13:58 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку