-ћетки

ћаски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка в€зание крючком в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные закуски запеканки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер истори€ итали€ консервирование королева елизавета ii кошки кулинари€ лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешестви€ разное растени€ реки реклама росси€ рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франци€ французска€ провинци€ храмы художники россии цветы на даче цветы фото €пони€

 -–убрики

 -÷итатник

Opеra Garnier - (4)

Opеra Garnier   ќпера √арнье ...

Mihail Zablodski. ѕутешествие по сказочной »ндии - (0)

ќднажды мой друг предложил поехать вместе с ним в »ндию. ћне давно хотелось попасть в эт...

 ошки разных пород.‘отограф —ветлана ¬алуйска€(—анкт-ѕетербург) - (2)

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/3476/f15313/52/0/4nppbxsttdemiwfardeabwfo4n57bxqtt...

ѕрогулка Ћюксембургскому саду. ѕариж, ‘ранци€ - (2)

Ќа левом берегу ѕарижа витает особа€ атмосфера истинного франц...

Ўл€пки. ƒжин ’арлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko  нига-лучший_друг —ама_овца
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87758

“ворожные пасхи: топ -5 рецептов

ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 16:12 + в цитатник

1)

“¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј Ѕ≈« я»÷

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог – 650 г;
● пудра сахарна€ – 250 г;
● сметана – 200 г;
● масло сливочное – 250 г;
● ванилин;
● курага – 80 г;
● чернослив – 80 г;

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ворог прокручиваем через м€сорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после м€сорубки он может стать м€тым, давленым и в€зким. ј протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. «атем добавл€ем разм€гченное сливочное масло, перемешиваем.
2.  урагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кип€тком примерно на 15-20 минут. «атем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. —мешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавл€ем к творожной массе.
4. ƒобавл€ем сметану и перемешиваем в блендере.
5. ƒобавл€ем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. ѕодготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). «астилаем форму дл€ пасхи марлей в 2 сло€ и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. ¬ыкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем.  онцы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. ≈сли вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. —тавим паску в холодильник на 10-15 часов. ѕаска готова!

2) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — Ўќ ќЋјƒќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сметана — 800 г
● шоколад — 200 г
● €йца — 6 шт
● сахар — 350 г
● сливки — 100 мл
● сливочное масло — 400 г
● творог — 200 г
● ванильный сахар — 5 г
● миндаль — 70 г
● лимонный сок — 1 ст.л.
● сахарна€ пудра — 300 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ыкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо дл€ того, чтобы стекла лишн€€ жидкость. ѕока стекает сыворотка, раздел€ем €йца на желтки и белки.
2. “рем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавл€ем сливки. ѕолученную смесь ставим на вод€ную баню, помешива€, даем закипеть, а затем остужаем.
3. —ливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем посто€ть при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало м€гким. ѕосле этого смешиваем его с отсто€вшейс€ сметаной, €ично—сливочной смесью и взбиваем.
4. ћелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиес€ составл€ющие, взбиваем миксером.
5. ѕодготовить формы дл€ пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. ¬ формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. ѕаска будет готова через 24 часа.
6. √отовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густа€ бела€ пена. Ётой глазурью покрываем паску, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. ѕаска готова!

                                                                                                            

3) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — ÷” ј“јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог — 1 кг
● €йца — 3 шт.
● сахар (сахарна€ пудра) — 200 г
● цукаты — 300 г
● ванильный сахар — 2 пакетика
● сливки — 100 мл
● цукаты и мармелад дл€ украшени€ — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ≈сли творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два сло€), марлю или ткань надо св€зать узлом и подвесить творог над тарелкой, дл€ того чтобы из него стекла сыворотка. ѕотом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. ¬ результате должна получитьс€ воздушна€ и рассыпчата€ творожна€ масса.
2. «атем отдел€ем белки от желтков и после этого на вод€ной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Ќадо об€зательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. “ворог смешиваетс€ с ванильным сахаром и цукатами. » оп€ть все хорошо перемешиваетс€.
4. ѕосле перемешивани€ добавл€етс€ 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка разм€гченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. ќп€ть все тщательно перемешиваетс€, до тех пор пока творожна€ масса не станет полностью однородной.
5. —пециальна€ форма дл€ творожной паски (о ней мы упоминали выше) ставитс€ верхушкой вниз в тарелку и прокладываетс€ двойным слоем марли, часть которой должна оставатьс€ за кра€ми формы.
6. ѕотом в эту форму перекладываетс€ творожна€ масса.  онцы марли укладываютс€ поверх творога, на них ставитс€ тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). »злишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. ѕосле этого форма убираетс€ на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. ”же готова€ паска украшаетс€ цукатами или мармеладом.

4) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — Ўќ ќЋјƒќћ » ÷” ј“јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог – 600 г
● сливочное масло – 100 г
● сметана (25 %) – 150 г
● сахар – 200 г
● ванильный сахар – 40 г
● сахарна€ пудра – 50 г
● грецкие орехи – 70 г
● шоколад – 150 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕротрем творог через сито несколько раз. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы творог стал воздушным. ≈сли сита нет, можно прокрутить творог на м€сорубке.
2. –азм€гчим сливочное масло. я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного разм€гчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.
3. —мешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. ’орошо перемешиваем.
4. «атем добавл€ем сахар и ванильный сахар. “щательно перемешиваем с помощью блендера. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса. ≈сли есть ванилин – можете вз€ть 1 г и добавить вместо ванильного сахара.
5. Ќатрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.
6. ”берем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.
7. ѕорубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.
8. ƒобавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.
9. «атем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.
10. ¬озьмем форму дл€ паски и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.
11. ¬ыложим творожную массу, сверху зав€жем марлю.
12. ѕоставим сверху груз (€ использовала маленькую банку с водой).
13. ѕод низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающа€с€ сыворотка.
14. ¬ыдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.
15. ¬ынем аккуратно паску из формы. ”красим ее остатками орехов либо шоколадом.

5) ѕј—’ј “¬ќ–ќ∆Ќјя — ћј ќ¬ќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог – 400 г
● желатин – 1 ст.л.
● сахар – 150 г
● сливки – 50 мл
● ванильный сахар

дл€ маковой начинки:
● мак – 1/3 ст.
● молоко – 1 ст.
● сахар – 5 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. »так, желатин замачиваем в холодной воде.
2. «анимаемс€ маком. ћожно его измельчить в блендере, но если вам нравитс€ целый мак, то так и оставл€ем. ’орошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. ¬ажно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. «атем добавл€ем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. «атем накрываем крышкой и даем остыть.
3. ∆елатин раствор€ем в небольшом количестве воды на вод€ной бане или в микроволновой печке.
4. ƒл€ нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. ¬ чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. √отовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоватьс€ высокой пиалой. ≈сли у вас пасочница, то творог распредел€ем при помощи кондитерского мешка, заполн€ем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. «атем выкладываем оставшийс€ творог.
6. ≈сли же вы готовите паску в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. «атем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийс€ творог.
7. “ворог оставл€ем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. «атем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

```````````````````````````````````````````````````````````

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "***десерты/2":
„асть 1 - ƒесерт из зефира и сливок
„асть 2 - Ўоколадно-вишневый  лафути (французска€ кухн€)
...
„асть 36 - ƒесерты и салаты из арбуза
„асть 37 - ћандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
„асть 38 - “ворожные пасхи: топ -5 рецептов
„асть 39 - ƒвухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
„асть 40 - 4 лучших рецепта крема:  рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине
„асть 41 - Ћюбители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печень€
„асть 42 - –оскошный десерт Ч клубника в шоколаде
„асть 43 - »зумительный Ѕаноффи ѕай (без выпечки)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 16:24 (ссылка)
—пасибо за рецептики, »ришка! — праздником!
ѕоздравлени€ с Ѕлаговещением –елигиозные праздники
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку