-ћетки

ћаски акварель архитектура блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритани€ выпечка вышивка в€зание крючком в€зание спицы германи€ голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанрова€ живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты интерьер испани€ истори€ канада китай консервирование кошки красота кулинари€ лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешестви€ разное растени€ реклама ремонт рождество розы росси€ рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша торт фитнес фото франци€ французска€ провинци€ храмы художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото €пони€

 -–убрики

 -÷итатник

”мер актер ќлег ¬идов - (2)

"ќлег ¬идов, любимый муж, отец, друг, скончалс€ вчера, 16 ма€,  в ”эстлей...

јмериканска€ актриса Ённ Ўеридан (Ann Sheridan) - (0)

јмериканска€ актриса Ённ Ўеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Ўл€пки. Ённ Ўеридан (Ann Sheridan) - (0)

Ўл€пки. Ённ Ўеридан (Ann Sheridan) шл€пки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

–етро шарм : из€щные женщины в черно-белых фотографи€х Ќины Ћин - (0)

р≈“–ќ Ўј–ћ: »«яўЌџ≈ ∆≈Ќў»Ќџ ¬ „®–Ќќ-Ѕ≈Ћџ’ ‘ќ“ќ√–ј‘»я’ Ќ»Ќџ Ћ»Ќ Ќина Ћ...

Ўл€пы. ‘рэнк —инатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 77707

“ворожные пасхи: топ -5 рецептов

ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 16:12 + в цитатник

1)

“¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј Ѕ≈« я»÷

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог – 650 г;
● пудра сахарна€ – 250 г;
● сметана – 200 г;
● масло сливочное – 250 г;
● ванилин;
● курага – 80 г;
● чернослив – 80 г;

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ворог прокручиваем через м€сорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после м€сорубки он может стать м€тым, давленым и в€зким. ј протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. «атем добавл€ем разм€гченное сливочное масло, перемешиваем.
2.  урагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кип€тком примерно на 15-20 минут. «атем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. —мешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавл€ем к творожной массе.
4. ƒобавл€ем сметану и перемешиваем в блендере.
5. ƒобавл€ем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. ѕодготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). «астилаем форму дл€ пасхи марлей в 2 сло€ и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. ¬ыкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем.  онцы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. ≈сли вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. —тавим паску в холодильник на 10-15 часов. ѕаска готова!

2) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — Ўќ ќЋјƒќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сметана — 800 г
● шоколад — 200 г
● €йца — 6 шт
● сахар — 350 г
● сливки — 100 мл
● сливочное масло — 400 г
● творог — 200 г
● ванильный сахар — 5 г
● миндаль — 70 г
● лимонный сок — 1 ст.л.
● сахарна€ пудра — 300 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ыкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо дл€ того, чтобы стекла лишн€€ жидкость. ѕока стекает сыворотка, раздел€ем €йца на желтки и белки.
2. “рем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавл€ем сливки. ѕолученную смесь ставим на вод€ную баню, помешива€, даем закипеть, а затем остужаем.
3. —ливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем посто€ть при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало м€гким. ѕосле этого смешиваем его с отсто€вшейс€ сметаной, €ично—сливочной смесью и взбиваем.
4. ћелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиес€ составл€ющие, взбиваем миксером.
5. ѕодготовить формы дл€ пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. ¬ формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. ѕаска будет готова через 24 часа.
6. √отовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густа€ бела€ пена. Ётой глазурью покрываем паску, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. ѕаска готова!

                                                                                                            

3) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — ÷” ј“јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог — 1 кг
● €йца — 3 шт.
● сахар (сахарна€ пудра) — 200 г
● цукаты — 300 г
● ванильный сахар — 2 пакетика
● сливки — 100 мл
● цукаты и мармелад дл€ украшени€ — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ≈сли творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два сло€), марлю или ткань надо св€зать узлом и подвесить творог над тарелкой, дл€ того чтобы из него стекла сыворотка. ѕотом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. ¬ результате должна получитьс€ воздушна€ и рассыпчата€ творожна€ масса.
2. «атем отдел€ем белки от желтков и после этого на вод€ной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Ќадо об€зательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. “ворог смешиваетс€ с ванильным сахаром и цукатами. » оп€ть все хорошо перемешиваетс€.
4. ѕосле перемешивани€ добавл€етс€ 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка разм€гченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. ќп€ть все тщательно перемешиваетс€, до тех пор пока творожна€ масса не станет полностью однородной.
5. —пециальна€ форма дл€ творожной паски (о ней мы упоминали выше) ставитс€ верхушкой вниз в тарелку и прокладываетс€ двойным слоем марли, часть которой должна оставатьс€ за кра€ми формы.
6. ѕотом в эту форму перекладываетс€ творожна€ масса.  онцы марли укладываютс€ поверх творога, на них ставитс€ тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). »злишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. ѕосле этого форма убираетс€ на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. ”же готова€ паска украшаетс€ цукатами или мармеладом.

4) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — Ўќ ќЋјƒќћ » ÷” ј“јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог – 600 г
● сливочное масло – 100 г
● сметана (25 %) – 150 г
● сахар – 200 г
● ванильный сахар – 40 г
● сахарна€ пудра – 50 г
● грецкие орехи – 70 г
● шоколад – 150 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕротрем творог через сито несколько раз. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы творог стал воздушным. ≈сли сита нет, можно прокрутить творог на м€сорубке.
2. –азм€гчим сливочное масло. я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного разм€гчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.
3. —мешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. ’орошо перемешиваем.
4. «атем добавл€ем сахар и ванильный сахар. “щательно перемешиваем с помощью блендера. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса. ≈сли есть ванилин – можете вз€ть 1 г и добавить вместо ванильного сахара.
5. Ќатрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.
6. ”берем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.
7. ѕорубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.
8. ƒобавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.
9. «атем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.
10. ¬озьмем форму дл€ паски и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.
11. ¬ыложим творожную массу, сверху зав€жем марлю.
12. ѕоставим сверху груз (€ использовала маленькую банку с водой).
13. ѕод низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающа€с€ сыворотка.
14. ¬ыдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.
15. ¬ынем аккуратно паску из формы. ”красим ее остатками орехов либо шоколадом.

5) ѕј—’ј “¬ќ–ќ∆Ќјя — ћј ќ¬ќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог – 400 г
● желатин – 1 ст.л.
● сахар – 150 г
● сливки – 50 мл
● ванильный сахар

дл€ маковой начинки:
● мак – 1/3 ст.
● молоко – 1 ст.
● сахар – 5 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. »так, желатин замачиваем в холодной воде.
2. «анимаемс€ маком. ћожно его измельчить в блендере, но если вам нравитс€ целый мак, то так и оставл€ем. ’орошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. ¬ажно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. «атем добавл€ем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. «атем накрываем крышкой и даем остыть.
3. ∆елатин раствор€ем в небольшом количестве воды на вод€ной бане или в микроволновой печке.
4. ƒл€ нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. ¬ чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. √отовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоватьс€ высокой пиалой. ≈сли у вас пасочница, то творог распредел€ем при помощи кондитерского мешка, заполн€ем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. «атем выкладываем оставшийс€ творог.
6. ≈сли же вы готовите паску в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. «атем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийс€ творог.
7. “ворог оставл€ем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. «атем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

```````````````````````````````````````````````````````````

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "кулинари€":
„асть 1 - “ворожные пасхи: топ -5 рецептов
„асть 2 - „ем полезны растительные масла
„асть 3 -  акие специи стоит употребл€ть с осторожностью
„асть 4 - —амые вкусные блюда разных стран
„асть 5 - “радиции јюрведы: 10 полезных пр€ностей

—ери€ сообщений "десерты":
„асть 1 - ћандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
„асть 2 - “ворожные пасхи: топ -5 рецептов
„асть 3 - 4 лучших рецепта крема:  рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине
„асть 4 - Ћюбители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печень€

–убрики:  кулинари€
десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јпрел€ 2017 г. 16:24 (ссылка)
—пасибо за рецептики, »ришка! — праздником!
ѕоздравлени€ с Ѕлаговещением –елигиозные праздники
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку