-–убрики

 -÷итатник

ѕрогулка Ћюксембургскому саду. ѕариж, ‘ранци€ - (1)

Ќа левом берегу ѕарижа витает особа€ атмосфера истинного франц...

Ўл€пки. ƒжин ’арлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

ѕодсветка Ёйфелевой башни - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/963734/161887320.5b7/0_244a72_a559d04d_orig.jpg 1888 ¬...

≈сли бы Ўекспир был котом - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/908969/161887320.543/0_23e08d_780f602b_orig.jpg 01. “ита...

–обер ќссейн. я считаю себ€ русским - (0)

                ...

 -ћетки

ћаски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка в€зание крючком в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испани€ истори€ итали€ китай консервирование королева елизавета ii кошки кулинари€ лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешестви€ разное растени€ реки реклама росси€ рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франци€ французска€ провинци€ храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото €пони€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей: 12361
 омментариев: 52935
Ќаписано: 86423

4 лучших рецепта крема:  рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине

¬оскресенье, 30 јпрел€ 2017 г. 17:37 + в цитатник

 

💕

1.  рем ѕатисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

ќчень нежный, вкусный крем. — добавлением разных ингредиентов превращаетс€ в другие виды крема.

»нгредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у мен€ ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

ѕриготовление:

ћолоко и семена ванили довести до кипени€.

—ахар, крахмал и желтки смешать. ¬лить немного кип€щей молочной смеси в желтки, посто€нно помешива€ венчиком. “ак желтки темперируютс€ – привыкают к гор€чей температуре.
“еперь можно вылить оставшеес€ молоко в желтки, перемешать венчиком.

ѕолученную смесь снова вылить в ковш. ѕоставить на огонь, варить на медленном огне до кипени€, проварить 2 минуты после закипани€.

¬ыложить в миску, накрыть пищевой пленкой. ќхладить в холодильнике. ѕоложить м€гкое сливочное масло в крем, взбить.

ѕолученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

                                                                                                        

💕2. ћиндальный крем

‘ранжипан считаетс€ смесью миндального крема с кремом ѕатисьер. Ќо во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
¬от сегодн€ его и готовим. ѕриготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Ќе ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

»нгредиенты:

120 г сливочного масла
2 €йца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндал€

ѕриготовление:

¬збить масло. ƒобавить под одному €йца и 1/2 сахара. ¬збить.

¬сыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

ѕолученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

💕3.  рем јнглез

 рем јнглез — это проста€ комбинаци€ молока (сливок), желтков или €иц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренна€ до загустени€.
 рем јнглез относитс€ к stirred custard (размешиваемый кустард). явл€етс€ незаменимой базой дл€ приготовлени€ мороженого, муссов, кремов.
ѕо консистенции крем јнглез напоминает соус.
ћожно сказать, что крем-англез считаетс€ соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе.  рем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… ѕодавать в сопровождении фруктов, €год, орехов, бисквитов… »спользовать как базу дл€ приготовлени€ всевозможных мороженых.
‘о ‘ранции его подают холодным и полу-жидким. ¬ јнглии — теплым или даже гор€чим и более густым.
Ќаучитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

»нгредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

ѕриготовление:

¬аниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. ƒовести молоко с ванилью и часть сахара до кипени€.

ќставшейс€ сахар смешать с желтками.

¬ылить 1/3 гор€чего молока в желтки, хорошо перемешать. ¬ылить оставшуюс€ часть молока, перемешать.

¬ернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. ƒовести до 84—, сн€ть с огн€, процедить. ќстудить.

💕4.  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине

 рем муслин — это крем на основе крема ѕатисьер с добавлением сливочного масла. ѕо сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
¬ крем ѕари-Ѕрест добавл€етс€ еще пралине дл€ насыщенного орехового вкуса.  оличество масла можно регулировать по вкусу и по цел€м. ≈сли надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то издели€, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
ƒобавление пралине придает такую пикантную нотку.  рем очень хорошо выдавливаетс€ и принимает желаемую вами форму.

»нгредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема ѕатисьер
75 г пралине

 рем ѕатисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

ѕриготовить крем ѕатисьер(1 рецепт) и остудить.

¬збить сливочное масло. ѕонемногу добавл€ть заварной крем в сливочное масло и взбить. ¬ конце добавить фундучного пралине, взбить.

 рем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "десерты":
„асть 1 - Ѕодр€щие коктейли
„асть 2 - ќчень вкусный ¬ишневый мусс.
...
„асть 7 - “ворожные пасхи: топ -5 рецептов
„асть 8 - ƒвухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
„асть 9 - 4 лучших рецепта крема:  рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине
„асть 10 - Ћюбители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печень€
„асть 11 -  огда хочетс€ сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
...
„асть 21 - “ающий во ртуЕ идеальный крем рафаэлло
„асть 22 -  ак готовить оригинальный шантильи
„асть 23 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта

–убрики:  десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку