-–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


4 лучших рецепта крема:  рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине

¬оскресенье, 30 јпрел€ 2017 г. 17:37 + в цитатник

 

💕

1.  рем ѕатисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

ќчень нежный, вкусный крем. — добавлением разных ингредиентов превращаетс€ в другие виды крема.

»нгредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у мен€ ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

ѕриготовление:

ћолоко и семена ванили довести до кипени€.

—ахар, крахмал и желтки смешать. ¬лить немного кип€щей молочной смеси в желтки, посто€нно помешива€ венчиком. “ак желтки темперируютс€ – привыкают к гор€чей температуре.
“еперь можно вылить оставшеес€ молоко в желтки, перемешать венчиком.

ѕолученную смесь снова вылить в ковш. ѕоставить на огонь, варить на медленном огне до кипени€, проварить 2 минуты после закипани€.

¬ыложить в миску, накрыть пищевой пленкой. ќхладить в холодильнике. ѕоложить м€гкое сливочное масло в крем, взбить.

ѕолученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

                                                                                                        

💕2. ћиндальный крем

‘ранжипан считаетс€ смесью миндального крема с кремом ѕатисьер. Ќо во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
¬от сегодн€ его и готовим. ѕриготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Ќе ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

»нгредиенты:

120 г сливочного масла
2 €йца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндал€

ѕриготовление:

¬збить масло. ƒобавить под одному €йца и 1/2 сахара. ¬збить.

¬сыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

ѕолученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

💕3.  рем јнглез

 рем јнглез — это проста€ комбинаци€ молока (сливок), желтков или €иц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренна€ до загустени€.
 рем јнглез относитс€ к stirred custard (размешиваемый кустард). явл€етс€ незаменимой базой дл€ приготовлени€ мороженого, муссов, кремов.
ѕо консистенции крем јнглез напоминает соус.
ћожно сказать, что крем-англез считаетс€ соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе.  рем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… ѕодавать в сопровождении фруктов, €год, орехов, бисквитов… »спользовать как базу дл€ приготовлени€ всевозможных мороженых.
‘о ‘ранции его подают холодным и полу-жидким. ¬ јнглии — теплым или даже гор€чим и более густым.
Ќаучитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

»нгредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

ѕриготовление:

¬аниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. ƒовести молоко с ванилью и часть сахара до кипени€.

ќставшейс€ сахар смешать с желтками.

¬ылить 1/3 гор€чего молока в желтки, хорошо перемешать. ¬ылить оставшуюс€ часть молока, перемешать.

¬ернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. ƒовести до 84—, сн€ть с огн€, процедить. ќстудить.

💕4.  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине

 рем муслин — это крем на основе крема ѕатисьер с добавлением сливочного масла. ѕо сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
¬ крем ѕари-Ѕрест добавл€етс€ еще пралине дл€ насыщенного орехового вкуса.  оличество масла можно регулировать по вкусу и по цел€м. ≈сли надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то издели€, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
ƒобавление пралине придает такую пикантную нотку.  рем очень хорошо выдавливаетс€ и принимает желаемую вами форму.

»нгредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема ѕатисьер
75 г пралине

 рем ѕатисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

ѕриготовить крем ѕатисьер(1 рецепт) и остудить.

¬збить сливочное масло. ѕонемногу добавл€ть заварной крем в сливочное масло и взбить. ¬ конце добавить фундучного пралине, взбить.

 рем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты / 2":
„асть 1 - ƒесерт из зефира и сливок
„асть 2 - Ўоколадно-вишневый  лафути (французска€ кухн€)
...
„асть 38 - “ворожные пасхи: топ -5 рецептов
„асть 39 - ƒвухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
„асть 40 - 4 лучших рецепта крема:  рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине
„асть 41 - Ћюбители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печень€
„асть 42 - –оскошный десерт Ч клубника в шоколаде
...
„асть 48 - Ћимонный заварной крем " урд" (Lemon Curd)
„асть 49 - «аварной крем классический (дл€ медовика, наполеона, эклеров)
„асть 50 - “радиционные новогодние десерты Ц лучшие рецепты со всего мира

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку