-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн babeta-liza Galche Ceslava2009 мурзик49 mimozochka вали€52 ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” Atalie olychca Ћариса_Ћипатова Ћ»ќЋј_1 ћарриэтта Ќаташа_Ўпигель ValeZ “омаовс€нка ¬ерунчик_5 „тобы_помнили —омнабула emuchka Ќина_ѕетрович
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? Al_lexandra Alina_Mix Alissija_Flear auwa Belenaya Ella_123 ilya-m1972 lusi_Lovely lyubava63 mari_tais Matrioshka MRITA officersha photorecept Ramata TAISA_ANDRYEYEVA Talya6 Tatjanuschka Yarusya ®лка_80 јлла_—тудентова јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј јнна‘илатовна јстраханочка_51 ¬олжанка-52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни дракоша52 «доровь€_всем »ра_»вановна  аменный_÷веток1  ахетинка луида Ћюбовь_здоровье_красота ћарина_”шакова ћј–№яЎј7 ћилая__Ћюдмила ћир__„удес ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј –астимул –оксолана_Ћада –укодельница_71948 —ветослава_Ѕерегин€ —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “¬Ѕ “ийна ’алидуша


ћандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты

¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:33 + в цитатник

 

 

—олнечные мандаринки – не только сочное и вкусное лакомство, но и неисс€каемый источник многих полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета и сердечнососудистой системы.

»менно поэтому эти полезные фрукты следует как можно чаще включать в рацион. ј чтобы он был нескучным, придумано великое множество несложных рецептов с применением мандаринов: от выпечки и желе до соусов и блюд из м€са. Ќо наибольшей любовью по праву пользуютс€ сладкие десерты.

                                                                              

ћандариново-шоколадные «конфетки»

–ецепт данного десерта включает всего три доступных компонента: шоколад, фрукты и обжаренный арахис.

—начала нужно подробить очищенные орехи, в которых затем будут обваливатьс€ «конфетки». ≈сли вы предпочитаете арахисовую оболочку с крупными частицами, разомните орехи ножом.  оль по нраву более однородна€ крошка, стоит воспользоватьс€ блендером.

«атем нужно разобрать плоды на отдельные дольки, удалив лишние волокна. Ўоколад растопить посредством вод€ной бани либо микроволновой печи. ƒалее к процессу формировани€ конфет можно привлечь детей. »м необычайно понравитс€ окунать фруктовые ломтики в топленую шоколадную массу, обсыпа€ их ореховой крошкой.

ѕолучившийс€ десерт минимум на четверть часа нужно отправить в холодное место.

–ецепт джема «ƒва в одном»

—воим названием сие лакомство об€зано безотходному способу изготовлени€, когда в ход идут не только фрукты, но и кожура. »тогом становитс€ получение целых двух десертов: вкуснейшего варень€ и ароматных корочек, которые хорошо добавл€ть к выпечке либо есть самосто€тельно.

¬ ход пойдет следующий набор продуктов:

  • полтора килограмма тонкокожих мандаринов;
  • семьсот граммов сахарного песка;
  • шесть палочек гвоздики;
  • пакет натуральной желирующей смеси, к примеру: ѕектин,  виттин, ∆елфикс и пр.;
  • двести миллилитров воды.

ѕервым делом нужно тщательно обмыть мандаринки и разобрать их на части. ѕ€ть штук следует отложить целиком и, не снима€ шкурки, порезать на четвертинки. ѕотом всю смесь необходимо измельчить посредством м€сорубки либо блендера и перелить в толстостенную кастрюльку. ¬сыпать полкилограмма сахарного песка, хорошо перемешать и отправить на плиту варитьс€, убавив огонь до минимального.

“еперь врем€ приступить к цедре, которую придетс€ нарезать некрупными кусочками, залив их кип€тком. „ерез семь минут жидкость можно слить, а разм€кшие корочки переложить в жаропрочную посуду. ƒобавить двести граммов сахарного песка, влить воду, поставить на газовую плиту либо в микроволновку и дождатьс€ закипани€. ѕри мощности 600 ¬т на это потребуетс€ не больше восьми минут. ≈мкость с закипевшей цедрой достать, оставив корки настаиватьс€ в сиропе. “ем временем продолжим заниматьс€ джемом.

ѕосле закипани€ сн€ть образующуюс€ пленку и всыпать пакет желирующей смеси, следу€ рекомендаци€м производител€. ѕроварив варенье около дес€ти минут, всыпать гвоздичные палочки и быстро разлить массу в стерилизованные банки. √отовый продукт отправить на холод на сорок восемь часов, в течение которых джем приобретет густую консистенцию.

ќжидающа€ в сиропе цедра тоже практически готова. ќстаетс€ повторно довести ее до кип€щего состо€ни€ и затем в гор€чем виде распределить по банкам. Ќакрыть их оде€лом и забыть о них до утра. ј вот на следующие сутки вкусные корочки вполне пригодны к употреблению, как в качестве самосто€тельной сладости, так и компонента к выпечке.

— сыром

Ќа готовку данного лакомства с мандаринами и маскарпоне уйдет не более дес€ти минут, а вот удовольствие от него запомнитс€ надолго.

»так, растопите две столовых ложки сливочного масла на сковородке и всыпьте очищенные дольки п€ти мандаринок.  огда низ зарум€нитс€, переверните плоды, добавив шестьдес€т граммов сахарного песка. ѕлюс данного десерта в том, что дл€ него подойдут даже кислые фрукты, просто придетс€ чуть увеличить норму сахара. ѕридайте лакомству пикантную нотку с помощью пары веточек розмарина и горсти измельченных грецких орехов. ƒождитесь карамелизации сахарного песка.

¬ыложите массу в фужеры или креманки, закрыв ее столовой ложкой маскарпоне. ¬ылейте сверху сироп, оставшийс€ в сковороде.

¬ сиропе по-€понски

¬ японии данное блюдо именуетс€ как кинкан-но канрони. ƒл€ его готовки не потребуетс€ много компонентов, а всего лишь:

  • п€тнадцать крепких фруктов среднего размера;
  • сто шестьдес€т граммов сахара;
  • чайна€ ложка сакэ (можно использовать водку).

ќсвободить мандарины от кожуры и достать косточки, не наруша€ целостности плода. ƒл€ этого достаточно слегка надрезать вертикально каждую дольку, аккуратно удалив косточки.

‘рукты сложить в кастрюльку и залить водой «по макушку». ¬лить сакэ, поместить посуду на плиту и сделать большой огонь, чтобы быстро дождатьс€ закипани€. «атем, уменьшив огонь до минимального, уваривать плоды на прот€жении п€тнадцати-двадцати минут. ƒостать мандарины, положив обсыхать на тарелке.

∆идкость, оставшуюс€ после варки, увеличить в объеме еще третью стакана воды и всыпать сахар. –егул€рно перемешива€, дождатьс€ кипени€ сиропа и проварить его пару минут. ќкунуть обсушенные плоды и протушить их на прот€жении еще дес€ти минут на небольшом огне. «атем откинуть фрукты на дуршлаг, а тарелку дл€ подачи украсить капл€ми сиропа.

ћандариновое настроение

„тобы отведать это лакомство, нужно вз€ть:

  • п€ть мандаринок;
  • полстакана воды;
  • сорок граммов желатина;
  • полторы столовых ложки сахара.

¬ымытые плоды разделить на половинки, выжав из них сок. ѕроцедить его, всыпав сахар и тщательно перемешав. –азвести желатин на ста миллилитрах воды, и смешать смесь с соком.

ќставшуюс€ кожуру изнутри почистить от лишних волокон. Ќалить в получившиес€ «чашечки» желатиновый сок и отправить охлаждатьс€ на прот€жении нескольких часов. ѕосле замерзани€ разрезать желе еще на две дольки и подать к столу.

ƒанные простые рецепты мандариновых десертов не потребуют много сил, времени либо сноровки и придутс€ по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и их родител€м.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты / 2":
„асть 1 - ƒесерт из зефира и сливок
„асть 2 - Ўоколадно-вишневый  лафути (французска€ кухн€)
...
„асть 35 - ¬ино и сыр
„асть 36 - ƒесерты и салаты из арбуза
„асть 37 - ћандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
„асть 38 - “ворожные пасхи: топ -5 рецептов
„асть 39 - ƒвухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
...
„асть 48 - Ћимонный заварной крем " урд" (Lemon Curd)
„асть 49 - «аварной крем классический (дл€ медовика, наполеона, эклеров)
„асть 50 - “радиционные новогодние десерты Ц лучшие рецепты со всего мира

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

јЌЌј¬»   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:53 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! ”же слюнки текут...  онфеты с мандарином внутри - мне понравилась иде€, и сделать не сложно, возьму, попробую. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 13:29 (ссылка)
—вежими не ем, а вот раньше любила по несколько штук сьедать, а сейчас тут же т€жесть в желудке, так что у мен€ жестка€ диета, а варенье из апельсивов, лимона и тыквы с удовольствием! —пасибо »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо, такие хорошие рецепты!  артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ramata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 15:48 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку