-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


»таль€нское блюдо- спагетти болоньезе

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 11:14 + в цитатник

 

 

ћаленькие хитрости приготовлени€ спагетти болоньезе

 

ќдним из известнейших блюд италь€нской кухни, отличающимс€ своей простотой, сытностью и неповторимым вкусом, €вл€ютс€ спагетти болоньезе. Ѕез них в »талии не обход€тс€ ни семейные посиделки, ни праздничный ужин в ресторане.

ƒанное блюдо давно завоевало любовь гурманов и за пределами своей родины, благодар€ сочетанию простых ингредиентов, несложному процессу готовки и непревзойденным вкусовым характеристикам. ѕоэтому сегодн€ мы поговорим о том, как приготовить его в домашних услови€х.

¬ чем отличие блюда от других макаронных изделий с м€сным фаршем?

ѕроцесс готовки включает в себ€ два основных этапа: отваривание спагетти и приготовление непосредственно соуса на основе м€сного фарша и томатной пасты.

284716036_6_1000x700_combino-spaghetti-1-kg-spagetti-barilla-1kg-barilla-n-5-v-nalichii-_rev023_500_306_5_100 (500x306, 132Kb)

¬ отличие от иных похожих блюд из макарон и фарша, традиционный рецепт болоньезе подразумевает длительное врем€ тушени€ соуса (от двух до четырех часов), благодар€ чему и достигаетс€ однородна€ и эластична€ консистенци€ и €ркий, насыщенный вкус.

ћожно найти множество вариаций, предлагающих способы экпресс-готовки этого соуса, занимающие 30-40 минут. ћногие из них действительно позвол€ют получить неплохой результат. Ќо если вы хотите ощутить классический вкус италь€нского блюда, не пожалейте хот€ бы раз потратить на него врем€, ведь оно того стоит.

                                                                                           

’орошей новостью €вл€етс€ то, что болоньезе можно готовить впрок и длительное врем€ хранить его в морозилке. ¬кусовые характеристики соуса после его размораживани€ не тер€ютс€. ¬ этом случае вы сможете очень быстро порадовать гостей и семью сытным и красивым ужином.  стати, использовать его можно не только со спагетти, но и с футиччини и с другими макаронными издели€ми.

ћаленькие хитрости в помощь хоз€йке

 

ѕрежде чем приступать к готовке, следует познакомитьс€ с несколькими простыми секретами. ќни помогут избежать типичных ошибок, которые могут привести к потере вкусовых качеств готового блюда.

  1. »спользовать только спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы. ¬ этом случае они не развар€тс€ и не скле€тс€.  стати, именно в этом заключаетс€ тайна красивых фигур италь€нских женщин, остающихс€ стройными, несмотр€ на любовь к макаронным издели€м.
  2. «акладывать спагетти в кип€щую соленую воду и строго выдерживать врем€ готовки, указанное изготовителем. ћожно добавить ложку растительного масла. ѕравильно отваренные макароны должны быть упругими и жестковатыми снаружи.
  3. ѕосле приготовлени€ откинуть спагетти на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ќе рекомендуетс€ промывать их холодной водой, так как это негативно отразитс€ на вкусе.
  4. ƒл€ соуса потребуетс€ два вида м€сного фарша: свиной и гов€жий. ≈го нужно очень хорошо разм€ть вилкой и при обжаривании посто€нно перемешивать, во избежание образование комочков. ѕричем добитьс€ однородной консистенции необходимо до момента вливани€ вина и молока, иначе ликвидировать комки уже не удастс€.
  5. ќвощи дл€ соуса нарезать как можно мельче, чтобы во врем€ тушени€ они почти полностью растворились.
  6. ћолоко и вино вливать в болоньезе только по очереди, причем сначала молоко. “олько после его полного впитывани€ и испарени€ можно добавл€ть вино. ¬ противном случае вкус блюда будет неисправимо испорчен.
  7. “ушите соус не менее двух часов на минимальном огне с закрытой или чуть приоткрытой крышкой. ¬ идеале соус должен едва кипеть, без крупных пузырей на поверхности. ѕри этом следует каждые 10-15 минут его тщательно перемешивать.

—облюда€ данные хитрости, вы легко сможете с первого раза приготовить спагетти с соусом, изобретенным в маленьком италь€нском городке Ѕолонь€.

“радиционный способ приготовлени€ блюда

 

Ќачнем с готовки болоньезе, дл€ чего нам понадобитс€:

  • свиной и гов€жий фарш – 250 и 400 грамм, соответственно;
  • панчетта (или любой бекон) – 100 гр;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • спелые помидоры – 0,5 кг;
  • томатна€ паста – 7-9 столовых ложек;
  • полстакана молока;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1/2 стакана кип€тка или м€сного бульона;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна крупна€ луковица;
  • корень сельдере€;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь италь€нских трав – 2 чайные ложки;
  • сыр ѕармезан – 150-200 грамм;
  • соль с перцем – по вкусу.

ƒалее необходимо действовать следующим образом.

  1. ¬ сковороду или кастрюлю с толстым дном поместите смесь из оливкового и сливочного масла.
  2. Ќарежьте панчетту тонкими слайсами и добавьте к маслу, оставив жаритьс€ на 15 минут.
  3. ¬ это врем€ очень мелко нарежьте все овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  4. ѕоложите овощи обжариватьс€ в разогретую сковороду до золотистого цвета, не забыва€ помешивать во избежание сильной карамелизации.
  5. ¬ыставите огонь на максимум и быстро добавьте фарш, интенсивно размина€ образовывающиес€ комочки. ѕосто€нно меша€, дождитесь, пока весь сок впитаетс€ и выпаритс€, а фарш начнет поджариватьс€. Ќаша задача – добитьс€ образовани€ равномерной золотистой корочки, после чего огонь убавить до среднего.
  6. ¬лить молоко и тушить, пока оно полностью не впитаетс€. ѕри условии, что вы вз€ли свежий продукт, не пугайтесь, если по€в€тс€ творожные хлопь€. ¬последствии они раствор€тс€. Ќе забывайте все врем€ помешивать содержимое сковороды.
  7. ¬лейте вино и, снова меша€, дождитесь его испарени€ до тех пор, пока фарш оп€т не начнет поджариватьс€.
  8. —двиньте фарш в сторону, и выложите в сковороду томатную пасту. ¬ принципе, пасту можно поджарить и на другой сковороде, но зачем пачкать много посуды? Ќемного обжарьте ее  и смешайте с фаршем, сдобрив перцем и смесью италь€нских трав.
  9. ќчистите помидоры от шкурок. ƒл€ этого сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кип€ток на 7-10 секунд. ѕотом резко поместите в холодную воду. Ўкурка после подобных манипул€ций сойдет мгновенно.
  10. ћелко нарежьте очищенные томаты острым ножом, чтобы не потер€ть лишний сок.
  11. ƒобавьте помидоры к готов€щейс€ смеси и интенсивно помешива€, старайтесь раздавить томатные кусочки на более мелкие составл€ющие. ƒождитесь момента, когда помидоры станут м€гкими.
  12. ¬лейте полстакана воды или м€сного бульона. ќтличный результат даст бульон, сваренный на кост€х гов€дины с добавлением овощей (корн€ петрушки, лука и моркови). ѕо вкусу посолите смесь, и убавьте огонь до минимально возможного уровн€.
  13. Ќакройте соус крышкой и оставьте тушитьс€ минимум на два часа. —ледите, чтобы ни в коем случае содержимое сковороды бурно не кипело. Ќа поверхности должны образовыватьс€ едва заметные пузырьки. ѕериодически, по мере необходимости, подливайте воду или бульон, чтобы болоньезе не жарилс€, а тушилс€. “акже каждые 15 минут не забывайте помешивать блюдо.

ѕо истечении нескольких часов у вас должна получитьс€ блест€ща€ однородна€ масса плотной консистенции. ѕеред тем, как подавать соус на стол, ему нужно дать насто€тьс€. ƒл€ этого снимите сковороду с огн€ и дайте болоньезе «отдохнуть» под крышкой.

Ётого времени как раз хватит на то, чтобы сварить спагетти и откинуть их на дуршлаг.

Ќа подогретые тарелки выложите спагетти и смешайте их с изр€дной частью соуса. «атем сделайте в середине «воронку», в которую положите оставшийс€ болоньезе. Ќа отдельной тарелке подайте мелко натертый ѕармезан, чтобы каждый смог по вкусу посыпать готовое блюдо сыром.  ѕри€тного аппетита!

Ќадеемс€, что наш рецепт придетс€ вам по вкусу, а готовое блюдо займет достойное место на вашем столе.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

—ери€ сообщений "*** блюда из м€са / 4":
„асть 1 - ќчень вкусные колдуны
„асть 2 - «разы картофельные
...
„асть 22 -  ак приготовить традиционный бешбармак
„асть 23 - –улет из фарша с начинкой
„асть 24 - »таль€нское блюдо- спагетти болоньезе
„асть 25 - «апеканка из кабачков с фаршем
„асть 26 - —ыров€ленное м€со в домашних услови€х
...
„асть 46 - јрм€нский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и гов€диной
„асть 47 - Ќемецкие штрудели - тесто на кефире
„асть 48 -  ак сделать хинкали в домашних услови€х

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 13:50 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ќкт€бр€ 2018 г. 16:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку