-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рулет из фарша с начинкой

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:45 + в цитатник

 

 

Приготовим сегодня рулет из фарша с начинкой из  шпината и яиц. Набор продуктов, который найдется у любой хозяйки.
Рулет абсолютно простой в приготовлении, (я уже давала рецепты похожих рулетов), получается очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить семью, да и гостей тоже. Люблю рецепты запеченных блюд, с ними и возни меньше, да и запеченные блюда намного полезнее.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 350 – 400 г замороженного шпината
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • 80 – 90 г твердого сыра
  • лимонный сок

Приготовление

Для начала приготовьте фарш, но можно воспользоваться и готовым. Мясо освободите от пленок и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, пропустите также лук. К фаршу добавьте одно яйцо, соль, немного горчицы, кетчупа (это по желанию) оставьте немного кетчупа для дальнейшего смазывания рулета. Все хорошо перемешайте.

Остальные 4 яйца отварите.

Шпинат разморозьте и отожмите воду, если у Вас свежий, то поддержите его несколько минут на горячей сковородке, он обмякнет.

Теперь соедините шпинат с порезанными отварными яйцами, приправьте солью, перцем, лимонным соком, натертым на крупной терке сыром.
Можно сделать начинку и по – другому - шпинат, затем на него выложить натертый сыр (сыр используйте не весь!), затем яйца, так тоже получается красиво и вкусно.

рулет из фарша с яйцом
Теперь формируем сам рулет. Постелите на стол полотенце, накройте его пищевой пленкой, выложите фарш лепешкой, разровняйте, толщиной приблизительно 1,5 см.

                                                      

рулет из фарша с яйцом .начинка
Сверху на фарш разложите начинку и, поднимая фарш вместе с пленкой с двух сторон, соедините края. Закрепите края и сформируйте ровненький, округлый рулет.

рулет из фарша с яйцом.рулет

 

Противень смажьте маслом и застелите фольгой. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов.

Переложите рулет на противень швом вниз, оберните фольгой и поставьте выпекаться на 45 – 50 минут.

рулет из фарша с яйцом.запеченный
Затем фольгу разорвите, полейте рулет образовавшимся соком, смажьте кетчупом и посыпьте оставшимся сыром, поставьте еще на минут 15, чтобы у рулета появилась аппетитная корочка.

Если при нарезке рулета выделяется прозрачный сок,  то рулет готов!

рулет из фарша с начинкой,мясной рулет из фарша
Какой получился красавец - рулет из фарша, да еще с начинкой полезной и вкусной! А готовить то, совсем просто!

Подавайте его горячим, с любимым гарниром и свежим салатом.

И еще маленький совет: если у Вас нет шпината, отличной начинкой может стать смесь отварного риса и яиц с добавлением зеленого лука, или белокочанной свежей капусты, слегка припущенной с небольшим количеством сливочного масла, начинкой могут послужить и тушеные грибы, да мало ли что может придумать хозяйка.

Приятного Вам аппетита! Готовьте в хорошем настроении, с удовольствием и все у Вас будет замечательно!

ИСТОЧНИК:

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 21 - Голубцы, запеченные в духовке "под шубой"
Часть 22 - Как приготовить традиционный бешбармак
Часть 23 - Рулет из фарша с начинкой
Часть 24 - Итальянское блюдо- спагетти болоньезе
Часть 25 - Запеканка из кабачков с фаршем
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо Иришка! За рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку