-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


‘аршированные перцы : 8 рецептов

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 16:18 + в цитатник

 

¬ русскую кухню фаршированные перцы попали не то из молдавской, не то из румынской кухни. »де€ начин€ть сладкий перец, очищенный от сем€н, настолько пришлась по вкусу, что впоследствии блюдо стало народным. «а счет своей формы и размеров перец идеально подходит дл€ фаршировани€.

ќбычно фаршированные перцы готов€т в кастрюле, заполненной водой или бульоном, но весьма обширна€ географи€ распространени€ этого блюда внесла в рецепт свои коррективы. ¬ зависимости от страны перцы могут тушить, обжаривать на гриле, запекать в духовке или долго томить в медленноварке. ¬месте с технологией приготовлени€ мен€етс€ и начинка, в качестве которой может использоватьс€ не только рис с м€сом, но и сыр, овощи и всевозможные крупы. ¬ рецепте этих 8 перцев присутствуют неожиданные дополнени€, что позвол€ет придать привычному блюду новый оттенок вкуса и аромата.

 

ѕерцы с киноа

quinoa-stuffed-peppers-with-feta-recipe-02-800x533 (700x466, 399Kb)

»нгредиенты:

1 банка (425 гр.) белой фасоли

4 зеленых лука

4 больших красных перца

1 чашка приготовленного киноа

1/2 чашки сыра фета

 

1 ч.л. кошерной соли

—вежемолотый черный перец

ќстрый соус (опционально)

ѕриготовление:

—лить воду из банки с фасолью, фасоль обсушить. “онко нарезать белые и светло-зеленые части зеленого лука. — нижней части перца срезать небольшой кусочек дна, чтобы перец можно было поставить вертикально. ”далить у перцев верхушку, очистить от сем€н и перегородок. ќтрезанные верхушки перца, вокруг плодоножки, нарезать кубиками.

¬ миске смешать нарезанный кубиками перец, киноа, сыр фета, фасоль, нарезанный лук, по вкусу приправить солью и перцем. Ќачинку распределить по перцам. ¬ыложить перцы в медленноварку, готовить в течение 4-х часов.

√отовые фаршированные перцы посыпать зеленым луком.

                                                                                               

ѕерцы с сыром фета и зеленью

image (700x392, 246Kb)

»нгредиенты:

1 чашка риса басмати

1,5 чашки воды

1 палочка корицы

2 + 1/4 ч.л. кошерной соли

6 средних зеленых перцев

3/4 чашки сливочного сыра комнатной температуры

1,5 чашки сыра фета

3/4 чашки желтого изюма

1/3 чашки мелко нарезанных листьев м€ты

2 ст.л. мелко нарезанного укропа

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 ч.л. свежемолотого черного перца

«убочистки

ѕриготовление:

–ис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет чистой. ¬ыложить рис в среднюю кастрюлю, залить 1,5 чашкой воды, добавить палочку корицы и 3/4 чайной ложки соли. ƒовести на сильном огне до кипени€. Ќакрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума. ¬арить около 10 минут, пока вода полностью не впитаетс€ (рис должен быть немного недоваренный). —н€ть кастрюлю с огн€, палочку корицы выбросить.

јккуратно срезать верхушки перцев, но не выбрасывать. ”далить семена и перегородки. ¬ большой миске энергично размешать дерев€нной ложкой сливочный сыр до легкой, пушистой массы. ƒобавить сыр фета, изюм, м€ту, петрушку, укроп, лимонный сок, приправить перцем и солью. ƒобавить приготовленный рис и аккуратно перемешать.

–азделить рисовую смесь на 6 равных частей. Ќачинить перцы и закрыть срезанной верхушкой. —крепить верхушку с перцем с двух сторон зубочистками.

–азогреть гриль до средней температуры. ¬ыложить на решетку перцы и закрыть крышку грил€. ѕримерно каждые 7 минут перец необходимо поворачивать, чтобы обжарились все его стороны. ¬рем€ приготовлени€ составл€ет около 30 минут. √отовые перцы должны быть м€гкими на ощупь и иметь черные подпалины. ѕеред подачей вынуть из перцев зубочистки.

 

ѕерцы с кускусом

»нгредиенты:

3 ст.л. оливкового масла

1 чашка нарезанного средними кубиками желтого лука

2 средних зубчика чеснока, мелко нарезать

2 чашки нарезанных маленькими кубиками цукини

1 ст.л. томатной пасты

3/4 чашки кускуса

6 средних красных сладких перцев

2 чашки тертого сыра фонтина

1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан

3 ст.л. крупно нарезанных листьев базилика

«убочистки

 ошерна€ соль

—вежемолотый черный перец

ѕриготовление:

¬ средней кастрюле довести подсоленную воду до кипени€. ћежду тем в большой кастрюле разогреть на среднем огне масло. ƒобавить лук, чеснок, приправить солью и перцем. √отовить, помешива€, до м€гкости, около 5 минут. ”величить огонь добавить цукини, приправить солью и перцем. √отовить, помешива€, пока местами цукини не начнут приобретать коричневый цвет, приблизительно от 2 до 3 минут. ƒобавить томатную пасту, перемешать, продолжать готовить еще около 1 минуты. —н€ть кастрюлю с огн€ и отложить в сторону.

 огда вода закипит, добавить кускус. √отовить до состо€ни€ аль денте, около 5 до 6 минут. ѕромыть кускус под холодной водой. —тр€хнуть лишнюю воду, оставить кускус в сите по крайней мере на 10 минут, дав крупе обсохнуть.

— каждого перца сн€ть верхушку. ”далить семена и перегородки. ¬нутри смазать перец маслом, приправить солью и перцем.  ускус переложить в большую миску, добавить обжаренную смесь лука и цукини, сыры и базилик. ¬се перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

–аспределить начинку по перцам. «акрыть перцы срезанной и верхушкой и заколоть ее с двух сторон зубочистками. ¬ыложить перцы на разогретый гриль. ѕримерно каждые 7 минут перцы следует поворачивать, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. √отовые перцы должны быть м€гкими на ощупь и иметь черные подпалины. ƒать перцам остыть в течение 5 минут, сн€ть зубочистки и подавать.

 

‘аршированный халапеньо

 

»нгредиенты:

12 перцев халапеньо

230 гр. сливочного сыра комнатной температуры

1/2 чашки приготовленного и нарезанного мексиканского чоризо

1 ч.л. рубленого чипотле в соусе адобо

1/2 ч.л. кошерной соли

ѕриготовление:

ѕоложить халапеньо на рабочую поверхность. —делать два надреза, образующих букву T: один по длине перца, второй разрез параллельно верхушке, примерно в 0,5 см. от нее. ƒелать второй надрез нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не срезать верхушку. ќсторожно раскрыть стенки перца и ножом дл€ масла очистить его от сем€н и перегородок. ѕовторить с остальными перцами.

¬ыложить сливочный сыр, чоризо, чипотле и соль в миску, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать до получени€ однородной массы. ѕереложить смесь в закрывающийс€ пластиковый пакет, в нижнем углу сделать небольшое отверстие и через него выдавить начинку в каждый перец. ѕоперек перца продеть зубочистку. ѕоместить заполненные перцы на застеленный алюминиевой фольгой лист дл€ выпечки.

¬ духовке включить верхний гриль, решетку установить в середине. ¬ разогретую духовку поставить противень с перцами. «апекать под грилем около 4 минут, затем повернуть противень и запекать еще 4 минуты, пока начинка не начнет пузыритьс€ и слегка не подрум€нитс€. ¬ынуть перцы из духовки и дать посто€ть перед подачей примерно 5 минут.

 

ѕоблано с черными бобами и сыром

»нгредиенты:

1 чашка риса басмати

1,5 чашки воды

1 ст.л. + 3/4 ч.л. кошерной соли

6 средних перцев поблано

1 чашка приготовленных черных бобов

1 чашка нарезанных маленькими кубиками помидоров

2/3 чашки тонко нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части

3/4 чашки сыра котиха, раскрошить

3/4 стакана сметаны

1/2 чашки грубо нарезанной кинзы

1 ч.л. сем€н кориандра, обжарить

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

«убочистки

ѕриготовление:

–ис несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет чистой. ¬ыложить рис в среднюю кастрюлю, залить 1,5 чашкой воды, добавить 3/4 чайной ложки соли. ƒовести воду до кипени€. Ќакрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума. √отовить рис около 10 минут, пока он полностью не впитает воду. ”брать кастрюлю с огн€, сн€ть крышку.

јккуратно срезать с перцев верхушку. ”далить семена и перегородки. ¬ыложить бобы в большую миску. »спользу€ пресс дл€ картофел€ или вилку слегка их разм€ть.

ƒобавить помидоры, зеленый лук, сыр котиха, сметану, кинзу, кумин, черный перец, соль и перемешать. —мешать массу с охлажденным рисом. –азделить смесь на 6 равных частей. Ќачинить каждый перец, прикрыть срезанной верхушкой. «аколоть верхушку с двух сторон зубочисткой.

–азогреть гриль до средней температуры. ¬ыложить фаршированные перцы на решку и обжарить. ѕримерно каждые 7 минут перцы следует поворачивать, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. √отовые перцы должны быть м€гкими на ощупь и иметь черные подпалины. ƒать перцам остыть в течение 5 минут, сн€ть зубочистки и подавать.

 

ѕерцы с бобами и тыквой

»нгредиенты:

1 тыква сквош весом 650 гр.

3 ст.л. растительного масла

1/4 чашки светло-коричневого сахара

2 чашки тонко нарезанного зеленого лука

3 средних зубчика чеснока, мелко нарезать

1 средний помидор, удалить семена, нарезать небольшими кубиками

1 ч.л. сушеного тимь€на

1/2 ч.л. сушеного орегано

3 ст.л. томатной пасты

1,5 чашки несладкого кокосового молока

1/2 чашки длиннозернистого белого риса

1 чашка замороженного коровьего гороха

4 средних болгарских перца (любого цвета), разрезать пополам по длине, очистить от сем€н

3 ст.л. крупно нарезанной кинзы

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1 ч.л. мелко натертой цедры лайма1 ст.л. кошерной соли

—вежемолотый черный перец

ѕриготовление:

— тыквы сн€ть кожуру, обрезать верхнюю и нижнюю часть. –азрезать тыкву пополам, половинки еще раз разрезать пополам и ложкой удалить семена. Ќарезать тыкву небольшими кубиками, отложить в сторону.

¬ большую кастрюлю с толстым дном вылить 2 столовые ложки масла, разогреть на среднем огне. ƒобавить сахар и готовить, помешива€, пока сахар не растворитс€ и смесь не станет темно-коричневой, около 5 минут. ƒобавить тыкву, 1,5 чашки зеленого лука, чеснока и соли. ѕриправить солью и перцем, перемешать, чтобы смесь покрыла тыкву. √отовить сквош до м€гкость, около 4 минут.

ƒобавить помидоры, тимь€н, орегано и томатную пасту, перемешать. ¬лить кокосовое молоко и еще раз перемешать. ”меньшить огонь до средне-низкого, тушить около 10 минут, пока смесь слегка не загустеет. ƒобавьте рис и коровий горох, перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности риса, около 20 до 30 минут.

–азогреть гриль. ѕерец смазать растительным маслом, приправить солью и перцем. —н€ть рис с овощами с огн€ и дать посто€ть с закрытой крышкой в течение примерно 5 минут. ƒобавить оставшийс€ зеленый лук и кинзу, сок лайма и цедру лайма. –аспределить начинку между перцами. ќбжарить перцы на гриле до м€гкости, около 30 минут.

 

‘аршированные чили

 

»нгредиенты:

ƒл€ сальсы:

450 гр. помидоров, вырезать сердцевину, разрезать пополам

1/2 среднего белого лука, нарезать 1 см. ломтиками

2 средних зубчика чеснока, очистить и раздавить

1 средний серрано чили, очистить от сем€н

1 ч.л. свежевыжатого сока лайма

1 ч.л. кошерной соли

ƒл€ чили:

4 средних поблано чили

—вежемолотый черный перец

3 стакана тертого сыра рокфор

4 больших €йца комнатной температуры

1/2 ч.л. кошерной соли

1 чашка растительного масла

ѕриготовление:

ƒуховку переключить в режим грил€ и разогреть. –ешетку разместить в верхней части духовки. ѕомидоры разложить на противне кожицей вверх. ¬ыложить лук, чеснок, чили серрано. «апекать около 7 минут, пока кожица помидоров не начнет чернеть. ѕереложить овощи в блендер, добавить сок лайма, соль и пюрировать смесь до получению гладкой массы. ѕерелить в маленькую кастрюлю и держать на слабом огне.

ќдин чили выложить на рабочую поверхность, сделать надрез в форме буквы “: один по длине, другой параллельно верхушке, в 0,5 см. от нее. јккуратно раскрыть перец и удалить семена и перегородки. ѕовторить с оставшимис€ перцами.

¬ыложить чили на решетку в духовке. «апекать под верхним грилем около 8 минут, врем€ от времени переворачива€ перцы щипцами. „или переложить в жаропрочную миску, накрыть плотно миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. јккуратно сн€ть с перцев кожицу.

ƒуховку разогреть до 120 °C. –ешетку переставить в середину. Ќа лист дл€ выпечки поставить решетку. „или приправить солью и перцем. јккуратно начинить перцы сыром. ќтделить белки от желтков. ¬збить €ичные желтки в миске в течение 2х минут. яичные белки посолить, переложить в чашу миксера и взбить до твердых пиков. ƒобавить €ичные желтки, перемешать все аккуратно резиной лопаткой.

¬ большой сковороде на среднем огне разогреть масло. ¬ыложить на сковороду примерно 1/2 чашки €ичной массы, распределить ее лопаткой до размеров чили. —верху выложить перец, закрыть его сверху €ичной массой. √отовить с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут. — помощью лопатки перевернуть чили и готовить еще около 2 до 3 минут. ѕереложить чили на решетку, установленную над листом дл€ выпечки, приправить солью и убрать в духовку. ѕовторить с оставшимис€ чили и €ичной массой.

ѕеред подачей на тарелку выложить томатную сальсу, а сверху фаршированный чили.

 

’алапеньо с сыром и беконом

»нгредиенты:

12 перцев халапеньо

230 гр. сливочного сыра комнатной температуры

1/4 чашки приготовленного, нарезанного бекона

1/4 чашки тертого сыра чеддер

1/2 ч.л. кошерной соли

—вежемолотый черный перец

12 зубочисток

ѕриготовление:

ƒуховку переключить в режим верхнего грил€, решетку поставить в середине. ѕротивень застелить алюминиевой фольгой.

ѕоложить халапеньо на рабочую поверхность и сделать два надреза в форме буквы T: один по длине, второй параллельно верхушке в 0,5 см. от нее. јккуратно раскрыть стенки и ножом дл€ масла удалить семена и перегородки. ѕовторить с оставшимис€ перцами.

ѕоложить сливочный сыр, бекон, сыр чеддер и соль в миску, приправить перцем и перемешать до получени€ однородной массы. ¬ыложить смесь в закрывающийс€ пластиковый пакет, срезать один нижний угол и выдавить через это отверстие начинку в перцы. ѕоперек продеть через каждый перец зубочистку. ѕоместить заполненные чили на подготовленный лист дл€ выпечки.

«апекать в течение 4 минут, повернуть противень и запекать еще 4 минуты, пока начинка не подрум€нитс€ и не начнет пузыритьс€. ¬ынуть из духовки и удалить зубочистки. ѕеред подачей остудить в течение 5 минут.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 02:44 (ссылка)
—пасибо, »риша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 05:39 (ссылка)
—пасибо за подборку рецептиков, »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 16:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку