Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Гимнастика для лица от морщин - (0)Простую гимнастику от морщин не стоит недооценивать. Конечно, при необратимых возрастных изме...
Минтай под маринадом |
Минтай под маринадом
Берём::
Филе минтая 1 кг.
Мука примерно 100 г.
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 крупные
Перец сладкий болгарский 1 крупный
Томатная паста 150 г.
Соль, сахар, уксус и острый красный перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Филе минтая разморозьте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте ломтиками шириной примерно 3 сантиметра.
Ломтики филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.
Выкладывайте в разогретое растительное масло рыбу на расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Морковь потрите на крупной терке, лук и перец порежьте крупными кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, выложите морковь и перец и обжаривайте до мягкости, помешивая.
Теперь добавьте к овощам томатную пасту, соль, острый перец, пару столовых ложек уксуса и немного сахара, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий маринад. Добавьте немного воды (около 50 мл) и потушите под закрытой крышкой 7 минут.
В контейнер или любую другую емкость уложите слой обжаренной рыбы, полейте частью маринада и т.д.
Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник хотя бы на сутки.
Переложите минтай под маринадом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
Часть 15 - Скумбрия или сельдь пряного посола
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
сДедушкойСольное |
Метки: картины живопись |
Жюльен в булочках |
Жюльен в булочках
Ингредиенты:
· Грибы шампиньоны 300 г
· Лук репчатый 2000 г
· Фарш свино-говяжий 400 г
· Сливки 10% 150 мл
· Сыр для сэндвичей 3 пластинки
· Булочки 6 штук
Приготовление:
1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.
3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.
5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
Часть 3 - Жюльен в булочках
Часть 4 - Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами
Часть 5 - Запеканка из цветной капусты
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса |
Крещение Господне |
Крещение Господне
Метки: картины живопись |
Французский пирог |
Французский пирог
Продукты:
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.
Приготовление:
Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду ,чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога На ветчину "ромашкой"сыр - выложить тонко и посыпать травками .Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. И Бон аппетит, как говорят французы!
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 4 - Пирог с вишней
Часть 5 - Наливной мясной пирог из теста на кефире
Часть 6 - Французский пирог
Часть 7 - Пирог "Сливочная рыбка"
Часть 8 - Беляши на кефирном тесте
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Цветы в исполнении Gary Jenkins |
Цветы в исполнении Gary Jenkins
Gary Jenkins - художник наших дней родом из Бруклина (США). Чтобы достичь мастерства, учился искусству в школе Ringling на протяжении 4 лет. После устроился в компанию по производству открыток в качестве художника. Далее работал на магазины сети, которая занималась продажей предметов искусства. Преподавать живопись начал с 1970 года. В 1980 году один телеканал пригласил его возглавить собственную телевизионную программу которую назвали "Jenkins Art Studio".
Gary Jenkins любит рисовать цветы. Посмотрите и оцените его талант:
1.
Метки: цветы в живописи художники сша |
Фруктово-винно-цветочное |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами натюрморт с фруктами |
Сольное |
Метки: картины живопись |
Сольное |
Метки: картины живопись |
Жанровое |
Метки: жанровая живопись |
СолоАссортиОвременаОнравное |
Метки: жанровая живопись |
Дарья Федоровна Фикельмон |
Метки: история |
СолоРомеоДжульетное |
Метки: жанровая живопись |
СольноВечернеБудуарное |
СольноВечернеБудуарное...
Метки: портрет женские образы |
вНочьСольноМолитвенное |
Метки: женские образы портрет |
Здравствуй , государь, в любви просветися |
The Marriage of the Virgin __ By Erasmus II Quellin (Quellinus)
Наверное, из всех торжественных моментов, свадьба это самое впечатляющее событие! Обязательно хочется посмотреть на жениха и невесту, вглядеться в их лица... и по их сияющим глазам усмотреть любовь, тягу друг к другу, их единение сердец. Это незабываемое событие в разных веках, странах и в зависимости от сословия, отмечали по-разному. Художникам удалось передать эти моменты, выхватив свое впечатление от происходящего. Какие бы времена не были, в какие века и лета, в любой стране, двое, давая клятву друг-другу, верят, что все у них будет мирно, ладно, гладко. Смотрим!
Carl Herpfer (1836-1897)
И наш ныне царь браку причастися,
Здравствуй, государь, в любви просветися,
С царицею ти на лета премнога,
Чада чад зрети желаю от бога.
Метки: живопись 19 век свадьба |
Иллюстратор Геннадий Спирин |
Сказочный художник - иллюстратор Геннадий Спирин (Gennady Spirin)
Недаром дети любят сказку.
Ведь сказка тем и хороша, что в ней счастливую развязку
Уже предчувствует душа.
И на любые испытанья согласны храбрые сердца
В нетерпеливом ожиданье
Благополучного конца.
Валентин Берестов
Сказочный художник - иллюстратор родился в небольшом городке Орехово-Зуево, недалеко от Москвы, 25 декабря 1948 года. Его художественный талант был определен уже в раннем возрасте. Классическое художественное образование получил в художественной школе им. Сурикова при Академии художеств в Москве и в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова (ранее Строгановское училище МГХПУ). Его собственный уникальный стиль узнаваем во всем мире - это сочетание традиций русского искусства и виртуозное владение техникой акварельной живописи. Его чувство стиля и художественного мастерства подняли детскую книжную иллюстрацию на новый уровень изобразительного искусства. Работы художника находятся в постоянной коллекции Библиотеки Принстонского университета Graphic Arts Collection а также во многих частных и корпоративных коллекциях по всему миру. В настоящее время Геннадий Спирин вместе с семьей живет в Принстоне, Нью-Джерси.
Lord is my Shepherd
Percival
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
...
Часть 6 - С улыбкой в Новый год!
Часть 7 - Новый год стучится в дверь
Часть 8 - Иллюстратор Геннадий Спирин
Часть 9 - Иллюстратор Edward Mason Eggleston
Часть 10 - Художник Eyvind Earle
...
Часть 48 - Berni Parker
Часть 49 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 50 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert
Метки: иллюстрации |
60 фактов о последнем Русском Императоре Николае |
Метки: история |
СольноМатеринское |
Метки: картины живопись |
Семья Романоых на архивных фото |
Интересно как бы развивалась история государства Российского, если бы не убили царя? Некоторые мои знакомые считают, что мы жили бы намного лучше и Россия была бы самая сильная держава. Вот смотрю я на фотографии семьи Романовых и вижу перед собой интеллегентных людей с умными глазами. Возможно нам опять преподнесли искаженные факты из истории? Эти фото пренадлежат близкой подруги императрицы Анне Вырубовой. А нашел я их на сайте pokolenie-x.com.
Метки: история |