-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты история кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинария любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом и телом косметика маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море небо, рассветы, закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба рукоделие, вышивка,поделки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Ковры крючком из шнура! Удивите своих гостей - (2)

Для того, чтобы создать уют в квартире, в доме, женщины листают сотни журналов, ...

Пенсионная реформа - (0)

Рамочки - (2)

*** Ваш текст... --------------------------

Париж, Франция - (2)

Париж, Франция Париж — столица Франции и...

Ночной Париж - 40 чудесных фотографий - (2)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 94640

Яндекс.Метрика

 

  Все самое интересное и полезное для Вас                

 

  

 

 

         


Запеченые куриные грудки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные грудки

грудки (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
- яйца - 2 шт.
- черный молотый перец,
- соль, толченные сухари и арахис.

Приготовление:
Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах. Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут. Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "***блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 9 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 10 - Запеканка из цветной капусты с курицей
Часть 11 - Запеченые куриные грудки
Часть 12 - Тыква с курицей
Часть 13 - Куриные котлеты " Нежность".
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Людвиг ван Бетховен

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноПоцелуйное

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПоцелуйное..

Jean-Honore Fragonard

Выигранный поцелуй

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моника Белуччи

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Они идут по жизни вместе с нами

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они идут по жизни вместе с нами

1385887864_0569 (500x625, 113Kb)
1385887875_0534 (500x500, 117Kb)
1389687990_allday0109 (500x625, 89Kb)

<<Далее!
Рубрики:  птицы фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Подсолнухи

Суббота, 18 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи
 


Mary Jane Q Cross.

Принеси мне подсолнух, навеянный далью,
Посажу его в почву, сожженную солью,
Чтобы он к небесам, голубому зеркалью,
Жёлтый лик обращал - свою жажду и волю.

>>>

Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассольник с овсянкой и томатным соком.

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с овсянкой и томатным соком
 

Берём:

500 грамм свинины на косточке

300 г картошки

40 г лука

70 г моркови

5 столовых ложек овсяной крупы быстрого приготовления

200 мл томатного сока

2-3 соленых огурца

Соль по вкусу

Зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в кастрюлю. Залейте мясо 2-2,5 литрами воды, поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения, снимите пенку, убавьте огонь и варите в течение 1,5-2 часов после закипания.

Картошку, морковку и лук очистите. Картофель порежьте кубиками средней величины, морковку и лук – мелкими кубиками. Выложите овощи в суп вместе с овсяной крупой.

Поварите 20 минут, затем добавьте тертые на крупную терку соленые огурцы и томатный сок.

Посолите по вкусу, поварите еще 15 минут и выключите.

Заправьте рассольник зеленью и подавайте на стол.

Серия сообщений "***супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
Часть 4 - Гороховый суп с копченостями
Часть 5 - Рассольник с овсянкой и томатным соком.
Часть 6 - Сырный суп с белыми грибами.
Часть 7 - Мадридская чесночная похледка.
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный рулет для любителей кальмаров

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежный рулет для любителей кальмаров
 


 


 

Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;

Тертый сыр – 300 грамм;

Сырое куриное яйцо – 2 штуки;

Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм

Огурец свежий – 1 штука;

Огурец маринованный – 1 штука;

Зелень любая – 1 пучок;

Специи- по вкусу.


Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца.

Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

Серия сообщений "***блюда из рыбы/ 2":
Часть 1 - Нежный рулет для любителей кальмаров
Часть 2 - Домашняя маринованная селедочка.
Часть 3 - Слабосоленый лосось по-шведски (гравлакс)
...
Часть 43 - 9 маринадов для рыбы. Быстро и просто
Часть 44 - Радужная форель "пряная"
Часть 45 - Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ушки грибные

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки грибные
 

Потребуется:

Для начинки:

грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,

лук репчатый - 1 штука,

масло для жарки,

соль, перец - по вкусу.

Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.

 

Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.

Как делать:

Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.

Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).

На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.

Серия сообщений "***блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 4 - Фаршированный картофель
Часть 5 - Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
Часть 6 - Ушки грибные
Часть 7 - Фаршированные лодочки в мундире..
Часть 8 - Конвертики капустные с овощной начинкой.
...
Часть 45 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 46 - Яркий ризотто с овощами
Часть 47 - Шницели из молодой капусты

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ах эти женские ножки в красных туфельках

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ах эти женские ножки в красных туфельках!
 

Красные туфли - это очень яркий акцент в образе девушки. Такая обувь всегда привлекает за собой внимание и взгляды окружающих.

Техасская художница Jacqui Faye посвятила красным туфлям целую серию замечательных картин!

 

1.
7766398c2f17d6254df294189a621dc5bc5f6c141711947 (700x700, 454Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовый мармелад

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый мармелад
 

Ингредиенты:

- Сок апельсиновый — 100 мл

- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,

- вода — 100 мл,

- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)

- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке

- желатин — 20 г.

Приготовление:

1.В апельсиновый сок поместить желатин.

 

2.Размешать тщательно и оставить для набухания. В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.

3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.

6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)

8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "***десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
Часть 3 - Канапе на фото
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Григорий Кольбер-фотограф, который соединяет человека с природой

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорий Кольбер - фотограф ,который соединяет человека с природой

Григорий Кольбер - фотограф ,который соединяет человека с природой

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_1891519dRCXYVVH.jpg

oie_1891549nV3r2ey4.jpg

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Минтай под маринадом

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай под маринадом
 

Берём::

Филе минтая 1 кг.

Мука примерно 100 г.

Соль, перец по вкусу

 

Для маринада:

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 крупные

Перец сладкий болгарский 1 крупный

Томатная паста 150 г.

Соль, сахар, уксус и острый красный перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Филе минтая разморозьте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте ломтиками шириной примерно 3 сантиметра.

Ломтики филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.

Выкладывайте в разогретое растительное масло рыбу на расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Морковь потрите на крупной терке, лук и перец порежьте крупными кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, выложите морковь и перец и обжаривайте до мягкости, помешивая.

Теперь добавьте к овощам томатную пасту, соль, острый перец, пару столовых ложек уксуса и немного сахара, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий маринад. Добавьте немного воды (около 50 мл) и потушите под закрытой крышкой 7 минут.

В контейнер или любую другую емкость уложите слой обжаренной рыбы, полейте частью маринада и т.д.

Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник хотя бы на сутки.

Переложите минтай под маринадом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Серия сообщений "***блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 12 - Запеченная красная рыба с рисом
Часть 13 - Полезные советы при приготовлении рыбы
Часть 14 - Минтай под маринадом
Часть 15 - Скумбрия или сельдь пряного посола
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сДедушкойСольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сДедушкойСольное..

LUDWIG BLUME SIEBERT

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в булочках

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в булочках
 

Ингредиенты:

 

· Грибы шампиньоны 300 г

· Лук репчатый 2000 г

· Фарш свино-говяжий 400 г

· Сливки 10% 150 мл

· Сыр для сэндвичей 3 пластинки

· Булочки 6 штук

Приготовление:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
Часть 3 - Жюльен в булочках
Часть 4 - Фаршированный картофель
Часть 5 - Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами
...
Часть 48 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 49 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 50 - Как сделать хинкали в домашних условиях

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Крещение Господне

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крещение Господне
 

Крещение Господне
4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)
 
Дорогие друзья и читатели поздравляю Вас с  Крещением Господним !
Пусть крещенские морозы дадут  Вам  здоровья и сил для преодоления всех невзгод, встречающихся на жизненном пути. Пусть тайна Крещения Господнего сойдет на  Вас благодатью и одарит всеми Господними милостями и щедротами. Желаю  Вам, чтобы здоровье было крепким, как сам Крещенский мороз, а помыслы чисты, как Крещенская вода.
 
oie_1774643LuXW4Lsu.jpg
 
Читать далее...
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Французский пирог

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог
 

 

Продукты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

 

Приготовление:

 

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду ,чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.

На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога На ветчину  "ромашкой"сыр - выложить тонко и посыпать травками .Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!

Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. И Бон аппетит, как говорят французы!

Серия сообщений "***пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 4 - Пирог с вишней
Часть 5 - Наливной мясной пирог из теста на кефире
Часть 6 - Французский пирог
Часть 7 - Пирог "Сливочная рыбка"
Часть 8 - Беляши на кефирном тесте
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы в исполнении Gary Jenkins

Суббота, 18 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в исполнении Gary Jenkins
 

Gary Jenkins - художник наших дней родом из Бруклина (США). Чтобы достичь мастерства, учился искусству в школе Ringling на протяжении 4 лет. После устроился в компанию по производству открыток в качестве художника. Далее работал на магазины сети, которая занималась продажей предметов искусства. Преподавать живопись начал с 1970 года. В 1980 году один телеканал пригласил его возглавить собственную телевизионную программу которую назвали "Jenkins Art Studio".

Gary Jenkins любит рисовать цветы. Посмотрите и оцените его талант:

1.
1 (700x554, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фруктово-винно-цветочное

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фруктово-винно-цветочное...| Десерт для Вас
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами
натюрморт живопись/натюрморты с фруктами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Скадовский Николай Львович

Безумный
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 283 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь