-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографии,бабочки,насекомые мода натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи страны супы сша тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80149


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Маска для жирных волос

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Маска для жирных волос укрепляющая

Состав:

  • 1/2 стакана нежирного кефира,
  • 2 ст. ложки крепкого отвара луковой шелухи для темных волос и отвара ромашки для светлых волос,
  • 2 ст. ложки голубой глины,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 ст. ложка меда.

5467754_getImage_22 (492x350, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  маски

Метки:  

Как вылечить косточку на ноге

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОСТОЧКУ НА НОГЕ


 


Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам.

Но и этот недуг можно приостановить, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.

Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.

Марена красильная.

При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.

Одуванчик, йод.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Алоэ Вера

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  

Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай
 

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Макияж после 50 (видео)

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж после 50 (видео)
 







Рубрики:  косметика

Метки:  

Настоящая жизнь великих писателей

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Настоящая жизнь великих писателей
 

 

Авторы мировых шедевров, как и все люди, имели свои причуды и взгляды, которые бывают куда интереснее сухих фактов из биографии.

Образ жизни литераторов иногда может быть не менее вызывающим и интересным, чем сама книга. Привычки и фобии некоторых писателей могут вызывать среди поклонников их творчества совсем неоднозначную реакцию. Сомерсет Моэм, к примеру, был практикующим бисексуалом, Марк Твен обожал кошек и ненавидел детей, а Джеймс Джойс боялся собак, молний и воды. Такая сторона писательского быта во многом куда интереснее сухих сводок из учебника литературы.

Оноре де Бальзак

В пятьдесят лет мужчина более опасен, чем во всяком другом возрасте, ибо обладает дорогостоящим опытом и часто состоянием.

Настоящая жизнь великих писателей

Бальзак и вор

Однажды ночью в квартиру к Бальзаку забрался вор и стал рыться в ящиках его стола. Вдруг вор услышал громкий смех:
«Дружище, ты напрасно в темноте ищешь то, что я не могу найти днем».

Бальзак и мастер

Однажды к Бальзаку пришел мастер, который занимался ремонтом и благоустройством его квартиры, и стал требовать деньги за проделанную работу. Бальзак ответил, что сейчас у него нет ни сантима, и попросил мастера зайти в другой раз. Тот возмутился и начал кричать: «Всякий раз, как я прихожу к вам за деньгами, то вас или нет дома, или у вас нет денег». На это Бальзак сказал: «Ну, это же вполне понятно! Если бы у меня были деньги, то, наверное, теперь меня не было бы дома».

 

Бальзак и секс

Оноре де Бальзак обожал кофе — за день выпивал около 50 чашек крепкого турецкого. Если не было возможности сварить кофейку, писатель попросту размалывал горстку зерен и жевал их с превеликим удовольствием.

Бальзак считал, что эякуляция — растрата творческой энергии, так как семя есть мозговая субстанция. Однажды, беседуя с приятельницей после удачного общения, писатель с горечью воскликнул: «Сегодня утром я лишился романа!»

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

10 известных писателей и их зависимости

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

10 известных писателей и их зависимости
 

 

Многие люди имеют не самые полезные привычки — это относится и к одним из самых ярких фигур в литературе, бывших безнадёжными наркоманами: некоторые из них «подсели» на кофе, некоторые — на опиум, кто-то стыдился своего пристрастия, кто-то — нет. Предлагаем вам подборку из десяти литераторов, страдавших различными зависимостями.

1. Оноре де Бальзак

10 известных писателей, страдающих зависимостями

Зависимость: кофе.

Сопутствующие высказывания: «Многие люди утверждают, что кофе вдохновляет их, но, как известно, кофе делает скучных людей еще более скучными».

Бальзак выпивал порядка 50-ти чашек кофе за день, а позже для него и этого стало недостаточно, и он начал есть сухой молотый кофе. Сам писатель описывал этот способ употребления напитка так:

«Ужасный и жестокий метод, который я бы мог рекомендовать только мужчинам необыкновенной силы, мужчинам с густыми чёрными волосами и покрытой пигментными пятнами кожей, мужчинам с большими квадратными руками и ногами в форме кегли».

 

Бальзак писал о кофе так:

«Кофе превращает прекраснейшие стенки желудка в подстёгиваемую скаковую лошадь; они воспаляются; искры пронизывают всё тело, вплоть до мозга. С этого момента всё становится волнительным. Идеи приходят в движение и начинают маршировать как батальоны великой армии на великой войне. Мысли вздымаются к небу, как флаги на высоких флагштоках; кавалерия метафор развёртывается в великолепном галопе; артиллерия логики выстреливает всеми патронами из крытых военных фургонов; по приказу воображения стрелки зрения открывают огонь; чернила разливаются по бумаге — ночной труд начинается и заканчивается в этих чёрных потоках, как битва начинается и завершается чёрным порохом».

2. Лорд Байрон

10 известных писателей, страдающих зависимостями

Зависимость: секс.

Сопутствующие высказывания: «Ах, любовь к женщинам! Как известно, она и прекрасна, и страшна» (строка из поэмы «Дон Жуан»).

Лорд Байрон был одержим сексом: во время своего пребывания в Венеции он за год переспал с 250 женщинами, не говоря уж о мужчинах. Он соблазнил леди Каролину Лэм, говорившей о нём, как о «самом сумасшедшем, недобром и опасном мужчине из всех известных ей», её кузину Анну, на которой впоследствии женился, и собственную сводную сестру.

Конечно, 250 женщин за год можно счесть просто стремлением прослыть героем-любовником, но Байрон оставлял о каждом своём любовнике память — прядь лобковых волос своего партнёра. Эти трофеи поэт хранил в аккуратно запечатанных конвертах с указанием его или её имени — конверты были обнаружены совсем недавно в оставшейся в его доме библиотеке.

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Короли и королевы Франции Династия Бурбонов ч 1

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короли и королевы Франции | Династия Бурбонов | Людовик XV (часть 1.)
 

Монархи Франции - Династия Бурбонов:

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

«После нас хоть потоп»

Цифровая репродукция находится в интернет-музее Gallerix.ru

Людовик XV (фр. Louis XV), официальное прозвище Возлюбленный (1710 — 1774)
— король Франции c 1 сентября 1715 года из династии Бурбонов.

Детство. Чудом выживший наследник

Правнук Людовика XIV, будущий король (с рождения носивший титул герцог Анжуйский) сначала был лишь четвёртым в очереди к престолу. Однако в 1711 году скончался дед мальчика, единственный законный сын Людовика XIV Великий Дофин.

прадед - King Louis XIV

далее в историю
Рубрики:  короли и династии

Метки:  

Короли и королевы Франции династия бурбонов

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Короли и королевы Франции | Династия Бурбонов | Людовик XV (часть 2.)
 

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

Король Франции Людовик XV — King of France Louis XV
(1710-1774)

Цифровая репродукция находится в интернет-музее Gallerix.ru

В 1745 г. на костюмированном балу Людовик увлекся прелестной госпожой д'Этиоль (Jeanne-Antoinette Poisson (1721 — 1764)), которой вскоре пожаловал титул //]маркизы де Помпадур. Она была очень красива, прекрасно музицировала, увлекалась живописью, была хорошо образована и остроумна. Сблизившись с королем, она вскоре стала больше чем фавориткой и приобрела такое большое влияние на Людовика, что на много лет сделалась настоящей некоронованной королевой Франции.

Влияние ее не всегда было положительно для страны, но она, несомненно, придала блеск царствованию Людовика. Поклонница наук и искусств, маркиза де Помпадур собрала вокруг себя артистов, писателей, философов и художников. Она стала законодательницей мод и целых направлений, которые потом носили ее имя. Власть ее, впрочем, заключалась не столько в ее очаровании, сколько в удивительном умении разгонять непреодолимую скуку короля. 

Читать далее...
Рубрики:  короли и династии

Метки:  

Горячий шоколад 5 лучших рецептов

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов
 

 

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

- 1 л молока

- 200 г шоколада (горького или молочного)

- 2,5 ст л картофельного крахмала

 

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

 

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

- 50 г экстра-черного шоколада

- 500 мл молока

- 200 мл воды

- 3 палочки корицы

- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерты

Метки:  

Салат с сыром Сулугуни

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром сулугуни («косички»)

 

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 огурца свежих

- 250 гр крабовых палочек

- 250 гр сыра сулугуни

- 150 гр майонеза

 

Приготовление:

1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой

2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.

3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Цветы акварелью

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы акварелью от Marney Ward
 

Marney Ward - канадская художница. Закончила Университет в Онтарио, специализируясь в области изобразительного искусства и английского языка. В начале 90-х годов занялась живописью, посещая семинары китайской живописи, изучая творчество и сотрудничая с разными художниками.


Цветы акварелью от Marney Ward
 
Читать далее...
Рубрики:  цветы
акварель

Метки:  

Столица Апулии, город Бари

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viaggio_in_Italia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столица Апулии, город Бари и ее храмы.



На берегах Адриатического моря располагается провинциальный городок Бари. Ба́ри (итал. Bari, тарант. Bare) — город-порт в Италии, столица региона Апулия, административный центр одноимённой провинции.
Покровителем города считается Николай Чудотворец.

На территории Бари располагается православный храм - церковь Николая Чудотворца.



Рубрики:  монастыри, храмы, соборы

Метки:  

Голландский рулет

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет
 


рулет (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Полезные советы при приготовлении рыбы

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при приготовлении рыбы
 

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.


 

Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Метки:  

Художник Грузинский Петр Николаевич

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский Петр Николаевич - известный русский художник
 

>>>

Рубрики:  живопись/живопись 18-19 вв

Метки:  

Чеснок.Полезные советы

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чеснок. Полезные советы.
 

     
 

хранить чеснок (600x400, 146Kb)



Делаем так. Трехлитровую банку вымыть и хорошо высушить. И на дно ее посыпать соль. А потом сверху положить чеснок целыми головками. Затем обильно пересыпать солью. И снова чеснок. Нужно стараться, чтобы головки чеснока не соприкасались друг с другом, а были полностью обсыпаны солью. И так слой за слоем пересыпать чеснок солью. Сверху должна быть тоже соль.

После этого банку поставить на хранение на полку в кладовке. Закрывать банку не нужно.

Вот и все. Чеснок сохранится отлично. Теперь проблема сохранения чеснока решена!



Зимой без чеснока не обойтись! Побеждаем простуду и грипп.



советы про чеснок (600x461, 67Kb)



Кашицу чеснока смешать с медом в соотношении 1 : 4. Принимать по 1 ч. ложке каждый час, а при гриппе с сильным насморком - перед сном по 1 ст. ложке, запивая теплым настоем травы череды, тысячелистника и листьев мать-и-мачехи.

При первых признаках простудного заболевания и высокой температуре в стакан свежего морковного сока добавить 1-2 измельченных зубка чеснока и принимать 3-4 раза в день 2-3 дня.

Половину стакана зерна овса залить 2 л воды, варить на слабом огне 25-30 минут, процедить. За день выпивать не менее литра горячего отвара, добавив в него кашицу из 3-4 зубков чеснока. Улучшение наступает на следующий день.

Измельченную головку чеснока настаивать 1 час в 6% уксусе, затем в полученном настое смачивать ткань и туго обвязывать ею голову при головной боли при гриппе.

При гриппе отлично помогает медово-чесночная кашица: очищенный чеснок натереть на терке, смешать с медом (лучше липовым) в соотношении 1 : 1 и принимать по 1 ст. ложке, запивая теплой водой, перед сном.

Очистить 350 г чеснока, каждый зубок разрезать вдоль, залить 1 л огуречного рассола, настаивать 2 недели, плотно закрыв. Для непосредственного использования часть рассола слить в маленькую бутылочку.
Доза: детям по 0,5-1 ст. ложке 3 раза в день после еды, а квашеный чеснок использовать для добавок к сыру, творогу, хлебу с маслом. Доза для взрослых - четверть стакана.

```````````````````````````````````````````````````````
 
     

 

Серия сообщений "огородные секреты /2":
Часть 1 - По чесноку! "Термоядерный" герой даст отпор болезням и лишнему весу
Часть 2 - Чеснок.Полезные советы
Часть 3 - Сельдерей - зри в корень
Часть 4 - Огородные секреты
...
Часть 40 - Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно
Часть 41 - Секреты опытного огородника по выращиванию перцев
Часть 42 - Брюссельская капуста в огороде

Рубрики:  дачный участок/огородные секреты

Метки:  

куриные зразы с грибами

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с грибами

куриные зразы с грибами (600x400, 192Kb)

Ингредиенты:

100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешенок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
1/2 ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПортретноЖенское

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПортретноЖенское..
 

Alexander Tolstoy
ранее картины были здесь


***

*кликабельно
+9
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

ManСольное

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ManСольное..
 

Edwin Harris
The old pilot

*кликабельно
Рубрики:  мужской портрет

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 311 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь