-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Как избавиться от сосудистых звездочек за 10 дней.

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней.
 

3925073_nogi (550x401, 133Kb)
 
Сосудистые звездочки – одна из самых распространённых проблем современных женщин. Это расширение подкожных сосудов. В основном они появляются на ногах и лице. Реже на спине, шее, руках. Причины появления сосудистых звездочек могут быть как внутренними, так и внешними. 
 
Они могут появляться из-за генетической предрасположенности; из-за гормонального сбоя. В результате гормонального сбоя расслабляются стенки сосудов. Внутренними факторами могут стать нарушенная свертываемость крови и нарушение венозного оттока. 
 
далее

Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 31 - Продукты для молодости и красоты
Часть 32 - Напиток против старения
Часть 33 - Как избавиться от сосудистых звездочек за 10 дней.
Часть 34 - Как избавиться от отеков и стабилизировать давление.?
Часть 35 - 10 советов красоты.
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

яйца (604x403, 69Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 

Рубрики:  кулинария/*** кулинария, закуски

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маковое...

Среда, 12 Марта 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковое..
 

Anca Bulgaru


*кликабельно

+2
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интерьерное..

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерное..

Тихобразов Николай Иванович
Интерьер дома Лопухиных

Петербургский интерьер

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветочные натюрморты от Stephen Gjertson

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты от Stephen Gjertson
 

Художник Stephen Gjertson родился 21.05.1949 года в Миннеаполисе, США. После окончания школы и художественного колледжа учился в Atelier Lack (с 1971 по 1975 г.), где по успеваемости был первым среди студентов. Начиная с 1973 года и по 1988 год, Stephen преподавал в Atelier Lack, сначала по вечерам, а чуть позже и полный рабочий день. Известность художнику принесли реалистичные цветочные натюрморты.

Фото подборка картин:

1.
94540975_446281 (700x482, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноМатеринское..

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМатеринское..
 

Тимм Василий Федорович

Дочь Эфенди Ахтынского вельможи

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Медальоны из семги

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из семги

Медальоны из семги (604x403, 57Kb)

Ингредиенты:

4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. ягод красного перца
2 ст. л. не острой горчицы
1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
2 ст. л. вермута
соль
немного сока лайма
1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 принципов мудрой жизни

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 принципов мудрой жизни

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

Продолжение!
Рубрики:  афоризмы, цитаты, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3D на грани фантастики

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D АRT STRIT

3D на грани фантастики

Парни Джо Хилл и Макс Лоури, известные как 3D Joe и Max, прославились своими поистине впечатляющими рисунками.

Они буквально объездили весь мир — от Нью-Йорка до Шанхая, где создали невероятные по реалистичности работы на городских улицах. К сожалению, Макс трагически погиб четыре года назад, но Джо не оставил их любимое занятие и продолжил рисовать, а также основал студию 3D-арта. Рисуют в студии как по заказу, так и для своего удовольствия. А среди клиентов есть такие известные бренды, как Google, Reebok, Lacoste, BBC и многие другие.

В феврале по случаю выхода третьего сезона «Игры престолов» на DVD и Blu-ray студия представила вот такой стрит-арт на одной из площадей Лондона.

3D на грани фантастики

Читать далее...

Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура":
Часть 1 - Художник Milard Sheets
Часть 2 - Гравюры из "Книги красоты" 1835 года.
...
Часть 6 - СольноШкодное..
Часть 7 - ЗимнеСпортивное..
Часть 8 - 3D на грани фантастики
Часть 9 - Японские гравюры Kikugawa Eizan (1787-1867)
Часть 10 - Кейко Танабе (Keiko Tanabe). Акварель.
...
Часть 41 - Деметр Чипарус - великий скульптор эпохи Ар-Деко
Часть 42 - Скульптуры Эрте- гения ар-деко
Часть 43 - 10 самых дорогих скульптур, проданных с аукционов

Рубрики:  акварели, рисунки, гравюра, скульптура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цюрих. Швейцария.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЮРИХ. ШВЕЙЦАРИЯ

Цюрих. Швейцария

Пишет Алексей Соломатин: “В Цюрих я приехал утренним поездом из Милана. Настроение было приподнято невероятно живописной дорогой и прекрасной погодой. После промерзшей России не верилось, что в альпийском предгорье тоже февраль. Очень приятный и солнечный февраль)”

Zurich00 Цюрих. Швейцария

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе":
Часть 1 - Италия. Валле де Аоста
Часть 2 - Финляндия: праздники и чудеса.
...
Часть 10 - Божественная красавица Прага ч 2.
Часть 11 - Божественная красавица Прага ч 1.
Часть 12 - Цюрих. Швейцария.
Часть 13 - Маленькое королевство Дания
Часть 14 - Самые красивые деревни Англии
...
Часть 46 - Ночной Будапешт от Сергея Анашкевича
Часть 47 - Красота Нидерландов
Часть 48 - Красивые места Лондона

Рубрики:  путешествия

Метки:  

СольноПортретное..

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПортретное...
 

Тимашевский Орест Исаакович

Девушка в тюрбане

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Веселые старушки Инге ЛООК

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Веселые старушки Инге Лоок
 

Инге Лоок - иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году, закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник. Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия
Наибольшую известность ей принесла серия  весёлых, не желающих стареть старушек. Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру. Сама Инге пишет: “Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды”.
Её старушки — озорные и жизнерадостные, неунывающие бабушки-шалуньи.
А сейчас смотрим на работы Инге Лоок и радуемся жизни:) Ведь девиз Инге: «Время — деньги, а тратить грех»

смотреть дальше

Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
...
Часть 17 - О своей скромности я могу говорить часами...
Часть 18 - Художник -иллюстратор Harry Anderson
Часть 19 - Веселые старушки Инге ЛООК
Часть 20 - Милый ! Скажи еще раз пожалуйста, мои три любимых слова....-Я тебе куплю...
Часть 21 - Четверг.... а я еще не замужем...
...
Часть 46 - Berni Parker
Часть 47 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 48 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert

Рубрики:  иллюстрации, открытки, пин-ап

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусная рисовая запеканка с мясом

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рисовая запеканка с мясом

запек (604x366, 48Kb)


Ингредиенты:

-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного всем аппетита!


 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Часть 31 - Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.
Часть 32 - Вкусная рисовая запеканка с мясом
Часть 33 - Картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 34 - Тушеное мясо под сыром
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Никобарский голубь

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никобарский голубь

Гривистый, или никобарский голубь – это красивый представитель семейства голубиных , но, вместе с тем, последний и единственный оставшийся в живых представитель в одноименном роде гривистых голубей. Сверкающие изумрудом и лазурью длинные перья, образующих вокруг шеи нечто похожее на ожерелье или разноцветную мантию отличают его от остальных видов голубей. Его оперение прекрасно выглядит под лучами яркого солнца, от которых оно переливается всеми цветами радуги.

supercoolpics_06_12052013102940 (700x565, 290Kb)
supercoolpics_03_21082013161438 (700x511, 244Kb)
20090426-b_625 (700x478, 105Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сокровище Альп- замок Нойшванштайн

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокровище Альп – замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайнбыл возведён по указанию "сказочного короля" Людвига II, очень не любившего Мюнхен, но любившего строить, как писал Фейхтвангер, “в разных труднодоступных местностях дорогостоящие, роскошные замки”. И все его строения получались удивительно красивыми, как в сказке, за что короля и прозвали “сказочным”
Людвиг II строил не для общественности, а для себя, и даже иногда подумывал о том, чтобы приказать снести построенный им замок после своей смерти. Строительство замка началось в 1869 году и продолжалось вплоть до 1886 года. Посвящён он был рыцарю Лоэнгрину и первоначально задумывался как трехэтажная готическая крепость. Нойшванштайн буквально переводится как “Новый лебединый утес”


e0b936061ec861cb264dde2d596 (694x518, 264Kb)
294551_1 (694x520, 297Kb)
144 (601x694, 159Kb)

Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "*** архитектура, дворцы, замки, мосты/5":
Часть 1 - Дворцы и замки зимой.
Часть 2 - Дворцы и замки в зимний период.
Часть 3 - Замок Левенбург:плод любви к средневековым дворцам (Германия)
Часть 4 - Сокровище Альп- замок Нойшванштайн
Часть 5 - Замок Вернигероде (продолжение)
Часть 6 - Замок Вернигероде
...
Часть 48 - Дворец за миллион долларов ( Саус-Орандж США)
Часть 49 - Маяки — путеводные огни для кораблей со всего мира
Часть 50 - Лунный мост в Пекине

Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цукаты

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты
 

Нам понадобится:

кожура от 5 больших апельсинов

кожура от 6  мандарин

кожура от 1 лимона

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль

лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

 

Готовим:

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 31 - Изумительный десерт-бананы в шоколаде.
Часть 32 - Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)
Часть 33 - Цукаты
Часть 34 - Самые вкусные сыры в мире
Часть 35 - Вино и сыр
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СольноСладкоПарочное...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСладкоПарочное..

Ettore Tito

La mia rossa

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

проЗимнее...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЗимнее..

Genberg Anton

***

*кликабельно
+4
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О шампанском...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ШАМПАНСКОМ...
 

Когда, как, где, с кем и с чем пьют шампанское?Десерт и закуски

 

Когда, как, где, с кем и с чем пьют шампанское? Десерт и закуски

 

 

На Новый год традиционно шампанское разливают под бой курантов. При этом в бокал нередко бросают кусочек шоколада, или же пьют его вместе с шоколадом. Или с фруктами. Пьют шампанское охлажденным, но не замерзшим. В него не принято класть кубики льда. Лучше поставить бутылку в ведерко на колотый лед.

На приемах шампанское разносят уже разлитым в бокалы. Можно просто выпить бокал, не закусывая, либо взять что-то из сладостей или фруктов. 

Если официант предлагает шампанское, сначала бокалы берут дамы, а затем мужчины. Не стоит опережать даму, хватая бокал и передавая его ей. С подноса она должна взять его сама. Другое дело, если мужчина приносит своей спутнице бокал шампанского от специальной стойки с напитками. 

Держат бокал с шампанским в левой руке. Пить его нужно маленькими глотками, смакуя, оценивая весь букет. Если поставить бокал, в котором еще осталось шампанское, на стол или стойку, брать его снова со стола нельзя, даже если был сделан всего один глоток. Официанты уберут его, даже если он практически полный. Словом, если бокал полон и вы собираетесь его выпить, придется держать его в руке.

При приглашении к праздничному столу бокал следует поставить, а не нести его в парадный зал. 

Что же лучше всего есть, запивая шампанским? Существует ошибочное мнение, что оно подходит к любому блюду, но это не так. Шампанское дополняет некоторые виды закусок, вторые блюда и, конечно же, десерт. Можно предложить шампанское и к легкой закуске – сыру, пресному печенью или к сладостям, орехам, миндалю.

К первым блюдам оно абсолютно не подходит, как и к некоторым холодным и горячим блюдам. Бутерброды же с сыром и зеленью, но без каких-то специй или пряностей шампанскому не противоречат. Не стоит его пить, если вы пробуете соленую рыбу, она никоим образом не сочетается с шампанским. Немного иначе обстоит дело, если на закуску подана рыба холодного или горячего копчения, не очень соленая и приготовленная вместе с сыром или заправленная каким-либо соусом, ореховым, к примеру, или гранатовым. Если варёная рыба приготовлена с зеленью, то шампанское допускается, как и к салатам из свежих овощей, заправленных маслом.

К колбасам, ветчине, буженине, копченой грудинке и корейке шампанское также не подходит. Его никогда не употребляют с мясом, но к отварной птице оно прекрасно подходит. 

Вот к чему напиток подходит идеально, так это к различным блюдам из морепродуктов. Дары моря приобретают совершенно особенный вкус, если сделать глоток шампанского.

И, конечно же, шампанское незаменимо, когда речь идет о десерте. К шампанскому идут многие фрукты, за исключением клубники, земляники, смородины, вишни и черешни. Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое. 

Шоколадные изделия отлично сочетаются с белым сладким шампанским, к примеру, с «Асти». Пирожные, торты, печенье, зефир – все эти сладости прекрасно завершат праздничное застолье вместе с шампанскими винами. Но к ним не стоит предлагать халву, нугу и другие приторные восточные сладости.

Шампанское – удивительный напиток, прекрасно поднимающий настроение и создающий праздничную атмосферу. 

Так «поднимем бокалы и сдвинем их разом»!

 

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БойСольное...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БойСольное...

Ferdinand Marohn

*кликабельно
Рубрики:  дети фото, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 273 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь