ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...
Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...
Узор спицами "Ажурные бокалы" - (0)Узор спицами "Ажурные бокалы" В копилк...
Соусы и заправки - (0)Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов. |
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Часть 31 - Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.
Часть 32 - Вкусная рисовая запеканка с мясом
Часть 33 - Картофельные зразы с мясным фаршем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Быстрое хачапури |
Быстрое хачапури
Нам необходимо будет:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания
И готовим:
Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Метки: выпечка хачапури |
Топ вкуснейших салатов |
Топ вкуснейших салатов
1. Салат «от Тиффани»
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты:
● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.
Приготовление:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
2. Салат «Нептун»
Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
● Креветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 яиц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновымиНарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. Салат «Сиротский»
Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 9 - Овощной китайский салат без майонеза.
Часть 10 - Салат "Принц"
Часть 11 - Топ вкуснейших салатов
Часть 12 - Салат "Изумрудная россыпь"
Часть 13 - Итальянскя панцанелла
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов
Метки: салаты |
СолоАссортиРОЗовое... |
Метки: цветы в живописи розы в живописи |
Художник Андрей Петрович Лях. |
Метки: жанровая живопись |
СольноДоброУтреннее... |
СольноДоброУтреннее..
Метки: портрет |
Польша (декупаж) |
|
уМоряДетское.. |
Метки: дети в живописи |
Корректируем лицо с помощью макияжа |
Корректируем лицо с помощью макияжа
Корректируем лицо с помощью макияжа
Серия сообщений "*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2":
Часть 1 - Младенческие пятки
Часть 2 - Рецепты ванночек для ухода за пятками.
...
Часть 17 - Коррекция бровей тенями
Часть 18 - Тонкости рисования идеальных стрелок
Часть 19 - Корректируем лицо с помощью макияжа
Часть 20 - Домашние скрабы для похудения
Часть 21 - "Горячее" антицеллюлитное обертывание-как сделать дома.
...
Часть 48 - Эти средства станут вашим секретом идеальных локтей
Часть 49 - Как отбелить зубы в домашних условиях
Часть 50 - Выглядеть на 10 лет моложе! Эффективный метод борьбы с провисанием кожи
Метки: косметика |
Винтажные фоны |
|
ЖенскоПортретное.. |
ЖенскоПортретное..
Метки: портрет |
СольноСиреневое.. |
СольноСиреневое...
Метки: портрет |
Краткость-сестра Чехова |
Краткость - сестра Чехова
![]() |
35 гениальных и лаконичных цитат русского классика. Один из друзей Антона Павловича Чехова вспоминает такой случай: - Однажды мы разговорились о «Степи». Почему-то вспомнилась в самом начале фраза, на которой я запнулся, читая впервые рассказ: «Она была жива, пока не умерла...» Что-то в этом роде. - Быть не может! - воскликнул Чехов и сейчас же достал с полки книгу и нашел место: «До своей смерти она была жива и носила с базара мягкие бублики», - Чехов рассмеялся. - Действительно, как это я так не доглядел. А впрочем, нынешняя публика не такие еще фрукты кушает. Нехай! Эта фраза так и осталась в рассказе. Вот уже 110 лет нет с нами писателя, но его природное остроумие, парадоксальность мышления и лаконичность до сих пор остаются непревзойденными. Предлагаем вам неустаревающие высказывания Чехова. |
Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели":
Часть 1 - Джейн Остин английская писательница.
Часть 2 - Не бойтесь дарить согревающих слов
...
Часть 15 - Александр Грибоедов -заложник тайны рождения.
Часть 16 - Писатель, который видел будущее...
Часть 17 - Краткость-сестра Чехова
Часть 18 - Кот, которого люблю
Часть 19 - Дама сдавала в багаж...
...
Часть 47 - Бесценные книги и дорогие писатели
Часть 48 - Писатель Михаил Булгаков обожал принимать гостей. И был в этом большим мастером
Часть 49 - Пять фактов о книге Набокова "Лолита"
Метки: стихи поэты писатели |
Синяки под глазами-несколько рецептов избавления |
Синяки под глазами - несколько рецептов избавления
Синяки под глазами - несколько рецептов избавления:
1) 1ч.л.ромашки залить 0,5 ст.кипятка,настоять.разделить на 2 части,одну использовать в гор.виде,др.в холодном по 10 минут.примочки!
2) чайные пакетики прохладные на 5-10 мин.прикладывать
3) нарез.огурец на 15-20 минут дважды в день
4) берем марлю и туда по 1ч.л творога на 10 минут
5) смесь миндального масла и меда накладывать каждый день перед сном 2-3 недели!
6) отварная картошка в мундире нарез.круп.брусочками и на глаза 5-10 минут не горячая
7) ежедневно кубиками льда вокруг глаз протирать,утром и вечером!
Еще несколько советов:
1. Нормальный сон (7-9 часов).
2. Контролировать кол-во жидкости вечером перед сном.
3. Темные круги- это результат застоя венозной крови в области под глазами. Поэтому нужен легкий массаж. Утром и вечером при нанесении крема для век, делаем легкий, похлопывающий массаж безымянными пальчиками 3-5 мин.
4. Использовать крем для области вокруг глаз, который решает эту проблему (в соответствии с вашим возрастом)
Серия сообщений "*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3":
Часть 1 - 15 масок для кожи вокруг глаз
Часть 2 - Маска для кожи вокруг глаз
...
Часть 5 - Куркума- специя красоты
Часть 6 - Как избавиться от отеков под глазами
Часть 7 - Синяки под глазами-несколько рецептов избавления
Часть 8 - Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!
Часть 9 - 25 правил красоты
...
Часть 48 - Нежная зона. Как ухаживать за кожей вокруг глаз не допуская ошибок
Часть 49 - 5 способов, как убрать круги под глазами в домашних условиях
Часть 50 - Эта смесь избавит от темных кругов и мешков под глазами всего за 15 минут
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Ленты и золотой шелк. |
Ленты и золотой шелк.
Вечернее платье 1900-х гг. и платье для приёмов 1897-99 г. Оба были сделаны в доме Ворта, оба - из коллекции Музея Нью-Йорка. В обоих, хотя и по разному, использован интересный приём - широкие широкие ленты, полосы ткани, в качестве главного украшения.
Метки: мода |
Фотограф под ником Callu |
Метки: цветы фото розы |
СольноЖенское... |
СольноЖенское..
Метки: портрет |
СольноЕщеПокаЗимнее.. |
Метки: картины живопись зима |
вНочьСольноМунное.. |
Метки: картины живопись |
Пинапные красавицы |
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап":
Часть 1 - Художник иллюстратор Ольга Ионайтис.
Часть 2 - Jean Gabriel Domergue
Часть 3 - ДавноНеБылоПинАпное...
Часть 4 - Пинапные красавицы
Часть 5 - Молочный PIN-UP от Jaroslav Wieczorkiewicz
Часть 6 - Pin-UpХудожники: Gil Elvgren, Walt Otto, Zoe Mozert и другие
...
Часть 48 - Жизнерадостная Хильда – pin-up в полном расцвете
Часть 49 - Поздравляю всех друзей и читателей с праздником Победы!
Часть 50 - Восток дело тонкое. Художник - иллюстратор Cunde Wang
Метки: пин-ап |