-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографии мода натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи страны супы сша тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80012


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)
 

4403711__qJY9_GlAdM (400x604, 42Kb)

далее
Рубрики:  кулинария
десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Владимир Кравчук

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Потрясающие картины художника Владимира Кравчука.
 

Молодой художник мыслит красками, они для него – суть всего видимого, а посему и композиция, и форма картин решаются приемами красочной лепки.

Можно сказать, что художник Владислав Кравчук мыслит красками, они для него - суть всего видимого. Масляную краску художник наносит на льняной репинский холст мастихином и пальцами. Картины получаются необыкновенно рельефными, как будто художник их лепит, а не рисует, краски на них звучат ярко и жизнерадостно.

 

1.
0_5e48e_84327857_XL (700x612, 602Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв
пейзажи/городской пейзаж

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Анчоусы из мойвы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анчоусы из мойвы
 

Хотите вкусненьких анчоусов? Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка.


4403711_original (640x480, 142Kb)

Анчоусы из обычной мойвы
 
далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

TLWQulVljI8 (599x346, 130Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

Подавать с овощами.

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блины по старинному рецепту

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по старинному рецепту
 

     
 

 



Блины по старинному рецепту




sdobnye-grechnevye-bliny-starinnyi-retsept (500x400, 63Kb)


Ингредиенты:
1 стакан пшённой крупы
1 стакан манной крупы
4 яйца
0,5-1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка растительного масла
дрожжи, соль, сода

Приготовление:

1. Промываем пшённую крупу, заливаем водой и варим жидкую кашу, без соли и без сахара.

Если каша получилась не очень жидкой, можно разбавить её кипячённой водой.

2. Кашу остужаем, добавляем дрожжи, манную крупу, яйца, сахар, муку, соль, соду.

Дрожжи раньше разводили в тёплой воде, брали где-то 10-20 г, но теперь есть сухие, которые можно просто размешать с мукой. Соль кладём по вкусу. Сахар - тоже, но иногда я готовлю эти блины совсем без сахара. Сода - на кончике ножа, совсем чуть-чуть, обязательно её нужно разбавить уксусом, но тоже буквально каплей. Можно вместо соды использовать разрыхлитель.

3. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте где-то на 30-60 минут.


4. Когда тесто поднимется, добавляем в него 1 стакан крутого кипятка, хорошо размешивая. Оставляем ещё на полчаса.

5. Блины выпекаем на сухой сковороде, на медленном огне, обязательно под крышкой. Смазываем маслом.


Приятного аппетита и весёлой Масленницы!!!


 
     

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Архитектор Виктор Энрич ч 1

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектор Виктор Энрич часть 1

Замысловатая архитектура в фотографиях Виктора Энрича (Victor Enrich)

    
 

36-летний каталонский фотограф, использует 3D-моделирование, создавая свои собственные здания, которые не всегда были бы реальны, из-за различных специфических особенностей конструкции, либо самого расположения.

Виктор Энрич (Victor Enrich) познавал все основы архитектуры, фотографии и дизайна самостоятельно. Поэтому, его можно легко назвать самоучкой. Десять лет изучения, практики и опыта привели испанца к тому, что некоторые проекты ему реально удается реализовать. Но, пока, это скорее исключения из правил, чем закономерности. Согласитесь, такие здания были бы украшением любого городского архитектурного ансамбля. Виктор утверждает, что не претендует на звание архитектора и его интересует лишь виртуальная «действительность».

Замысловатая архитектура в фотографиях Виктора Энрича (Victor Enrich)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Архитектор Виктор Энрич ч 2

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектор Виктор Энрич часть 2

Виктор Энрич (Victor Enrich) и его вариативная архитектура

    

Пару лет тому назад мы уже публиковали оригинальные работы этого каталонского фотографа-художника. Новый проект автора сосредоточен исключительно на одном архитектурном ансамбле, расположенном в Германии.

А если уж быть совсем точными, то в столице Баварии, Мюнхене. Речь идет об отеле «NH Deutscher Kaiser». Виктор Энрич (Victor Enrich) придумал целых 88 вариантов своего видения здания, которое ему так понравилось. Отметим, что для каталонца, это не просто баловство. Он хоть и является самоучкой, но тщательно изучал и архитектуру, и фотографию, и дизайн. За плечами у автора уже почти 15 лет практики. В то же, время, сам Виктор по-прежнему открещивается от архитектуры, приглашая нас в свой виртуальный мир.

Виктор Энрич (Victor Enrich) и его вариативная архитектура

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Блинная улитка с грибным жульеном

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ
 

1365136948_001 (700x578, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на кефире с зеленым луком

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Оладьи на кефире с зеленым луком

оладьи (600x449, 72Kb)

Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Межсезонный"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Межсезонный"

 

Берем такие продукты:

 

- капустка

- свежий огуречик

- лучок

- колбаска (кому какая нравится)

- майонез

- специи

 

Приготовление:

 

1. Капусту шинкуем  ,можно и пекинскую

2. Огурец режем соломкой

3. Колбаскутожережем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

33 денежных закона

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 денежных закона

3925311_dengi_v_korobke (623x426, 184Kb)

33 закона увеличения дохода:



1. Храните деньги в крупных купюрах.
2. Храните деньги круглыми суммами.
3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте.
4. Расценивайте экономию как заработок.
5. Обосновывайте каждую покупку.
6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов.
7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Чебуреки на кефире

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире
 

 

Нам понадобится:

1 ст. кефира

1 яйцо

соль по вкусу

муки сколько возьмет

мясо

лук

специи

вода

И начинаем готовить:

Тесто:

В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать, когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе

Начинка:

Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или насколько пожелаете в зависимости каких размеров вы хотите, чтобы были чебуреки)

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне  с обоих сторон до румяного цвета

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТриоМатеринское...

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТриоМатеринское..

E. Martin
The new baby

Guilio Amodio

Kilian Zoll


*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Натюрморты Розовые розы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Розовые розы

Розовый цвет – успокаивающий.
Розовый цвет – символизирует романтичность, доброту, любовь и страсть.
А также невинность и чистоту.
В этом цвете «живет» нежность, мужественность, лёгкость, окрылённость, сила, устойчивость и любовь к себе.
Психологи доказали, что розовый цвет в психологии помогает избавиться от стресса.

104649101_0_23301_aa2d052a_XL (1) (525x700, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморты фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноПортретное..

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПортретное...
 

Abbey Alston

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

рогалики (604x400, 39Kb)

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очистка хрустальной люстры

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИСТКА ХРУСТАЛЬНОЙ ЛЮСТРЫ

Если, а вас хрустальная люстра и вы хотите получать всегда лестные отзывы о её красоте – тогда возьмите на заметку эту статью. Дело в том, что секрета никакого нет.

Надо чистить свою люстру регулярно – раз в год. Нет ничего прекрасней сверкающей хрустальной люстры. От пыли и грязи может нарушиться призматический эффект, а неправильная очистка может фактически нарушить кристаллы.

Итак, если вы являетесь владельцем подлинной хрустальной люстры – важно знать правильные методы очистки, чтобы она выглядела красиво и элегантно долгие годы.

Самое главное помните, когда вы чистите люстру надо относиться к ней очень осторожно!
Кристаллы можно поцарапать и легко повредить при неправильном обращении, а отдельные кристальные подвески люстры могут быть разбиты, если вы не будете осторожны.

Продолжение!
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки "Бананчики"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Бананчики"
 

 

Нам понадобятся:

200 гр. сливочного масла или маргарина

100 гр. сметаны

1ч.л. разрыхлителя

2,5 стакана муки

1 яйцо для смазывания

Начиночка:

1 банан

200гр. творога

3 ст.л. муки

0,5 стакана сахара

1ч.л ванильного сахара

И сам процесс:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утренние бодрящие коктейли

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние бодрящие коктейли
 

 

 

1. С корицей

Берём:

обезжиренный йогурт 125 мл

молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл

яблоки 2 шт

сок яблочный 125 мл

корица по вкусу

Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.

2.Утренняя бодрость

Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Бодрящие коктейли
Часть 2 - Очень вкусный Вишневый мусс.
Часть 3 - Утренние бодрящие коктейли
Часть 4 - Мандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
Часть 5 - Творожные пасхи: топ -5 рецептов
...
Часть 10 - Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
Часть 11 - Десерт «Нежность»
Часть 12 - Восхитительный летний десерт: жареные персики

Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сварить креветки вкусно?

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить креветки вкусно?
 

 

- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.

- После того как креветки сварятся, дайте им настояться в этом бульоне минут 10.

- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу.

- Очищенные креветки макайте в этотпикантныйсоус, и я думаю,что вас удивит их необычный вкус.

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 311 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь