LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Художник Richard MacNeil. |
Жизнь прекрасна и удивительна... Художник Richard MacNeil.
Жизнь прекрасна и удивительна...
Хоть и кажется, что обыденна, но вглядись ты в счастья мгновения - и поймешь красоту, без сомнения! Каждым мигом и вздохом прекрасная, хоть, порою бывает ненастная, но дана тебе жизнь лишь одна - пусть счастливою будет она! |
Счастлив будь ты и детским лепетом! Наслаждайся судьбы ты наградой - и пусть беды не встанут преградой! Пусть любовь тебе будет спутницей, а удача будет попутчицей! И тогда жизнь, такая прекрасная, будет долгая и не напрасная! |
© Copyright: Людмила Фоменок, 2011
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 1 ":
Часть 1 - Художник Howard Behrens
Часть 2 - Художник , что рисует дождь
...
Часть 8 - Художник-пейзажист Leon Roulette
Часть 9 - Оптические иллюзии на зданиях
Часть 10 - Художник Richard MacNeil.
Часть 11 - Художник Евгений Лушпин.
Часть 12 - Henry Peeters
...
Часть 43 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 44 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)
Часть 45 - Нежность и солнце в живописи Liliana Frasca
Метки: городской пейзаж |
Декупаж от Аскет. |
|
Зеркальные пейзажи. |
Метки: фото |
Cecil Kennedy ( Британия, 1905-1997). Изысканный натюрморт. |
Cecil Kennedy (British, 1905-1997). Изысканный натюрморт.
Сесил Кеннеди (4 февраля 1905 Лейтон - 1997 Сент-Олбанс) - английский живописец, мастер натюрморта, родился 4 февраля 1905 года в Лейтоне, в большой викторианской семье художников. Кеннеди во время Второй мировой войны, находясь на службе в армии Великобритании провел в Антверпене. Именно тогда он начал подражать фламандской школе Питера Пауля Рубенса, своей тщательной техникой и буйством красок.
Его знакомство со старыми мастерами в европейских музеях была объединена с близкой дружбой с современными фламандскими художниками. В возрасте 24 лет Кеннеди выставлялся в Королевской шотландской академии и Королевской академии Хиберниан, а затем в Королевской Академии в Лондоне, парижском салоне. В своих работах Кеннеди искал варианты передачи оттенков и спектра различных цветов, напоминающие работы Яна ван Хейсума и Рэйчел Рюйша.
Кеннеди является одним из самых известных представителей английской современной школы.
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
сКуклойСольноКоллекционное... |
Метки: дети в живописи |
С 8 Марта примите самые сердечные поздравления! |
С 8 Марта примите самые сердечные поздравления!
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
"О женщинах твердят, что это слабый пол"... |
"О женщинах твердят, что это слабый пол..."
Метки: портрет |
Австралийский фотограф Deb Morris |
Австралийский фотограф Deb Morris — настоящий мастер фотографии микро-волн. Каждый может сфотографировать большую волну. Она сама собой попадет в объектив, а вот сделать красивые снимки микро-волн — дело посложнее. И Deb Morris очень хорошо справился с поставленной задачей, создав потрясающие фото микро-волн. А может он просто боится глубины, вот и нашел себе занятие на берегу? Шутка, разумеется;)
Метки: фото |
Живопись. Ассорти |
Метки: жанровая живопись |
СольноСиреневое.. |
СольноСиреневое...
Метки: цветы в живописи сирень в живописи |
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы |
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно универсальное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Его можно использовать в сладких и не сладких пирогах пирожках и пицце.
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка тесто |
ДолюшкаЖенское-2... |
Метки: портрет |
Женское.. |
Метки: портрет |
Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов. |
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Часть 31 - Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.
Часть 32 - Вкусная рисовая запеканка с мясом
Часть 33 - Картофельные зразы с мясным фаршем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Быстрое хачапури |
Быстрое хачапури
Нам необходимо будет:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания
И готовим:
Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Метки: выпечка хачапури |
Топ вкуснейших салатов |
Топ вкуснейших салатов
1. Салат «от Тиффани»
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты:
● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.
Приготовление:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
2. Салат «Нептун»
Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
● Креветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 яиц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновымиНарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. Салат «Сиротский»
Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 9 - Овощной китайский салат без майонеза.
Часть 10 - Салат "Принц"
Часть 11 - Топ вкуснейших салатов
Часть 12 - Салат "Изумрудная россыпь"
Часть 13 - Итальянскя панцанелла
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов
Метки: салаты |
СолоАссортиРОЗовое... |
Метки: цветы в живописи розы в живописи |
Художник Андрей Петрович Лях. |
Метки: жанровая живопись |
СольноДоброУтреннее... |
СольноДоброУтреннее..
Метки: портрет |
Польша (декупаж) |
|