-Рубрики

 -Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты байкал блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Цитатник

Таблица маринадов (сладко-острые) - (0)

Город с историческим наследием - Оренбург! - (0)

Оренбург был основан в XVIII веке как крепость на южных границах России. Сегодня эт...

Котлеты на каждый день - (0)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения - (2)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...

Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)

Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Австралийский фотограф Deb Morris

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийский фотограф Deb Morris

Австралийский фотограф Deb Morris — настоящий мастер фотографии микро-волн. Каждый может сфотографировать большую волну. Она сама собой попадет в объектив, а вот сделать красивые снимки микро-волн — дело посложнее. И Deb Morris очень хорошо справился с поставленной задачей, создав потрясающие фото микро-волн. А может он просто боится глубины, вот и нашел себе занятие на берегу? Шутка, разумеется;)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Живопись. Ассорти

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись. Ассорти))
 

Изображение

Александр Петров

Изображение

CLAES CASPERSSON

4964063_0_8fea1_b3571903_M (197x68, 18Kb)
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

СольноСиреневое..

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСиреневое...
 

Rolf Vollé

*кликабельно
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

 

ucGz_nPeVww (550x432, 52Kb)

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно универсальное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Его можно использовать в сладких и не сладких пирогах пирожках и пицце.

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 11 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 12 - Замечательное тесто для пиццы
Часть 13 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 14 - Хитрости для выпечки
Часть 15 - Простые рецепты теста
...
Часть 42 - Вкуснейшие лепешки с начинкой
Часть 43 - Пита на сковороде
Часть 44 - Мексиканские лепешки Тортилья с начинкой из Гуакамоле

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ДолюшкаЖенское-2...

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДолюшкаЖенское-2..
 

Yuri Bosko

Александр Дейнека


*кликабельно
+7
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женское..

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женское...
 

KIM ROBERTI

***

*кликабельно
+18
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

1 щащлык (604x401, 85Kb)

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Продолжение!

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Часть 31 - Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.
Часть 32 - Вкусная рисовая запеканка с мясом
Часть 33 - Картофельные зразы с мясным фаршем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрое хачапури

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури
 

 

Нам необходимо будет:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке

-200 грамм сметаны

-2 яйца

-2 ст.л. муки с большой горкой

-пучок укропа (мелко нарезать)

-масло для обжаривания

И готовим:

Все смешиваем миксером.

Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.

Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ вкуснейших салатов

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ вкуснейших салатов

1 салаты (604x419, 72Kb)

1. Салат «от Тиффани»

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

● Куриное филе – 400 г.;
● Яйца куриные – 3 шт.;
● Сыр твердый – 200 г.;
● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
● Чернослив – 6-8 штук;
● Виноград – 100 г.;
● Майонез.

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
● Курица + чернослив + майонез;
● тертый сыр;
● яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

● Креветки-300 гр.;
● кальмары-300 гр.;
● крабовые палочки-200 гр.;
● 5 яиц;
● 130 гр. красной икры;
● майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновымиНарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

Продолжение!

Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 9 - Овощной китайский салат без майонеза.
Часть 10 - Салат "Принц"
Часть 11 - Топ вкуснейших салатов
Часть 12 - Салат "Изумрудная россыпь"
Часть 13 - Итальянскя панцанелла
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СолоАссортиРОЗовое...

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиРОЗовое...
 

Marcel Belval


Elisa Georget


*кликабельно
+7
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Художник Андрей Петрович Лях.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Андрей Петрович Лях.
 


Читать далее...
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДоброУтреннее...

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннее..
 

Юрий Пименов

Цветочница
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Польша (декупаж)

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lejdi.ana)) Польша http://lejdi-ana.blogspot
 

4964063_1 (700x525, 131Kb)

4964063_3 (525x700, 113Kb)

4964063_12 (525x700, 120Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

уМоряДетское..

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уМоряДетское..

Ricardo Sanz


***

*кликабельно
Рубрики:  дети фото, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корректируем лицо с помощью макияжа

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом

Метки:  

Винтажные фоны

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Винтажные фоны
 

Несколько винтажных фонов

4278666_6Q7YtEXoyGA (480x480, 63Kb)

дальше


Понравилось: 2 пользователям

ЖенскоПортретное..

Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖенскоПортретное..
 

Федотов Павел Андреевич
Портрет Надежды Петровны Жданович за фортепьяно

*кликабельно
+3
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноСиреневое..

Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСиреневое...
 

Arthur Hughes
The Lady with the Lilacs

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Краткость-сестра Чехова

Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Краткость - сестра Чехова


35 гениальных и лаконичных цитат русского классика.

Один из друзей Антона Павловича Чехова вспоминает такой случай:
- Однажды мы разговорились о «Степи». Почему-то вспомнилась в самом начале фраза, на которой я запнулся, читая впервые рассказ: «Она была жива, пока не умерла...» Что-то в этом роде.

- Быть не может! - воскликнул Чехов и сейчас же достал с полки книгу и нашел место:
«До своей смерти она была жива и носила с базара мягкие бублики», - Чехов рассмеялся.
- Действительно, как это я так не доглядел. А впрочем, нынешняя публика не такие еще фрукты кушает. Нехай!

Эта фраза так и осталась в рассказе.

Вот уже 110 лет нет с нами писателя, но его природное остроумие, парадоксальность мышления и лаконичность до сих пор остаются непревзойденными.
Предлагаем вам неустаревающие высказывания Чехова.

Продолжение >>>

Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели":
Часть 1 - Джейн Остин английская писательница.
Часть 2 - Не бойтесь дарить согревающих слов
...
Часть 15 - Александр Грибоедов -заложник тайны рождения.
Часть 16 - Писатель, который видел будущее...
Часть 17 - Краткость-сестра Чехова
Часть 18 - Кот, которого люблю
Часть 19 - Дама сдавала в багаж...
...
Часть 47 - Бесценные книги и дорогие писатели
Часть 48 - Писатель Михаил Булгаков обожал принимать гостей. И был в этом большим мастером
Часть 49 - Пять фактов о книге Набокова "Лолита"

Рубрики:  стихи, поэты,писатели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синяки под глазами-несколько рецептов избавления

Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяки под глазами - несколько рецептов избавления
 

Синяки под глазами - несколько рецептов избавления:

1) 1ч.л.ромашки залить 0,5 ст.кипятка,настоять.разделить на 2 части,одну использовать в гор.виде,др.в холодном по 10 минут.примочки!

2) чайные пакетики прохладные на 5-10 мин.прикладывать

3) нарез.огурец на 15-20 минут дважды в день

4) берем марлю и туда по 1ч.л творога на 10 минут

5) смесь миндального масла и меда накладывать каждый день перед сном 2-3 недели!

6) отварная картошка в мундире нарез.круп.брусочками и на глаза 5-10 минут не горячая

7) ежедневно кубиками льда вокруг глаз протирать,утром и вечером!

Еще несколько советов:

1. Нормальный сон (7-9 часов).
2. Контролировать кол-во жидкости вечером перед сном.
3. Темные круги- это результат застоя венозной крови в области под глазами. Поэтому нужен легкий массаж. Утром и вечером при нанесении крема для век, делаем легкий, похлопывающий массаж безымянными пальчиками 3-5 мин.
4. Использовать крем для области вокруг глаз, который решает эту проблему (в соответствии с вашим возрастом)

 

v8aGV0e-Gy0 (299x412, 30Kb)

 

Серия сообщений "*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3":
Часть 1 - 15 масок для кожи вокруг глаз
Часть 2 - Маска для кожи вокруг глаз
...
Часть 5 - Куркума- специя красоты
Часть 6 - Как избавиться от отеков под глазами
Часть 7 - Синяки под глазами-несколько рецептов избавления
Часть 8 - Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!
Часть 9 - 25 правил красоты
...
Часть 48 - Нежная зона. Как ухаживать за кожей вокруг глаз не допуская ошибок
Часть 49 - 5 способов, как убрать круги под глазами в домашних условиях
Часть 50 - Эта смесь избавит от темных кругов и мешков под глазами всего за 15 минут

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 273 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь