-Рубрики

 -Метки

Маски акварель актриса архитектура блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанровая живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты индия интерьер испания история канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы портрет праздники природа птицы путешествия разное растения реклама рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы соусы страны супы сша фитнес фото франция французская провинция храмы художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Цитатник

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

Цветной Париж начала XX века - (0)

. Некоторые из этих фотографий выглядят как современные, а некоторые – как раскраше...

проЦветочницуСольноПарижское.. - (0)

Victor Gabriel Gilbert Le Marche des Fleurs en La Seine http://i065.radikal.ru/1203/d3/9e9...

вКоллекциюСольноЦветочноРыночное.. - (0)

Victor Gabriel Gilbert Flower Sellers on the Seine http://s60.radikal.ru/i169/1409/de/5f782...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 10821
Комментариев: 47144
Написано: 76922


                                            

<!-- a28218f4edd7c62a --> 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


СольноПортретное..

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПортретное...
 

Jacques-Louis David
The Sisters Zénaïde and Charlotte Bonaparte

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить лагман-5 рецептов с фото

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Как приготовить лагман - 5 рецептов с фото


 

 

рецепты

Читать рецепты лагмана
Рубрики:  кулинария
супы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Курица в духовке

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в духовке
 


Курица (604x399, 46Kb)

Ингредиенты:
1 курица
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из фарша с начинкой

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша с начинкой

Запеканка (604x373, 59Kb)

Ингредиенты:
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:
Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки. Приятного всем аппетита!




[

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат " А-ля жульен"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "А-ля жульен"

FydhNEHwdZA (480x360, 115Kb)

Ингредиенты:
 
●Куриное филе - 300г
●Рис или картофель -150г
●Лук репка - 2 средние шт.
●Шампиньоны - 300г
●Морковь - 200г
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Продукты для снижения холестерина

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для снижения холестерина

Повышенный уровень холестерина связан напрямую с питанием: научно доказано, что правильное питание может снизить уровень холестерина на 10 %. Чтобы достичь оптимального состояния кровеносных сосудов, не обязательно принимать лекарства. Достаточно придерживаться определённого меню, в которое входят продукты, снижающие уровень холестерина в крови.

Предлагаем список основных продуктов питания, которые следует регулярно употреблять для снижения уровня холестерина в крови. Итак, ТОП -10 продуктов для снижения холестерина.

1. Лосось и селедка.

В этих сортах рыб содержится достаточное количество жирной кислоты Омега-3, которая способствует укреплению стенок сосудов. Кроме этого, она препятствует образованию атеросклеротических бляшек, нормализует обмен веществ и насыщает организм витаминами В1, В2 и РР.

Только необходимо учесть, что употреблять лосось и селедку лучше в вареном или тушеном виде. Соленая и копчёная рыба может, наоборот, повредить вашему здоровью. В день можно съедать 200 грамм лосося или 100 грамм селедки. Также полезными свойствами обладают: семга, скумбрия, тунец, сардина и морская форель.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Ноктюрн"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ноктюрн"

Пирог (602x416, 42Kb)

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное - 4 ст.л,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука - 1, 75 стакана,
-разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца - 3 шт.,
-мандарины свежие - 600 гр.,
-лимон - 1 шт.,
-масло сливочное - 100 гр.,
-сахар - 150 гр.,
-творог - 750 гр.,
-сметана - 225 гр.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Смешать миксером творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Киш с ветчиной и томатами

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с ветчиной и томатами

киш (604x414, 53Kb)

Ингредиенты:

250 гр. размороженного слоеного теста,
120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.

Приготовление:
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7домашних соусов на любой вкус

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 домашних соусов на любой вкус
 




Можно конечно купить соусы в магазине и не морочиться, но домашние вкуснее, предлагаю вам рецепты , на мой взгляд, интересных соусов.

1. Соус «Татарский».

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотыперец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленый укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но, несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!



 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог "Ковбой"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *КОВБОЙ*
 

11 (630x419, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

каталог лучших рецептов Салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Панчо"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"
 


торт (604x402, 49Kb)

Ингредиенты:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью, посыпать орехами. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Старорусские расстегаи

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старорусские расстегаи
 


расстегаи (604x491, 80Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 0,5 стакана риса
- 250 гр сушеных грибов
- 2 луковицы
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности. Откинуть на сито, обсушить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить грибы, по вкусу посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты.
Затем соединить с рисом, тщательно перемешать, остудить. Дрожжевое тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм. На каждую лепешку положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, дать настояться 10-15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 15-20 минут. Перед подачей в середину пирожков влить по 1 ст. ложке горячего подсоленного грибного бульона и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос-вкусный привет из Мексики
 

150 гр мягкого сыра (плавленого в баночках)

1 ст сыра (двух видов)

1 баночка кукурузы

1 луковица

400 гр куриных грудок

12 шт тортильяс (лепешки из кукурузной муки) или 6 шт обычного лаваша

100 гр кетчупа

соль,перец

любимые приправы

Грудку нарезать на мелкие кусочки,обжарить вместе с луком в течении 5 минут,приправить,добавить баночку кукурузы и плавленый мягкий сыр. На лепешки (тортильяс или лаваш) выложить начинку,свернуть в рулон,выложить половину кетчупа в посуду для запекания,затем в ряд выложить рулончики из лаваша,полить оставшимся кетчупом,посыпать тертым сыром,и выпекать в духовке 20-25 минут. Очень вкусное блюдо!

энчиладос (700x466, 224Kb)


Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Дети в живописи.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети в живописи.
 

Читать далее...
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сочная куриная грудка.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка .
 

Если Вы ищите вкусные рецепты, то Вы один из таких рецептов нашли. У нас ведь праздник на носу, а мужчинам ох как понравится это блюдо. Куриное филе с такими добавками получается очень вкусным и сочным. Никто не сможет устоять перед этим блюдом. Знакомьтесь с рецептом - сочная куриная грудка с помидорами и сыром в сметанном соусе.


Сочная куриная грудка

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот это закусочка!

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это закусочка!

Предлагаю Вам обратить своё внимание на эту необыкновенно вкусную закуску из манго и крабового мяса.Такая закусочка  получается в виде рулета. Очень интересное вкусовое сочетание, но оно того стоит , чтобы приготовить его и попробовать. Сам процесс приготовления очень интересный и увлекательный. Смотрите и готовьте. 


закускa из манго и крабового мяса

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коррекция бровей тенями

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Коррекция бровей тенями

1868538_14_obocie (360x480, 79Kb)

Сначала необходимо провести правильные геометрические измерения.

1. Определите границы формы бровей в горизонтальном направлении. Начало брови отметьте так: приложите карандаш строго по вертикали к крылу своего носа. На пересечении с бровью отметьте точку.

2. Изгиб брови определите следующим образом: карандаш приложите к кончику носа под углом; карандаш должен ровно пересекать середину вашего зрачка. В месте, где он пересечется с бровью, поставьте точку. Она будет наивысшим пиком линии брови. Эта точка определит изгиб брови.

3. Окончание брови выверите так: край карандашика приложите к крылу носа, направьте его к внешнему уголку своего глаза. В том месте, где карандаш пересечется с ним, бровь должна закончиться.

1868538_obraz_nimfi_s_kollektsiej_makijazha_clarins_3 (400x255, 18Kb)

Теперь следует заняться формой бровей. В этом вопросе нам помогут тени для век.

1. Основными моментами при нанесении на брови теней является подбор качественных щеточек и теней соответственно. Тени выбирайте твердые и матовые. Так, брови будут выглядеть более естественно. Тени не должны осыпаться. Оттенок теней должен быть приближен к оттенку бровей. Красиво смотрится на бровях шелковая текстура теней. Кисточка для нанесения теней на бровки должна быть со скошенным ворсом, а сам должен быть тонким. Такая кисточка позволит прорисовать линии четко и аккуратно. Можно откорректировать брови и карандашом.

1868538_art2_6_0 (600x450, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  косметика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченое в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)
 

3925073_Jrd8gvUApmM (604x453, 122Kb)

далее
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самая дорогая печатная книга в мире

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая дорогая печатная книга в мире

Самой дорогой печатной книгой в мире считается альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки – «Птицы Америки» Джона Джеймса Одюбона. До наших дней сохранилось 119 экземпляров этого издания. Один из них был продан на аукционе за 11,5 млн. долларов. Уникальность «Птиц Америки» состоит в восхитительном для того времени качестве иллюстраций, над созданием которых работало полсотни человек. Книга состоит из высококачественных иллюстраций птиц размером в половину человеческого роста. Все изображения в книге вручную раскрашивались акварельными красками, а вот особую ценность ей придает то, что Одюбону удалось запечатлеть шесть видов птиц, которые к настоящему времени вымерли.

John-James-Audubon[1] (700x499, 278Kb)
john_james_audubon_birds_of_america (700x500, 118Kb)
1303799243_4 (700x453, 60Kb)

Смотрим дальше!>>


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 316 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь