LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Плов с курицей (по-узбекски) |
Плов по-узбекски с курицей
Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления - масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.
Продукты, которые вам понадобятся:
· курятина (грудка) – 0,5кг.
· рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.
· репч. лук – 2шт.
· морковка – 0,5кг.
· чеснок – 2гол.
· специи – 1ч. л.
Приготовление плова по-узбекски с курицей:
Вымойте и порежьте на небольшие кусочки курочку. Возьмите глубокую сковородку, налейте туда раст. масло (примерно сантиметровый слой). Поставьте его прогреться на огонь.
Вы в это время можете почистить и порезать лучок, после чего бросить его в сковородку и немного обжарить. Кусочки курочки следует присолить, добавить перца и положить к луку, где несколько минут обжаривать на сильном пламени, после чего сделать его минимальным и тушить ещё полчаса.
Пока мяско готовиться, вы должны почистить морковку, натереть её и по истечению нужного времени выложить поверх мяса ровнёхоньким слоем. Курочку с морковью необходимо тушить еще минуток двадцать.
Теперь настало время промыть рис и смешать его с приправой для приготовления плова и солью. Далее следует открыть крышку и сверху на морковь положить пару хорошо помытых головок чеснока (чистить их не нужно). Сверху засыпать и разровнять по мясу рис. После чего залить его вскипячённой водой таким образом, чтобы вода поднималась над рисом где-то на 5мм.
Теперь можно накрыть будущий плов крышкой и оставить тушиться полчаса. После этого следует открыть крышку и аккуратно перемешать рис, оставив тушиться с мясом ещё на полчаса. Затем можно выключить огонь, ещё раз все перемешать и дать настояться перед подачей минут двадцать. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 33 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Часть 34 - Курица по-боярски
Часть 35 - Плов с курицей (по-узбекски)
Часть 36 - Куриные отбивные с сыром.
Часть 37 - Куриное филе с грибами и сливками
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Рубрики: | блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |