LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Салат из картофеля и кальмаров |
Салат из картофеля и кальмаров
Метки: салаты |
Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами |
Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
Часть 3 - Жюльен в булочках
Часть 4 - Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами
Часть 5 - Запеканка из цветной капусты
Часть 6 - Маринад для шашлыка "горчичный".
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса |
СольноАукционное |
Метки: картины живопись |
Кофейно-ореховые Трюфели |
Кофейно-ореховые Трюфели для тех, кто следит за фигурой.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 17 - Банан под шубой
Часть 18 - Десертный банановый рулет.
Часть 19 - Кофейно-ореховые Трюфели
Часть 20 - Десерт творожный
Часть 21 - Шоколадно-творожное суфле.
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Свеча лечит и очищает |
Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 2":
Часть 1 - Свеча лечит и очищает
Часть 2 - Энергетика вашего дома.
Часть 3 - Дом-полная чаша.
...
Часть 48 - 15 самых дорогих номеров в отелях мира
Часть 49 - Пора-порадуемся красавице и кубку: колоритные ретро-снимки танцовщиц из Мулен Ружа на фестивале вина
Часть 50 - Интимные объятия в викторианскую эпоху: редкие снимки мужчин, позирующих в нетривиальных позах
Метки: разное и самое интересное в мире |
"Бабушкин шампунь" для бешеного роста волос |
«Бабушкин шампунь» для бешеного роста волос
Метки: косметика |
Торт "Прага" |
Торт "Прага" - как в старое доброе время))
Замечательный рецепт! Напоминает Прагу из далекого детства... Очень вкусный и шоколадный!
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Салат "Орхидея" |
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 100 г соленых грибов
- 50 г картофельных чипсов
- 2 шт вареных яйца
- 100 г моркови по-корейски
- 150 г твердого тертого сыра
- майонез
- чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Метки: салаты |
ЗаЧаемСольное... |
Метки: картины живопись |
Мясо по-тайски |
Мясо по-тайски
Ингредиенты:
- мясо
- перец сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.
Раскаляем сковороду или казан, наливаем масла и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим тушить. Тушим пока молоко не испарится.
После того закладываем перец и тушим.
Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного всем аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Звезды Голливуда XX века |
Серия сообщений "*** звезды Голливуда / 2":
Часть 1 - Энтони Перкинс-американский актер
Часть 2 - Звезды Голливуда XX века
Часть 3 - Самые интересные фотографии прошлых лет, сделанные на Каннском кинофестивале
Часть 4 - Роберт Редфорд
...
Часть 39 - Памяти сэра Шона Коннери
Часть 40 - Фото юной Анджелины Джоли
Часть 41 - Голливудские актрисы 1930-40 годов
Метки: любимые актеры голливуд |
Интересное про кошачьих |
Интересное про кошачьих
Настоящие любители кошек знают о своих питомцах почти все. И все же есть мир, странный и необычный, в который сами кошки стараются никого не пускать, но отлично используют его для достижения своих целей — это своеобразное кошачье Зазеркалье.
Часто в газетах и журналах появляются сообщения, что кошки возвращаются домой даже за сотни километров, затрачивая на путешествие до нескольких месяцев.
Например, вспомним кота из Калифорнии по кличке Шугар, который выпрыгнул из машины во время путешествия и потерялся. Но он все же вернулся домой через год (!), преодолев 2400 км. Или история черной кошки Сути, вынужденно, но вместе со своей хозяйкой, покинувшей свой дом. На новом месте Сути не понравилось, и она отправилась на старое место жительства. Добралась туда кошка лишь через 5 месяцев, пройдя более 150 км.
Раньше ко многим таким сообщениям относились скептически, с недоверием. Но сейчас никому и в голову не придет мысль смеяться над подобными рассказами. Мало того, ученые вплотную подошли к разгадке этого явления. Вообще, у кошек великолепная зрительная память, но они используют ее только для нахождения дороги домой на небольших расстояниях, в своем районе обитания.
Метки: животные фото |
Фаршированный картофель |
Фаршированый картофель
Вариантов приготовления картофеля с мясом можно найти очень много, но все они пересекаются по основным параметрам приготовления. Я хочу поделиться достаточно нестандартным, хотя, это может быть, и смелое заявление. Дочитайте до конца и узнаете!
Метки: блюда из овощей |
ЖенскоПортретное... |
ЖенскоПортретное..
Метки: портрет женские образы |
Джина Лоллобриджида в фильме"Собор Парижской богоматери" 1956 год. |
"Собор Парижской богоматери" вышел на экраны в 1956 году. Режиссер Жан Деланнуа, композитор Жорж Орик. В фильме снимались Джина Ллллобриджида ( Эсмеральда), Энтони Куинн (Квазимодо), Жан Дане (Феб), Ален Кюни (Клод Фролло) и другие актеры.
Классическая экранизация знаменитого романа Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери" отличается, прежде всего, декорациями и скрупулезным воссозданием эпохи царствования Людовика XI, пышными костюмами и проникновенной игрой Джины Лоллобриджиды в роли Эсмеральды в апогее своей красоты и славы. Замечательно сыграл роль звонаря Квазимодо Энтони Куинн. В роли Клода Фролло Ален Кюни влюбленный в Эсмеральду безумной и безнадежной любовью.
Я читала роман Гюго "Собор Парижской богоматери" , когда мне было 14 лет, эта книга меня потрясла и осталась моею любимой книгой на всю жизнь и до сих пор я считаю этот роман одним из лучших произведений мировой литературы.Фильм "Собор Парижской богоматери" отвечает всем его требованиям. Достоверно показана эпоха, образ жизни, люди и сам собор. В книге описанию этого собора отводится не малое место. Отлично раскрыты образы : чистая , юная и неискушенная душа Эсмеральды, ее искренняя любовь к Фебу, трогательно преданная и безнадежная любовь звонаря Квазимодо к Эсмеральде, который готов принести себя в жертву ради спасения любимой.Также мучительные душевные терзания монаха Клода Фролло из-за своей безумной и запретной любви к Эсмеральде.Все показано в этом фильме.
Игра актеров безупречна и на самом высоком уровне. Джина Лоллобриджида и Энтони Куинн сумели очень правдиво показать характеры своих героев. Фильм очень хорошо поставлен, хорошая операторская работа, декорации и костюмы. Зритель проживает жизнь своих героев, оказывается в той далекой эпохе правления ЛюдовикаXI.Это самая удачная экранизация романа Виктора Гюго и пропускать этот фильм просто нельзя. Фильм на все времена, фильм шедевр!
Метки: кино |
Куриные котлеты " Нежность". |
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 11 - Запеченые куриные грудки
Часть 12 - Тыква с курицей
Часть 13 - Куриные котлеты " Нежность".
Часть 14 - Курица маринованная в кефире, запеченая с картофелем..
Часть 15 - Это просто не реально вкусная курица!
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Метки: блюда из птицы |
проЖенское... |
Метки: портрет женские образы |
Сольно Аукционное... |
Метки: картины живопись |
Художница Энн Гетсингер |
Ракушки и немного моря от Энн Гетсингер
Минус двадцать давит смело
Я же в шоке, вот в чем дело!
Надоела мне проказница-зима
Сотворю ка я погоду то сама!
Собственно, за этим я и решила написать пост. Зима я заказывала, а вот минус двадцать, да еще и с ветерком уж точно не просила!
Погодные кофешаманщики, тьфу, предсказИтели говорили, что уже к середине недели нас ожидают комфортные минус пять-семь градусов. Сегодня я снова на их прогнозы взглянула. А там одни огорчения - к середине недели только холоднее будет...
Тю... нам ли с вами печалится? Ведь мы можем таки и сами себе немного лета к себе в дом на чай зазвать!
Ну, а эти замечательные работы художницы Энн Гетсингер (Ann Getsinger) я думаю, что не только помогут вам с сотворением летнего настроения, а еще и согреют вас изнутри!
Метки: живопись 21век художники сша |
Закуска из языка с начинкой. |
Закуска из языка с начинкой.
Пробовали такую закуску из языка с начинкой в виде рулетов? Красиво и вкусно. Если у Вас намечается праздник в ближайшие дни, то возьмите её на заметку. Понравится всем. Очень вкусно!
Метки: блюда из мяса |